![]() |
|
![]() |
#1 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 3,647
Поблагодарили 1,459 раз(а) в 606 сообщениях
|
![]()
Из личного опыта.
Дело было в эту субботу, поэтому впечатления очень яркие. ![]() Сидим вечером в своём старом доме возле горящего камина, попиваем винцо. Вдруг ВЗРЫВ !!! ![]() Из трубы нашего камина с гулом и треском вырывается сноп искр! Тут вдруг опять взрыв, свист осколков, и из трубы уже не сноп, а фонтан огня, дыма и искр!!! После этого, одиночные взрывы превращаются в беглый огонь артиллерийского дивизиона. Причём, каждый выстрел сопровождается соответствующим фейерверком из трубы и градом осколков, разлетающихся в радиусе двадцати метров! Оказалось, что загорелась сажа в трубе камина. Камин довольно активно эксплуатировался на протяжении четырёх лет. За всё время трубу, разумеется, никто не чистил. Труба 20 см, асбоцементная, ничем не обложена, идёт снаружи дома на расстоянии 30-40 см от деревяной стены. Температура горения сажи сумашедшая. А асбоцементные трубы имеют слоистую структуру, как слоёное тесто. Когда сажа загорелась, труба внутри раскалилась и наружные слои начали с треском отлетать. Засчёт акустики грохот был сумасшедший! А детонация провоцировала синхронный выброс огня, искр и дыма. Вообщем полное впечатление, что мы из каминной трубы стреляем по американскому спутнику. :-D Утром оглядели "поле боя". Всю трубу как будто погрыз Гадзилла. А участок (и часть соседнего) засыпан осколками трубы, некоторые размером с тарелку. Выводы, которые сделал для себя: 1. Позитивный - Труба этот "суперэкстрим" выдержала! 2., 3., 4., ... и т.д. сами знаете. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() Интересно, что соседи подумали??? :-D |
|
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
#3 |
Консультант форума
|
![]()
Азбоцемент - не жароустойчивый материал - нельзя его в таких целях использовать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 95
Поблагодарили 15 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Сосед, вы мене таки удивили! 4 года не чистили?!
Из личного опыта- начало каждого сезона на даче ознаменовывается загонянием мужа и брата на крышу- с чугунным шаром на цепочке и металическим ершом на шесте! Час интенсивного и приятного время препровождения и довольные и счастливые от исполненного "мужского долга" получают из женских рук "тот самый бокальчик"! А до того- ни-ни! А серъезно и тяга в камине гораздо лучше и :-D 1...2...3.... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Форумная легенда
Вы сказали Спасибо: 467
Поблагодарили 27,234 раз(а) в 7,346 сообщениях
|
![]()
Асбестоцементные трубы предназначены для дымоходов с температурой в 300 градусов . Один тут "специалист" насчитал 800 . Так что вы должны радоваться что она просто от использования камина не взорвалась .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() И не согласен с "специалистом" - менеджером ООО "София", который в рекламном азарте может и не такое сочинить. :D Что касается асбестоцементных труб, то Вы правы. По ГОСТу их разрешено устанавливать именно для дымоходов с температурой до 300 градусов. Я это знаю. И тем не менее, и в новом доме под большой камин заложил асбестоцементную 300 мм трубу. 8-) После того, как труба выдержала возгорание сажи ( температура более 1000 градусов ! ), я к ней проникся большим уважением. :D |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Старожил форума
Вы сказали Спасибо: 73
Поблагодарили 644 раз(а) в 217 сообщениях
|
![]()
предлагаю в таких вопросах фильтровать стеб от правды, т.к. я уже совсем запутался в ваших спорах, а там глядишь и народ по вашим рекомендациям полностью переключится на асбестоцемент или как его там, в общем на новогоднюю пиротехнику.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
начитавшись таких ужасов теперь уж и незнаю, стоит ли себе использовать азбестоцементную трубу для дымохода...
![]() ![]() Кстати, насколько я поняла, то у вас наружный дымоход, тоесть камин был сделан скорее всего в уже готовом доме. каким образом вы делали выход от камина к дымоходу? под каким углом? А то мы хотим делать камин с внешним дымоходом, а в спец магазине меня продавцы убеждали, что труба от камина может идти только вертикально или под углом 45 гр и ни в коем слечае не 90! А как сделать проход в стене под 45 град ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
![]() Никакого стёба нет. Всё чистая правда ! И про возгорание сажи, и про то, что труба это выдержала ( когда ты приезжал - сам видел: труба стояла, камин горел :D ), и про ГОСТ ( или ДБН - не помню ) - 300 градусов для асбестоцементных труб. Р.S. Илья, если в начале сообщения вылезет какая-то фигня - удали, пожалуйста. Перед людьми не удобно ... Касперским не лечится, скотина. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Старожил форума
|
![]() Цитата:
Под 90 градусов не делайте ни в коем случае ! Даже если "спецы" будут Вас уверять, что "делали и работает". |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Форумная легенда
|
![]()
А ты утеплял асбестоцементную трубу ? На 90% проблемы с этими трубами - это вариации на тему конденсата . При этом может прохлапывать типа как при возгорании сажи .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Форумная легенда
|
![]()
зачем вы такое сказали , счас прийдет Менеджер который ищет снипы , и скажет что вы уже 2*9 = 18 раз должны были взорваться ...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил форума
|
![]()
(ссылка устарела) tolko posmotrite, vot idioti!!!! (ссылка устарела) tolko posmotrite, vot idioti!!!!
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#15 | |
Старожил форума
|
![]()
(ссылка устарела) tolko posmotrite, vot idioti!!!!
Цитата:
В новом доме труба будет утеплена. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 21 раз(а) в 12 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Мне когда газ проводили 2года назад, заставили идти на лекцию по технике безопасности и там чётко говорят, что асбестоцементные трубы нужно чистить перед каждым новым отопительным сезоном т.к. в них в принципе как и в других трубах накапливается сажа когда происходит горение сажа не загорается, но она сильнее греется нежели просто были бы чистые трубы из-за этого в буквальном смысле взрываются трубы из асбеста, вот такие дела. Я сразу пожелел, что сделал себе такую винетеляцию НО! кирпичные дымоходы пожарники ходят каждые пол года с проверкой, а асбестовые дымоходы проверяются раз в три года (про проверки это всё в России)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]()
Уважаемый Pirat_dmm
Вы что-то напутали. Согласно наших правил или СниП 2.04.05-91 ОТОПЛЕНИЕ, ВЕНТИЛЯЦИЯ И КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ асбестоцементные трубы можно использовать как воздуховоды, да и то если Воздух с температурой не более 80 град. и влажности не более 60 % А в дымоходе, если котел газовый, как минимум –100 градусов, а уж в дымоходе при ТТ оборудовании уж точно поболее и никак не 80град. Воздуховоды из асбестоцементных конструкций не допускается применять в системах приточной вентиляции. !!!АСБЕСТ вызывает РАК |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Форумная легенда
|
![]() Цитата:
Асбестно-цементные трубы предназначены для отводов продуктов горения до 300 ( триста ) градусов . Я еще жду информации о трубе которая выдердживает 800 градусов из камина а так же класификацию по температуре . А так же интересно где применяются трубы которые выдерживают 800 градусов ... ЭТО НЕ ТОТ АСБЕСТ (!). Успокойтесь . Слухи распостраняете . |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#20 | ||
Форумчанин
Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 39 раз(а) в 33 сообщениях
Нарушение: Спам
|
![]() Цитата:
Я вам привел нормативные документы. А на основании чего вы делаете свое заявление, просто так, я так хочу или alyak так сказал. Асбест вреден для здоровья и не выдерживает больших температур. Из жизни (см выше): Цитата:
Все изделия из асбеста ликвидированы от Японского моря до Эльбы. А от Эльбы до западного Буга и Нарвы должны быть ликвидированы до 2020года. Основные потребители продукции из асбеста являются “высокоразвитые страны” Азии, Африки и Латинской Америки. Асбест провоцирует заболевание рака Давайте спорить аргументировано Последний раз редактировалось менеджерСофия; 23.07.2008 в 12:39. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Камин | Домовик | Расценки на работы | 41 | 20.01.2013 15:04 |
Мой камин | FLASH | Печи и Камины | 42 | 01.11.2008 23:58 |
Комплектующие на камин | Игорь Long | Материалы (что, где, почем) | 13 | 20.11.2007 16:40 |
Камин закрытый чугунный | kunar | Печи и Камины | 2 | 12.12.2006 17:21 |
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +2.