OlaR Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Овчарка и доберман имеют высокий темперамент и если вы по натуре спокойный человек, то могут и заколебать. ... Прогулки только на поводке, иначе убегают. Наверное мне подсунули какую-то бракованную немецкую овчарку. Не то что сама не убегает, так еще и плотно пасет, чтоб кто-то из членов семьи куда не отошел или не отстал ненароком. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lilya_helpdog Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Наверное мне подсунули какую-то бракованную немецкую овчарку. Не то что сама не убегает, так еще и плотно пасет, чтоб кто-то из членов семьи куда не отошел или не отстал ненароком. Андрей прав в некотром смысле. Овчарки бывают ну очень холеричными. Убегать не будут, но такойц собаке не всегда хватает дня "для набегаться". У нас часто бывают такие собаки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 5 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2013 Скажите пожалуйста, уважаемые специалисты, какую породу лучше завести если это будет моя первая собака? Хочу собаку для охраны дома и что бы был компаньйон, что бы жить могла круглогодично в вольере на улице. Расматрваю немецкую овчарку, добермана или ройвейлера. Возьмите собаку дворянских кровей. Здесь на форуме бывают такие красавчики. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Наверное мне подсунули какую-то бракованную немецкую овчарку. Не то что сама не убегает, так еще и плотно пасет, чтоб кто-то из членов семьи куда не отошел или не отстал ненароком. :D Я могу судить только по тем собакам, которые живут рядом. Две овчарки, доберман, питбуль, кавказцы и алабай. Кавказцев и алабая вообще не выводят. Овчарки только на поводке, но их никто не дрессировал и не дрессирует. В общем то шалопаи. Одна постоянно лает, второй зачем то роет ямы под деревьями. Питбуль старый. Доберман здоровенный, молчаливый и как кот лазит где хочет. Удивительно быстро и много ест. Иногда воет как волк. Ходит иноходью. Если в вольере будет будка, то ротвейлер не замерзнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир В. Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Наглый кот.... ............. : 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Всё зависит от того какой вы человек. И сколько у вас есть времени на собаку. Специфика моей работы позволяет мне проводить достаточно времени дома, время на собаку хватит сполна. Темперамент у меня скорее флегматичный именно поэтому боюсь что с гиперактивностью добермана могу не справится + еще слышал что доберманы очень упрямые, то что в вольере замерзнет волнует... Ясное дело в сильные морозы заберу любую собаку в дом но приходилось видить погрызеные диваны и потому не хочу брать в дом на постоянно, да и во дворе много чего охранять нужно (воруют все что плохо лежит) Зато очень нравится окрас, короткая шерсь, аристократическая постава этих замечательных собак. У ротвейлеров честно сказать волнует их сильное доменирование а у меня когдато был кот который мстил за все, его накажешь он спрячется за кроватью потом выбежит за ногу цапнет и обратно прятатся, очень сложно было с ним, выбросить жалко и в семье все "боятся" косо посмотреть (сестра двоюродная вообще боялась приежать в гости). Но зато их безмерная преданность заставляет восхищатся этой породой. Овчарка наверное всем хороша но честно говоря сердце лежить больше к первым двум. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Специфика моей работы позволяет мне проводить достаточно времени дома, время на собаку хватит сполна. Темперамент у меня скорее флегматичный именно поэтому боюсь что с гиперактивностью добермана могу не справится + еще слышал что доберманы очень упрямые, то что в вольере замерзнет волнует... Ясное дело в сильные морозы заберу любую собаку в дом но приходилось видить погрызеные диваны и потому не хочу брать в дом на постоянно, да и во дворе много чего охранять нужно (воруют все что плохо лежит) Зато очень нравится окрас, короткая шерсь, аристократическая постава этих замечательных собак. У ротвейлеров честно сказать волнует их сильное доменирование а у меня когдато был кот который мстил за все, его накажешь он спрячется за кроватью потом выбежит за ногу цапнет и обратно прятатся, очень сложно было с ним, выбросить жалко и в семье все "боятся" косо посмотреть (сестра двоюродная вообще боялась приежать в гости). Но зато их безмерная преданность заставляет восхищатся этой породой. Овчарка наверное всем хороша но честно говоря сердце лежить больше к первым двум. Это сложный выбор - доберман или ротвейлер. Оба имеют массу достоинств, оба сторожа, оба - гордость собаководства в принципе. В чем отличие, по моему. Доберман более упрям, злобен и деятелен. Почему то больше ест раза в два чем мой ротвейлер. Я лично видел как он съел три литра каши с мясом буквально за секунды. Требует очень твердой руки. У нас он что хочет, то и делает, ибо хозяин слаб. В общем то нелюдим. Хорошего добермана найти непросто. Наш с дефектом - иноходец. Но очень большой и красивый. Мне не нравится. Драки всегда устраивает доберман, когда идем на прогулку, но они скоротечны и как то расходятся рыча не наваляв друг другу. Доб регулярно воет. Ротвейлера считаю лучше по всем показателям. Это мое мнение. Исключительная собака и друг. Однозначен, прост, предан и храбр. Никакой мороки и проблем, исключительно положительные эмоции. Отличается крепким здоровьем, неприхотливостью, быстротой реакции и очень большой силой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Это сложный выбор - доберман или ротвейлер. Оба имеют массу достоинств, оба сторожа, оба - гордость собаководства в принципе. В чем отличие, по моему. Доберман более упрям, злобен и деятелен. Почему то больше ест раза в два чем мой ротвейлер. Я лично видел как он съел три литра каши с мясом буквально за секунды. Требует очень твердой руки. У нас он что хочет, то и делает, ибо хозяин слаб. В общем то нелюдим. Хорошего добермана найти непросто. Наш с дефектом - иноходец. Но очень большой и красивый. Мне не нравится. Драки всегда устраивает доберман, когда идем на прогулку, но они скоротечны и как то расходятся рыча не наваляв друг другу. Доб регулярно воет. Ротвейлера считаю лучше по всем показателям. Это мое мнение. Исключительная собака и друг. Однозначен, прост, предан и храбр. Никакой мороки и проблем, исключительно положительные эмоции. Отличается крепким здоровьем, неприхотливостью, быстротой реакции и очень большой силой. Скажите если я не имею опыта дресировки собак, а про ройвейлеров говорят что у них сильная доминантная черта, то как показать щенку в юности "ху из ху" что бы в зрелом возрасте не сел на голову?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Скажите если я не имею опыта дресировки собак, а про ройвейлеров говорят что у них сильная доминантная черта, то как показать щенку в юности "ху из ху" что бы в зрелом возрасте не сел на голову?? На площадку ходить, заниматься с собакой, прислушиваться к инструктору и читать литературу, желательно ДО приобритения собаки, а не во время возникновения проблем, когда уже поздно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Это сложный выбор - доберман или ротвейлер. Оба имеют массу достоинств, оба сторожа, оба - гордость собаководства в принципе. В чем отличие, по моему. Доберман более упрям, злобен и деятелен. Почему то больше ест раза в два чем мой ротвейлер. Я лично видел как он съел три литра каши с мясом буквально за секунды. Требует очень твердой руки. У нас он что хочет, то и делает, ибо хозяин слаб. В общем то нелюдим. Хорошего добермана найти непросто. Наш с дефектом - иноходец. Но очень большой и красивый. Мне не нравится. Драки всегда устраивает доберман, когда идем на прогулку, но они скоротечны и как то расходятся рыча не наваляв друг другу. Доб регулярно воет. Ротвейлера считаю лучше по всем показателям. Это мое мнение. Исключительная собака и друг. Однозначен, прост, предан и храбр. Никакой мороки и проблем, исключительно положительные эмоции. Отличается крепким здоровьем, неприхотливостью, быстротой реакции и очень большой силой. У меня стойкое ощущение, что Вы судите о породе только по одной знакомой собаке... У меня был доберман. Не выла ни разу, была очень общительная и послушная. Не погрызла ни одного предмета мебели. Очень любила тепло. С ней, как и с человеческим детенышем, очень важна была последовательность действий - если что-то нельзя, то это всегда нельзя. Но т.к. некоторые члены семьи ей позволяли залезать на кровать, то в итоге спала она под одеялом. Единственное, что не очень любила, так это когда кто-то пытался греть холодные ноги о ее теплый живот Точно соглашусь, что слабохарактерный хозяин не подходит доберману. Но, собственно, при таком хозяине и болонка сядет на голову. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Скажите если я не имею опыта дресировки собак, а про ройвейлеров говорят что у них сильная доминантная черта, то как показать щенку в юности "ху из ху" что бы в зрелом возрасте не сел на голову?? Если убрать то, что я закончил военное командное училище, то обуздание ротвейлера не так уж и тяжело. Пока он малый, особенно совсем малый, первого я забрал в 40 дней, то это малое дите. Всего боится и ничего не хочет делать. Карапуз. Никакой комедии не надо, если на него смотреть. В это время, хохмы ради, можно его чему нибудь научить. На любое его правильное действие - невероятная похвала. Еле научившись ходить этот зверь уже бросается на людей и храбро, правда недолго, один раз уснул за этим занятием, треплет штаны. Это надо пресекать, больше тоном. В это время он гадит где попало, надо приучить к туалету, это не сложно. Нельзя показывать недовольство, злость, грубость, психика его только формируется. Спокойствие и только спокойствие. Первый выход на улицу - на руках. Есть конечно и такие которые идут на поводке, но я таких не знаю. На улице ужас и вы - единственная защита. Он это запомнит. Еще вы кормите и треплете холку, недолго. Затем в виде игры, держа в руке кусок вкуснятины, научите его командам. С возрастом он поймет, что вы хозяин. Никогда не орите на него многословно. Коротко и понятно - Фу!!! Ко мне!!! а не закатывать истерики. Собака удивительна похожа на хозяина характером. Какой вы такой будет и собака. Про доминирование ротвейлеров все пишут. Но это решается просто. Прихожу домой, еще в квартире жили, а он разлегся на диване и рычит. Жена говорит - глянь! А чего глядеть - за шкуру его, о шкаф и пинка под зад. Диваны перестали для него существовать. Еще один раз, уже постарше, получил мосол погрызть, улегся в проеме двери на балкон, а на улице зима и давай рычать и остужать квартиру. Пришлось прийти с работы и решить однозначно эту проблему. Всё. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Жена говорит - глянь! А чего глядеть - за шкуру его, о шкаф и пинка под зад. Диваны перестали для него существовать. Еще один раз, уже постарше, получил мосол погрызть, улегся в проеме двери на балкон, а на улице зима и давай рычать и остужать квартиру. Пришлось прийти с работы и решить однозначно эту проблему. Всё. Это все прекрасно, а жене или маленькому ребенку как? тут с пинком под зад не пройдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 На площадку ходить, заниматься с собакой, прислушиваться к инструктору и читать литературу, желательно ДО приобритения собаки, а не во время возникновения проблем, когда уже поздно. Порекомендуйте подходящю книжечку, на досуге обезательно почитаю. Списабо Добавлено через 6 минут Это все прекрасно, а жене или маленькому ребенку как? тут с пинком под зад не пройдет. Поддерживаю вопрос, если в семье люди которые с животными разговаривают в тоне "уси пуси" а потом он на них начнет рычать, все притензии будут ко мне((( Кстати это кобели так сильно доминируют или суки тоже таким грешат? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 6 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2013 Порекомендуйте подходящю книжечку, на досуге обезательно почитаю. Списабо Джон Фишер "О чем думает ваша собака" Конрад Лоренц - Агрессия (так называемое «зло») Добавлено через 6 минут Поддерживаю вопрос, если в семье люди которые с животными разговаривают в тоне "уси пуси" а потом он на них начнет рычать, все притензии будут ко мне((( Кстати это кобели так сильно доминируют или суки тоже таким грешат? Суки, как правило, редко пытаются доминировать. Если в семье есть маленькие дети, я бы не рекомендовала первой собакой заводить кобеля ротвейлера. Ребенок - самое незащищенное звено, он автоматически будет в "стае" ниже по рангу. С самого начала, когда у Вас появляется собака - Вы уже должны быть подкованы (и все члены семьи тоже). Понимать как и почему ведет себя собака, по каким законам, уметь выстраивать свой авторитет (не битьем!!!). Расскажу простой случай. Имеем в реальной ситуации следующих действующих лиц: кобель НО 2 года, ребенок (1,5 года), глава семьи (отец и муж) который приходит домой поздно вечером. Собака невероятно преданна и терпелива к ребенку и всей семье. Возникла ситуация - собака вечером, когда хозяин приезжал с работы, начала избегать контакта и порыкивать. Что сделал бы средне-стандартный владелец? правильно - вломил бы по самые помидоры. И только бы усугубил ситуацию. Что сделал правильный владелец? посоветовался с заводчиком и опытным тренером, хорошо разбирающимся в психологии собак. Оказывается, хозяин, по вечерам применял "давление" на собаку, чтобы та не слишком прыгала, т.к. отталкивала ребенка (ну папа пришел с работы - все жутко рады). Собака связала цепочку - папа приходит с работы - наказание. Это была вовсе не попытка доминирования. Сделали соответствующую корректировку (создали новый условный рефлекс с помощью лакомства), ситуация стабилизировалась. Заводя собаку, надо быть готовым к тому что все не так просто, и знания надо получать и ДО приобретения, и постоянно во время жизни с собакой. А также важны такие аспекты - как выбор "правильного" заводчика и хорошего качества собака, и своевременная дрессировка, что касается служебных пород. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 Это все прекрасно, а жене или маленькому ребенку как? тут с пинком под зад не пройдет. Речь и идет о том, что жена и дочь так не могут. Поэтому ротвейлеру и нужен мужик в качестве хозяина. Жена и дочь его только балуют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
x_y_z_ Опубліковано: 7 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2013 чим оптимально користуватися від цих двох напастей? Харді вже десь підійшов термін планової глистогонки, в зоомагазинах дуже широкий вибір - що порадите перевірене? ну і кажуть люди добрі, що вже є кліщі, - треба ж чимось обробити дитину, щоб не було біди, бо страшно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Doctor_Jara Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Расматрваю немецкую овчарку, добермана или ройвейлера. доберман точно не сможет жить в вольере в морозы Ротвейлер - тоже. Из Вашего списка - немец. Есть еще кавказцы, ахиаты, москвичи и пр., но на любителя. они пожестче немцев и с ними желательно быть немного поопытнее или иметь рядом хорошего консультанта. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Ротвейлер - тоже. Из Вашего списка - немец. Есть еще кавказцы, ахиаты, москвичи и пр., но на любителя. они пожестче немцев и с ними желательно быть немного поопытнее или иметь рядом хорошего консультанта. Я уже вроде даже определился на суке ротвейлера, выше хозяин ротвейлера говорил что в будке могут жить. Если будет сильно холодно -10 и ниже ясное дело в дом заберу)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 8 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 квітня 2013 Я уже вроде даже определился на суке ротвейлера, выше хозяин ротвейлера говорил что в будке могут жить. Если будет сильно холодно -10 и ниже ясное дело в дом заберу)) Ротвейлеру все равно какая погода, он в форме, только вычесывайте. Шестую зиму он пережил на улице имея будку, вход в которую закрыт тряпкой. Были морозы - 26 как то, то заходил он в дом, но ему тут же становилось очень жарко и он вылетал на улицу. Минус 10 для него ерунда. Ротвейлер - холодностойкая собака. Тем более в будке может проспать несколько суток. Отвлекаясь на пожрать. Шерсти вычесывается очень много. Спать в будке ротвейлер может сколько угодно, лишь бы был сыт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Добавлено через 39 секунд Растаскав тарелки............можно и поспать 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Я почемуто всегда относил ротвейлера к короткошерстно породе) У ротвейлеров по соседству щерсть аж блистит на солнце и кажется такой здоровой что и не мог подумать что они сильно лыняют, а вот овчарки это да... Может собаки сильно лыняют если не хватает витаминов?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Luko Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Я почемуто всегда относил ротвейлера к короткошерстно породе Я доберманов тоже До того, как у нас не появился доберман, и ее шерсть была во всей одежде... Короткие волоски легче проникают в структуру трикотажа и сложнее оттуда добываются... Все собаки линяют... Ну разве что пуделей только стригут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Я почемуто всегда относил ротвейлера к короткошерстно породе) У ротвейлеров по соседству щерсть аж блистит на солнце и кажется такой здоровой что и не мог подумать что они сильно лыняют, а вот овчарки это да... Может собаки сильно лыняют если не хватает витаминов?? Немного не так. Не шерсть - подшерсток. Он даже наружу шерсти проникает. Когда его вычесываешь, то очень много. Причем линяет как то странно, не весна - осень, а летом. То есть страдает от жары. Если не вычесывать, то шерсть по всему двору. Ротвейлер наверное более морозостойкий чем доберман, у того шерсть совсем короткая. Хотя лазит зимой где хочет и скажешь, что мерзнет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Walduk! Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Скажите, Андраей, а обучить ротвейлера в случае необходимости просто пугать предполагаемого врага, а не кусать можно??? Просто это очень серйозная порода собак и если вдруг ктото залезет в двор или не дай бог ктото не закроет калитку то вся ответственность всеравно ж на хозяине. Я про то что как бы это смешно не казалось но покусаный вор может подать в суд за нанесение тяжких... И еще соседские собаки при прогулке часто бросаются друг на друга (это в основном овчарки) их разводят по сторонам и никто не травмирован. А вот слышал что ротвейлер одной собаке вцепился прямо в горло и его немогли оторвать, чуть не обошлось смертью... Я про то что Кличко большой и сильный но на провокации не ведется, а про Валуева ходят нехорошие слухи... Мне хотелось бы воспитать друга, охраника и просто уровновешеную собаку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nubira Опубліковано: 10 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 квітня 2013 Мне хотелось бы воспитать друга, охраника и просто уровновешеную собаку Это возможно при сочетании составляющих: хорошая генетика + ваше желание заниматься собакой. ИМХО но купить хорошего ротвейлера сейчас довольно сложно. Может я просто сравниваю их нынешних с теми, которые были... не знаю...я знала еще ТЕХ ротвейлеров. У овчарок хотя бы осталось рабочее разведение. А ротвейлеров на соревнованиях я не видела очень и очень давно, как и на дресс.площадках. Все больше на выставках. И зайдите на породный форум ротвейлеров, формировать свое решение на основании мнения одного человека - это не очень правильно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз