Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Вибір електрогенератора

zgnatyuk

Рекомендовані повідомлення

Nesnakomez я вам скажу ,что некоторые газовые  котлы и от инверторного генератора работать не будут. Этому есть причина и есть способы ее решения.

-----------------------

vinnie не несите ерунду .  В магистральной газовой трубе находится именно метан (в основном ) и именно на работу с метаном рассчитан  тот  генератор на который я дал ссылку.

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

9 часов назад, Nesnakomez сказал:

Если мой котел не попадет в эти "почти", мне потом что делать с этой бандурой?

Купить для котла копеечный стабилизатор.

У меня так было в первую зиму.

Простой, не инверторный гена, и котел через стаб.

Примерно такой: rozetka.com.ua/ua/gemix-gx-500d350w/p388522224/

• Лайк 1
Посилання на коментар

10 часов назад, msgarry сказал:

прамак

Это который не инверторный? PX4000?

Если да, то вроде ок, хотя и мощность чуть велика, но загрузить есть чем.Еще было бы очень хорошо электронный запуск. Я этим шнурком никогда не пользовался, может все не так и страшно..

Змінено користувачем Nesnakomez
Посилання на коментар

5 часов назад, Made in USSR сказал:

некоторые газовые  котлы и от инверторного генератора работать не будут. Этому есть причина

Если речь о фазозависимости, то у моего котла с этим ок. Насчет чистого синуса, насколько я читал, что устройства даже могут и запускаться и работать на псевдосинусе, и это никак не заметно, но это все равно приводит к быстрому выходу из строя устройств. Того же насоса на котле.

Посилання на коментар

4 часа назад, DimaF сказал:

У меня так было в первую зиму

Поменяли именно из за этого? На что именно?

Посилання на коментар

25 минут назад, Nesnakomez сказал:

Поменяли именно из за этого? На что именно?

Не понял, что именно поменял!?

Посилання на коментар

12 минут назад, DimaF сказал:

Не понял, что именно поменял!?

5 часов назад, DimaF сказал:

У меня так было в первую зиму

Я так понял, если так "было", то теперь -по другому??

Посилання на коментар

1 минуту назад, Nesnakomez сказал:

Я так понял, если так "было", то теперь -по другому??

А, ну да, поставил СЭС, инвертор, АКБ.

Гену могу продать)))

e-altsest.com/ua/elektrogeneratory/generatory/benzinovye-generatory/generator-benzinovyj-nutool-ng3800k-35

Посилання на коментар

11 минут назад, DimaF сказал:

поставил СЭС, инвертор, АКБ

Что стало решающим при смене источника энергии- комфорт, финансы? Что в итоге получается по цифрам для этих вариантов(солнце/бензин)-  вложения в оборудование/текущие расходы в сравнении?

Посилання на коментар

2 минуты назад, Nesnakomez сказал:

Что стало решающим при смене источника энергии- комфорт, финансы? Что в итоге получается по цифрам для этих вариантов(солнце/бензин)-  вложения в оборудование/текущие расходы в сравнении?

Комфорт конечно.

Генератор это костыль, с вечной беготней с заправкой, переключениями и пр.

С СЭС, расходы только вначале, а когда платили по ЗТ, так еще и денюжка небольшая капала.

По деньгам понятно СЭС в 20 раз дороже обошлась гены, но ну его нафиг сидеть без электрики.

• Лайк 1
Посилання на коментар

38 минут назад, DimaF сказал:

Комфорт конечно.

А на сколько кВт? И как в осенне зимний период с дефицитом генерации? Опять генератор? Все равно же чем то нужно добавлять, если от сети нет возможности заряжать батареи, даже если емкость очень большая, а солнца- нет.

По генератору, если посчитать, то тоже вложения не такие и маленькие. Сам генератор, он же не бесконечный. Сколько часов ресурс(у инверторного такой же?)? За время ресурса сэс наверное можно 2-3-4 генератора выработать. Кроме этого, бензин+масло, текущие какие то вопросы с расходками и мелкими ремонтами/настройками.

Посилання на коментар

Еще интересует система старта генератора- насколько надежно- шнурком? А то я посмотрел отзывы, есть случаи, что рвутся- насколько это массово? Зачем к электрическому стартеру добавляют и шнурок? С электрическим запуском с ключа частые проблемы на генераторах?

Посилання на коментар

шнурок это  нормально. генераторов с стартером не много на самом деле. И зачастую стартеры умирают ( в моем инверторе умер ).

Посилання на коментар

5 часов назад, Nesnakomez сказал:

Это который не инверторный? PX4000?

Если да, то вроде ок, хотя и мощность чуть велика, но загрузить есть чем.Еще было бы очень хорошо электронный запуск. Я этим шнурком никогда не пользовался, может все не так и страшно..

Генератор бензиновий PRAMAC E3200 або Бензиновий генератор Pramac ES3000+AVR (2.2/2.6 кВт) (PE242SH100K)

Один з малим баком, а другий з великим і з стабілізатором авр.Обидва на хонді 160. З номіналом десь 2,2 кВт.

Ті що 4000, ті на 200 хонді.

Шморгалка на хонді не проблема. Якщо виконувати інструкцію то заводиться з 1-2 разу.

• Лайк 1
Посилання на коментар

А как обычно контролируют остаток топлива в баке, если нет датчика? Работает пока не заглохнет? А если нет счетчика моточасов? Записывать их и суммировать на листике?

Что означает "продолжительность работы на одной заправке"? Это всего лишь математический расчет основанный на расходе и количестве топлива в баке? Чем определяется именно продолжительность непрерывной работы, после которой нужно сделать перерыв? Ни в одном описании ни одного генератора не видел такого, все привязываются к емкости бака.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...