Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Экономика СССР vs экономика Украины

alyak

Рекомендовані повідомлення

список таких как вы составил...

А смысл? Тебе до меня никогда не добраться. Займись более полезным делом. А вдруг финансовой пенсии не хватит. Придут те кто тебя в свой список занес.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

даже вкус настоящей докторской!

 

Не хочу вас расстраивать, но это только в вашей памяти.

 

Есть наглядный эксперимент. Педарачка, типа знак качества провела интересный опыт.

 

Произвели 3 батона Докторской колбасы.

 

Одну оригинальную, 50-х лохматого года

Вторую по ГОСТу 82 года

Ну и третью по современной технологии с усилителями вкуса и т.п.

 

Так вот ВСЕ, кто пробовал колбасу на вопрос, какая по вашему родом из СССР указывали на современную, как самую вкусную.

 

Это я не к тому, что сейчас колбаса лучше Это я к тому, что ароматизаторы идентичные натуральным делают эту колбасу реально вкуснее, но ни хрена не полезнее.

 

Тем кто был в Египте и пробовал местную мясную продукцию - так вот она по вкусу очень близка к советской. Там сейчас используются технологии, как в ссср. В основном все матерят.

 

Кстати, в том же Египте нет бройлерного птицеводства. Там все куры как в совке - бухенвальдские крепыши.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Молодой еще. В то время в колбасе была туалетная бумага и крахмал.

Сказки. Туалетная бумага была дороже и дефицитом более чем колбаса. Не говоря уже про крахмал.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

про будущие детей подумайте

я вот подумал про будущее внуков...

серьезно, а есть сейчас реально работающие социальные лифты?

 

у кого-нибудь есть ребенок, заканчивающий институт?

что ему светит в ближайшие год-пять-десять?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я помню первый Спутник, Гагарина, и даже вкус настоящей докторской!

Пипец. Другой просто не было. А сейчас сколько колбасы? Надцать тысячь видов и ни одна не дотягивает до того идеального вкуса, выращенного плановой экономикой! :lol:

А какие продукты тогда ели руководители страны? Вам рассказывать думаю не надо .

ЗЫ

Лично я колбасу не ем. И дети мои ее есть не будут.

Есть мясо. Украинское, Аргентинское, напичканное химикатами :D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то ему светит в ближайшие год-пять-десять?
в лучшем случае устроиться на оплачиваемую работу....
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вот подумал про будущее внуков...

серьезно, а есть сейчас реально работающие социальные лифты?

 

у кого-нибудь есть ребенок, заканчивающий институт?

что ему светит в ближайшие год-пять-десять?

Подумал? Теперь делай.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я вот подумал про будущее внуков...

серьезно, а есть сейчас реально работающие социальные лифты?

 

у кого-нибудь есть ребенок, заканчивающий институт?

что ему светит в ближайшие год-пять-десять?

 

:lol:

Я три курса закончил на стационаре. Еще два - на заочном.

Я из тех, кто понаехал в Киев. И родители когда-то мне картошку передавали.

Я себе могу позволить недорогой авто, аренду дома, домработницу, вино чилийское, платную медицину и т.п.

Лично мне не хотелось, это писать. Но какой вопрос, такой ответ.

 

И кстати. Если будет нужно, я "понаеду" в Донецк, Львов.. Без разницы, чтобы семье лучше было.

Работать надо. А не смотреть в светлое прошлое.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

:lol:

Я три курса закончил на стационаре. Еще два - на заочном.

Я из тех, кто понаехал в Киев. И родители когда-то мне картошку передавали.

Я себе могу позволить недорогой авто, аренду дома, домработницу, вино чилийское, платную медицину и т.п.

Лично мне не хотелось, это писать. Но какой вопрос, такой ответ.

 

Не тот я видать институт закончил. Палите нычку, зайду на новый круг.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Молодой еще. В то время в колбасе была туалетная бумага и крахмал.

Это уже даже не улыбает.

В государственной статистике потребления мяса в СССР приписывали не только реализованное мясо, а и то, что находилось в частных руках. Т.е. в хлеваи и сараях. Вот свинья есть, и пока живая, а в СССР считали, что ее все равно съедят, посему и записывали в потребленную. И с курами и с коровами точно так же.

А на самом деле, и эта истина отрывается не всем, колхозники всё выращенное на подворье и достигшее товарного веса, живьём закапывали в землю. Причём на колхозных полях, что обеспечивало невиданную урожайность зерновых. Но никто, никто не говорил, что это всё выросло на трупном яде. И только сейчас завесы тайн приоткрываются. И то только тем, кто способен это осознать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не тот я видать институт закончил. Палите нычку, зайду на новый круг.

 

Я ни дня по специальности не работал. Не в институте дело.

Я до сих пор помню первые 100 грн, которые я заработал за НЕДЕЛЮ на стройке. Но я в ссср и тогда не хотел.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я ни дня по специальности не работал. Не в институте дело.

Я до сих пор помню первые 100 грн, которые я заработал за НЕДЕЛЮ на стройке. Но я в ссср и тогда не хотел.

 

Ну тогда еще проще. Гоните кем работаете. Мне переквалифицироваться раз плюнуть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Работать надо. А не смотреть в светлое прошлое.
вы так на этом акцентируете внимание , что можно подумать вы 32 часа в сутки работаете?или увеличив продолжительность работы станем во столько же "богаче" ? вранье это все...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы так на этом акцентируете внимание , что можно подумать вы 32 часа в сутки работаете?или увеличив продолжительность работы станем во столько же "богаче" ? вранье это все...

 

Да, вы правы. Каждый акцентирует внимание на чем то.

Просто одни работают, а другие постоянно ноют, что нет работы, страна такая и т.д. и т.п.

на этом форуме полно людей из регионов, которые выращивают овощи и фрукты. И у них такие дома, о которых я пока только мечтаю.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

в современной Украине потребление продуктов питания и прочего ширпотреба на душу значительно выше, чем в усср...

а распил это всего лишь смена собственников...

 

Заводы, которые распилены на металл, это смена собственников?

Производим меньше, а потребляем больше (в долг) это надолго?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на мой вопрос я увидел два реальных ответа - работа в конторе за 2-3 тыс.

или на стройке пусть за 5 тыс... это в Киеве, за окружной жизни нет...

 

скорее всего - ни у кого нет детей-студентов, жаль...

 

у меня конечно есть что передать внукам, но то для старта...

скорее - к родственнику в Германию...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на мой вопрос я увидел два реальных ответа - работа в конторе за 2-3 тыс.

или на стройке пусть за 5 тыс... это в Киеве, за окружной жизни нет...

 

скорее всего - ни у кого нет детей-студентов, жаль...

 

у меня конечно есть что передать внукам, но то для старта...

 

Без комментариев.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на мой вопрос я увидел два реальных ответа - работа в конторе за 2-3 тыс.

или на стройке пусть за 5 тыс... это в Киеве, за окружной жизни нет...

 

скорее всего - ни у кого нет детей-студентов, жаль...

 

у меня конечно есть что передать внукам, но то для старта...

 

Плохо смотрел, вон люди домработниц имеют, не работая по специальности.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это в Киеве, за окружной жизни нет...

Я так понимаю, что вы наверное считаете что все остальные по Украине, кто достаточно зарабатывает - наворовали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

колхозники всё выращенное на подворье и достигшее товарного веса, живьём закапывали в землю.

 

Не совсем. Просто те технологии откорма не позволяли резать свинью раз в год. Откорм свиньи шел 1,5 - 2 года. А в некоторых частях ссср и 3 года. Коров же вообще больше доили чем резали. Имеются ввиду частные подворья.

 

Сейчас же срок откормки свиньи 6 - 9 месяцев.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так понимаю, что вы наверное считаете что все остальные по Украине, кто достаточно зарабатывает - наворовали?

 

Достаточно это сколько? А то по паре кандидатур есть подозрения.

 

Добавлено через 43 секунды

Сейчас же срок откормки свиньи 6 - 9 месяцев.

Этож что за мутата то такая?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Заводы, которые распилены на металл, это смена собственников?

 

Это убыточные предприятия. Те, которые приносят хоть что-то - продолжают работать. Большая часть предприятий в Союзе строилась не беря во внимание логистику или наличие рядом сырья.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В государственной статистике потребления мяса в СССР приписывали не только реализованное мясо, а и то, что находилось в частных руках. Т.е. в хлеваи и сараях. Вот свинья есть, и пока живая, а в СССР считали, что ее все равно съедят, посему и записывали в потребленную. И с курами и с коровами точно так же.

Ну то я ж і кажу, що зараз таке м"ясо ніде в статистиці не проходить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Достаточно это сколько? А то по паре кандидатур есть подозрения.

 

У каждого человека - достаточно это своя индивидуальная сумма.

Давайте отойдем от личностей к теме....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Этож что за мутата то такая?

Поросенок, отлученный от сиськи в 2 месяца весит около 20 кг.

 

Далее он набирает привес около 1 - 1.2 кг в день. Убойная масса 90 - 120 кг.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...