![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 806
Поблагодарили 494 раз(а) в 314 сообщениях
|
![]()
Самый правильный вариант - это купить квадратный ровный участок где-нибудь во второй линии застройки, в 500-1000 метрах от трассы, рядом с супермаркетом и детским садом. Потом с хорошим архитектором-дизайнером разработать индивидуальный проект, согласовать его со всеми инстанциями, получить все разрешения. Потом подобрать идеального прораба с лицензией и скидками на материалы. Наезжать раз в неделю на стройку, смотреть как красиво растет твой дом и радоваться.
Кто ж спорит... Но у меня есть кусочек земли и часть дома, который я пытаюсь как-то расширить и облагородить. Пусть маленький, но в Киеве. Дети могут гулять с друзьями, ходить в гости и приглашать к себе. Растить детей посреди поля - не по мне. Каждый человек судит о других по себе. Кто осознает это, тот оставляет "люфт", но продолжает судить по себе. Поскольку я знаю, что ни один из заказчиков программного обеспечения не знает с помощью каких функций и процедур (а большинство не знает на каком языке программирования) написана программа, то мне хотелось верить, что я могу заказать себе нужный узел или конструкцию и получить результат, не вникая в подробности монтажа, приготовления раствора, количества винтиков на метр и т.п. Делов-то: приходишь в фирму с хорошей репутацией и лицензией, говоришь "хочу окна белого цвета с максимальной шумоизоляцией и микропроветриванием", отвечаешь на все дополнительные вопросы менеджера, смотришь картинки на экране, платишь деньги и ждешь установщиков. Ведь этот метод отлично работает в моей области. У скольких людей есть сайты? А сколько из них знают как сделан сайт? Но на практике оказалось всё совсем не так. Единицы сами бегают с уровнем или рулеткой. А хорошая работа хвалёного подрядчика оказывается хорошей работой одной из его многочисленных бригад. Только те, кто добавил его в "положительные отзывы" забыл написать какой именно. Второй момент: бригада тихо и быстро отработала, мусор убрала, матом не ругалась. За это и попала в положительные отзывы. А качество? Да разве поймешь без специальной подготовки и хоть какого-то представления на что смотреть? Приходится вникать во все тонкости, искать инструкции производителя по монтажу и последовательности работ, проверять и проверять еще раз. И всё чаще задумываюсь: а не проще ли было сделать самой? И какая разница, стоять и поправлять специалистов "из фирмы" или рабочих с вокзала, кроме цены вопроса? И сама мысль, что нужно было сделать не так, изначально по-другому, но я просто не догадывалась о "правильном" решении ранее, заставляет руки опускаться. И начинать следующий этап всё страшнее и сложнее. Изначально я не планировала рассказывать всему миру о своей стройке. В процессе моего сотрудничества с форумчанами бывают моменты, которые ни в положительные, ни в отрицательные отзывы не занесешь. Но другим потенциальным заказчикам может быть полезно. Потому здесь я большей частью планирую выкладывать фотографии конструктивных узлов, выполненной работы и возможно даже самого процесса стройки. Чтобы желающие могли оценить и прокомментировать. Фотографии добавлю на выходных. |
![]() |
![]() ![]() |
Эти 12 пользователя(ей) сказали Спасибо S_S_S за это полезное сообщение: |
![]() |
#2 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 17,136
Поблагодарили 11,443 раз(а) в 5,613 сообщениях
|
![]()
Поздравляю с открытием веточки! Жду с нетерпением продолжения!:drinks:
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Soyka за это полезное сообщение: | S_S_S (15.11.2011) |
|
![]() |
#3 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 172
Поблагодарили 759 раз(а) в 294 сообщениях
|
![]() Цитата:
Правду-Матку Режете, Чес слово! ![]() Последний раз редактировалось apxitektop; 06.12.2011 в 10:34. Причина: П. 13 Правил |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | ||
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 176
Поблагодарили 143 раз(а) в 97 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ФУХ - вроде все! :D |
||
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Нинь ХАО за это полезное сообщение: | S_S_S (15.11.2011) |
![]() |
#5 |
Форумная легенда
|
![]()
Пишете складно
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Я строю почти сам, и радуясь порою своим успехам, тем не менее в глубине души белой завистью завидую тем, кто "пришел, увидел, победил":D И понимаю что это неправильно, но врожденное жлобство, которое не позволяет платить за херовосделанную работу 200 рэ, в то время как идеальноая стоит 100, заставляет быть и юристом, и строителем, и... можно долго перечислять ;) |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Игореха за это полезное сообщение: | Дана 999 (18.11.2011) |
![]() |
#7 |
Moderator
|
![]()
подписываюсь
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 7,090
Поблагодарили 5,613 раз(а) в 1,267 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Filina за это полезное сообщение: | S_S_S (15.11.2011) |
![]() |
#10 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 176
Поблагодарили 143 раз(а) в 97 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 67
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
|
![]()
тут проблема если сам никогда не строил, опыта нету - чтото обязательно не учтешь, забудешь, даже не подумаешь как быть. ну забыл прочитал, не бросилось в глаза и т.д.
в идеале нужно 3-е лицо которое имеет опыт и УЖЕ знает как и что, и не только в плане проконтролировать текущее выполнение работы (типа а верно ли он кирпичик ложит и закладывает ли армирующюю сетку когда положенно) но и по этапам, и др. нюансам, как все с собой соотносится. естественно тут вопрос - а где его взять "независимого прораба", чтоб не хотел стырить у тебя, а наоборот - думал как бы удешевить.. есть кстати на изба.су очень похожая тема поднята "Не знаю как назвать - реалии стройки." |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 213
Поблагодарили 112 раз(а) в 71 сообщениях
|
![]()
я так понимаю, что стройка уже есть . с какими-то минусами и плюсами ( как собственно и во всем!!) а вот чтобы дальше не облажаться ТС завела темку эту.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() даже люди с положительными отзывами на форуме халтурят (хотя обращаюсь к ним через форум и отзывы будут здесь же) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Ну и не работать нигде, а только стройкой заниматься. Только за какие доходы тогда строить? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
Стены у меня разные, самые разные. Вот одна из последних фотографий неспрятанных стен:
![]() Здесь же видно самое-самое окно |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 17,136
Поблагодарили 11,443 раз(а) в 5,613 сообщениях
|
![]()
А перечислите тех, кто не оправдал надежд
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 |
Старожил форума
|
![]()
Последняя бригада "общестроевцев" превзошла саму себя. По полу перестенки начали ложить правильно, а потом дверной проем явно ушел в сторону. Чтобы не переделывать, они просто спилили болгаркой лишнее:
![]() Последний раз редактировалось S_S_S; 15.11.2011 в 18:20. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Старожил форума
|
![]()
Лестница у меня начинается с поворота на 40 см. Ну стены так стоят....
Я довольно долго ждала Александра (Мир ступенек). Но его ребята показали себя просто отлично. Правда, еще деревом лестницу не обшивала, но с линейкой всё перемеряла. Бегаю по этим ступенькам каждый день - удобно. Фото до и после: ![]() ![]() Последний раз редактировалось S_S_S; 15.11.2011 в 18:21. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо S_S_S за это полезное сообщение: | МИР СТУПЕНЕК (15.11.2011) |
Текущее время: 13:55. Часовой пояс GMT +2.