Строим Дом

Перезагрузить страницу

Хлебопечка

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.04.2011, 15:14   #1
sholohov
Форумчанин
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: Днепропетровск
Пол: Мужской
Сообщений: 174
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 17 раз(а) в 12 сообщениях
По умолчанию Хлебопечка

Свекольный хлеб с тыквенными семечками, чесноком и семенами фенхеля - чесночные пампушки к борщу отдыхают! (фломастеры и свечка для контроля цветопередачи).



Собственно рецепт универсальный для любых наполнителей. Включайте фантазию и все у Вас получится!

Panasonic SD254,5,6,7.

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

§ Мука пшеничная ~ 450 гр.
§ Манка – 80 грамм
§ Сухое молоко – 1,0 ст.л.
§ Сахар – 1,0 ст.л.
§ Соль - 1,5 ч.л.
§ Тыква (морковь, яблоко, буряк, спаржа, абрикос, банан, клубника и т.д. – любые наполнители по вкусу) - 350 гр.
§ Масло – 60 гр.
§ Семена тыквенные (обжареные) ~ 20 грамм (для тыквенно-овощного варианта), обжаренный кунжут ~ 40 грамм (для фруктово-ягодной версии)
§ Яйцо – 1 шт.
§ Вода - 100 мл

Режим - основной, размер - средний, корка - средняя.
Овощи- наполнители можно, либо мелко порубить сырыми, либо нарезать кубиками и 5-10 минут пропечь без воды в микроволновке до мягкой консистенции (фрукты-ягоды просто порубить, если крупные). В печь закладывать, охладив до комнатной температуры.
Для фрукто-ягодного варианта можно добавить 1 ч.л. ванильного сахара и увеличить до 2-3 ложек сахар, увеличить количество дрожжей (это уже по конкретной муке).
Для овощного варианта можно экспериментировать с добавками сушеного лука и чеснока.

Последний раз редактировалось sholohov; 19.04.2011 в 15:47.
sholohov вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sholohov за это полезное сообщение:
Jennynikol (04.07.2014), Larisa (19.04.2011), medovik (04.07.2014)
Старый 07.06.2011, 09:48   #2
DoktorBoris1
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Заманчивый рецепт
____________________
промышленные стиральные машины
  Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
Tanuka (22.12.2011)
Старый 24.01.2013, 11:33   #3
Kostiantin
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.01.2013
Пол: Не указан
Сообщений: 80
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях
Отправить сообщение для Kostiantin с помощью AIM
По умолчанию

Тыквенный с семечками мы уже делали, а вот все остальное будем пробовать, про тыкву даже не задумывались.
Kostiantin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2013, 10:28   #4
Narida
Начинающий форумчанин
Аватар для Narida
 
Регистрация: 03.04.2012
Пол: Женский
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 47 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

а я хлебушек ручками делаю, вот такой например:
Миниатюры
IMG_33315.jpg  
Narida вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Narida за это полезное сообщение:
belosnezka (13.03.2015)
Старый 30.01.2013, 10:30   #5
Натaли
Опытный форумчанин
Аватар для Натaли
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Женский
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 887 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Narida Посмотреть сообщение
а я хлебушек ручками делаю, вот такой например:
А рецепт можно?
Натaли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Натaли за это полезное сообщение:
Soyka (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 11:06   #6
Narida
Начинающий форумчанин
Аватар для Narida
 
Регистрация: 03.04.2012
Пол: Женский
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 47 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Канешна!
Стакан - 250 мл
2,5 стакана воды
25 г свежих (8-10 г сухих) дрожжей
4 стакана пшеничной муки
2 стакана овсяных хлопьев
2 ч.л. соли
2 ст. л. меда
1. Сначала делается опара и ставиться на всю ночь при комнатной температуре. Дрожжи растереть с медом в небольшом количестве воды, потом добавить всю воду и овсяные хлопья.
2. С опару добавить просеянную муку (всю), тесто должно быть слегка липким. Вымешивать миксером 10-15 минут и я всегда домешиваю руками, потому что если плохо вымесить, то хлеб будет трескаться. Поставить в теплое место на 1,5 часа. (можно ставить два раза по часу при этом обминать тесто).
3. Обмять и сформировать 2 буханки и оставить еще на 20-30 минут. Хлебушек прикрыть можно в пакет, но я прикрываю полотенцем.
4. Нагреть духовку до 200 градусов.
5. Сделать надрезы и поставить в духовку, вниз поставить воду для пара.
6. Выпекать с паром 10 минут и без пара минут 20.
Вкусного хлебушка
Narida вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Narida за это полезное сообщение:
belosnezka (13.03.2015), Cолнышко (31.01.2013), Jennynikol (04.07.2014), Soyka (30.01.2013), Натaли (30.01.2013)
Старый 30.01.2013, 11:20   #7
Натaли
Опытный форумчанин
Аватар для Натaли
 
Регистрация: 25.10.2010
Адрес: Запорожье
Пол: Женский
Сообщений: 708
Вы сказали Спасибо: 387
Поблагодарили 887 раз(а) в 369 сообщениях
По умолчанию

Narida, а есть у вас проверенный рецепт белого хлеба, я уже кучу рецептов перепробовала, но свой найти не могу.
Натaли вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2013, 16:28   #8
Narida
Начинающий форумчанин
Аватар для Narida
 
Регистрация: 03.04.2012
Пол: Женский
Сообщений: 53
Вы сказали Спасибо: 136
Поблагодарили 47 раз(а) в 25 сообщениях
По умолчанию

Есть два. Багет, но он у меня получается просто хлебцом, потому как форм для багета у меня нет, а тесто получается довольно мягким и при расстойке расползается. И молочный хлеб, он получается сдобным, но все равно с масличком и варенькой самое то! Я правда делаю его в виде булочек.
Багет:
опара:
1 ч.л. сухих дрожжей
100 г муки
100 мл воды
Перемешать и оставить на 2 часа.
Тесто:
300 г муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
0,5 ч.л. соли
150 мл воды с газом
1 ст.л. растительного масла
вся опара
1. Муку просеять перемешать с солью, дрожжи растворить в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку, добавить опару и минеральную воду и растительное масло. Замесить тесто ( должно быть достаточно жидким).
2. Оставить подойти часа на 2.
3. Сформировать багеты, положить в пакет и оставить на растойку на 1 час.
4. Выпекать при 220 градусах 30-40 мин.

Молочный хлеб:
230 мл теплого молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
50 г растопленного сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 яйца
450 г муки
1. Соединить все ингредиенты и вымешивать 10-15 минут.
2. Поставить подходить 2 часа, обмять и сформировать хлеб. Оставить еще на 1 час.
3. Надрезать и выпекать ( я не надрезаю) при температуре 180 градусов 30 минут.
Narida вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Narida за это полезное сообщение:
Jennynikol (04.07.2014), Tvingo (31.01.2013), Натaли (31.01.2013)
Старый 31.01.2013, 14:21   #9
OlenkO
Форумчанин
Аватар для OlenkO
 
Регистрация: 10.03.2011
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 229
Вы сказали Спасибо: 137
Поблагодарили 130 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию хлебушек из печки

Лучшая хлебопечка у моей бабушки. Вот какой хлеб у меня получился.
Миниатюры
Pich1.jpg   hleb1.jpg  
OlenkO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо OlenkO за это полезное сообщение:
Narida (31.01.2013), Ксюша2 (27.11.2015)
Старый 06.03.2013, 15:24   #10
shtrif
Начинающий форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2013
Пол: Мужской
Сообщений: 84
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию

Хлеб пеку на сыворотке, намного лучше чем на воде. Но пеку в духовке, хлебопечки нет. В ближайшем будущем хочу приобрести.
shtrif вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.03.2013, 16:51   #11
миссис Коломбо
Форумчанин
Аватар для миссис Коломбо
 
Регистрация: 10.04.2012
Адрес: Харьков
Пол: Женский
Сообщений: 103
Вы сказали Спасибо: 227
Поблагодарили 97 раз(а) в 40 сообщениях
По умолчанию

А я пеку хлеб с тмином. Очень нравится. И еще с луком, предварительно или замариновав, или слегка обжарив его.
миссис Коломбо вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2014, 16:08   #12
Jennynikol
Опытный форумчанин
Аватар для Jennynikol
 
Регистрация: 24.04.2011
Адрес: Мариуполь
Пол: Женский
Сообщений: 555
Вы сказали Спасибо: 1,906
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 334 сообщениях
По умолчанию

Хлебопечка, просто находка! Каждый день свежий хлебушек! Но самый вкусный хлеб, сделанный бабушкиными руками в деревенской печи!
Jennynikol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2014, 16:20   #13
medovik
Старожил форума
Аватар для medovik
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,905
Вы сказали Спасибо: 5,259
Поблагодарили 2,764 раз(а) в 1,426 сообщениях
Отправить сообщение для medovik с помощью AIM
По умолчанию

Цитата:
Хлебопечка, просто находка! Каждый день свежий хлебушек! Но самый вкусный хлеб, сделанный бабушкиными руками в деревенской печи!
А проверенный рецепт хлеба и булочек у Вас имеется?
medovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2014, 16:56   #14
Jennynikol
Опытный форумчанин
Аватар для Jennynikol
 
Регистрация: 24.04.2011
Адрес: Мариуполь
Пол: Женский
Сообщений: 555
Вы сказали Спасибо: 1,906
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 334 сообщениях
По умолчанию

Я почти всегда пеку один хлеб, его любит моя семья.
Белый хлеб с отрубями: на 1 кг. буханочку
вода-410мл.
растительное масло- 1,5 ст.л.
мука с отрубями-500гр.
мука простая-100гр.
сухое молоко-5ч.л.
соль-1,5 ч.л.
сахар-1ст.л
сухие дрожжи-1ч.л.
тыквенные семечки-3ч.л.
семена подсолнуха-3ч.л.
мак-3ч.л.
кунжут поджар.-3ч.л.
Все заложить в хлебопечку в порядке перечисления продуктов (кроме семян). Семена добавить после второго сигнала хлебопечки. Программа белый хлеб.
Jennynikol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Jennynikol за это полезное сообщение:
medovik (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 17:00   #15
medovik
Старожил форума
Аватар для medovik
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,905
Вы сказали Спасибо: 5,259
Поблагодарили 2,764 раз(а) в 1,426 сообщениях
Отправить сообщение для medovik с помощью AIM
По умолчанию

А увеличения веса домочадцев не наблюдается?
Все-таки, все вкусное и хлебное вредно для фигуры))))
medovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2014, 17:31   #16
Jennynikol
Опытный форумчанин
Аватар для Jennynikol
 
Регистрация: 24.04.2011
Адрес: Мариуполь
Пол: Женский
Сообщений: 555
Вы сказали Спасибо: 1,906
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 334 сообщениях
По умолчанию

Булочки не совсем для хлебопечки, думаю меня ругать не будут)))
"Булочки с начинкой "Молочные"
Мука-4 или 5 стак.
дрожжи-1,5 ч.л.
кефир-200мл.
вода (теплая)-150мл.
ванилин
сахар-4 ст.л.
Масло слив. (+дополнительно на заливку 10-15гр.)-50гр.
соль-0.25 ч.л.
цедра апельсина-1шт.
джем яблочный-120-150 гр.
молоко (для заливки)-100мл.
сгущенка (для заливки)-3-4ст.л.
яйцо-1шт.
Дрожжи, 1ч.л. сахара размешать в 50мл. теплой воды, доб. 1ст.л муки, перемешать, оставить на 10-15 мин.
2.5-3 стакана муки просеять с ванилином. В муку добавить сахар и соль, перемешать. Оставшуюся теплую воду (100 мл.) и кефир (тепленький) перемешать. В мучную смесь влить жидкость, доб. яйцо. Венчиком перемешать.
Затем доб. цедру, дрожжевую смесь, перемешать.
Добавить размягченное масло, перемешать и добавить остальную муку. Уходит от 4 до 5 стаканов муки.
Замесить тесто, накрыть и оставить на 20 мин.
Затем на столе еще раз вымесить около 10 мин., сложить в смазанную раст. маслом миску и убрать в теплое место.
Тесто должно увеличится в два раза.
Тесто обмять, разделить на шарики. Накрыть и дать подойти.
Сковороду смазать раст. маслом.
Руки смазать раст. маслом, чуть расплющить шарик и положить чайную ложку начинки, защипнуть края,чтобы начинка была внутри и скатать опять шарик.
Выложить булочки в форму на расстоянии 1см. друг от друга, накрыть и оставить на 30 мин.
Форма должна быть не разъемная, а то вся заливка вытечет.
В 100мл. молока добавить 1ст.л. слив. масла, сгущенку,все это нагреть на огне и перемешать. Залить булочки и поставить выпекать при 180 С 20-25 минут до румяности. Форму лучше брать с высокими бортиками.
Достать булочки, верх смазать слив. маслом и дать постоять 10 минут.
Затем аккуратно достать. Тесто такое нежное, что лучше накрыть тарелкой и перевернуть кверху попкой, а затем накрыть другой тарелкой и поставить их в правильное положение.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от medovik Посмотреть сообщение
А увеличения веса домочадцев не наблюдается?
У меня мужчины не поправляются)) А я хлеб и мучное ем очень редко.

Последний раз редактировалось Jennynikol; 04.07.2014 в 17:33. Причина: Пропустила слово
Jennynikol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Jennynikol за это полезное сообщение:
medovik (04.07.2014)
Старый 04.07.2014, 17:45   #17
medovik
Старожил форума
Аватар для medovik
 
Регистрация: 19.07.2013
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 3,905
Вы сказали Спасибо: 5,259
Поблагодарили 2,764 раз(а) в 1,426 сообщениях
Отправить сообщение для medovik с помощью AIM
По умолчанию

А пирожки там можно печь, или там как в мультиварке маленькая поверхность и мало помещается?
Предусмотрена хлебопечка для мелкой выпечки?
medovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.07.2014, 17:54   #18
Jennynikol
Опытный форумчанин
Аватар для Jennynikol
 
Регистрация: 24.04.2011
Адрес: Мариуполь
Пол: Женский
Сообщений: 555
Вы сказали Спасибо: 1,906
Поблагодарили 1,052 раз(а) в 334 сообщениях
По умолчанию

К сожалению, там можно только выпечь хлеб, там маленькое ведерко. Можно замесить любое тесто. Это очень удобно, особенно для вареников и пельменей. Еще можно сварить джем)))
Jennynikol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Jennynikol за это полезное сообщение:
medovik (04.07.2014)
Старый 20.07.2014, 20:52   #19
Проблема
Старожил форума
Аватар для Проблема
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Киев,Осокорки
Пол: Женский
Сообщений: 2,101
Вы сказали Спасибо: 1,409
Поблагодарили 802 раз(а) в 451 сообщениях
По умолчанию

Девушки-кулинарочки! Большая просьба,утерян рецепт,может кто сталкивался с таким-помогите найти!
Хлеб на молоке,с сухим чесноком и твердым сыром. Формуется ввиде шариков. В круглую форму укладываем ряд шариков теста,смазать маслом присыпать сухим чесноком,тертым сыром. Второй ряд шариков сверху ,и все повторить. А вот рецепт с пропорциями мама где-то затеряла. Может есть у кого такой. Напишите,пож.
Проблема вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.07.2014, 19:42   #20
Spiraea
Старожил форума
Аватар для Spiraea
 
Регистрация: 24.01.2014
Адрес: Киев
Пол: Женский
Сообщений: 2,149
Вы сказали Спасибо: 2,548
Поблагодарили 3,436 раз(а) в 1,099 сообщениях
Отправить сообщение для Spiraea с помощью AIM
По умолчанию

В инете этот хлеб называется обезьяний
Впервые про него узнала здесь :
kuking.net/my/viewtopic.php?p=906922#906922

Сейчас Карина - гуру изысканой кухни , у неё свой сайт:
www.carina-forum.com/carina/i...p?topic=1539.0
Spiraea вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Spiraea за это полезное сообщение:
Проблема (22.07.2014)
Ответ

Опции темы



Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании