Navigator77 Опубліковано: 26 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2009 Пишете заяву в рес, что хотите электроотопление и трёхтарифный счётчик. Тариф будет 18 коп. Если трёхтарифный счётчик,тогда с 23 до 7 утра 0,4 от базового тарифа. 18*0,4=7,2 Доброе время суток. Скажите, а реально вообще установить такой счетчик, стоит заморачиваться с этими бюрократами? Я в Севастополе, честно говоря, не встречал никого, кто установил бы такой счетчик. Хотя может просто никто не знает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nazar_ko Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Доброе время суток. Скажите, а реально вообще установить такой счетчик, стоит заморачиваться с этими бюрократами? Я в Севастополе, честно говоря, не встречал никого, кто установил бы такой счетчик. Хотя может просто никто не знает. НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ РЕГУЛЮВАННЯ ЕЛЕКТРОЕНЕРГЕТИКИ УКРАЇНИ Про тарифи на електроенергію, що відпускається населенню і населеним пунктам п.п. 1.8, 1.8.1, 1.8.2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan_V Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 Доброе время суток. Скажите, а реально вообще установить такой счетчик, стоит заморачиваться с этими бюрократами? Я в Севастополе, честно говоря, не встречал никого, кто установил бы такой счетчик. Хотя может просто никто не знает. Я в Виннице пошёл в рес, написал заяву, потом купил возле реса такой счетчик, 375грн, потом занёс его на программирование на 3 тарифа ещё 100грн, потом в рес ещё 100грн и он стоит . Но у меня газ в доме есть, поэтому не по7 а по10 коп ночью. Или отрезаться от газа, в газконторе взять справку что нет газа и будет базовый тариф 18,5 коп, а от него всё считают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alexco_ua Опубліковано: 27 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2009 там в документе интересная информация, что дается сниженый тариф для домов с электроплитой и электрообогревом если они установлены согласно правил, а что тут имеется в ввиду? а если это сделано не согласно правил то такой тариф не может быть использован. Я попробовал найти правила так они отменены, новых не нашел. В старых написано, что нужно делать проект и заключать договор на подлючение, напр. электрического котла. Я себе уже могу представить сколько это будет стоить. может у кого-то есть опыт? да, ксати нашел инетерсный жокумент где из НКРЕ пишут разьснение по поводу этого тарифа, так там в конце есть такая фраза "Окремого порядку обладнання електроопалювальними установками та застосування тарифів на електроенергію для населення за умов наявності інших джерел енергозабеспечення, нормативними документами НКРЕ не пердбачено" я так понял если, как у меня сейчас, газа нет и я попробую выбить с них этот тариф 18,72 коп. с НДС за кВт, а потом проведу газ то вроде бы они не смогут у меня этот тариф забрать, т.к. никаких нормативных актов об этом нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ruslan_V Опубліковано: 28 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 Согласно правил, значит надо сделать проект не только на подключение, но и на внутреннюю проводку и в проекте указать размещение электроплиты и электрокотла Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Navigator77 Опубліковано: 28 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 Я в Виннице пошёл в рес, написал заяву, потом купил возле реса такой счетчик, 375грн, потом занёс его на программирование на 3 тарифа ещё 100грн, потом в рес ещё 100грн и он стоит . Но у меня газ в доме есть, поэтому не по7 а по10 коп ночью. Или отрезаться от газа, в газконторе взять справку что нет газа и будет базовый тариф 18,5 коп, а от него всё считают. Всё ясно, спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 28 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 По поводу многотарифных счетчиков и электроотопления: 1.Сейчас Одесса делает многотарифники не хуже, чем ПрибОлты, а по цене - дешевле. 2.Пишите заяву в РЭС на кодировку счетчика на ТРИ тарифа, тогда ночной тариф получается дешевле! 3.Если у Вас электрические теплые полы, то можете даже не говорить в РЭСе о них: в Винницком РЭС даже не знают, что это такое. Мы просто сняли ксерокопию украинского электрокотла (соотв. мощности) и приложили её к заяве,- прошло! И ЕЩЁ ОДНО НАШЕ НОУ-ХАУ(для тех, кому не дают в РЭС ТУ на заявленную мощность): Для одного из обьектов мы просили подключения 3ф на 16кВт. В РЭС сказали, что могут дать только 12 ( хотя ТП-250кВа там почти "вхолостую" гудит,- по фазам за 240 вольт зашкаливает, да ладно). Вобщем, мы согласились на 12, подключились, а через месяц пишем заяву, что вводный автомат сгорел и просим перепломбировать замену. Приезжает пломбировщик, -ему 100грн, автомат нужной мощности в щит, пломбу на место, маркировку на автомате - в сад, и все довольны! РЭС четко отслеживает только новые подключения, а до абонентов ему дела нет, лишь бы платили... Надеюсь, товарисчи из РЭС на форуме отсутствуют 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
J.B. Опубліковано: 28 лютого 2009 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2009 Надеюсь, товарисчи из РЭС на форуме отсутствуют Товарисчам из РЭСа до абонентов дела нет, лишь бы платили... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 3 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 3 березня 2009 Вот такой получился ТА. Спасибо большое фирме "София", в которой все точно сделали по моим "каракулям". Нержавейка 1,5мм. Сразу решил врезать 2 ТЭНа. Один на 3 кВт, другой на 6 кВт. Малым, если что, можно имитировать режим "Антифриз". А если в будущем будет 2-х тарифный счетчик, то обоими "подтягивать" ночные провалы между топками - зарядками ТА. Внутри бака сделан промежуточный уровень для того, чтоб держать змеевики-теплообменники и препятствовать слишком быстрому перемешиванию теплоносителя. Просчет теплообменника привел к результату - 25м медной трубы 22м. Куплена мягкая труба в бухте. Люк специально сделан 100*50, чтоб без проблем монтировать змеевики. Крышка одевается очень плотно, будет проложен герметик. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Вот решил сделать себе ТА на этапе фундамента и сразу заложить его в полуподвал(цоколь) и накрыть плитами. Выстота цоколя 1,35м. Получается бак размерами 1м*1м*3м= 3куба. Дом 200 м.кв. Буду заказывать на фирме. Нужны советы. Т.к. доступа к верхней плоскости не будет доступа (бак зажат с трех сторон стенками ФБС, сверху плита перекрытия), все выходы надо делать с фронта бака. Бак будет расположен ниже котла. Вопросы: 1. Выходы из бака на котел дюймовой трубой? 2. Систему надо делать закрытой и теплоноситель гонять насосом? 3. Надо делать аварийный слив с бака ТА внизу? 4. Думаю надо сделать трубку - указатель уровня жидкости в баке ТА? 5. Змеевики вставлять через люки , люки на уплотнитель к баку болтами? 6. Тоже самое и для эл. ТЭНов? 7. Утепление думаю по 15 см со всех сторон базальтовой ватой? ЭППС думается нельзя из-за высокой температуры. 8. Какое давление в закрытой системе ТТ котла будет? На что делать расчет бака? Да это правда Как и то что его( теплообменник) продают в Киеве без проблем. По большому счету это гибкая трубка из нержавейки оребренная. Устройство могу показать прям сейчас. Где купить готовый теплообменник? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 4 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2009 2 gitan Если бак будет ниже котла, тогда только закрытая система с циркуляционным насосом. И как мне кажется, будет очень непросто все загерметизировать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 4 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2009 2 gitan Если бак будет ниже котла, тогда только закрытая система с циркуляционным насосом. И как мне кажется, будет очень непросто все загерметизировать. А зачем герметизировать? Отбор носителя насосом снизу бака, подача в верхний патрубок. Вверх, в котельную, вывести трубку перелива (расширения) и в слив ее. все лишнее при расширении сливается. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrejKiev Опубліковано: 4 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2009 А зачем герметизировать? Отбор носителя насосом снизу бака, подача в верхний патрубок. Вверх, в котельную, вывести трубку перелива (расширения) и в слив ее. все лишнее при расширении сливается. Вспомните закон о сообщающихся сосудах. Вода что в рубашке котла и трубах "даванет" ТА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 4 березня 2009 Поділитись Опубліковано: 4 березня 2009 Вспомните закон о сообщающихся сосудах. Вода что в рубашке котла и трубах "даванет" ТА. Угу. В случае с негерметичной системы при отключени насоса вода стекает назад в бак. Запуск котла и вода гонится насосом вверх, проходит теплообменник котла и назад в бак. Есть опасность, что при отсутствии электричества котел будет без воды. Выход: 1. Установка расширительного бака выше котла в котельной. Расширение воды (если не ошибаюсь) 36л на куб. Получается надо расширительный бак на 100л. Блин. 2. Сделать систему герметичной, под давлением. 3. Первичный контур нагрева ТА развязать через змеевик-теплообменник. Тут думаю КПД будет меньше. Да и сам теплообменник дорог. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexV Опубліковано: 30 травня 2009 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2009 Накопал такое вот чудо для обогрева.Котел на отработанном масле. Полная автоматика И говорит что дыма практически нет Кстати судя по фото на сайте ,трубы на обьекте не черные. Вот фото Есть представитель на Украине. Кто чего скажет? Я не специализируюся на таких котлах, но пришлось встретится вот с чем. Мой старый клиент купил какое то производство и преоборудоват под Большое СТО (Киев Сырец в часном секторе). Здание в которых отопление три, на растоянии 20-30 метров друг от друга. Меня просто приглашал посмотреть правильно ли все сделанно и не переплатил ли?! Делала фирма с Виницы. Я знал что котлы будут на отработке (оно и понятно). А теперь просто мои наблюдения. Все сделали просто повесили все на один насос + резервный насос и гей... Но котлы с системой отопления разделенны пластинчетым теплообмеником. Дело было осенью, отопление тестировали, кстати в контур отопления был залит Фритерм. В котлах незнаю. Котел мне показался простым, но горелка с приколами USA. Но посещение все таки было в копоте. Еще он расказывал что у него, как у предприятия появились проблемы с водом в эксплуатацию, по ричине экологов. Интиресно в этом году подехать посмотреть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Денис Владимирович Опубліковано: 2 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 Отзовитесь кто собирался на экскурсию поехать Тепловой насос смотреть ... в начале поста было много желающих ??!! - результаты этой поездочки интересуют ,,,????!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgent Опубліковано: 2 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2009 Отзовитесь кто собирался на экскурсию поехать Тепловой насос смотреть ... в начале поста было много желающих ??!! - результаты этой поездочки интересуют ,,,????!!!! Да, расскажите здесь! Очень интересно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prity Опубліковано: 5 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2009 Предлагаю посмотреть, может не альтернативу , но как дополнение-очень простое и недорогое оборудование. Имеет право на жизнь у тех у кого туго с финансами , а греться нужно. Был на заводе, видел, пол Европы покупает! Даже те , кто производит подобное. www.prity.com.ua www.prity-bg.com www.prity-tr.com Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 6 червня 2009 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2009 ...очень простое и недорогое оборудование...у тех у кого туго с финансами , а греться нужно. Классная альтернатива...:ROFL: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas71 Опубліковано: 10 серпня 2009 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2009 кто в Харькове может рассчитать , изготовить и установить теплоаккумулятор к котлу Виадрус на 46 квТ , жду предложений в личку ( место в котельной предусмотрено ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey_ch Опубліковано: 15 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 15 жовтня 2009 Насчет медных змеевиков. Начав искать мягкую медную трубу 22мм по фирмам, то меньше чем 12-15 долларов не видал. А в эпицентре купил бухту 25м 22мм по 57 Грн - летние цены. Т.е. почти в два раза дешевле. Но главное не это. На прошлой неделе купил там-же ПЕРЕОЦЕНЕНУЮ 22мм бухту 25м за 33 грн/метр. (Тридцать три). Но это были остатки. может кому пригодится: 7/8" ( 22,23 / 1,14 мм) х 30м по 6,75 уе в ДиВисе. Недавно у них покупал для разводки цены порадовали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Evgent Опубліковано: 16 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2009 у меня брат решил эту проблему так: он поставил Электрокотел "Интойс"!!! сначала боялся, но потом поспрашивал по друзьям у которых он уже стоит и решился!!! друзья сказали что отличная штука и достаточно экономичен, еще он перестраховался и подключил на своем столбе (собственный дом) общую фазу!!! уже опробывали - очень понравилось! и доставка ему вышла не дорого, по крайней мере окупится она очень быстро!!! тем более гарантия на него 24 месяца и там есть большой выбор, гдето около пяти видов!!!! так что советую задуматься - хорошая альтернатива!!! Ничего не понял, это Вы о чем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snickers Опубліковано: 17 жовтня 2009 Поділитись Опубліковано: 17 жовтня 2009 у меня брат решил эту проблему так: Сгинь нечистая сила. Забадал уже по самые эти самые. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 6 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2013 Добрый день! Прошу высказаться кто нашел альтернативу газу - "існуе вона, чи ні"? И как обстоят дела с пелетниками "на сегодня"(качество и цена пелет, поломки шнеков и пр.)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 8 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 альтернатива вполне существует в виде пеллетного автомата, но за этой альтернативой нужно посматривать, чистить и ухаживать. Оставлять очень не рекомендуется. Зато можно топливо запасать, но придется его носить. 1) с точки зрения качества отопления вполне альтернатива 2) с точки зрения безпроблемности и минимума обслуживания - наилучшая альтернатива, кроме соляры наверное)) но все равно до газа далеко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз