![]() |
|
![]() |
#1 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 15,235
Поблагодарили 13,351 раз(а) в 3,941 сообщениях
Нарушение: Бан
|
![]()
У меня дом - керамзитоблок толщиной 20 см, потом воздушка, задутая перлитом сантиметров 3-5, потом облицовочный кирпич. Отопление - теплые полы, в доме 19 градусов, в принципе достаточно комфортно, малым вообще тепло, т.к. тепло идет с пола. Общая площадь 95 квадратов, детская недоделанная, там отопление на минимуме, отапливается только 72 квадрата. Вот смотрю, что уже в этом году у меня перебор газа будет кубов на сто (2600 за год). Ну это ладно, дотоплю электричеством, чтобы в другую категорию не перейти. Но вот на следующий год точно будет больший перебор, детскую буду нормально отапливать.
Что бы такого сделать, чтобы уменьшить теплопотери? Фасад утеплять таки дорого, перлит не полностью оправдал надежды. У меня перекрытия бетонные плиты, сверху по периметры пенопласт 100 мм, в середине - керамзит сантиметров 20 (достался на халяву). Или керамзит нафиг убрать и все пенопластом заложить? Или таки придется делать фасад? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Старожил форума
|
![]()
Фасад утеплять, без вариантов, а сверху утеплителя мин 200мм, разложи в два слоя хотя-бы обычный ПСБ 100-ку, эффект почувствуешь сразу.
Проверено на собственном опыте. |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Старожил форума
|
![]()
Самое первое надо утеплить перекрытие, или сверху 10см миваты настелите, или под керамзит пенопласт тоже 10см. Это можно сделать прям щас. Расход газа упадёт кубов где-то на 50-100 в месяц.
Ещё можнона окна короткие шторы, которые вечером закрывать... Фасад можно утеплить не полностью, а только те места через которые максимальные теплопотери, это углы и откосы. На углы наклеить пенопластовые русты и оштукатурить, откосы тоже пенопластом под штукатурку. Это можно сделать самому недорого. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,632
Поблагодарили 5,543 раз(а) в 2,519 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Winder;1287831]Самое первое надо утеплить перекрытие, или сверху 10см миваты настелите,
Поддерживаю, но думаю , что без утепления фасада не обойтись. хотя когда-то здесь кто-то просчитывал окупаемость утепления по сравнению с затратами на газ. Результаты были не в пользу утепления. Но со стенами у Вас точно не все в порядке. |
![]() |
![]() ![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Romb за это полезное сообщение: | Вомбат (28.11.2011) |
![]() |
#5 |
Супер старожил форума
|
![]()
А если сверху на пеноплат и курамзит кинуть 5 см. минваты? Так можно делать?
Северную стену буду утеплять однозначно, углы тоже. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Супер старожил форума
|
![]()
И еще вопрос. Если минвату по керамзиту постелить, то нужно снизу паробарьер? Дело в том, что прошлую зиму лазил на чердак, так там по линии стыков плит керамзит был весь во льду. Видимо, пар через стыки проходил (там сверху хоть стяжка и есть, но стремная она какая-то) и керамзит обмерзал. И если паробарьер ложить, то, получается, что влага будет консервироваться в керамзите? И куда она будет деваться потом?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Супер старожил форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Сколько у вас выходит? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Moderator
Вы сказали Спасибо: 1,843
Поблагодарили 7,508 раз(а) в 2,068 сообщениях
|
![]() Цитата:
снаружи утеплены откосы. а вот изнутри просто оштукатурены.. некоторые окна не сифонят, а вот балконные двери - будь здоров. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Супер старожил форума
Вы сказали Спасибо: 2,632
Поблагодарили 5,543 раз(а) в 2,519 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Начинающий форумчанин
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 21 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Я бы для начала хроностат поставил.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 |
Старожил форума
|
![]()
и дом просветить тепловизором)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Супер старожил форума
|
![]()
У меня на сегодняшний день потребление газа около 12-13 кубов в сутки. Но єто вместе с горячей водой и плитой.
Пар проходил в продольные стыки между панелями перекрытия. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Старожил форума
|
![]()
а их расшить можно? тогда пропенить)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Старожил форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
керамзит насыпной плотностью 300кг/м.куб -0,12(в реальности будет гораздо жуже -влага, конвекция) минвата плотность 75кг/м.куб - 0,06(в реальности будет под 0,1-влага, конвекция) пенопласт ПСБ 10-16кг/м.куб - 0,03-0,036(практически не зависит от влажности) Никакого гемора при двухслойной укладке с перекрытием швов, без проклейки швов, легко демонтировать. Лучшее применение для керамзита-садовые дорожки... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Супер старожил форума
|
![]()
Проблема в том, что там керамзита кубов 15-20, это ж обьем работы какой...
А точно у стекловаты реально будет теплопроводность в пределах 0,1? Это ж фигово. |
![]() |
![]() ![]() |
Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT +2.