Строим Дом

Перезагрузить страницу

Источник резервного питания насоса ТТ котла

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.09.2011, 11:29   #1
Нинь ХАО
Форумчанин
Аватар для Нинь ХАО
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 137 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию Источник резервного питания насоса ТТ котла

Подскажите кто сталкивался? Реально ли Grundfos Alpha2 работает на бесперебойниках с апроксимированной синусоидой - без проблем ?!
Нинь ХАО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 12:38   #2
Телесистемы
Консультант форума
 
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 9,076
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 5,906 раз(а) в 2,255 сообщениях
Отправить сообщение для Телесистемы с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нинь ХАО Посмотреть сообщение
Подскажите кто сталкивался? Реально ли Grundfos Alpha2 работает на бесперебойниках с апроксимированной синусоидой - без проблем ?!
У меня от компьютерного бесперебойника работает и грундфос и нагнететель ТТ турбокотла, но жужжат по-другому, не так как от сети.
Телесистемы вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 15:11   #3
Нинь ХАО
Форумчанин
Аватар для Нинь ХАО
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 137 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
У меня от компьютерного бесперебойника работает и грундфос и нагнететель ТТ турбокотла, но жужжат по-другому, не так как от сети.
Понимаете, не хочется что бы мне оторвали кое чего ,если проработав непродолжительное время от бесперебойника, ТТ-котел 75ти или 100 кВт, с поломанным насосом останется без разгрузки... И все это сделает бада-бумц!!!
Нинь ХАО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 16:32   #4
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,810
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 921 раз(а) в 480 сообщениях
По умолчанию

Надолго не испытывал, поставил пару недель назад, но разницы между сетью и УПСом не заметил.
Подозреваю, что там собственный источник питания и работать может даже от постоянного 220. Но еще не испытывал.
В представительстве Грюндфоса информацией не владеют. Но выслали фотографии электроники.
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 17:22   #5
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 462 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нинь ХАО Посмотреть сообщение
Понимаете, не хочется что бы мне оторвали кое чего ,если проработав непродолжительное время от бесперебойника, ТТ-котел 75ти или 100 кВт, с поломанным насосом останется без разгрузки... И все это сделает бада-бумц!!!
И правильно опасаетесь.Вы представляете что делается в обмотках двигателя в период плоской полки импульса?Какие токи там растут и что в этот момент происходит с магнитными полями ротора и статора?Мало того,что насос при работе на форме импульса "мавзолей" теряет мощность,кроме этого растёт температура обмоток ну и т.д........
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 19:50   #6
petrycho
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 360
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 120 раз(а) в 88 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Телесистемы Посмотреть сообщение
У меня от компьютерного бесперебойника работает и грундфос и нагнететель ТТ турбокотла, но жужжат по-другому, не так как от сети.
Неправильная форма синусоиды электросети выдаёт себя другим звуком работы насосов.
Резонансный фильтр 50Гц (ссылка устарела) позволяет восстановить синусоиду питающей сети, предназначен для котлов отопления.
petrycho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 20:32   #7
Нинь ХАО
Форумчанин
Аватар для Нинь ХАО
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 137 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
И правильно опасаетесь.Вы представляете что делается в обмотках двигателя в период плоской полки импульса?Какие токи там растут и что в этот момент происходит с магнитными полями ротора и статора?Мало того,что насос при работе на форме импульса "мавзолей" теряет мощность,кроме этого растёт температура обмоток ну и т.д........
За обычные - все правильно! Они должны сгореть после более-менее продолжительной эксплуатации, но Грюдфус декларирует встроенный частотный регулятор мощности! Частотник сначала выпрямляет ток, а потом создает нужную частоту и напряжение, его можно питать да же постоянным током, главное полярность не перепутать, но вот насколько это полноценно реализовано в данном конкретном насосе?
Нинь ХАО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 20:58   #8
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,810
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 921 раз(а) в 480 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нинь ХАО Посмотреть сообщение
За обычные - все правильно! Они должны сгореть после более-менее продолжительной эксплуатации, но Грюдфус декларирует встроенный частотный регулятор мощности! Частотник сначала выпрямляет ток, а потом создает нужную частоту и напряжение, его можно питать да же постоянным током, главное полярность не перепутать, но вот насколько это полноценно реализовано в данном конкретном насосе?
Частотный регулятор может быть или не быть. Неполноценным он быть не может. Двигатель с постоянными магнитами без собственного управления просто не запустится.
А если Альфа два имеет собственный генератор с выпрямителем, то должен и от постоянного напряжения работать.
Да и обычный не сгорит. Зато аккумулятор разрядит быстро.
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 21:02   #9
petrycho
Форумчанин
 
Регистрация: 04.02.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 360
Вы сказали Спасибо: 56
Поблагодарили 120 раз(а) в 88 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нинь ХАО Посмотреть сообщение
Грюдфус декларирует встроенный частотный регулятор мощности! Частотник сначала выпрямляет ток, а потом создает нужную частоту и напряжение, его можно питать да же постоянным током, главное полярность не перепутать, но вот насколько это полноценно реализовано в данном конкретном насосе?
По идее это легко проверить. Включите кратковременно от бесперебойника с апроксимированной синусоидой, если в этом насосе стоит частотный преобразователь то звук работы не должен измениться. Если жужжит по другому то частотника в этой модели нет.
petrycho вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 21:04   #10
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,810
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 921 раз(а) в 480 сообщениях
По умолчанию

Звук не меняется.
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Этот пользователь сказал Спасибо Слободарий за это полезное сообщение:
Нинь ХАО (10.09.2011)
Старый 10.09.2011, 21:21   #11
Нинь ХАО
Форумчанин
Аватар для Нинь ХАО
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 137 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от petrycho Посмотреть сообщение
По идее это легко проверить. Включите кратковременно от бесперебойника с апроксимированной синусоидой, если в этом насосе стоит частотный преобразователь то звук работы не должен измениться. Если жужжит по другому то частотника в этой модели нет.
Я думаю заказчик не обрадуется, если я за его деньги эксперементировать буду...
По крайней мере я бы юмор не оценил!
Цитата:
Сообщение от Слободарий Посмотреть сообщение
Частотный регулятор может быть или не быть. Неполноценным он быть не может.
После Китайцев, я уже и на воду дую! Можно взять задающую с опорной частоты сети 50 герц, а не от своего кварца... И это то что я сразу подумал... А можно еще как упростить схему...
Нинь ХАО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 22:00   #12
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,810
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 921 раз(а) в 480 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нинь ХАО Посмотреть сообщение
После Китайцев, я уже и на воду дую! Можно взять задающую с опорной частоты сети 50 герц, а не от своего кварца... И это то что я сразу подумал... А можно еще как упростить схему...
Не совсем понял вопроса. Вся схема частотного преобразователя стоит внутри насоса уже. Там очень сильно хитро меняется и частота и моменты импульсов. Подозреваю, что частота может меняться контроллером в определенных пределах, может быть от 20 до 60 Гц. И сами импульсы могут меняться по длительности и/или величине. И при этом насос еще как-то умудряется отслеживать поток не имея отдельных датчиков.

У меня к Вам вопрос, Нинь ХАО. А как Вы планируете от УПСа питать насос?
Я не знаю более-менее доступных УПСов которые могут работать (даже без нагрузки) несколько часов.
А при подключении дополнительного аккумулятора к УПСу, который не предназначен для подключения дополнительного аккумулятора он может перегореть со временем.

Себе хочу бюджетно решить такой вопрос. Поэтому интересно.

Странно, Нинь Хао, что Вы так относитесь к китайцам)))

Последний раз редактировалось Слободарий; 10.09.2011 в 22:42.
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2011, 23:09   #13
Нинь ХАО
Форумчанин
Аватар для Нинь ХАО
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 137 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слободарий Посмотреть сообщение
Не совсем понял вопроса. Вся схема частотного преобразователя стоит внутри насоса уже. Там очень сильно хитро меняется и частота и моменты импульсов. Подозреваю, что частота может меняться контроллером в определенных пределах, может быть от 20 до 60 Гц. И сами импульсы могут меняться по длительности и/или величине. И при этом насос еще как-то умудряется отслеживать поток не имея отдельных датчиков.

У меня к Вам вопрос, Нинь ХАО. А как Вы планируете от УПСа питать насос?
Я не знаю более-менее доступных УПСов которые могут работать (даже без нагрузки) несколько часов.
А при подключении дополнительного аккумулятора к УПСу, который не предназначен для подключения дополнительного аккумулятора он может перегореть со временем.

Себе хочу бюджетно решить такой вопрос. Поэтому интересно.

Странно, Нинь Хао, что Вы так относитесь к китайцам)))
Я вполне нормально отношусь к Китайцам и часто восхищаюсь ихней продукцией в хорошем смысле этого слова, но большинство их электроники, да и механики то же, не проходят цикловых испытаний на прочность, износостойкость и т.д. Поставить что то такое на потенциально опасный объект, это значит лишний раз надеятся на "Авось повезет?!", мне такой подход не импонирует!
Хотя использую китайский осциллограф, планшет, линейки, пирометр, влагомер древесины, телефон и т.д.
Телефон кстати, на две карточки использую каждый день... а первый появился когда да же FLY (100% китаец, но типа брендовый), не предлагал аналогичных моделей...

И на газовый котел поставил бы с чистой совестью как брендовый, так и Китайский насос без всякого безперебойника, а только со стабилизатором...
Нинь ХАО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 09:20   #14
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 462 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Так а в чём вопрос:дайте фото (читаемые ) этого ,якобы ,частотного регулятора встроенного.А там уже будет видно, что внутри,как оно работает,что ему можно тыкать на вход....
Я не думаю ,что грюндфос изобрёл какое-то уникальное схемо-техническое решение управления мощностью двигателя.
зы:я его внутри не видел,поэтому делать какие-то выводы тяжело,единственное,что напрягает,так это диапазон питающего напряжения с верхним допуском в 6%,да и частота питающей сети указана только 50 Гц,а не диапазон.......
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 10:20   #15
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,810
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 921 раз(а) в 480 сообщениях
По умолчанию

Нинь ХАО! Вопрос отношения к китайцам был шуточный. Из-за контраста с вашим ником.
Ответьте по УПСу!
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 10:28   #16
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,810
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 921 раз(а) в 480 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fagot68 Посмотреть сообщение
дайте фото (читаемые ) этого ,якобы ,частотного регулятора встроенного.А там уже будет видно, что внутри,как оно работает,что ему можно тыкать на вход....
Я не думаю ,что грюндфос изобрёл какое-то уникальное схемо-техническое решение управления мощностью двигателя.
зы:я его внутри не видел,поэтому делать какие-то выводы тяжело,единственное,что напрягает,так это диапазон питающего напряжения с верхним допуском в 6%,да и частота питающей сети указана только 50 Гц,а не диапазон.......
Смотрите:
Еще одна плата на которой только светодиоды и кнопки.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 10:40   #17
Нинь ХАО
Форумчанин
Аватар для Нинь ХАО
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 137 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слободарий Посмотреть сообщение
Нинь ХАО! Вопрос отношения к китайцам был шуточный. Из-за контраста с вашим ником.
Ответьте по УПСу!
Я к вот такому присматриваюсь: Luxeon UPS-1000ZY
...
Цитата:
Сообщение от Слободарий Посмотреть сообщение
Смотрите:
Еще одна плата на которой только светодиоды и кнопки.
Что то я не вижу мощных MOSFIT-транзисторов на радиаторах, возможно что это не частотное регулирование ,а регулирование реостатное только сделанное на транзисторах или микросхемах ...
Это обьясняет высокие требования к частоте, напряжению и стабильности...
Нинь ХАО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 10:55   #18
Слободарий
Старожил форума
 
Регистрация: 19.03.2009
Адрес: Киев
Пол: Мужской
Сообщений: 1,810
Вы сказали Спасибо: 907
Поблагодарили 921 раз(а) в 480 сообщениях
По умолчанию

Общая мощность насоса меньше 50 Вт. Из которых большая часть преобразуется в его работу. Оставшееся рассеивается на трех управляющих элементах. В маленьком герметичном корпусе, подогреваемом притекающей со 110 град. водой я бы радиаторы не ставил.
ИМХО

Luxeon UPS-1000ZY, требует 24В, однако, при 600Вт мощности.
Отечественные Леотоны, бастионы, форты умеют такую мощность от 12В делать с приличным КПД, относительно быстрой зарядкой аккумулятора (если придется от генератора), но чуть дороже. Присматриваюсь к ним.
Или разобрать обычный компьютерный УПС, модифицировав его для продолжительной работы. Вентилятором.
Я на 12В ориентируюсь, чтоб если что можно было из машины взять.
Слободарий вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 11:24   #19
Нинь ХАО
Форумчанин
Аватар для Нинь ХАО
 
Регистрация: 25.01.2011
Пол: Мужской
Сообщений: 400
Вы сказали Спасибо: 160
Поблагодарили 137 раз(а) в 92 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Слободарий Посмотреть сообщение
Я на 12В ориентируюсь, чтоб если что можно было из машины взять.
ДА. Что то я сплоховал, действительно на 12 вольт лучше... Тем более у них машин как у дурака махорки!
Нинь ХАО вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.09.2011, 11:46   #20
fagot68
Опытный форумчанин
 
Регистрация: 15.09.2010
Адрес: Украина
Пол: Мужской
Сообщений: 906
Вы сказали Спасибо: 212
Поблагодарили 462 раз(а) в 283 сообщениях
По умолчанию

Ну на скорую руку-Шим управление 3-х фазным двигателем,2 блока питания,гальванически не развязан от сети.Форму синусоиды он теоретически переварит,а вот с частотой могут быть напряги.Да-по допускам входящего-амплитудное значение переменки не должно превышать 430 вольт-иначе "из прибора пойдёт волшебный дымок,а так как все приборы работают на волшебном дыме,прибор испустивший весь запас дыма,работать больше не будет".Постоянку на вход-ни-ни.....
зы:на выходе 6 MOSFET ключей,блок "понимает" текущую мощность двигателя и обороты,исходя из этого может поддерживать заявленную производительность ,в зависимости от условий.....
зы2:для более детальных выводов надо немного больше времени....


Самое главное зы:Надо грюндфосу поставить памятник-не дадут умереть с голоду
fagot68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы



Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +2.

Если Вы пользователь

Вы можете зарегистрироваться как пользователь и использовать весь функционал форума.
В любой момент Вы можете изменить свой статус с пользователя на компанию зайдя в личный кабинет.

Регистрация пользователя

Если Вы компания

Вы можете зарегистрироваться как компания и вести свою деятельность на нашем сайте.
Вы также можете создавать темы и отвечать в форуме.

Регистрация компании