alyak Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Вы, наверное, ошиблись: не первый, а третий должен быть соизмерим со вторым да , именно так , я первый просто вообще не рассматриваю в голове . то последствия предыдущего кризиса . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
faust Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 І під які відсотки у гривні НБУ має дати рефінанс ощаду на 5 років? Раніш НБУ скуповував ОВДП, які уряд надавав НГ. термін погашення був менше 5 років, а дохідність досягала 28% у гривні (хоча не знаю чи точно саме по цих ОВДП) www.epravda.com.ua/publications/4aaf399d72fe6/ А якщо кредитори не погодяться ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
deSigner Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 А что это за кредит такой под 22% в долларах? Первый раз про такие высокие ставки в долларах слышу. ну вот такой хитрый кредит... он у меня короткий... но на приличную сумму... вопрос даже не в ставке... вопрос в том, что очень уж навязчиво просят перейти... причем никаких погашений дополнительных не нужно.. ничего не нужно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 В любом случае умная тактика такая - сидеть в валюте , наличной , ( в корзине , еще раз повторю) до начала декабря , потом по развитию ситуации , с 12-14 декабря перейти в гривну , затем если до 3 января ничего не случилось - вернуться в валюту . если случилось - так же . . Пршу прощения,что то я суть не уловил.А зачем переходить в гривну на 2 недели? Если все ломонутся за гривной,то точно Юлька повеселится,и скажет-"но я же вам говорила..".Только после, боюсь всем не достанется назад откупиться...Лимит МВФа заканчивается,а по долгам проплаты в следующем году никто не отменял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tea Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 (змінено) тогда вы должны были читать и мои комментарии к этой статье ... первый треугольник не может быть менее 2го , а "вона працюе" и "простые решения еще более усугубляют ситуацию . Ув.Альяк.Да,читал Ваш комментарий,поэтому то я не комментирую Ваши цифры 10 или чуть выше (ведь это средний за год-9.36,поэтому возможны волны до 10 или до 10.50),а не согласен только с цифрами от 12 до 15.Впрочем,поживём-увидим.Пойду ещё погадаю на кофейной гуще;) Ув.tea, просьба придерживаться правил форума (п.4). LM Змінено 24 вересня 2009 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Пойду ещё погадаю на кофейной гуще;) пойди пойди .... попробуй заодно объяснить курс 9 в декабре того года при резервах 38 млрд и первом транше ... С баксом все хорошо пока он есть . Когда его нет , а нужен бензин , газ , китайские тапочки и т.д. а гривны за 4 года увеличилось в 3 раза , то отгадай результат АУКЦИОНА . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tea Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 пойди пойди .... попробуй заодно объяснить курс 9 в декабре того года при резервах 38 млрд и первом транше ... С баксом все хорошо пока он есть . Когда его нет , а нужен бензин , газ , китайские тапочки и т.д. а гривны за 4 года увеличилось в 3 раза , то отгадай результат АУКЦИОНА . Угадываю результат аукциона (интервенции) на 25 декабря-8.99;) А ДС даже предполагает на днях а может и раньше поход к 8.00. Впрочем,поживём увидим,давайте быть оптимистами.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eumatv Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Вопрос к спецам: Если какая-то часть ЗВР номинирована в евро, а ограничения МВФ по мин.ЗВР номинированы в долларах, то повышение курса евро к доллару повышает возможности НБУ по раздаче валюты... или я в чем-то не прав? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Xeon- Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 изучайте ВНИМАТЕЛЬНО договор , может привлеките юриста . Очень многие банки при выдаче кредитов на волне эйфирии упустили то что может быть форс мажор . И заключали договора с плохими для себя условиями и теперь хотят наверстать упущеное . Далеко ходить не нужно. Кредит в у.е. под 9,3%+ежемесячная комиссия в гривне без изменений(что-то около 0,2% от суммы кредита) и с хорошим пунктом, про невозможность не при каких обстоятельствах повышать %. Недавно натыкаюсь на ссылку с темой «Доллар превращается в… гривну» - новый шаг программы лояльности Банка «Финансы и Кредит» к своим заемщикам. Звоню, очень долго общаюсь и узнаю: - курс "превращения" по курсу межбанка в день подписание нового договора - процентная ставка 18% в гривне - одноразовая комиссия что-то около 300-500грн - новая ежемесячная комиссия, выше предыдущей - могут в любой момент поднять % по кредиту на свое усмотрение, как выразились "в зависимости от конъюнктуры рынка" - и еще куча пунктов с "забавными моментами" И нафиг спрашивается такие цирки, если они могут подымать хоть каждый месяц % по кредиту, а в итоге получится сумма, что и платить в у.е. Образно говоря - "те же яйца, только в смятку..." Мне как то более к душе перспектива платить в у.е. с фиксированным курсом и не "гадать на кофейной гуще" о том какой % влепят на след. месяц. З.Ы. Зато какое громкое название 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tea Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 (змінено) китайские тапочки Нарушение за игнорирование правил форума. Модератор LM Змінено 24 вересня 2009 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 24 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 24 вересня 2009 Я на Вашей ветке в разделе "интересная статья" задал Вам вопрос-мне интересно Ваше мнение.И не только мне.Если Вы дадите ответ,многие Вам будут благодарны Вы думаете alyak в минфине работает ? Или прогноз погоды ведет ? Вы можете взять цифры от ЮВТ - они опубликованы и там например инфляция забита 5% на 2012 год, а 2010 и 11 пройдут с инфляцией ниже 10 . Или вы можете взять неизвестные цифры от януковича . А кто победит на выборах ? А какая динамика будет доллара в мире ? Ни одна из этих цифр даже не приблежена к реалиям . Будут проблемы и "надо будет что-то делать" и реалии показывают что уровень менеджмента страной нулевой . Я не хочу дописывать нереальные цифры . Дело в том что украина уже скоро столкнется с треугольником проблем - желание иметь огромный бюджет чтоб нравиться избирателям , желание иметь стабильный курс , нежелание больше нас кредитовать . За год кризиса потрачено на поддержание гривны 22 млрд долл . В среднем ежемесячно требуются вливания не меньше 1 - 1.5 млрд . Посмотрите динамику интервенций . Какой бы ни был фундаментальный курс , мы будем жить по спекулятивному , дефолтному курсу . В натуральном измерении ситуация видится так : страна производит конкурентного товара на сумму 60 млрд долл страна производит неконкурентного товара и оценивает его в 100 млрд долл . страна берет в долг 25 млрд долл чтоб поддерживать низкий курс . в среднем на 1 человека получается 60+25+100 = 185 млрд / 42 = 4404 долл . Это то что этот человек потребляет в год . наступает час Х . И выясняется что страна может продать конкурентного товара на сумму 40 млрд долл страна производит неконкурентный товар но нынче он оценивается в 60 млрд долл в долг никто не дает Итого нужно или найти 185 - 100 млрд = 85 млрд товара . Или что-то делать . Берем бросаем 22 млрд . И уже становиться легче . Затем за счет инфляционных процессов падает РЕАЛЬНАЯ зарплата на 10% , это от 185 - 18,5 , и уже легче . Остальное вытягивается за счет ЗАПАСОВ . Люди распродают свой бизнес , меняются складские остатки - новые реалии требуют более низких остатков . Часть компенсировалось за счет более низких мировых цен . Часть за счет снижения спроса на товары типа автомобилей . Но это все меры ЕДИНОРАЗОВЫЕ . Натурального покурытия все равно нет . Нет именно ТОВАРА . И скоро 22 млрд не будет . Направление одно - ДОЛЖНО УПАСТЬ ПОТРЕБЛЕНИЕ , перераспределение товарной массы . Вариантов немного - это дальнейшее снижение реальной зарплаты ( например инфляция или безработица ), дальнейшее вымывание товара , но опять же он не бесконечен, он уже вымыт . Это все условно , цифры приближенные . Фишка в том что процессы как самозатягивающаяся петля . И все эти процессы увеличивают ШАТКОСТЬ . Поэтому когда мы подойдем к часу Х , то никто уже на реалии смотреть не будет . Товарного покрытия нет , крыть нечем, спекуляция , и это приводит к новой волне "простых решений" . Не откуда будет вытягивать . При переходе из состояния Х1"стабильность" к состоянию Х2"хаос" есть бонус , наличе товарных запасов , и вот им воспользовалась ювт . Но все имеет конец . Чтоб вернуться назад , нужны усилия и состояния спокойствия . И поверьте гораздо больше чем то время за которое страну привели в это состояние . 32 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tea Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 (змінено) Вы думаете alyak в минфине работает ? Ув.Альяк.Выражаю Вам благодарность за этот пост. Отдохните от форума, заодно будет время ознакомиться с правилами форума. Модератор LM. Змінено 25 вересня 2009 користувачем LM Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Вопрос к спецам: Если какая-то часть ЗВР номинирована в евро, а ограничения МВФ по мин.ЗВР номинированы в долларах, то повышение курса евро к доллару повышает возможности НБУ по раздаче валюты... или я в чем-то не прав? уже писал, в мемо все курсі біли зафиксировані по сост на осень 2008. более того, транши приходят в корзине - евро, доларі, чифі, прочее... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 В любом случае умная тактика такая - сидеть в валюте , наличной , ( в корзине , еще раз повторю) до начала декабря , потом по развитию ситуации , с 12-14 декабря перейти в гривну , затем если до 3 января ничего не случилось - вернуться в валюту . если случилось - так же . Ув. Алексей, как Вы думаете, насколько реально будет купить валюту перед или после НГ? Заниматься такими операциями со 100 долларами в кармане смысла нет, а вот купить 10К или 100К, мне кажется будет очень проблематичным. Т.е. от сюда напрашивается один выход .... сидеть в корзине валют до победного конца? Пока ВОНИ ПРАЦЮЮТЬ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Ув. Алексей, как Вы думаете, насколько реально будет купить валюту перед или после НГ? Заниматься такими операциями со 100 долларами в кармане смысла нет, а вот купить 10К или 100К, мне кажется будет очень проблематичным. Т.е. от сюда напрашивается один выход .... сидеть в корзине валют до победного конца? Пока ВОНИ ПРАЦЮЮТЬ. Это главный вопрос , наверное реально , если не жадничать , не ждать дна , а на панике . Обычно когда идет движняк , то резко падает желание совершать операции . Но опять же эту акцию мы можем предположить лишь гипотетически . В принципе интересно для того у кого идут нормальные операции в гривне и под событие подкупить , если оно будет . Мы ж не знаем что там реально затеят . Уровень маразма потихоньку растет . И скоро перерастет все разумные пределы . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tea Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Ув.Альяк. Отдохните от форума, заодно будет время ознакомиться с правилами форума. Модератор LM. А можно Вас спросить,ув.модератор,почему я открыто не могу поблагодарить человека,мнение которого уважаю и посты которого читаю. И дайте ссылку,пожалуйста,на правила форума-я их не могу найти. Спасибо. С.ув.Чай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 Это главный вопрос , наверное реально , если не жадничать , не ждать дна , а на панике . Обычно когда идет движняк , то резко падает желание совершать операции . Но опять же эту акцию мы можем предположить лишь гипотетически . В принципе интересно для того у кого идут нормальные операции в гривне и под событие подкупить , если оно будет . Мы ж не знаем что там реально затеят . Уровень маразма потихоньку растет . И скоро перерастет все разумные пределы . советую тому кто не верит как на неликвиде малім обїемом двигать рінок, перечитать то что написал Алексей...я єту акцию лично , а не гипотететически имел возможность провести 2 недели назад.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 советую тому кто не верит как на неликвиде малім обїемом двигать рінок, перечитать то что написал Алексей...я єту акцию лично , а не гипотететически имел возможность провести 2 недели назад.... у меня логический вопрос , почему тогда 10 лимонами нельзя продавить к 7.5.-к примеру. суммы то для рынка -мизерные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сын Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 ну вот такой хитрый кредит... он у меня короткий... но на приличную сумму... вопрос даже не в ставке... вопрос в том, что очень уж навязчиво просят перейти... причем никаких погашений дополнительных не нужно.. ничего не нужно... выкладывайте на какой-то файлообменник оба договора, давайте ссылку, почитаем, сравним, думаю много интересного найдем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 у меня логический вопрос , почему тогда 10 лимонами нельзя продавить к 7.5.-к примеру. суммы то для рынка -мизерные потому что чем дальше давишь тем больше сопротивление . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rdu_don Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 советую тому кто не верит как на неликвиде малім обїемом двигать рінок, перечитать то что написал Алексей...я єту акцию лично , а не гипотететически имел возможность провести 2 недели назад.... Пора вводить термин "алякать" гривну 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 потому что чем дальше давишь тем больше сопротивление . логично , но -"на неликвиде малім обїемом "-какое же тут тогда сопртивление Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 логично , но -"на неликвиде малім обїемом "-какое же тут тогда сопртивление у кого есть деньги , просто скупит сколькоб не налили , чтоб на утро продать . Если есть шара , то почему бы не подзаработать ? если дальше продолжать вашу мысль, то почему бы не потрать 15 млн и не сделать курс 3 гривны ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
рыбак Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 если дальше продолжать вашу мысль, то почему бы не потрать 15 млн и не сделать курс 3 гривны ? эта мысль- не моя, это встречный вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
banker Опубліковано: 25 вересня 2009 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2009 у кого есть деньги , просто скупит сколькоб не налили , чтоб на утро продать . Если есть шара , то почему бы не подзаработать ? если дальше продолжать вашу мысль, то почему бы не потрать 15 млн и не сделать курс 3 гривны ? именно так и есть, начинают кнопки на калькуляторе бешенно работать и сразу появляется интерес...вот где эта грань и как ее поймать - это искусство. обращаю внимание - вся неделя прошла в боковом тренде на фоне вялого укрепа, и вроде пик спроса должен был быть, но смотрим что это конец квартала, и гривны свободной мало, так что экспортеры продают как обычно, а вот покупатели подсели...судя по всему цб зажал рефинанс, рекапитал банки опять ввели мораторий на выплаты...улица привыкает к новому уровню...все на низком старте, приватизация заводика подвешена, дефолт нафтогаза под большим вопросом...вообщем есть ощущения что можем еще просесть немного, но ... с другой стороны - цб прекратил аукционы, которые все таки сбили накал , и если бы он хотел чтобы курс пошел ниже, то проводил бы еще и еще, но наверное либо задача такая не стоит, либо банально некому принимать решения - один болеет, второй купил машину и катается на ней в отпуске, третий перекинулся в другой лагерь, а среднее звено в армии служило и про инициативу знает... вот такие мысли, а про алякать гривну - смачно, зачот! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз