Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Утепление (для споров о паропроницаемости есть отдельная тема, раздаются штрафы)

AK

Рекомендовані повідомлення

Всем привет!

Парни, опять у меня спор с рабочими: я для экономии думал короед взять 2мм.( 2мм.- расход 10кв.м., 3мм. - 7кв.м.), они говорят, надо 3 мм. что, чем больше защитный слой -тем лучше в осенне-зимний период, 3 мм. никогда не отшелушится, не отпадёт и прочее в этом духе...

Ваше мнение?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет!

Парни, опять у меня спор с рабочими: я для экономии думал короед взять 2мм.( 2мм.- расход 10кв.м., 3мм. - 7кв.м.), они говорят, надо 3 мм. что, чем больше защитный слой -тем лучше в осенне-зимний период, 3 мм. никогда не отшелушится, не отпадёт и прочее в этом духе...

Ваше мнение?

имхо - бред. Чем больше толщина декоративки - тем менее заметны огрехи плоскости армирования

PS. а что уже "мокрый" фасад можно делать. Температура вроде не та8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Всем привет!

Парни, опять у меня спор с рабочими: я для экономии думал короед взять 2мм.( 2мм.- расход 10кв.м., 3мм. - 7кв.м.), они говорят, надо 3 мм. что, чем больше защитный слой -тем лучше в осенне-зимний период, 3 мм. никогда не отшелушится, не отпадёт и прочее в этом духе...

Ваше мнение?

 

А мне пофиг наше мнение. Вот мнение Церезита:

 

Декоративная штукатурка «короед» (ссылка устарела)

 

Полимерцементная растворная смесь для создания тонкослойных фактурных покрытий внутри и снаружи зданий.

 

...

Выполнение работ

 

Сухую смесь затворить чистой водой (температура воды от +15 до +20°С) из расчета 0,20-0,21 л воды на 1 кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотной дрели с насадкой или мешалки. Затем растворную смесь выдержать 5 минут, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно в течение 60 минут. Рекомендуется наносить штукатурку на основание, используя шпатель, терку или полутерок из нержавеющей стали. Штукатурка наносится на основание толщиной 5-6 мм.

Затем формируется толщина слоя покрытия, соответствующая размерам зерна, при этом инструмент необходимо держать под углом 50° к отделываемой поверхности, снимая лишнюю растворную смесь до появления многочисленных разрывов. После того, как растворная смесь перестает липнуть к пальцам, в момент начального схватывания (от 5 до 30 минут в зависимости от основания и условий применения) следует при помощи пластиковой или деревянной терки начать формирование фактуры. В зависимости от времени выдержки фактуры, интенсивности и направления движения терки можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые и перекрестные углубления. При выполнении работ по формированию фактуры инструмент необходимо держать параллельно обрабатываемой поверхности. После формирования структуры через 72 часа поверхность можно окрашивать красками на водной основе, через 7 дней - на основе органических растворителей.

 

 

...

Примечание

 

Декоративную штукатурку (ссылка устарела) не рекомендуется применять для отделки цоколя и нельзя смешивать с другими материалами (краски, штукатурки и др.).

Работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +35°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время окоркования, схватывания и твердения растворной смеси может измениться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

PS. а что уже "мокрый" фасад можно делать. Температура вроде не та8-)

 

Да это предварительно, я пока материал хотел купить

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопроса два:

1) нужно ли делать воздушную прослойку между газблоком и облицовачным кирпичем?

2) Может нужно добавить утеплитель? т.е. Газблок AEROC 375мм + утеплитель + облицовочный кирпич 230х60(50)х65. Какой утеплитель?

 

Воздух (только сухой!!!) - наилучший теплоизолятор. Поэтому воздушная прослойка будет плюсом. Задача состоит в том, чтобы влажность там была минимальная. Я у себя вопрос решил, скажем, полумерой: между основной стеной (пустотелый кирпич) и облицовочным кирпичом - 100мм зазор, заполненный пенокрошкой (отходы пеностекла), размером 10-40 (по аналогии с гравием). Это, пожалуй, и на второй вопрос ответ. Отходы пеностекла я в Запорожье покупал, очччень недорого))). Да, оконные проёмы разумно цельными пеностекольными блоками оклеить.

Скоро окна хочу ставить, так планирую внутренние откосы пеностеклом 20мм отделать: осталось немного... Геометрия - идеальная, монтаж - на клей для гипсокартона. Покритикуйте, пока не поздно, плз.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2) Может нужно добавить утеплитель? т.е. Газблок AEROC 375мм + утеплитель + облицовочный кирпич 230х60(50)х65. Какой утеплитель?

Строить из газоблока, а затем его утеплять, это бессмысленная трата денег.

 

Нужно либо строить из газоблока вообще без утепления. Либо строить несущую стену из материала дешевле газоблока, с последующим утеплением.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нормальные соображения. Не спорю.

Я, на какой-то ветке, вывешивал фото очень современного дома в Пуще-Водице, со стеной 90 см. Уверен, что хозяин не задумывается о пенопласте, вате или теплых штукатурках...:lol:

P.S. Охереть, не правда ли?

Незнаю...я сейчас в квартире - сталинке живу. Стены - ракушняк где-то такой же толщины+автономное отопление, без утепления. Этой зимой, когда на улице -17..-23 было, хотелось поутепляться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Строить из газоблока, а затем его утеплять, это бессмысленная трата денег.
Заблуждение. 300мм - газоблок + 100мм миниральная вата + схожее по характеристикам утепление пола и крыши и экономия с первой зимы.

 

Нужно либо строить из газоблока вообще без утепления.

Либо строить несущую стену из материала дешевле газоблока, с последующим утеплением.

Еще скажите что из кирпича, и жить в доме с метровыми стенами, лично мне толстые стены не оч.нравятся.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заблуждение. 300мм - газоблок + 100мм миниральная вата + схожее по характеристикам утепление пола и крыши и экономия с первой зимы.

 

Еще скажите что из кирпича, и жить в доме с метровыми стенами, лично мне толстые стены не оч.нравятся.

 

Первый раз слышу, чтобы кирпичный дом и толстые стены вызывали сарказм...

Не нравятся толстые стены- стройте тонкие... А в чем кайф?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще скажите что из кирпича, и жить в доме с метровыми стенами, лично мне толстые стены не оч.нравятся.

 

А нас в этом году толстые стены спасали трое суток, пока света небыло.

И температура за это время упала с 22 до 17 градусов при -7 в среднем на улице. Так что я за толстые стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А нас в этом году толстые стены спасали трое суток, пока света небыло.

И температура за это время упала с 22 до 17 градусов при -7 в среднем на улице. Так что я за толстые стены.

вот за это как раз и писалось в строительной литературе до конца 80-х годов, что утеплитель в жилых домах (домах с постоянным проживанием) лучше далать снаружи, так как стена является аккумулятором тепла (конечно дольше прогревается помещение, если упустили температуру, пока стены прогреются), но в тоже время как в Вашей ситуации стены отдавали тепло и температура в помещении падает намного медленнее, чем если утеплитель поставить внутри помещения (хотя с внутренним утеплителем быстрее прогревается помещение). Тут надо самому решать, что для Вас выгоднее.

И опять же толстая стена больше аккумулирует тепла, но сильно удорожает (или как правильнее сказать становится дороже) строение

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воздух (только сухой!!!) - наилучший теплоизолятор. Поэтому воздушная прослойка будет плюсом. Задача состоит в том, чтобы влажность там была минимальная. Я у себя вопрос решил, скажем, полумерой: между основной стеной (пустотелый кирпич) и облицовочным кирпичом - 100мм зазор, заполненный пенокрошкой (отходы пеностекла), размером 10-40 (по аналогии с гравием). Это, пожалуй, и на второй вопрос ответ. Отходы пеностекла я в Запорожье покупал, очччень недорого))). Да, оконные проёмы разумно цельными пеностекольными блоками оклеить.

Скоро окна хочу ставить, так планирую внутренние откосы пеностеклом 20мм отделать: осталось немного... Геометрия - идеальная, монтаж - на клей для гипсокартона. Покритикуйте, пока не поздно, плз.

 

Клейте на клей для плитки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Воздух (только сухой!!!) - наилучший теплоизолятор. Поэтому воздушная прослойка будет плюсом. Задача состоит в том, чтобы влажность там была минимальная. Я у себя вопрос решил, скажем, полумерой: между основной стеной (пустотелый кирпич) и облицовочным кирпичом - 100мм зазор, заполненный пенокрошкой (отходы пеностекла), размером 10-40 (по аналогии с гравием). Это, пожалуй, и на второй вопрос ответ. Отходы пеностекла я в Запорожье покупал, очччень недорого))). Да, оконные проёмы разумно цельными пеностекольными блоками оклеить.

Скоро окна хочу ставить, так планирую внутренние откосы пеностеклом 20мм отделать: осталось немного... Геометрия - идеальная, монтаж - на клей для гипсокартона. Покритикуйте, пока не поздно, плз.

 

Не надо чрезмерно обольщаться по-поводу воздушой прослойки. У нее тоже есть свои ограничения (см. вложенный файл).

Воздушная прослойка.doc

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заблуждение. 300мм - газоблок + 100мм миниральная вата + схожее по характеристикам утепление пола и крыши и экономия с первой зимы.

 

Еще скажите что из кирпича, и жить в доме с метровыми стенами, лично мне толстые стены не оч.нравятся.

Я имел ввиду, что дешевле построить стену из чернового кирпича 25 см и утеплить её, чем построить из газобетона 30-40 см и затем тоже утеплять.

 

Зачем строить стену более толстой, из более дорогого материала, если её всё равно утеплять, то ли 5 см пенопласта, то ли 10 см, разница по деньгам будет меньше, чем 25 см рядового кирпича и 30-40 см качественного газобетона.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я имел ввиду, что дешевле построить стену из чернового кирпича 25 см и утеплить её, чем построить из газобетона 30-40 см и затем тоже утеплять.

 

Зачем строить стену более толстой, из более дорогого материала, если её всё равно утеплять, то ли 5 см пенопласта, то ли 10 см, разница по деньгам будет меньше, чем 25 см рядового кирпича и 30-40 см качественного газобетона.

 

Кроме того что дешевле, еще и несравнимо лучше. Потому что в случае с кирпичем вы получаете прочную и долговечную несущую стену, которую, к тому же не нужно накрывать монолитным поясом, достаточно армирования последних рядов, дешевле транспортировка и намного, если считать с разгрузкой и подачей, дешевле перемычки и т.д.. В облицовке кирпича не нужно заморачиваться с дорогими хорошопаропропускающими штукатурками и утеплителями. В итоге: или просто дороже но несравнимо хуже, или просто хуже, но несравнимо дороже...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В облицовке кирпича не нужно заморачиваться с дорогими хорошопаропропускающими штукатурками и утеплителями.

Лишь только добавлю: стену из чернового кирпича можно штукатурить обычным тощим цементно-известь-песчаным раствором без использования сетки (раствор цепляется за швы между кирпичами), а по ячеистому бетону только с сеткой и технология работ более сложная, например, поверхность ячеистого бетона перед оштукатуриванием нужно тщательно смачивать .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я имел ввиду, что дешевле построить стену из чернового кирпича 25 см и утеплить её, чем построить из газобетона 30-40 см и затем тоже утеплять.

 

Зачем строить стену более толстой, из более дорогого материала, если её всё равно утеплять, то ли 5 см пенопласта, то ли 10 см, разница по деньгам будет меньше, чем 25 см рядового кирпича и 30-40 см качественного газобетона.

Как мне кажется, тут есть небольшое заблуждение. Если считать стоимость стены исходя из толщины, это одно, а если исходя из теплоизоляционных характеристик это другое и если просчитывать исходя из второго то кирпич будет на много дороже, даже работа по кладке газоблока и кирпича существенно отличается (блок 200грн/куб, рядовой кирпич 360-400грн/куб), стоимость раствора тоже не в пользу кирпича, ну и т.д.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гуру подскажите, напугали меня дышещей стеной так теперь не могу

заснуть всё кто-то поночам дышет, а у меня сон чуткий.

Вопрос стена утеплина пенопластом, изнутри клею ГК, теперь что получается влага в стену пеноблоку, ракушке кирдык, надо ли

делать пароизаляцию между ГК и стеной?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 БРОДЯГА:

Пенопласт стоит снаружи или внутри стены?

 

Снаружи дома, я по поводу внутреней влажности которая с...ка

стремится наружу а там пенопласт стоп. Вот и кондесат в стене .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2 Бродяге:

Вы ж не в герметичном помещении живёте. У вас наверняка есть окна, двери, которые вы периодически открываете. Вытяжка на кухне то же имеется. А может вообще есть вент каналы по помещениям? Тогда ещё проще.

Пока та с...ка проникнет сквозь стены, она быстрее выйдет через проёмы. Короче, мой совет: не партесь с плёнкой и проветривайте жилище. Спите спокойно:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Как мне кажется, тут есть небольшое заблуждение. Если считать стоимость стены исходя из толщины, это одно, а если исходя из теплоизоляционных характеристик это другое

Допустим стена в пол бетоноблока+10 см пенополистирола, за весь материал+работа - 200 гривен.

А стена из газобетона (600 гривен/куб) толщиной 40 см материал+работа - 350 гривен. При этом в первом случае конструктивная стена на 20 см тоньше, что прибавит жилой площади.

Разницу чувствуете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хочу поделиться эффектом от утепления.

Здание офиса из силикатного кирпича. Утеплили 5 см слоем пенопласта и, после шпаклевки, покрасили. После морозов в этом году просчитали количество потребленных гигакалорий. Получили экономию 40 %. При этом в офисе было значительно теплее, чем в прошлом году.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гуру подскажите, напугали меня дышещей стеной так теперь не могу

заснуть всё кто-то поночам дышет, а у меня сон чуткий.

Вопрос стена утеплина пенопластом, изнутри клею ГК, теперь что получается влага в стену пеноблоку, ракушке кирдык, надо ли

делать пароизаляцию между ГК и стеной?

 

 

Проведите эксперимент (я сам проводил):

 

1. Разведите в воде яркий краситель,

 

2. окуните 2-а куска EPS (тот, который белый, с шариками),не очень высокой плотности, на минуту ко дну,

 

3. достаньте, оботрите туал.бумагой,

 

4. разломайте один кусок и убедитесь, что он внутри мокрый (подкрашенная вода хорошо видна)

 

5. положите второй кусок на батарею на пол часа, затем разломайте его и убедитесь, что вода внутри высохла, остались только сухие кристаллы краски!!!

 

Вопрос? Намокает?

-Намокает!

Высыхает?

-Высыхает!!

Дышет?

-Дышет!!!,

так что спите спокойно! (только не нужно пытаться ч.з. EPS или кирпичь продуть воздух -- можно обкака..ся!)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...