![]() |
|
![]() |
#1 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 13
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Посоветуйте пожалуйста. Небольшой дачный дом. Сделана выгребная яма под слив канализации на 3 бетонных кольца без дна с люком. Яма рядом с домом 1-2 м. Скажите при такой конструкции и расположении нужно ли какую нибудь делать вентиляцию из ямы или просто герметичный люк? Не будет ли вонь идти через канализационную трубу в дом тогда и тд?
Всем заранее спасибо за ответ. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Опытный форумчанин
|
![]()
При такой яме воду с колодца имеет смысл пить с большой осторожностью. При отсутствии гидрозатворов вонь в доме гарантирована. При отсутствии вент стояка возможна возле септика - а так как он близко к дому - то наверное и в доме (открытые окна или двери).
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим (spb) за это полезное сообщение: | dontpanic (27.09.2011) |
|
![]() |
#3 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
Каким образом соорудить вент. стояк.? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Я так понял никто больше ничего посоветовать не может? Есть специалисты по септикам и канализации помогите с советом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Народ подскажите все таки что в моем случае лучше сделать, забетонировать дно и сделать герметичную яму и поставить вентиляционную трубу ( но так как яма рядом с домом из трубы же вонь будет идти) или же оставить так как есть и не парится так как у большинства соседей такие ямы. Проживание на даче сезонное, только лето а так наездами.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Опытный форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Вадим (spb) за это полезное сообщение: | dontpanic (02.10.2011) |
![]() |
#7 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 119 раз(а) в 105 сообщениях
|
![]()
по вентиляции мои мысли.
Мое ИМХО, вентиляцию лучше делать в доме. т.е. трубу от канализации тянем вверх выше крыши. Наверное, можно и снаружи дома. Воздух засасывается через отдушины фильтрационного поля, проходит через емкости и уходит выше дома. Вроде должно работать и обеспечивать минимум попадания запахов в дом. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Здравствуйте форумчане! Помогите и мне с советом. У меня обычная выгребная яма сделана из фунд. блоков 2,5 м на 2 м, высота 2,4 м.Для впитывания в грунт предусмотрено окно 1м на 0,6м на уровне 2 м от дна ямы. До воды 16 метров. Яма эксплуатируется 9 лет. Последние полгода началась проблема (видимо дренажное окно заилилось и не впитывает). Строить современные системы очистки нет возможности т.к. над ямой хозпостройки. Сейчас видится два варианта. Первый- бактерии для борьбы с жиром(лично я в них не очень верю).Второй- откачать яму и залезть внутрь с тем что бы почистить дренажное окно. Вопрос. Даст ли чистка окна положительный результат? И если да то слой какой толщины надо снять? Какие есть еще выходы из сложившейся ситуации?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Ничего не даст, только выкачка машиной. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Опытный форумчанин
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 322 раз(а) в 258 сообщениях
|
![]()
Это называется "фановая труба".
Нельзя, т. к. в холод в трубе не будет прямой тяги. Так а где же у ТС это поле? Как я понял, его нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
яма в 3 бетонных кольца с грунтовым дном. Сделать второй колодец с переливом нет возможности. Поэтому я и спросил, что еще в моем случае можно сделать ( вентиляцию, забетонировать дно и тд. ) Никто вразумительно ничего не ответил. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось triumff; 13.10.2011 в 18:09. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Лично у меня проем 1м на 0,6м работал до того как заилился 8 лет, но это при том что у меня частный дом и постоянно проживает семья из 5 человек про экономию воды никто и не думал. Грунт- песчаная глина (с камешками на подобии образований песчаника).Отверстия целесообразно делать начиная от сливной трубы и в низ. Диаметры отверстий по вашему усмотрению.Если бы я делал то сделал бы чем больше тем лучше примерно 10 на 10 см и начиная от самого дна на всяк случай.Но не слишком усердствовать что бы совсем не развалить кольца.Думаю отверстий 20-30 на кольцо в шахматном порядке(посмотрите в интернете есть ли там арматура и как она там уложена- это вам поможет при пробивании отверстий,в том смысле что бы в нее поменьше попадать). У моего соседа в доме сделана выгребная яма в пол кирпича,но кирпич положен в шахматном порядке, т.е. у него вся яма в отверстиях. Так вот он живет с семьей в 7 человек уже 13 лет и ни разу не чистил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Начинающий форумчанин
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Начинающий форумчанин
|
![]()
Вы же пишите, что у вас скважина 25 метров.Если это у вас длинна всей скважины то сколько тогда у вас до воды?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Начинающий форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +2.