NixoNs Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Платить и собственнику ТП И РЭС????? Так точно, платить туда и туда , у меня получилось 70000 грн за 8квт , из них частнику 8х350$. Получилось 22800 грн частнику и 47200 РЭСу. ТП частника от меня находится в 530 метрах... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Raiv Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Так точно, платить туда и туда , у меня получилось 70000 грн за 8квт , из них частнику 8х350$. Получилось 22800 грн частнику и 47200 РЭСу. ТП частника от меня находится в 530 метрах... Фигасе. Еще столько же, и можно ТП на 160 кВт поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Роман7 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Сделали прозрачно, только от этого мрачно ( Вообще подключиться никто не может, власть хочет ещё больше себе в карман ложить бабла. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buzina2011 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Так точно, платить туда и туда , у меня получилось 70000 грн за 8квт , из них частнику 8х350$. Получилось 22800 грн частнику и 47200 РЭСу. ТП частника от меня находится в 530 метрах... :shock::shock: Да ладно? Оно Вам надо было за ТАКИЕ деньги??? А РЭСу такие деньги за что? Даже, если это подключение назвать не стандартным, за что Вы заплатили 47200??? Неужели по-другому никак нельзя было? Вы говорите о каком населённом пункте (если не секрет)? Э-э-э-э, может у кого-то есть более позитивные примеры? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Оно Вам надо было Значит надо, населенный пункт у меня указан...Кабель , столбы , монтаж и т.п и т. д.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buzina2011 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 NixoNs, не сердитесь, я ж не со злом, у меня просто культурный шок. Не ожидала, что в Красном Лимане могут быть такие сложности с подключением. Спасибо Вам за Ваш ответ, правда, большое спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2012GERDA Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Значит надо, населенный пункт у меня указан...Кабель , столбы , монтаж и т.п и т. д.. А в договоре какое подключение прописано, нестандартное по всей видимости ??? Или вообще не заключали ??? И что там вообще Вам просчитали, как будут в будущем возвращать инвестицию, оговоренную в новом законе ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 А в договоре какое подключение прописано Ничего мне возвращать не будут, ТУ у меня конца прошлого года.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2012GERDA Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Ничего мне возвращать не будут, ТУ у меня конца прошлого года.. Тогда вопросов относительно дороговизны нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miron VV Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 вот интересно если по 1 кВт в год обращаться подключать.....чем закончится ? (Мне тут ввод поменять нужно, заодно щит новый, счетчик, заземление) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dm76 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Так точно, платить туда и туда , у меня получилось 70000 грн за 8квт , из них частнику 8х350$. Получилось 22800 грн частнику и 47200 РЭСу. ТП частника от меня находится в 530 метрах... А РЕСу 5900 за кВт почему так дорого, потому что не стандартное (до 300м)? У меня ситуация очень похожа. Три года назад скинулись на ТП, столбы, кабель. Все это время мурыжили и ввели в эксплуатацию только в феврале.Вот сейчас жду сколько РЕС заломит за подключение. Задолбали эти "покращеня" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buzina2011 Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Всё-равно не могу врубиться: если я плачу частнику, то это относится к поворотной финансовой помощи, т.е. РЭС это должен будет как-то компенсировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NixoNs Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 сколько РЕС заломит за подключение РЭС официально заломил 19000 грн только за работы по подключению... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Даже, если это подключение назвать не стандартным, за что Вы заплатили 47200? За полкилометра проводов и столбов. Подключение явно нестандартное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dm76 Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 РЭС официально заломил 19000 грн только за работы по подключению... Я так понял, что так как у Вас ТУ с прошлого года, то Ваше подключение не попало под новые правила, и все "стандартные и нестандартные подключения" сюда не относятся. Добавлено через 49 секунд Всё-равно не могу врубиться: если я плачу частнику, то это относится к поворотной финансовой помощи, т.е. РЭС это должен будет как-то компенсировать? В нашей стране очень во многое нельзя "врубиться" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Я так понял, что так как у Вас ТУ с прошлого года, то Ваше подключение не попало под новые правила, и все "стандартные и нестандартные подключения" сюда не относятся. Подключения по старим ТУ только если работи по подключению начати до 01.07.2013 г. в противном случае новие ТУ и соответственно стандартние и нестандартние подключения. P.S. Говорю утвердительно ибо имею отношение к видаче ТУ, но на напряжениях 6, 10, 35, 110 кВ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dm76 Опубліковано: 7 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2013 Ничего мне возвращать не будут, ТУ у меня конца прошлого года. Я так понял, что свет уже проведен. Так что все таки подключение по старой процедуре. Добавлено через 1 минуту Говорю утвердительно ибо имею отношение к видаче ТУ, но на напряжениях 6, 10, 35, 110 кВ. Так может Вы подскажите, при подключении к частной ТП надо ли платить за подключение РЭСу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Buzina2011 Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 В нашей стране очень во многое нельзя "врубиться" Да это-то мне как раз очень хорошо понятно:D Интересно через сколько лет эта система устаканится и станет "прозрачной". В Законе нет ни одного слова о том, как будут регулироваться взаимоотношения между владельцем ТП и потребителем (или я плохо читала?). Речь идёт только о заключении трёхстороннего договора, если я правильно понимаю. Но шо це и куды це - мне "пересічній громадянці" не понятно И язык закона для меня - китайская грамота, чесслово... Поэтому и прошу более образованных и опытных форумчан помочь разобраться. ;) Вообще-то после праздников планирую связываться с РЭСом и просить разъяснений, а также общаться с владельцем ТП (если его найду)это будет правильно. Просто хотелось подходить к этим разговорам уже хоть немного подготовленной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teila Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 Уже прошло больше месяца после заключения договора с РЭСом на стандартное подключение. Звоню - один ответ, проектанты еще не сделали проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 вчера была в Киевэнерго опять) Урраа товариСЧи! там уже есть внутренние приказы об отмене налога на прибыль и об отмене платы за ТУ (не прошло и полгода:D) Написала заявление на аннулирование счет-фактуры и изменение суммы за вычетом налога на прибыль. Дали входящий номер, сказали, что переделают договор. Буду с понедельника звонить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Snork Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 SIV, а что является документальным подтверждением начала работ до 01.07.2013? И речь идет о начале стройки ил работ по проведению собственно коммуникаций? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vorbey Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Lioness_le розкажи більш детально плиз про відміну податку. Дуже необхідна та корисна інформація. Чекаю на договір (уже мабуть з місяць). Я так зрозумів, що при відміні податку (якби ще послатись на офіційний документ), потрібно сплачувати при стандартному приєднані за простою формулою: 1320грн *12КВт=15840 грн. А відміна плати за ТУ стосується не стандартного підключення? мабуть щось неправильно розумію... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
patuniknew Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 А у меня праздник! 7 мая 2013, после 5 лет стучания лбом в стену, мне наконец-то дали договор... аж на 33 квт (63А) и теперь мне предстоит подключение на еще один участок, но уже по-новым правилам в Судаке сказали, что по-новому они работь еще не умеют подождем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SIV Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 SIV, а что является документальным подтверждением начала работ до 01.07.2013? И речь идет о начале стройки ил работ по проведению собственно коммуникаций? Речь о комуникациях (електрике). Нужно читать договор на работы, там должны быть оговорены строки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lioness_le Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 Lioness_le розкажи більш детально плиз про відміну податку. Дуже необхідна та корисна інформація. Налог на прибыль отменили уже давно, но т.к. в Киевэнерго не было внутренних приказов они лепили в сумму и этот налог. Формула за присоединение у Вас такая 1320 грн*12кВт+20% (НДС)=... НДС в 20% осталось, отменили налог на прибыль в 19% А відміна плати за ТУ стосується не стандартного підключення? по новым правилам ТУ есть неотъемлемой частью договора, который дается "безоплатно" независимо от способа подключения А если ждете уже месяц... давите на них, пишите письма со ссылками на правила, законы и т.д. - под лежачий камень вода не течет. Почитайте все мои посты в этой теме. Во вложении новые правила подключенияp0032-2013.doc 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз