Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Уютный дом для большой семьи

Teila

Рекомендовані повідомлення

Да ну.. раз в неделю решетки кладутся в посудомойку, и все сияет.

Когда использую приличную тяжелую сковородку, перемешиваю и переворачиваю содержимое движением руки. Для этого приходится сковородкой интенсивно двигать по поверхности. Согласитесь, какая при этом может быть индукционка или электроплита ?

В моей плите пять конфорок и три легкосъемные чугунные решетки. Поверхность элементарно вытирается после готовки. Решетки - тоже.

• Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Когда использую приличную тяжелую сковородку, перемешиваю и переворачиваю содержимое движением руки. Для этого приходится сковородкой интенсивно двигать по поверхности. Согласитесь, какая при этом может быть индукционка или электроплита ?

В моей плите пять конфорок и три легкосъемные чугунные решетки. Поверхность элементарно вытирается после готовки. Решетки - тоже.

Я тоже за чугунные решетки. У меня 5 комфорок и 2 легкосъемные чугунные решетки:beer:

А вообще мы оффтопим)))) Поверхность куплена и уже все Ок ) ) )

Посилання на коментар

Я тоже за чугунные решетки. У меня 5 комфорок и 2 легкосъемные чугунные решетки

А вообще мы оффтопим)))) Поверхность куплена и уже все Ок ) ) )

Та то я так...

Показалось, что молодежь нахально наехала на газовые плиты...

• Лайк 2
Посилання на коментар

Согласитесь, какая при этом может быть индукционка или электроплита ?

Да ладно. Я уже писал: на индукционку просто кладётся сверху бумажка, на бумажку — посудина. После готовки бумажку сгрёб и всё чисто и без царапин. :) Правда, если посудину снять (приподнять на пару миллиметров тоже) в процессе — плита выключится с ошибкой.

Посилання на коментар

Да ладно. Я уже писал: на индукционку просто кладётся сверху бумажка, на бумажку — посудина. После готовки бумажку сгрёб и всё чисто и без царапин. Правда, если посудину снять (приподнять на пару миллиметров тоже) в процессе — плита выключится с ошибкой.

Психология. Все дело в психологии и привычке.

Просто лично мне привычнее, когда своими глазами вижу огонь и когда не задумываюсь о том, как не поцарапать, не разбить или сбросить ошибку. Вот такой мамонт. Мне так проще еду готовить в наше виртуальное сумасшедшее время...

• Лайк 5
Посилання на коментар

подключили газ?

В настоящее время копают траншею, если сегодня закончат завтра будет монтаж. Последний день исполнения договора - среда! :o

Добавлено через 10 минут

Спрашивают у меня сегодня утром: "А Вы куда-нибудь писали письма-жалобы?" :rolleyes: Говорю, "Да, везде писала!" Ответ: "А, то мы думали, что это фирма-кооператив, которая Вам внутрянку делала пишет..." То есть сработала моя жалоба на горячую линию КМУ. :good:

Но слов нет, как говорится. В последний день исполнения договора!!! И то не гарантия, что копачи успеют выкопать до завтра. Они думают, что два дня будут копать. :o И только потом монтаж и счетчик. И после этого на районный участок заключать договор, и только потом газ пустят :o

За этот месяц намотало 3000 кВт. :( С учетом насоса, мультиварки, микроволновки, индукционной плиты, стиралки, посудомойки, пылесоса, разных там болгарок и дрелей, 5 конвекторов и один масляный радиатор.

• Лайк 9
Посилання на коментар

Ну по крайней мере - виден свет в конце туннеля.:rolleyes:

Еще чуть-чуть - и все эти перипетии будут вспоминаться как дурной сон.

• Лайк 5
Посилання на коментар

Ну по крайней мере - виден свет в конце туннеля.:rolleyes:

Еще чуть-чуть - и все эти перипетии будут вспоминаться как дурной сон.

Вот именно - "будет вспоминаться".

Самое обидное, что не понятно, что !Нужно было сделать, чтобы все было сделано быстрее....

Посилання на коментар

Прямо сияет? Поделитесь плиз секретом каким моющим средством Вы пользуетесь и какую программу используете в ПМ для мойки решеток??

пысы: ТС, дико извиняюсь за оффтоп, но это наболевшее... :):rolleyes:

Посилання на коментар

ТС, вы как человек с опытом экстремального переезда как никто другой можете дать ценный совет по моему плану переезда: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2733938&postcount=210

спасибо

Посилання на коментар

Прямо сияет? Поделитесь плиз секретом каким моющим средством Вы пользуетесь и какую программу используете в ПМ для мойки решеток??

Мне тоже интересно :)

Сегодня копачи все выкопали. Завтра с утра будет начат и завершен монтаж и установлен счетчик. После этого я могу ехать заключать договор на обслуживание! :Yahoo!:

Сегодня вообще какой-то знаменательный день: наконец-то приехали, вызванные еще 2 недели назад, установщики окон. Починили дверь стеклянную на террасу, которая не до конца закрывалась и там намерзал лед. Приехали из Охраны и Безопасность - проверили работу пожарной сигнализации. Мы вчера врезали в столешницу плиту и видно пыль поднялась и она стала срабатывать. И в это же время приехали копачи из газовой конторы и работали до половины девятого!

Муж был в ударе и собрал аж 4 шкафа, ну и я на радостях разобрала 12 коробок вещей!!! Дом все больше становится похожим на дом :)

Добавлено через 4 минуты

ТС, вы как человек с опытом экстремального переезда как никто другой можете дать ценный совет по моему плану переезда: www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2733938&postcount=210

спасибо

Ну у вас все по умному, у нас было похоже на поспешное бегство, просто уносили ноги из съемного дома. Причем, как оказалось, не в свой, так как в своем вообще жить нельзя было с детьми, поэтому 3 недели спасались у друзей с детьми, пока муж клал плитку в с/у, покупал и устанавливал унитаз и мойку, чтобы хоть как-то уже можно было здесь жить.

От всей души желаю, чтобы у вас все получилось, как задумано!!! И даже лучше!

Добавлено через 2 минуты

Я тоже за чугунные решетки. У меня 5 комфорок и 2 легкосъемные чугунные решетки:beer:

У меня тоже :) Только конфорок 4 :rolleyes: Сегодня поставила свои огромные кастрюли на плиту - красота!!! Эта плита шире на 10 см, чем у меня была в квартире. И удивительно, как они крепко сидят на этих чугунных решетках! По сравнению с эмалированными, которые у меня были раньше, можно сказать, что просто "мертво сидят" :D

• Лайк 8
Посилання на коментар

Самое обидное, что не понятно, что !Нужно было сделать, чтобы все было сделано быстрее....

Как вариант - родиться в Германии...

Посилання на коментар

Мою на автомате, порошок соль и ополаскиватель - сомат, варочная поверхность вот такая

www.style-comfort.com.ua/uploads/catalog/961afad2e2ff1bf160dc538bbf488fd5c0881849.jpg

• Лайк 3
Посилання на коментар

Мне тоже интересно

У нас нет посудомойки. Поэтому все делается в ручном режиме.

Самое эффективное средство, которое для себя определили и всегда используем - Милам (от жира и копоти) спрэй...

Посилання на коментар

рыхлый слой разложившегося жира, а если часто то только остаются только твердые прикипевшие цастицы. чугунина вообще-то не сияет ;) ставлю 70С, 2 часа. не таблетки.

но круче средства от органики чем ортофосфорная кислота я не пробовал.

• Лайк 1
Посилання на коментар

еси она есть да) ну и если они свежие, а не 1913 года ))

Посилання на коментар

Радостные события: забрала сегодня решение исполкома о присвоении почтового адреса и сдала документы в регистрационную службу. Будут готовы через 14 дней :beer:

Не радостные события: газовики сегодня приехали, сделали монтаж, повесили счетчик и уехали. Без врезки. Теперь их работу должен принять начальник. А до этого мастер участка должен подготовить все документы, на что ему по закону выделяется 3 рабочих дня:o И только после этого сделают врезку и пустят газ. Хотя между этими последними двумя событиями еще нужно заловить местного газовика, чтобы он подключил печки и котел. А мы должны это успеть оплатить :(

• Лайк 5
Посилання на коментар

О.. мне это напомнило мое подключение интернета.. ( правда это было не настолько жизненно важно, как у вас..

Но - от момента - "сделаем на этой неделе" до появления непосредственно связи - прошел месяц (всего телефон проводила 9 месяцев))))

И там тоже вот это - вы копаете - мы подключаем... все? - нет - вас прозванивают- все? - нет- придет мастер подключит - все? - нет вас снова прозванивают - все? - нет - вы не оформили договор - оформила - все?... нет - вас проверяет киев.............. короче - жуть..

Но телефон и инет есть))) а вся эта беготня - просто не вспоминается))))))))):beer:

Чего и вам желаю:roll:

• Лайк 3
Посилання на коментар

О.. мне это напомнило мое подключение интернета.. ( правда это было не настолько жизненно важно, как у вас..

Но - от момента - "сделаем на этой неделе" до появления непосредственно связи - прошел месяц (всего телефон проводила 9 месяцев))))

И там тоже вот это - вы копаете - мы подключаем... все? - нет - вас прозванивают- все? - нет- придет мастер подключит - все? - нет вас снова прозванивают - все? - нет - вы не оформили договор - оформила - все?... нет - вас проверяет киев.............. короче - жуть..

Но телефон и инет есть))) а вся эта беготня - просто не вспоминается))))))))):beer:

Чего и вам желаю:roll:

ТОЧНО!!!.... Неужели нельзя все упростить? Сам начальинк участка признался, что сварочных бригад не хватает, и им бы было проще врезать нас сразу, чтобы два раза не ездить :fool:

Посилання на коментар

tendy,

расскажите плиз к какому инету подключились и что это стоило и как происходило. Можно в ЛС, если Тейле в офтоп

Посилання на коментар

Я подключилась к Укртелекому........ Сама в это не верю.. У нас дом чуток в низине.. и все операторы, куда обращались - спрашивали - виден ли Харьков.. (не виден).. Поэтому укртелеком был последней надеждой. Я написала заявление на пер Почтовом - там областной укр телеком... Оказалось - по моему адресу когда то был телефон.. Я уже готова была кричать ура.. Потом начались эти тех условия, прозвоны линии, проверка еще там чего.. меня шпиняли.. долго-долго.. Все чего то не было.. то бригады (вечно на ремонте то в .Рай Еленовке, то в Солоницевке..), то погоды.. то еще чего

И тут - сосед, продающий дом - решил перепродать свой номер. Есственно не бесплатно..

Я такая радостная - вот она моя пара - еду с ним.. Он отказывается.. а я первая на очереди (очередь по улице), а мне снова рассказывают про бригаду и тех условия (ненавижу это слово).. Короче - Вам позвонят...

Жду.. Потом отпуск, потом с дочкой на турнир.. Прошло какое то время.. Я позваниваю.. иногда приезжаю.. Девушка принимающая у меня документы - боольна который месяц.. Без нее никто ничего не знает, документы мои найти не могут.. Жду.. Потом мы уже переехали.. Дети вынесли мозг - мам, ты обещала, да и мне по работе надо.. Решила - поеду, буду стоять до конца.. И тут самое веселое - а пар свободный нет!!!

И вот тут я, совершенно опешив от происходящего, решила качать свои права.. Вспомнила все даты, когда и где я была, с кем говорила, кто мне что отвечал.. Они проверили.. да.. заявление есть.. А пар нет!!!??? Номер соседа - это не моя собственность. а собственность укртелекома... и тд.. и тп

Меня все это просто взбесило.. В конце концов у меня 3-е детей, я первая на очереди, сосед отдал пару, я в Харькове сдала номер Укртелекома.. Я решила, что терять мне уже нечего.. я громко заявила, что буду писать жалобу!!! И тут - лица прояснились.. Меня просили не делать этого... и они что-то там изыщут... Искали опять долго.. потом я пересилив себя просто тупо стала звонить каждый день.. И только после того, как меня перевели на начальника участка (по месту) дело сдвинулось.. И вот с этого момента - дело сдвинулось с мертвой точки.. и через месяц мне наконец поставили телефон, а потом включили инет. Мне подходит и скорость приличная. Кстати - мы сами копали канаву, так как линия на противоположной стороне дороги.. Правда всего 16 м.. (Соседи копали около 400).. В общем у вас в этом плане все еще впереди.. советую обращаться по месту.. и запастись терпением.........:roll:

• Лайк 4
Посилання на коментар

tendy, спасибо за такой подробный рассказ! Ура вашему подключению! плиз скажите общую сумму денех и общий срок подключения со всеми баталиями
Посилання на коментар

tendy, про жалобу нужно было не просто заявлять с самого начала, а писать ее!!!

У меня с газом только так и вышло, как позвонила на горячую линию КМУ, они тут же спрашивают, через неделю, а Вы писали жалобы? И чувствуют, что за ними следят, и что им нужно дать ответ наверх. Это очень их стимулирует. :D

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...