Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Что первей полы или можно стены.

Алекс777 000

Рекомендовані повідомлення

Добрый день. В этом году залили фундамент(ленточный).Дом будет 2-х этажный, не мансардного типа. На следующий год планируем возводить стены, стены газобетон (ширина -375 или 400 мм). Перекрытие между первым и вторым этажом скорее всего будет Террива.

Теперь к вопросу - фундамент залит только под несущие стены, а под простенки нет, полы будут бетон по грунту, но заливать пол в следующем году не хотелось бы. Возможно ли ставить каркас дома без простенков, а простенки потом когда будет залит пол, или же всё таки сначала надо залить полы а потом ставить стены. И ещё, сами простенки думал с кирпича но получится ли завязать кирпич с газоблоком, или всё же лучше газоблок шириной 150 мм? Но всё же главный вопрос - что первей полы или можно стены.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день. В этом году залили фундамент(ленточный).Дом будет 2-х этажный, не мансардного типа. На следующий год планируем возводить стены, стены газобетон (ширина -375 или 400 мм). Перекрытие между первым и вторым этажом скорее всего будет Террива.

Теперь к вопросу - фундамент залит только под несущие стены, а под простенки нет, полы будут бетон по грунту, но заливать пол в следующем году не хотелось бы. Возможно ли ставить каркас дома без простенков, а простенки потом когда будет залит пол, или же всё таки сначала надо залить полы а потом ставить стены. И ещё, сами простенки думал с кирпича но получится ли завязать кирпич с газоблоком, или всё же лучше газоблок шириной 150 мм? Но всё же главный вопрос - что первей полы или можно стены.

 

Коробку дома без перегородок и полов по грунту построить можно, но удобнее и экономически выгоднее выполнять работы в такой последовательности:

1. Устройство канализации под полами первого этажа;

2. Полы по грунту (подачу материалов можно выполнить в любом месте по периметру здания с помощью техники, при варианте устройства полов после коробки - через проемы и в ручную);

3. Стены, перекрытия, крыша.

Перегородки лучше выполнить кирпичные (подачу материалов выполнить до перекрытия, кладку перегородок - после).

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Спасибо за ответ. Дабы не плодить кучу тем задам ещё вопрос тут. Возможно не успею за сезон выгнать полы, перекрытия, два этажа и крышу - на каком этапе лучше всего остановить на зиму стройку?

И ещё, (читал что зимой надо брать газобетон) когда лучше купить газобетон? ну и конечно производитель - какой лучше.(живу и строюсь - Донецкая область г.Харцызск)

Змінено користувачем Алекс777 000
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если кладку перегородок делать с первязкой с несущими стенами (что правильней) - ответ понятен, если без - то всё равно. Однородная система всегда лучше разнородной, т.е. перегородки лучше выполнить из ГБ, исключение - наличие камина/печи в стене. Тогда надо применить теплоизоляцию
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И ещё, (читал что зимой надо брать газобетон) когда лучше купить газобетон? ну и конечно производитель - какой лучше.(живу и строюсь - Донецкая область г.Харцызск)

 

Да без разницы когда его брать.себе строил из UDK, геометрия отличная, брал прямо у нас на заводе., цена была 720-730 грн за куб, также брал несколько палет некондиции - на подрезку по 550 грн за куб.если нужен будет телефон-дам.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Алекс777 000,

- за сезон успеете, берите по месяцу на этапы: 1й этаж, терива и армпояс, 2й этаж, армпояс и фронтоны, стропилка- крыша и окна;

- за полы пока не думайте, оставляйте просто грунт на 10см ниже линии фундамента;

- перестенки лучше делать без жесткой перевязки со стенами, только заранее выпустите полосы оцинкованные для связей потом. Фундамент под перестенки потом, не связывая его с основным фундаментом;

- газобетон берите 400мм - куча преимуществ. Могу порекомендовать каховку или УДК. Газоблоки без пазогребней, просто ровные;

- полы первого этажа удобно лить одновременно с армпоясом второго этажа, если будете заказывать миксер - как раз куба 4 получится плюс минус;

- приезжайте в гости, вы же недалеко :) Посмотрите, как все просто и эффективно сделать. Подскажу ошибки и тонкости, например с теривой.

 

Добавлено через 2 минуты

Если кладку перегородок делать с первязкой с несущими стенами (что правильней) - ответ понятен, если без - то всё равно. Однородная система всегда лучше разнородной, т.е. перегородки лучше выполнить из ГБ, исключение - наличие камина/печи в стене. Тогда надо применить теплоизоляцию

 

Что может быть лучшей теплоизоляцией, чем сам газобетон, возле камина?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что может быть лучшей теплоизоляцией, чем сам газобетон, возле камина?

Воздушный зазор:) (терморазрыв) и как по мне - обязательно!

 

Добавлено через 15 минут

При кладке перегородок без перевяки и тем более на несвязанных основаниях есть большая вероятность взаимных перемещений что может привести к повреждению штукатурных отделок (ничего страшного, но не симпатичненько:)) Чтобы зтого не происходило, либо фудамент под перегородки надо было лить вместе, либо уж с перевязкой делать. Плюс иногда (например дом 12 на 9 с несущей стеной по длинной стороне) желательно пролить армопояс и по перегородке, чтобы стянуть коробочку по верху.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы зтого не происходило, либо фудамент под перегородки надо было лить вместе, либо уж с перевязкой делать. .

Насчёт общего фундамента-полностью согласен,а насчёт перевязки без фундамента-не совсем.Как по мне,пусть уж лучше будет одна трещина в углу,чем частично висящая в воздухе стена с несколькими хаотичными трещинами по всей плоскости(реальная стена у нашего форумчанина).

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

tansss, нет уж :)

Или фундамент делаем цельный и единоразово для всего, или перегородки не перевязываем. Невозможно сделать два разных фундамента, чтобы потом они вели себя одинаково.

 

Чтобы не было трещин - другие мероприятия: русты и возможно декоративные уголки или рейки для штукатурки, герметиком для плитки.

 

Армпояс конечно же проливать и по внутренним несущим стенам. На 1м этаже у ТС терива - балка сама собой получится. На 2м этаже скорее всего на эти стены опирать балки перекрытия-стропилки - тоже нужен бетон в армпоясе.

 

Добавлено через 7 минут

Воздушный зазор:) (терморазрыв) и как по мне - обязательно!

 

Если камин из кирпичей - он же не будет перевязан с газоблоком, фундамент отдельный, зазор по любому будет небольшой, хотя я не понимаю, зачем?

 

Если топка чугунная с воздушных охлаждением - так там и так воздух, можно еще ваты с фольгой, чтобы ИК отражать.

 

Я вату не делаю себе, только на гипсокартон. Во-первых у меня на дымоходе радиатор - слишком близко к газоблоку, уже ничего не подсунуть, ребра мешают. Во-вторых, газоблок нормален сам по себе по огнестойкости и термоизоляции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Насчёт общего фундамента-полностью согласен,а насчёт перевязки без фундамента-не совсем.Как по мне,пусть уж лучше будет одна трещина в углу,чем частично висящая в воздухе стена с несколькими хаотичными трещинами по всей плоскости(реальная стена у нашего форумчанина).

 

В данной ситуации как у ТС если сделать кладку с перевязкой и общим армированием (можно двойным) всё будет ок. Если кладку делать правильно стена становится как балка. Был случай когда я делал коробку на не своём фундаменте, весной угол просел а стены целы:) только зазор между кладкой и фундаментом появился:beer:

А там каждый сам себе решение принимает

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Алекс777 000,

Фундамент под перестенки потом, не связывая его с основным фундаментом;

 

Архитектор который дорабатывал мой проект дома советовал в местах простенков в бетонном полу просто заложить арматуру по 400 мм на сторону. Хотя если честно сейчас жалею что не сделали фундамент под все стены дома, боюсь что всё равно со временем грунт просядет и получится что в местах простенков может прогнутся пол.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Архитектор который дорабатывал мой проект дома советовал в местах простенков в бетонном полу просто заложить арматуру по 400 мм на сторону. Хотя если честно сейчас жалею что не сделали фундамент под все стены дома, боюсь что всё равно со временем грунт просядет и получится что в местах простенков может прогнутся пол.

 

Что-то не то советовал архитектор :)

Вы ж не забывайте, что пол надо будет утеплять. Поэтому под бетонной стяжкой у вас будет пенопласт (ЭППС). Так что полы не связываем ни со стенами, ни с перегородками, они будут сами по себе, малонагружённые и никуда не денуться :)

 

Делать фундамент полноценный под все перегородки - деньги в землю закапывать.

 

Рисуйте, фотографируйте свой фундамент и проект(эскиз) - и получите консультации тут, как сделать быстро, качественно, недорого и технологично :) Еще и своими руками :)

Только не делайте так, как все соседи делали! :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Алекс777 000, симпатично :)

 

Сразу есть два вопроса:

 

- погреб! Неужели не предусмотрен погребок для солений там всяких? :)

Если забыли - срочно организовать по весне! :)

Я бы расположил под лестницей, часть вдоль фундамента подбетонировал, остальные стенки шлакоблоком.

 

- балки теривы возле эркера - не слишком длинные получатся? Звонили, узнавали максимальную длину балок теривы-1 в наличии? А то там больше 6 метров...

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо.

Погреб - больная тема... жена хотела, но люк в полу не хочет, как вариант к концу стройки планируется ещё одна стройка - летней кухни со всякими саунами-шмаунами, возможно там что то придумаю.

Возле эркера не будет перекрытия, там будет Второй свет, Скорее всего 6500 двутавр а балки теривы поперёк. Ширина второго света в районе 2,5 метра.

dvk, посмотри пожалуйста вложения относительно пола, я правильно понимаю или что то пропустил.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Архитектор который дорабатывал мой проект дома советовал в местах простенков в бетонном полу просто заложить арматуру по 400 мм на сторону.

 

все правильно вам советует архитектор.

 

Хотя если честно сейчас жалею что не сделали фундамент

 

никогда не поздно

 

Перекрытие между первым и вторым этажом скорее всего будет Террива.

можно вопрос, почему терева, дешевле чем плиты? в чем подвох? терева несет меньше, стоит дороже, весит практически столько же как и плиты, участок у вас свободный для подъезда крана.

 

И ещё, сами простенки думал с кирпича но получится ли завязать кирпич с газоблоком

 

перегородки (стены толщ. 120 мм) можно возводить в любое удобное для вас время, не зависимо от устройства полов и наружных стен. так же связывать кирпич перегородки с основными стенами через гибкие связи (гвоздь забитый в газаблок)

 

максимальную длину балок теривы

 

8.60 м максимальная длина

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

dvk, посмотри пожалуйста вложения относительно пола, я правильно понимаю или что то пропустил.

 

Нет, нет! Все не верно и кое-что на любителя :)

 

- У простенков должен быть свой фундамент. Пусть небольшой, но свой. Чуть ниже расскажу последовательность работ.

 

- Полы по грунту вообще не связываем со стенами и фундаментом. Для этого они изолируются демпферной лентой от стенок.

 

- Полы лежат на грунте, поэтому там не надо такого избыточного армирования. Достаточно сетки армировочной 100х100х3

 

- Где-то надо положить гидроизоляцию, т.к. ЭППСа вобщем-то недостаточно, да и щели у него. Т.е. пленку пароизоляционную обычную дешевую серую.

 

Добавлено через 7 минут

В итоге пирог у нас такой пола в обратном (естесственном) порядке:

 

- сетка армировочная, к ней крепим трубы теплого пола сверху, а какие-нибудь подставочки снизу и заливаем стяжку

- пароизоляционная пленка

- ЭППС 50мм

- щебень 100-200 мм - верх щебневого слоя идет вровень с фундаментом! Тем самым избегаем мостиков холода.

- грунт

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полы по грунту вообще не связываем со стенами и фундаментом. Для этого они изолируются демпферной лентой от стенок.

Деформационный шов по периметру я думал только на верхнюю стяжку, зачем он нужен на основном бетонном полу?

 

 

Где-то надо положить гидроизоляцию, т.к. ЭППСа вобщем-то недостаточно, да и щели у него. Т.е. пленку пароизоляционную обычную дешевую серую.

я не стал указывать ни шов ни плёнки так как это понятно, я имел ввиду сам смысл расположения что простенок будет стоять на 100 мм бетоне.

 

 

можно вопрос, почему терева, дешевле чем плиты? в чем подвох? терева несет меньше, стоит дороже, весит практически столько же как и плиты, участок у вас свободный для подъезда крана.

Как по мне у терривы один недостаток - цена, в остальном она выигрывает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если очень хочется, можно разбить стяжку на два слоя: черновой бетонный и потом еще стяжку с трубами, но я лично смысла в этом не вижу. Просто толщина стяжки в случае с трубами получается не 50мм, а наверное все 80...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Деформационный шов по периметру я думал только на верхнюю стяжку, зачем он нужен на основном бетонном полу?

 

Ну, грунт может немного просесть. Бетонная плита будет висеть в воздухе. Недолго.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

грунт может немного просесть.

 

вот и полы лучше делать позже.

 

 

так на что ставить перегородки из кирпича? это 850-950 кг/м.п.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в чем выигрывает терева?

 

Выигрывает, выигрывает.

В случае ГБ дома она лучше подходит.

 

Во-первых, армпояс получается удобно делать одновременно с теривой и стяжку потом делать по плите уже не надо.

 

Кранов никаких не надо.

 

Свобода без привязки к прямоугольным формам плит фиксированных размеров. Проемы там лестничные и все такое.

 

Опять же отверстия по дымоходы-вентканалы-кабельтрассы просто делаются.

 

Армировать балки, используя балки теривы в качестве опор одно удовольствие :)

 

Ну и может смонтировать один человек вообще. А если вдвоем - вообще легко :)

 

Добавлено через 5 минут

Алекс777 000, по последовательности работ давай уже завтра, спать пора :)

 

Грунт и щебень надо обязательно будет утрамбовать. Так что к этому этапу (как минимум после затвердевания теривы и снятия ее подпорок, как максимум - после крыши), надо позаботится об аренде на несколько дней виброплиты бензиновой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в чем выигрывает терева?

ПК 42-15 1,37 1,97 - итого 6,3м квадратных 1,97 тонны,

Терива - 6,3м квадратных - 760 кг

У меня площадь перекрытия 165 м. квадратных, вот такая арифметика;)

Это то что касается веса, плюс к этому головная боль - загрузи, разгрузи, положи, отрежь и т.д

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...