gdadiz Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 В лучшую сторону так точно. Это и есть проблема... P.S. Вопрос. Другой давно забил бы на этот форум. Какую цель преследуете Вы, неустанно рассказывая про "обвалистов"? и в худшую не изменилось... проблем выше крыши... но почему непременно должны рухнуть и именно завтра?.. зы Вы не заметили, что обвалистов здесь гораздо больше?.. почему Вы им этот вопрос не задаете? кто-то же должен им оппонировать, или Вам комфортнее одномыслие?.. а интерес у меня профессиональный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aanush Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 А что вы меряете жалкие проценты по валютным депозитам в инобанках с % по этим ОВГЗ. Валютный депозит в Ощадбанке с полной гарантией государства - 8% годовых или 8,25% для пенсионеров или 8,5/8,75 для сумм от 100 куе. И какой физик после этого будет покупать ОВГЗ с 9%? Это инструмент для юриков, так как здесь для них будет полная гарантия государства, а у физиков уже есть такой процент с гарантией. Я уже писал это, что валютные ОВГЗ с 9% будут покупать юрлица, чтобы иметь госгарантии, а у физиков уже есть подобный инструмент. Насчет "полной гарантии государства" - это Вы серьезно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 но ведь и Ваше утверждение о том, что Вы идете по тонком льду - это только Ваше ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ на чем оно основано, если "фундаментальные основания" НЕ МЕНЯЮТСЯ уже лет пять?.. очевидно, что на антипатии к нынешней власти... Ибо, повторюсь, со сменой власти в экономике НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ... почитайте для разнообразия соседнюю ветку - перспективы экономики... найдете ответы на свои вопросы... ПРЕДСТАВЛЯЛИ ли Вы себя на тонком льду года три назад, до прихода к власти "воров"?.. скорее всего нет... именно поэтому я сделал вывод, что ваше ожидание девала основано на неприятии нынешней власти... последние 2-3 года помаранчевой власти - да Как, впрочем и у многих других обвалистов - девал ожидается как ДОКАЗАТЕЛЬСТВО недееспособности... Именно поэтому, кстати, девал маловероятен... если человек не может водить авто и не соблюдает правила дорожного движения - ожидать аварии вполне логично... никак не наоборот Азаровых я (да и вся Украина) хорошо помню еще по его правлении в ГНИ методы не меняются... а короля делает свита По Вашим вопросам - я отвечал на них неоднократно, но похоже Вы не читаете мои ответы, т.к. я неоднократно просил назвать ожидаемый Вами курс, но Вы отмораживаетесь ваши ответы я внимательно читаю - хотя бы потому что ваше мнение и видение отличается от моего.это уже интересно было бы еще интересней если было бы больше аргументации с отмораживанием вы наморозили полистайте или конец октября или начала ноября считал разумной девальвацию в районе 10% через 1-1,5 после окончания газовых переговоров...почему - пытался аргументировать или..более глубокую..от 20% в течение квартала после выборов если раньше пуп не развяжется (тобишь у власти не будет форсмажора, назревание которого наблюдаю сейчас) потом еще просил вас озвучить в цифрах ваше видение ситуации.. вы еще пару дней стеснялись...не решались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 кстати Россия предложила Украине продолжить газовые переговоры... интересно почему сейчас ? какой смысл до президентских выборов ? или "клиент созрел" что невтерпеж (Украина попросила Россию обратиться к ней о продолжении) и это можно использовать как бонусы Путину перед мартовскими идами ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akhavr Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Цікавий поворот. Співробітник каже що банкомат на валютну картку (неукраїнського банку) сказав наступне: я принимаю предлагаемый на экране банкомата курс конвертации валют и подтверждаю решение не использовать конвертацию валют mastercard. я согласен, что конвертация валют по картам mastercard не будет обжаловаться и разглашаться Наскільки це погоджується з правилами mastercard? ;) Що це каже про перспективи курсу? :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
koshki Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 .. вот и весь свободный рынок... что нужно что бы это изменилось? у меня наверное диссертация получилась бы на эту тему... но это реально врядли кому интересно. Интересно. Правда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Що це каже про перспективи курсу? Нічого. Банк жадібний просто. Та ще й вимагає згоду не опротестовувати транзакцію. Шукати не такий зухвалий банк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 кстати Россия предложила Украине продолжить газовые переговоры... интересно почему сейчас ? какой смысл до президентских выборов ? Да неожиданно. или "клиент созрел" что невтерпеж (Украина попросила Россию обратиться к ней о продолжении) и это можно использовать как бонусы Путину перед мартовскими идами ? Российскому избирателю это не интересно. Бонусов не даст. Тем более интересно, что случилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 почитайте для разнообразия соседнюю ветку - перспективы экономики... найдете ответы на свои вопросы... экономика, в отличие от гривны, меня мало интересует... вот тока ненада про "фундамент" - неужели Вы еще не поняли, что они мало связаны... связаны, но мало... ... считал разумной девальвацию в районе 10% через 1-1,5 после окончания газовых переговоров...почему - пытался аргументировать или..более глубокую..от 20% в течение квартала после выборов если раньше пуп не развяжется (тобишь у власти не будет форсмажора, назревание которого наблюдаю сейчас) потом еще просил вас озвучить в цифрах ваше видение ситуации.. вы еще пару дней стеснялись...не решались не знаю, как назвать Вашу внимательность, но я спрашивал Вас не о Вашем видении НЕОБХОДИМОСТИ - надо ли девалить, на скока девалить, а о конкретных прогнозах - какой, на Ваш взгляд БУДЕТ КУРС хотя бы на август и конец года... И наш спор легко решился бы в течение года... Свое ожидание я неоднократно озвучивал: я ВЕРЮ НБУ в его прогнозе - 8.1+-2.5% среднегодового курса т.е. не более 8.4/8.5 на конец года Лето закончим не более 8.2 Если выборы не принесут неожиданностей - квазистабильность до конца этой каденации ВФЯ И никаких 10-12-15-20 зы по газу - думаю обычные дипломатические раскланивания посла приняли за НЕЧТО важное Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Российскому избирателю это не интересно. Бонусов не даст. Тем более интересно, что случилось. российский избиратель воспринимает нас как осколок Российской империи непонятно почему до сих пор находящийся в свободном плавании Говорухин глава избирательного штаба Путина : "...Мы должны понимать, что возможности возвращения Крыма и Севастополя мирным, а тем более военным путем в наше время затруднительны, если не невозможны в принципе. Крым можно вернуть только вместе с Украиной. Уже сегодня, когда мы подаем голос в защиту русских в Крыму, русские в Одессе, Луганске, Харькове спрашивают: а как же мы? Самое лучшее из того, что мы можем придумать: сделать все, чтобы Украина сохранилась в общем экономическом, религиозном, культурно-историческом пространстве с Россией. Суверенитеты можно потерпеть, отсутствие общей исторической судьбы - нет. .." Путин такой себе "собиратель земель русских..." ТС,Евразийские союзы,рублевые зоны,трубы и прочее лишь акты марлезонского балета... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 кстати Россия предложила Украине продолжить газовые переговоры... интересно почему сейчас ? какой смысл до президентских выборов ? или "клиент созрел" что невтерпеж (Украина попросила Россию обратиться к ней о продолжении) и это можно использовать как бонусы Путину перед мартовскими идами ? Банально денег нет. Опись трубы будут составлять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 российский избиратель воспринимает нас как осколок Российской империи непонятно почему до сих пор находящийся в свободном плавании Говорухин глава избирательного штаба Путина : Путин Говорухин может и воспринимает так. Если в вашей фразе "избиратель" заменить на "Говорухин, Путин" то все будет правильно. А реальному избирателю пофиг. Они там в своих проблемах по уши. И Путин это знает. Отношение избирателя примерно такое: сотрудничать да, кормить - нет. Причем почему то считается, что в составе империи придется сытно кормить. Так что рядовой избиратель сильно против "интеграции". Хотя есть конечно и (крикливые) исключения. И не случайно Путин замолчал, про евразийский союз. Возможно тут другое. Они сейчас в точке бифукации. Стоить ЮП, или договориться по УГТС. Второе выгодней, но политические риски высоки. Вот и менжуються. И наши тоже. И курс нужно держать до выборов, и денег нет, и трубу отдавать не хочется ..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Осенью Украину ждет валютный шок — эксперт Значительный торговый дефицит, ограниченный доступ к внешним ресурсам и низкая вероятность выполнения плана приватизации указывают на обострение рисков валютного шока в Украину осенью 2012 года, передает "Реальная экономика" со ссылкой на словам директора экономических программ Центр Разумкова Василия Юрчишина. «Учитывая глобальный кризис, доступ к внешним ресурсам для Украины в 2012 году будет крайне ограниченным. При отсутствии сотрудничества с МВФ поступления других ресурсов маловероятны. Вместе, потребности обслуживания долгов, срок предоставления истекает в 2012 году, составляют почти 50% ВВП », — сказал он. По мнению эксперта, возможности финансирования дефицита государственных финансов за счет облигаций внутренних займов «практически исчерпаны». Поступления от приватизации — еще один традиционный источник финансирования бюджетного дефицита — также не гарантированы, уверен Юрчишин. «В 2012 году правительство планирует привлечь 10 миллиардов гривен. Формально такой показатель - на уровне 2011 года — достижимый, но с точки зрения обеспечения стабильности и развития он вызывает сомнения. Во-первых, в бюджете-2012 отсутствуют список объектов приватизации и методика их оценки. Во-вторых, непонятные механизмы приватизации », — отметил он. В 2011 году, добавил аналитик, ухудшилась ситуация во внешнем секторе Украины, прежде, углубился торговый дефицит. «Если оценить сложившийся дефицит за последовательные четыре квартала, то он динамика повторяет предкризисную динамику », — подытожил Юрчишин. Как сообщалось, в 2011 году сальдо внешней торговли Украины товарами и услугами составило минус 6,745 млрд долларов, в 2010 году — минус 3,025 млрд долларов. Объем поступлений в госбюджет от приватизации и управления государственным имуществом в 2012-2014 годах планируется на уровне 50-70 млрд грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 ана мои вопросы по курсу - а в ответ-тишина (с) ? я считал что вы в состоянии к 8 прибавить 10% или 20% а после подобных фраз экономика, в отличие от гривны, меня мало интересует... вот тока ненада про "фундамент" - неужели Вы еще не поняли, что они мало связаны... связаны, но мало... обсуждать дальше не вижу смысла теологические споры не интересны и бессмысленны 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gdadiz Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 я считал что вы в состоянии к 8 прибавить 10% или 20% ... прибавить можно, со сроками проблема - как-то очень осторожно обозначены... т.е. будем считать 8.8 к концу лета и 9.6 к концу года? ОК!.. и не нада спорить - время рассудит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Versail Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Насчет "полной гарантии государства" - это Вы серьезно? Абсолютно. В законе так и записано: вклади фізичних осіб Державного ощадного банку України гарантуються державою. Предвидя возражения, мол в нашей стране все плохо... Все обсуждения и фантазии по поводу исполнения законов, плохой страны, войны и прочих придуманных форс-мажоров мне не интересны. Речь шла о сравнении одинаковых инструментов и гарантиях по ним. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 обоснуйте. про кровати... "- Мы проводим радикальные кадровые реформы! Как говорится в старом анекдоте: надо не кровати в борделе менять местами, а бл**ей! - ВикторФёдорыч, Вы не поняли суть анекдота – там не имелось в виду, что бл**ей нужно менять местами!" 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wasabi Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Нічого. Банк жадібний просто. Это обещанный арбузовым процессинговый центр, в обход мастеркард и виза. Блин, чего это они. Вчера, с утреца по раньше, арбузов - Я уже неоднократно отмечал, что сейчас стабильности национальной валюты ничего не угрожает К вечеру подтянулся азаров пахло - Никаких угроз для стабильности валютного курса в Украине нет А gdadiz вообще эти мантры вместо "Отче наш" читает, с утра, в обед, и вечером. Готовятся, что ли? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igorf Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 прибавить можно, со сроками проблема - как-то очень осторожно обозначены... т.е. будем считать 8.8 к концу лета и 9.6 к концу года? ОК!.. и не нада спорить - время рассудит уважаемый гдадиз, я не опираюсь в планировании своего бизнеса и оценке его рисков на обещаниях керманычей. Тем более работа у них такая – народ успокаивать и создавать иллюзию благополучия вне зависимости от цвета флагов. Вчера Арбузов – «пока мы не видим рисков для глубокой девальвации или ревальвации гривны». Ключевые слова – пока и глубокой. Мог бы сказать просто – рисков для девальвации нет, возможна волативность в течение года не более 2%. зуб даю... т.е. головой отвечаю, если что готов уйти в отставку Если керманычи обещают что весна продлится до декабря, дело каждого – верить или нет и я не намерен углубляться в теологические споры. И я не могу тыкнуть пальцем и сказать что вот гдадиз , весна закончится 17 марта, 28 августа или 1 ноября – это будет именно из категории «мне кажется» или «я верю». В своих ожиданиях я исхожу из - фундамента - банального календаря (состояние экономики, инфляция, торговый/платежный баланс,приток/отдача кредитов,размер долгов и многое другое). И я никак не вижу как при определенных условиях может весна быть вечной.Особенно если я уже на своей шкуре (в бизнесе) чувствую октябрь а мне рассказывают за весну.. да бабье лето пока есть– но это лишь иллюзия весны/лета. - Циклонов/антициклонов которые «двигаются» по карте – экономика Европы, геополитическая возня,отношения с США,Россией и много другого. - «народных примет» Вы с этого всего смеетесь, говорите что от лукавого и «боженька пообещал что весна будет вечной,на нашу жизнь хватит ну по крайней мере до второй реинкарнации/каденции точно». Я такие аргументы не понимаю и не приемлю Зачем ПРасам тянуть,а потом "кидать", т.е. ваши слова "девальвация будет когда никто не будет ждать" (с) Все можно списать на кризис только выйдите и объясните почему так и почему надо затянуть пояса.а главное когда наконец наступит это светлое будущее или коммунизм... На рейтинге Кучмы или Юща сильно сказалась девальвация в 98-99 ? им кто-то это ставил в упрек ? Для меня процесс развивается по логическим алгоритмам – если – то - или – иначе Если событие наступило – то … не наступило значит ситуация пошла «развиваться» по другому алгоритму. А для набирания политбонусов нас зациклили в «стабильности». И чем больше циклов мы делаем,тем больше тикает счетчик и тем в более худшие условия/ситуацию по алгоритму (экономическим законам) нас выкинет. обострение ожидал/ожидаю на март 2012го..пока что к этому все и идет указывал на возможную/желаемую/оптимальную 10% девальвацию на срок через 1-1,5 месяца после окончания газовых переговоров для "стравливания пара". причины указывал. газовые переговоры еще не закончились. Т.е. если будет 10% девальвация весной, то можно избежать более глубокой девальвации зимой… Иначе – зимой вероятна девальвация от 20% Это при условии что нет резких «циклонов/антициклонов». МВФ заявил о том что хочет свернуть программу с Украиной. возможно это и стало причиной почему Украина срочно "попросила" Россию обратиться к нам о возобновлении газовых переговоров. никто этого уже не ждал до президентских выборов. у нас цейнот. Очень вероятно что мы готовы сдать трубу на приемлемых для России условиях. Денег МВФ мы уже не увидим Есть фактор США – еще не понятно чем могут обернуться для нас санкции с их стороны/подачи. Можем оказаться в изоляции как Белорусь. Будет «забавно» если США «порекомендует» провести евро 2012 в Польше или не посылать команды демократических стран на евро12 в Украину…хотя более вероятны санкции или барьеры для наших экспортеров на зарубежных рынках. и начнется с рынков США и их «сателлитов» - арабы, турки и прочие Пока что вчерашнее заявление МВФ следствие резкого охлаждения к нам его главного акционера- США. Но пока еще есть путь назад…но с проигрышом ПР на выборах… решение за Януковичем – шанс себе и крест на стране или крест на себе и шанс для страны. И таких если для Украины масса и как правило все негативные. Единственный кратковременный позитив – если от продажи трубы зайдет немного живых денег. но нам опять же их надолго не хватит...максимум до выборов. В одном с вами полностью согласен – «…и не нада спорить - время рассудит..» (С) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
EdUa Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 На рейтинге Кучмы или Юща сильно сказалась девальвация в 98-99 ? им кто-то это ставил в упрек ? Тем более интересно, откуда такая упертость на стабилизец? Пока вижу такие варианты: 1. Политический кич. Типа "Юля сказала, что придет ПР и будет девальвация", а тут стабильный курс..... 2. Ложная цель в экономике. Типа будет стабильность - будет рост. 3. Так больше рубится бабла (олигарами) Как то глупо все это выглядит ... Ничего нипанимаю (с) Для меня процесс развивается по логическим алгоритмам – если – то - или – иначе Если событие наступило – то … А может логика успеха проще? Хапнул, драпнул? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Akademik Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Это обещанный арбузовым процессинговый центр, в обход мастеркард и виза. Блин, чего это они. Вчера, с утреца по раньше, арбузов - К вечеру подтянулся азаров пахло - А gdadiz вообще эти мантры вместо "Отче наш" читает, с утра, в обед, и вечером. Готовятся, что ли? В беларуси местные точно так же вещали год назад. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бездомный Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 В беларуси местные точно так же вещали год назад. я лично знаю белорусов ( вполне себе предприимчивых людей ), которых гаплык зайца застал врасплох , и ни до последнего не перекладывались в бакс , в надежде , шо заец отыграт взад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
brassi Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Т.е. если будет 10% девальвация весной, то можно избежать более глубокой девальвации зимой… Иначе – зимой вероятна девальвация от 20% Я вот не понимаю, почему говорят про какие-то проценты. Кто и как в этой малоуправляемой стране, без нормальной статистики и других реальных макроэкономических показателях может, в принципе, делать какие-то прогнозы с точностью даже в 10% ??? У нас уже два раза была девальвация кратная (один раз с 2-х грн до 5-и, второй раз с 4,5 до 8-и) Какие основания, сейчас, при этих "послідовних", упёртых до невозможности, говорить, что будет как-то иначе ? Вывод- девальвация будет резко и кратно. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sesk Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Абсолютно. В законе так и записано: вклади фізичних осіб Державного ощадного банку України гарантуються державою. Предвидя возражения, мол в нашей стране все плохо... Все обсуждения и фантазии по поводу исполнения законов, плохой страны, войны и прочих придуманных форс-мажоров мне не интересны. Речь шла о сравнении одинаковых инструментов и гарантиях по ним. Вот поэтому доверять державе ничего нельзя. Ведь бывшие советские вклады перешли под гарантии ОЩАДБАНКА Украины. Но, снять их по 1,05 невозможно ! Такая же участь ожидает и текущие вклады, и госзаймы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 18 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 18 лютого 2012 Вывод- девальвация будет резко и кратно. Добавлю, один раз в 10 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз