B-Ar-Ga-In Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Всем привет! Парни, опять у меня спор с рабочими: я для экономии думал короед взять 2мм.( 2мм.- расход 10кв.м., 3мм. - 7кв.м.), они говорят, надо 3 мм. что, чем больше защитный слой -тем лучше в осенне-зимний период, 3 мм. никогда не отшелушится, не отпадёт и прочее в этом духе... Ваше мнение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Всем привет! Парни, опять у меня спор с рабочими: я для экономии думал короед взять 2мм.( 2мм.- расход 10кв.м., 3мм. - 7кв.м.), они говорят, надо 3 мм. что, чем больше защитный слой -тем лучше в осенне-зимний период, 3 мм. никогда не отшелушится, не отпадёт и прочее в этом духе... Ваше мнение? имхо - бред. Чем больше толщина декоративки - тем менее заметны огрехи плоскости армирования PS. а что уже "мокрый" фасад можно делать. Температура вроде не та8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 имхо - бред...... +1.... Важнее соблюдение технологии работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S.A.Y. Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Всем привет! Парни, опять у меня спор с рабочими: я для экономии думал короед взять 2мм.( 2мм.- расход 10кв.м., 3мм. - 7кв.м.), они говорят, надо 3 мм. что, чем больше защитный слой -тем лучше в осенне-зимний период, 3 мм. никогда не отшелушится, не отпадёт и прочее в этом духе... Ваше мнение? А мне пофиг наше мнение. Вот мнение Церезита: Декоративная штукатурка «короед» (ссылка устарела) Полимерцементная растворная смесь для создания тонкослойных фактурных покрытий внутри и снаружи зданий. ... Выполнение работ Сухую смесь затворить чистой водой (температура воды от +15 до +20°С) из расчета 0,20-0,21 л воды на 1 кг сухой смеси и перемешать до получения однородной массы без комков с помощью низкооборотной дрели с насадкой или мешалки. Затем растворную смесь выдержать 5 минут, после чего снова перемешать. Использование растворной смеси возможно в течение 60 минут. Рекомендуется наносить штукатурку на основание, используя шпатель, терку или полутерок из нержавеющей стали. Штукатурка наносится на основание толщиной 5-6 мм. Затем формируется толщина слоя покрытия, соответствующая размерам зерна, при этом инструмент необходимо держать под углом 50° к отделываемой поверхности, снимая лишнюю растворную смесь до появления многочисленных разрывов. После того, как растворная смесь перестает липнуть к пальцам, в момент начального схватывания (от 5 до 30 минут в зависимости от основания и условий применения) следует при помощи пластиковой или деревянной терки начать формирование фактуры. В зависимости от времени выдержки фактуры, интенсивности и направления движения терки можно получить горизонтальные, вертикальные, круговые и перекрестные углубления. При выполнении работ по формированию фактуры инструмент необходимо держать параллельно обрабатываемой поверхности. После формирования структуры через 72 часа поверхность можно окрашивать красками на водной основе, через 7 дней - на основе органических растворителей. ... Примечание Декоративную штукатурку (ссылка устарела) не рекомендуется применять для отделки цоколя и нельзя смешивать с другими материалами (краски, штукатурки и др.). Работы следует выполнять при температуре основания от +5 до +35°С. Все вышеизложенные рекомендации эффективны при температуре +20°С и относительной влажности воздуха 60%. В других условиях время окоркования, схватывания и твердения растворной смеси может измениться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B-Ar-Ga-In Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 PS. а что уже "мокрый" фасад можно делать. Температура вроде не та8-) Да это предварительно, я пока материал хотел купить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iliya Опубліковано: 17 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2010 Вопроса два: 1) нужно ли делать воздушную прослойку между газблоком и облицовачным кирпичем? 2) Может нужно добавить утеплитель? т.е. Газблок AEROC 375мм + утеплитель + облицовочный кирпич 230х60(50)х65. Какой утеплитель? Воздух (только сухой!!!) - наилучший теплоизолятор. Поэтому воздушная прослойка будет плюсом. Задача состоит в том, чтобы влажность там была минимальная. Я у себя вопрос решил, скажем, полумерой: между основной стеной (пустотелый кирпич) и облицовочным кирпичом - 100мм зазор, заполненный пенокрошкой (отходы пеностекла), размером 10-40 (по аналогии с гравием). Это, пожалуй, и на второй вопрос ответ. Отходы пеностекла я в Запорожье покупал, очччень недорого))). Да, оконные проёмы разумно цельными пеностекольными блоками оклеить. Скоро окна хочу ставить, так планирую внутренние откосы пеностеклом 20мм отделать: осталось немного... Геометрия - идеальная, монтаж - на клей для гипсокартона. Покритикуйте, пока не поздно, плз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 2) Может нужно добавить утеплитель? т.е. Газблок AEROC 375мм + утеплитель + облицовочный кирпич 230х60(50)х65. Какой утеплитель? Строить из газоблока, а затем его утеплять, это бессмысленная трата денег. Нужно либо строить из газоблока вообще без утепления. Либо строить несущую стену из материала дешевле газоблока, с последующим утеплением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 18 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2010 Нормальные соображения. Не спорю. Я, на какой-то ветке, вывешивал фото очень современного дома в Пуще-Водице, со стеной 90 см. Уверен, что хозяин не задумывается о пенопласте, вате или теплых штукатурках... P.S. Охереть, не правда ли? Незнаю...я сейчас в квартире - сталинке живу. Стены - ракушняк где-то такой же толщины+автономное отопление, без утепления. Этой зимой, когда на улице -17..-23 было, хотелось поутепляться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t787802 Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Строить из газоблока, а затем его утеплять, это бессмысленная трата денег. Заблуждение. 300мм - газоблок + 100мм миниральная вата + схожее по характеристикам утепление пола и крыши и экономия с первой зимы. Нужно либо строить из газоблока вообще без утепления. Либо строить несущую стену из материала дешевле газоблока, с последующим утеплением. Еще скажите что из кирпича, и жить в доме с метровыми стенами, лично мне толстые стены не оч.нравятся. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Заблуждение. 300мм - газоблок + 100мм миниральная вата + схожее по характеристикам утепление пола и крыши и экономия с первой зимы. Еще скажите что из кирпича, и жить в доме с метровыми стенами, лично мне толстые стены не оч.нравятся. Первый раз слышу, чтобы кирпичный дом и толстые стены вызывали сарказм... Не нравятся толстые стены- стройте тонкие... А в чем кайф? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Еще скажите что из кирпича, и жить в доме с метровыми стенами, лично мне толстые стены не оч.нравятся. А нас в этом году толстые стены спасали трое суток, пока света небыло. И температура за это время упала с 22 до 17 градусов при -7 в среднем на улице. Так что я за толстые стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стелс Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 А нас в этом году толстые стены спасали трое суток, пока света небыло. И температура за это время упала с 22 до 17 градусов при -7 в среднем на улице. Так что я за толстые стены. вот за это как раз и писалось в строительной литературе до конца 80-х годов, что утеплитель в жилых домах (домах с постоянным проживанием) лучше далать снаружи, так как стена является аккумулятором тепла (конечно дольше прогревается помещение, если упустили температуру, пока стены прогреются), но в тоже время как в Вашей ситуации стены отдавали тепло и температура в помещении падает намного медленнее, чем если утеплитель поставить внутри помещения (хотя с внутренним утеплителем быстрее прогревается помещение). Тут надо самому решать, что для Вас выгоднее. И опять же толстая стена больше аккумулирует тепла, но сильно удорожает (или как правильнее сказать становится дороже) строение Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 22 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2010 Воздух (только сухой!!!) - наилучший теплоизолятор. Поэтому воздушная прослойка будет плюсом. Задача состоит в том, чтобы влажность там была минимальная. Я у себя вопрос решил, скажем, полумерой: между основной стеной (пустотелый кирпич) и облицовочным кирпичом - 100мм зазор, заполненный пенокрошкой (отходы пеностекла), размером 10-40 (по аналогии с гравием). Это, пожалуй, и на второй вопрос ответ. Отходы пеностекла я в Запорожье покупал, очччень недорого))). Да, оконные проёмы разумно цельными пеностекольными блоками оклеить. Скоро окна хочу ставить, так планирую внутренние откосы пеностеклом 20мм отделать: осталось немного... Геометрия - идеальная, монтаж - на клей для гипсокартона. Покритикуйте, пока не поздно, плз. Клейте на клей для плитки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andytherm Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Воздух (только сухой!!!) - наилучший теплоизолятор. Поэтому воздушная прослойка будет плюсом. Задача состоит в том, чтобы влажность там была минимальная. Я у себя вопрос решил, скажем, полумерой: между основной стеной (пустотелый кирпич) и облицовочным кирпичом - 100мм зазор, заполненный пенокрошкой (отходы пеностекла), размером 10-40 (по аналогии с гравием). Это, пожалуй, и на второй вопрос ответ. Отходы пеностекла я в Запорожье покупал, очччень недорого))). Да, оконные проёмы разумно цельными пеностекольными блоками оклеить. Скоро окна хочу ставить, так планирую внутренние откосы пеностеклом 20мм отделать: осталось немного... Геометрия - идеальная, монтаж - на клей для гипсокартона. Покритикуйте, пока не поздно, плз. Не надо чрезмерно обольщаться по-поводу воздушой прослойки. У нее тоже есть свои ограничения (см. вложенный файл).Воздушная прослойка.doc 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Заблуждение. 300мм - газоблок + 100мм миниральная вата + схожее по характеристикам утепление пола и крыши и экономия с первой зимы. Еще скажите что из кирпича, и жить в доме с метровыми стенами, лично мне толстые стены не оч.нравятся. Я имел ввиду, что дешевле построить стену из чернового кирпича 25 см и утеплить её, чем построить из газобетона 30-40 см и затем тоже утеплять. Зачем строить стену более толстой, из более дорогого материала, если её всё равно утеплять, то ли 5 см пенопласта, то ли 10 см, разница по деньгам будет меньше, чем 25 см рядового кирпича и 30-40 см качественного газобетона. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MWer Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 Я имел ввиду, что дешевле построить стену из чернового кирпича 25 см и утеплить её, чем построить из газобетона 30-40 см и затем тоже утеплять. Зачем строить стену более толстой, из более дорогого материала, если её всё равно утеплять, то ли 5 см пенопласта, то ли 10 см, разница по деньгам будет меньше, чем 25 см рядового кирпича и 30-40 см качественного газобетона. Кроме того что дешевле, еще и несравнимо лучше. Потому что в случае с кирпичем вы получаете прочную и долговечную несущую стену, которую, к тому же не нужно накрывать монолитным поясом, достаточно армирования последних рядов, дешевле транспортировка и намного, если считать с разгрузкой и подачей, дешевле перемычки и т.д.. В облицовке кирпича не нужно заморачиваться с дорогими хорошопаропропускающими штукатурками и утеплителями. В итоге: или просто дороже но несравнимо хуже, или просто хуже, но несравнимо дороже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 23 лютого 2010 Поділитись Опубліковано: 23 лютого 2010 В облицовке кирпича не нужно заморачиваться с дорогими хорошопаропропускающими штукатурками и утеплителями. Лишь только добавлю: стену из чернового кирпича можно штукатурить обычным тощим цементно-известь-песчаным раствором без использования сетки (раствор цепляется за швы между кирпичами), а по ячеистому бетону только с сеткой и технология работ более сложная, например, поверхность ячеистого бетона перед оштукатуриванием нужно тщательно смачивать . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t787802 Опубліковано: 1 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2010 Я имел ввиду, что дешевле построить стену из чернового кирпича 25 см и утеплить её, чем построить из газобетона 30-40 см и затем тоже утеплять. Зачем строить стену более толстой, из более дорогого материала, если её всё равно утеплять, то ли 5 см пенопласта, то ли 10 см, разница по деньгам будет меньше, чем 25 см рядового кирпича и 30-40 см качественного газобетона. Как мне кажется, тут есть небольшое заблуждение. Если считать стоимость стены исходя из толщины, это одно, а если исходя из теплоизоляционных характеристик это другое и если просчитывать исходя из второго то кирпич будет на много дороже, даже работа по кладке газоблока и кирпича существенно отличается (блок 200грн/куб, рядовой кирпич 360-400грн/куб), стоимость раствора тоже не в пользу кирпича, ну и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БРОДЯГА Опубліковано: 3 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2010 Гуру подскажите, напугали меня дышещей стеной так теперь не могу заснуть всё кто-то поночам дышет, а у меня сон чуткий. Вопрос стена утеплина пенопластом, изнутри клею ГК, теперь что получается влага в стену пеноблоку, ракушке кирдык, надо ли делать пароизаляцию между ГК и стеной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 4 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2010 2 БРОДЯГА: Пенопласт стоит снаружи или внутри стены? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БРОДЯГА Опубліковано: 5 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 березня 2010 2 БРОДЯГА: Пенопласт стоит снаружи или внутри стены? Снаружи дома, я по поводу внутреней влажности которая с...ка стремится наружу а там пенопласт стоп. Вот и кондесат в стене . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cornett Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 2 Бродяге: Вы ж не в герметичном помещении живёте. У вас наверняка есть окна, двери, которые вы периодически открываете. Вытяжка на кухне то же имеется. А может вообще есть вент каналы по помещениям? Тогда ещё проще. Пока та с...ка проникнет сквозь стены, она быстрее выйдет через проёмы. Короче, мой совет: не партесь с плёнкой и проветривайте жилище. Спите спокойно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 6 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 березня 2010 Как мне кажется, тут есть небольшое заблуждение. Если считать стоимость стены исходя из толщины, это одно, а если исходя из теплоизоляционных характеристик это другое Допустим стена в пол бетоноблока+10 см пенополистирола, за весь материал+работа - 200 гривен. А стена из газобетона (600 гривен/куб) толщиной 40 см материал+работа - 350 гривен. При этом в первом случае конструктивная стена на 20 см тоньше, что прибавит жилой площади. Разницу чувствуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
metizy94 Опубліковано: 7 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2010 Хочу поделиться эффектом от утепления. Здание офиса из силикатного кирпича. Утеплили 5 см слоем пенопласта и, после шпаклевки, покрасили. После морозов в этом году просчитали количество потребленных гигакалорий. Получили экономию 40 %. При этом в офисе было значительно теплее, чем в прошлом году. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Динамо4 Опубліковано: 8 березня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 березня 2010 Гуру подскажите, напугали меня дышещей стеной так теперь не могу заснуть всё кто-то поночам дышет, а у меня сон чуткий. Вопрос стена утеплина пенопластом, изнутри клею ГК, теперь что получается влага в стену пеноблоку, ракушке кирдык, надо ли делать пароизаляцию между ГК и стеной? Проведите эксперимент (я сам проводил): 1. Разведите в воде яркий краситель, 2. окуните 2-а куска EPS (тот, который белый, с шариками),не очень высокой плотности, на минуту ко дну, 3. достаньте, оботрите туал.бумагой, 4. разломайте один кусок и убедитесь, что он внутри мокрый (подкрашенная вода хорошо видна) 5. положите второй кусок на батарею на пол часа, затем разломайте его и убедитесь, что вода внутри высохла, остались только сухие кристаллы краски!!! Вопрос? Намокает? -Намокает! Высыхает? -Высыхает!! Дышет? -Дышет!!!, так что спите спокойно! (только не нужно пытаться ч.з. EPS или кирпичь продуть воздух -- можно обкака..ся!) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз