rdu_don Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 да я понимаю , что " так лучше быть счастливым, но богатым. Так лучше водку пить - чем воевать "... Видишь ли Рыбак, я из первых рук знаю состояние энергетики в странах СНГ, и могу со всей ответственностью заявить Украина на данный момент находится на уровне самых отсталых стран Центрально-Азиатского региона - Таджикистана и Кыргызстана. Ресурс ТЭС давно выработан на 100% и если котлы и турбины можно еще какое то время латать и поддерживать в рабочем состоянии в пожарном порядке, то дымовым трубам вследствии сжиганияя мазута на растопках и аварийных режимах уже кабздец, внутренняя часть из футеровочного кирпича сгнила. Необходимо ремонтировать, а никто и не дергается - нет средств! Атомная энергетика вырабатывает свой технологический ресурс 25Х8760 часов непрерывной эксплуатации и идет на останов, к 2017г. будет выведено из эксплуатации 13 из 15 ныне эксплуатируемых блоков. Ты представляешь что нас ждет в среднесрочной перспективе? А если к 2011г. газпром запустит обходные газовые потоки ...... п.с. Не даром в штабных играх НАТО название украины - УБУНДИЯ. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 К великому сожалению - подтверждаю. Информация верна на 100%. Энергосистема Украины заканчивается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Umanov Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 К великому сожалению - подтверждаю. Информация верна на 100%. Энергосистема Украины заканчивается. К еще большему сожалению вообще проще сказать, чего у нас не заканчивается. Но лично я привести примеры чего надолго хватит не могу, за исключением словесного (кхм) изобилия политиков. А список заканчивания ооочень большой, начинается он так: 1. Энергосистема. 2. Транспортная инфраструктура. Мосты/путепроводы/плотины/шлюзы/дороги/гтс (Укрзализныця вообще через пару-тройку лет по грузовым перевозкам в аут уйдет. И даже если оживет рынок металла, мы все равно не сможем нарастить объемы по причине транспортного коллапса). 3. Коммунальная инфраструктура. + и т.д. и т.п. Фактически за весь период незалежности кардинально ничего не обновлялось. Вот Вам и результат. Какой бы ни был запас прочности, созданный при Союзе, рано или поздно он закончится... И это поздно гораздо ближе, чем хотелось. В любом случае, еще 18 лет проедания у нас точно нет... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 Прааааа-виль-нооооо! Гадкий царизм!!! Всего то на век запасов наготовил... (из старого советского анекдота) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volna* Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 Подозреваю, что "за весь период незалежности кардинально ничего не обновлялось", применимо ко всем постсоветским странам, за исключением, может быть, Прибалтики. Вот удивительно, почему у наших западных соседей все регулярно обновляется, и находится в надлежащем виде, хотя и газа/нефти по льготным ценам у них нету, и атомных станций, и мощной промышленности. Та же Польша, на момент 1991 года находилась в худшем, чем Украина положении. Сейчас, как не едешь, так постоянно какие-то дорожные работы, то расширяют, то еще чего, хотя дороги у них и так хорошие. Ну, как бы мне ответ ясен, и давно понятно, что можно иметь алмазы, валяющиеся под ногами(Змбабве), кучу нефти и газа, и иметь уровень жизни, как в Нигерии, Венесуєле, России. А можно ничего особого не иметь: Финляндия, Дания, Ирландия, да теже наши соседи Чехия, Польша, и иметь достойный уровень жизни и нормальную инфраструктуру. Как говорила моя бабушка: "Краще з розумним загубити, ніж з дурним знайти". Отож бо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 А если к 2011г. газпром запустит обходные газовые потоки ...... п.с. Не даром в штабных играх НАТО название украины - УБУНДИЯ. России сейчас не до строительства обходных потоков.Да и только своим газом вряд ли она их загрузит.Так,помоему одна из страшилок для Украины. Да и в остальных проблемах они не сильно впереди от нас.И ни одна из стран постсоветского пространства не приходит на ум,которая бы осуществила в своей экономике прорыв и не занималась бы все время проеданием. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 Ну, как бы мне ответ ясен, и давно понятно, что можно иметь алмазы, валяющиеся под ногами(Змбабве), кучу нефти и газа, и иметь уровень жизни, как в Нигерии, Венесуєле, России. А можно ничего особого не иметь: Финляндия, Дания, Ирландия, да теже наши соседи Чехия, Польша, и иметь достойный уровень жизни и нормальную инфраструктуру. Как говорила моя бабушка: "Краще з розумним загубити, ніж з дурним знайти". Отож бо! Там властям воровать особо нечего.Поэтому за власть борьба не такая жестокая,или ее нету.Плюс они понимают,что только зажиточный гражданин сможет сделать багатым государство,а не наоборот.Да и менталитет другой,и законы работают в нужном направлении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Volna* Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 По-моему, Естония более-менее. Оні на хай-тек ставку сделалі. Тіпа для того, чтоби Естонія чувствовала себя о'к, ім достаточно пару тройку брeндов тіпа Нокіа в Фінляндіі. Skype вроде іх креатів. Пріятелей много било із Прібалтікі. Еще меня удівіло, что презідент Естоніі взял жіть к себе 2 внучек, потому что іх родітелі художнікі, і не зарабативают достаточно, чтоби содержать детей. І в рейтінге стран по уровню жізні Е. впереді всех постсоветскіх рес-к, і стран Бившего соц. блока. Украіна, Россія, і Беларусь опережают по-моему только Болгарію. Латвія профукала тоже все: рафікі, веф, дзінтарс. А воровать всегда есть что. Менталітет у нашего народа, да-а - "обнімі і плач", і ми імеем власть, которая точная копія народа в своей массе, а может і получче будет. Но, я думаю била би політіческая воля, і людей можно достаточно бистро в чувство прівесті. П.С. Что с трансліт.ру случілось? Нікто не подскажет сайт, где можно набірать кірілліцу латінской клавіатурой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 России сейчас не до строительства обходных потоков.Да и только своим газом вряд ли она их загрузит.Так,помоему одна из страшилок для Украины. Да и в остальных проблемах они не сильно впереди от нас.И ни одна из стран постсоветского пространства не приходит на ум,которая бы осуществила в своей экономике прорыв и не занималась бы все время проеданием. Ага, акционеры:OAO «Газпром» (51%), Wintershall Holding AG (20%), E.ON Ruhrgas AG (20%), N.V.Nederlandse Gasunie (9%) зря закопали ухе 3 ярда зелени. Зайди на www.nord-stream.ru/ почитай и зделай себе reset. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 17 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2009 Подозреваю, что "за весь период незалежности кардинально ничего не обновлялось", применимо ко всем постсоветским странам, за исключением, может быть, Прибалтики. Вот удивительно, почему у наших западных соседей все регулярно обновляется, и находится в надлежащем виде, хотя и газа/нефти по льготным ценам у них нету, и атомных станций, и мощной промышленности. Та же Польша, на момент 1991 года находилась в худшем, чем Украина положении. Сейчас, как не едешь, так постоянно какие-то дорожные работы, то расширяют, то еще чего, хотя дороги у них и так хорошие. Ну, как бы мне ответ ясен, и давно понятно, что можно иметь алмазы, валяющиеся под ногами(Змбабве), кучу нефти и газа, и иметь уровень жизни, как в Нигерии, Венесуєле, России. А можно ничего особого не иметь: Финляндия, Дания, Ирландия, да теже наши соседи Чехия, Польша, и иметь достойный уровень жизни и нормальную инфраструктуру. Как говорила моя бабушка: "Краще з розумним загубити, ніж з дурним знайти". Отож бо! Тут все так запущено, что коментировать бессмысленно. Менэ, текел упарсин Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Видишь ли Рыбак, я из первых рук знаю состояние энергетики в странах СНГ, и могу со всей ответственностью заявить Украина на данный момент находится на уровне самых отсталых стран Центрально-Азиатского региона - Таджикистана и Кыргызстана. так абчём спор ???????? я ж говорил- лафа закончилась, экономить нужно , а не деньги занимать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Приходит к Вам сосед по дому, кторый нигде не работает, пъянствует, дебоширит... И просит взаймы $50 000 для ремонта своей квартиры... Вы уже ему как то по доброте душевной давали $100 чтоб он привёл себя в порядок и устроился на работу, но с тех пор так ничего и не изменилось... Вы ему дадите или не дадите денег? Угадывать будем? по моему вот так : есть несколько нормальных соседей у которых имеется "общак" . Так вот некоторые против того что б дать денег "бездельнику", мол давали уже ,а он пробухал должок.("Україна за останні 4 роки заборгувала в основному західним банкам понад 100 мільярдів доларів. І там здорово сумнівалися, а чи зуміє Україна повернути ці гроші. Давайте ми краще кредит їм дамо, так поставимо ще умову, щоб повернули") А несколько -за то что б дать деньку. Один из них ближе всего живет к "бухарю ", и говорит , если не дадим, то он обозлится .и перекроет коммуникации которые идут через его огород к моему дому. Второй , самый богатый тоже -за , говорит, что этот "гуляка " частенько у него шестерит, ну там врагам напакостит.ну и мусор разный у него в огороде можно закапывать . Вобщем думают они пока. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Ага, акционеры:OAO «Газпром» (51%), Wintershall Holding AG (20%), E.ON Ruhrgas AG (20%), N.V.Nederlandse Gasunie (9%) зря закопали ухе 3 ярда зелени. Зайди на www.nord-stream.ru/ почитай и зделай себе reset. Почитал.Кроме деклараций,намерений и прочей лабуды никаких отчетов о проделанной работе или стадии реализации проэкта.Так,ни о чем.К тому же-с Туркменией напряглись отношения,контракты не подписаны на этот год.Загружать его чем будут?Да и непонятны вопли Российской стороны по поводу модернизации УГТС.Чего им бояться в таком случае? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Вчера по "Интеру" в "совбоде слова" г-н Азаров расстолковывал слушателям суть кредитов МВФ.И на вопрос с зала-что нам делать? последовал его ответ: 1.Отдавать долго и нудно 2.Обьявить дефолт. 3.Я считаю,будет правильно поступить так,как поступили большевики в 1917 году,когда пришли к ним за царскими долгами.Они за возвратом долгов отослали их к царскому правительству,так как они (большевики) ничего не брали.Кому давали,у того и забирайте. С его слов,под договором подписываются 4 человека-президент,премьер,глава НБУ и министр финансов. У президента с премьером 2% доверия граждан. Стельмах-юридически не является главой НБУ,так как парламент отменил постановление о его назначении. Министра финансов нету. Но самое интересное-его заявление,что внешние гос.кредиты могут правительством браться только по решению парламента(согласно конституции).Интересно,насколько это правда? И если это так-не исключен кидок МВФ.Какие последствия могут быть?Раз об этом говорят,значит над этим думают? Помоему,Азаров-не тот человек,который разбрасывается словами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zulus Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Вчера по "Интеру" в "совбоде слова" г-н Азаров расстолковывал слушателям суть кредитов МВФ.И на вопрос с зала-что нам делать? последовал его ответ: 1.Отдавать долго и нудно 2.Обьявить дефолт. 3.Я считаю,будет правильно поступить так,как поступили большевики в 1917 году,когда пришли к ним за царскими долгами.Они за возвратом долгов отослали их к царскому правительству,так как они (большевики) ничего не брали.Кому давали,у того и забирайте. С его слов,под договором подписываются 4 человека-президент,премьер,глава НБУ и министр финансов. У президента с премьером 2% доверия граждан. Стельмах-юридически не является главой НБУ,так как парламент отменил постановление о его назначении. Министра финансов нету. Но самое интересное-его заявление,что внешние гос.кредиты могут правительством браться только по решению парламента(согласно конституции).Интересно,насколько это правда? И если это так-не исключен кидок МВФ.Какие последствия могут быть?Раз об этом говорят,значит над этим думают? Помоему,Азаров-не тот человек,который разбрасывается словами. Азаров такой же политик как и все остальные. Соответственно и доверять его словам особо не следует. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Азаров такой же политик как и все остальные. Соответственно и доверять его словам особо не следует. Такой же.Только говорит среди остальных найменьше.И обещаний его не припоминаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alxey R Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Такой же.Только говорит среди остальных найменьше.И обещаний его не припоминаю. Иногда говорит такую чушь и при этом прекрасно понимает, что говорит фигню, у него в этот момент начинают глаза бегать, но шо поделаешь, партия приказала Жаль человека… Вообще свобода на интере, сейчас атстой полный одни и те же лица сами себя нахваливают читают мантры какие мы хорошие, какие мы хорошие, какие мы хорошие… Мне вчера у Савика понравилось, как школьники сбили с толку почти всю нашу "политэлиту", сначала растерялись, потом продолжали опять свою пропаганду, так и не врубились, что простым людям не это нужно. Вжились в роль, больные люди, на свалку пора... Детки вчера были просто умнички Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Вчера по "Интеру" в "совбоде слова" а я вчера не смотрел ни "Интер, ни "Шустера , и так класно выспался 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Такой же.Только говорит среди остальных найменьше.И обещаний его не припоминаю. Зато были призывы жрать капусту 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Арамат Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Зато были призывы жрать капусту Может быть Вам юлины больше нравятся ? У неё много и на любой вкус :bad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 Помоему,Азаров-не тот человек,который разбрасывается словами. Рекомендую напрячь память и вспомнить деяния Азарова на посту руководителя ГНА. Думаю, кто пережил те годы, что собой представляет г-н Азаров запомнили на всю оставшуюся жизнь, а уж верить ему - еще и детям закажут. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vol Опубліковано: 18 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2009 и еще: "Два транші разом – 3,8 мільярди доларів. Цей транш буде 1,9 і наступний буде 1,9.. (ссылка устарела) и здесь : Міжнародний валютний фонд рекомендуватиме виділити Україні другий транш кредиту у розмірі 2,8 мільярди доларів. (ссылка устарела) валюту спутали. транши МВФ по 1,9 SDR примерно = 2,8 USD Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Merclay Опубліковано: 19 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2009 Рекомендую напрячь память и вспомнить деяния Азарова на посту руководителя ГНА. Думаю, кто пережил те годы, что собой представляет г-н Азаров запомнили на всю оставшуюся жизнь, а уж верить ему - еще и детям закажут. За год правления правительства януковича, монетарная база увеличилась с 95 до 136, денежная с 257 до 390. А на 1.01.2005 эти значения были 53 и 125. 1.0.1.2009 - 180 и 515 Есть над чем задуматься... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Арамат Опубліковано: 19 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2009 (змінено) Рекомендую напрячь память и вспомнить деяния Азарова на посту руководителя ГНА. Думаю, кто пережил те годы, что собой представляет г-н Азаров запомнили на всю оставшуюся жизнь, а уж верить ему - еще и детям закажут. Расскажите , что ж тогда такое страшное было ? Змінено 19 квітня 2009 користувачем Арамат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 19 квітня 2009 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2009 Рекомендую напрячь память и вспомнить деяния Азарова на посту руководителя ГНА. Думаю, кто пережил те годы, что собой представляет г-н Азаров запомнили на всю оставшуюся жизнь, а уж верить ему - еще и детям закажут. Я пережил,и пока живу,слава богу.По сравнению с тем,что сейчас творят во главе с ЮВТ-Азаров дете почти безгрешное.А каждый его последователь был только хуже предыдущего.Да и бог с ним,я о его словах по поводу кредита МВФ?Есть ли в них смысл? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз