Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Разрушается бетон.

aural

Рекомендовані повідомлення

Будьте добры, прокомментируйте это заявление

100% - наоборот.

 

Но при чем здесь соленая (морская) вода.

Не причем

Оставим в стороне запорожскую гэс и мурманские пирсы. Не участвовал, не видел. Речь изначально шла о залитой из БМ площадке. Имею такую же перед своим домом и возле нее дорожку. Бетон один и тот же, залит тоже из БМ 3 года назад. На площадке появились хорошие язвы, а дорожки, как новые.

Солью их не посыпал, но "привожу" ее с трассы, которая рядом. На мой дилетантский взгляд, СИСТЕМАТИЧЕСКИЙ "подвоз" соли и служит причиной частого замерзания-разморозки бетона. Поэтому не соль разъедает бетон, а именно частое это самое)) Если бы у меня в те времена была воздухововлекающая добавка - я бы ее использовал однозначно.

 

Ну и последнее. Судя по тому, в какие дебри нас занесло с бетонной площадки - все истосковались по реальной работе. Всех с весной, классных заказов, хорошей работы!

 

Добавлено через 56 минут

Не вдаваясь в теорию Вам надо просто признать причины почему у Т.С. плохой бетон.

А кто с этим спорил? Вся моя "теория" была в том, что пирсы из такого бетона не делают. Так зачем сравнивать?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потому что при строительстве пирсов применяют специальные бетоны, используя гидрофобный или напрягающий цемент, а это немножко не то, что заливают во дворе под стоянку авто.

Вот с этого места подробнее...

Гидрофобный цемент - это как?

Напрягающий, как я понимаю - это расширяющийся так обозвали? Вообще он всегда глиноземистый. Никто его так не применяет, у него узкие сферы применения. Там ценник зашкаливает :D Вот смесь для разрушения бетона - как раз на таком цементе. :D

Обычный гидротехнический бетон отличается только высокой маркой, никто не мешает вам его залить, там расход цемента на куб порядка 500-550 кг.

Даже без гидрофобных добавок он прослужит очень долго.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гидрофобный цемент - это как?

Примерно так: Бетоны и растворы на Гидрофобном цементе отличаются меньшим водопоглощением, большей морозостойкостью и водонепроницаемостью, чем на обычном цементе, Наряду с портландцементом, можно гидрофобизировать также шлаковые, глиноземистые и др. виды цемента.

 

М. И. Хигерович.

 

Добавлено через 1 минуту

Там ценник зашкаливает

 

спасибо за информацию

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

"Бред" тут несете Ви. Розмова йде про вплив солі на бетон - а Ви про Запорізьку ГЕС та Венецію. Та й з "ясновидением" вийшли одні невірні здогадки. Тепер винна відсутня плівка знизу - знову дурниця. З бетону волога за ніч нікуди не втече і він не пересохне.:lol:

 

 

1. какой вопрос задал Т.С. ? Причём ваша соль?.

2. о плёнке я написал в первом посту( читайте)

3.если вы не понимаете значение гидробарьера с низу (плёнка) , то мне вас очень жаль ,не то что теории , в азах строительства разбираетесь? Вы вообщето на стройке бывали? Плёнку видели, она не для того что-бы от дождя прятаться.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

100% - наоборот.

Скоріше 50 на 50. На скільки підвищите морозостійкість додатковими повітряними порами на стільки ж зменшите міцність самого бетону - для обмостки підходить, а їздити на авто не дуже.

 

Добавлено через 9 минут

1. какой вопрос задал Т.С. ? Причём ваша соль?.

Спочатку виясняють причину, а потім усувають проблему.

3.если вы не понимаете значение гидробарьера с низу (плёнка) ,

Шановний, Ви самі то думаєте, що пишите? На.. гідробар'єр під бетоном, на який падає сніг і дощ? При заливці щоб волога не втікала - згідний, і то якщо опалубка з двох сторін а знизу відсутня плівка нема нічого страшного.

Вы вообщето на стройке бывали?

Бачив по телебаченню

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При заливці щоб волога не втікала - згідний, і то якщо опалубка з двох сторін а знизу відсутня плівка нема нічого страшного.

 

Тогда с вами не о чём говорить,таких азов не знать просо стыдно. бай-бай.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, давайте отставим склоки в сторону и поможем топикстартеру и мне в устранении проблемы.

Я предполагаю после стаивания снега очистить поверхность мойкой под давлением и уложить бетонную стяжку в 2-3 см толщиной из водонепроницеамого бетона W8.

Вопрос-надо ли делать какую-то армировку или нет?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, давайте отставим склоки в сторону и поможем топикстартеру и мне в устранении проблемы.

Я предполагаю после стаивания снега очистить поверхность мойкой под давлением и уложить бетонную стяжку в 2-3 см толщиной из водонепроницеамого бетона W8.

Вопрос-надо ли делать какую-то армировку или нет?

Спасибо.

 

2...3 см слабовато.У такой толщины нет силы себя удержать(тем более сверху автомобиль). Хотя-бы 4...5см.

Как лично моё Вам предложение (реально решить вопрос) :

 

1. Правильно , надо вычистить, и поверхность пропитать какой-то фармакой для упрочнения бетонов и стен (не знаю какие имеются в наличии в Украине).

2. Купить уличную толстую плитку (есть в наличии11...12мм. а бывает и 15мм)

3. Положить плитку на раствор 2...3см(в раствор цемента на 20 процентов больше от нормы)

4. Для швов применить затирку которую применяют для бассейнов ( и когда будете затирать постарайтесь побольше её запихивать в швы , но не заливать потому что она вся уйдёт во внутрь)

5. Когда положите плитку , то через два на третий день смело заезжайте.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

2...3 см слабовато.У такой толщины нет силы себя удержать(тем более сверху автомобиль). Хотя-бы 4...5см.

Как лично моё Вам предложение (реально решить вопрос) :

 

1. Правильно , надо вычистить, и поверхность пропитать какой-то фармакой для упрочнения бетонов и стен (не знаю какие имеются в наличии в Украине).

2. Купить уличную толстую плитку (есть в наличии11...12мм. а бывает и 15мм)

3. Положить плитку на раствор 2...3см(в раствор цемента на 20 процентов больше от нормы)

4. Для швов применить затирку которую применяют для бассейнов ( и когда будете затирать постарайтесь побольше её запихивать в швы , но не заливать потому что она вся уйдёт во внутрь)

5. Когда положите плитку , то через два на третий день смело заезжайте.

Слой в 5 см делать не очень хочется. Метод с плиткой и раствором как раз и дает толщину в 5 см.Мне кажется, уж если делать слой в 5 см, то дешевле бетон и армировка арматурой 8мм. В любом случае за помощь и внимание спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Друзья, давайте отставим склоки в сторону и поможем топикстартеру и мне в устранении проблемы.

Я предполагаю после стаивания снега очистить поверхность мойкой под давлением и уложить бетонную стяжку в 2-3 см толщиной из водонепроницеамого бетона W8.

Вопрос-надо ли делать какую-то армировку или нет?

Спасибо.

 

1. Это не склоки, обсуждение.

2. Если все-таки остановитесь на бетоне, то ищете повыше не число W, а число F.

3. В сообщении №12 я написал один из вариантом.

- слой , который Вы будете наносить он должен стать единым целым с существующим. Они должны склеиться.

- слой должен быть не только водонепроницаемым, но и износостойким и (как тут считает сторонник агрессивности соли относительно бетона) химстойким.

- армирование Вам нужно не столько , чтобы увеличить прочность ремонтного слоя на изгиб, сколько для снижения усадочных напряжения (следствие усадочные трещины). Поэтому почитайте про полипропиленовую фибру.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1. Это не склоки, обсуждение.

2. Если все-таки остановитесь на бетоне, то ищете повыше не число W, а число F.

3. В сообщении №12 я написал один из вариантом.

- слой , который Вы будете наносить он должен стать единым целым с существующим. Они должны склеиться.

- слой должен быть не только водонепроницаемым, но и износостойким и (как тут считает сторонник агрессивности соли относительно бетона) химстойким.

- армирование Вам нужно не столько , чтобы увеличить прочность ремонтного слоя на изгиб, сколько для снижения усадочных напряжения (следствие усадочные трещины). Поэтому почитайте про полипропиленовую фибру.

Полипропиленовую фибру применял при устройстве стяжки в доме. По-моему ничего она не укрепляет.

Завод, который рядом делает бетон B30F200W6-подойдет ли?

Адипласт применять не хочется ввиду его дороговизны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Полипропиленовую фибру применял при устройстве стяжки в доме. По-моему ничего она не укрепляет.

Завод, который рядом делает бетон B30F200W6-подойдет ли?

Адипласт применять не хочется ввиду его дороговизны.

 

Не поленитесь через год рассказать здесь как сделали и как перезимовал ремонт.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не поленитесь через год рассказать здесь как сделали и как перезимовал ремонт.[/QUOT

 

 

 

 

Первый раз с Вами согласен. :drinks:...По этой теме больше нечего сказать.

Хотя был свидетелем когда жадные платили не дважды а трижды.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не поленитесь через год рассказать здесь как сделали и как перезимовал ремонт.[/QUOT

 

 

 

 

Первый раз с Вами согласен. :drinks:...По этой теме больше нечего сказать.

Хотя был свидетелем когда жадные платили не дважды а трижды.

 

Жадность предлагаю не обсуждать.

Не считаю, что по этой теме больше нечего сказать.

Второй вариант-покрыть площадку асфальтом.

Может быть у кого-нибудь будут соображения?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Метод с плиткой и раствором как раз и дает толщину в 5 см.

Плитка досить швидко знищиться та почне відлітати в наших умовах життя. Крім того не практична - ріжковий ключ 17на19, який випав з рук її розколе. Ключ звичайно просто приклад.

Мне кажется, уж если делать слой в 5 см, то дешевле бетон и армировка арматурой 8мм.

Малопотужним перфоратором добийтесь нерівної поверхні - щоб оголити щебінь. Потім після очищення поверхні, як пропонує пропелер, зробіть стяжку 4-5см з використанням любого пластифікатора, який має властивість підвищувати щільність бетону. Чи брати заводський, чи самопал - питання відкрите. Мій самопал без використання пластифікатора та вібратора витримав 4 зими. Після п'ятої в місцях де колеса дещо пошкодився верхній шар. Заводський - як попаде. Зо два тижні тому в новинах показували рухнувше будівництво (досить велике), за день до того залили, обійшлось без жертв (був обід).

 

Добавлено через 10 минут

Полипропиленовую фибру применял при устройстве стяжки в доме. По-моему ничего она не укрепляет.

Ні, тут пропелер правий. Попередні три дні пробивав кусок бетону, залитого з фіброю, зимовим платифікатором та вібруванням при температурі близьній до -20. Площа 1*4м, перфоратор професійний - 18,5кг, два підобника і я. За три дні насилу розтовкли. Фібра не дає бетону сколюватись і приходиться дробити на малесенькі кусочки, що забирає час. Тому в Вашому випадку краще фібра та металева армувальна сітка , ніж арматура.

 

Добавлено через 4 минуты

Второй вариант-покрыть площадку асфальтом.

Більш надійно ніж все попереднє, думав Вам афальт в дворі не подобається. Є одне "НО". Поверхня має бути з добре оголеним щебенем - іначе асфальт до бетону не пристає. В принципі "автодоровці" як будуть це робити то й самі Вам це скажуть.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

большое спасибо.

Немає за що.

насчет асфальта?

Відповів вище. Після закінчення будівництва в себе заїзд також планую по бетону покрити асфальтом. Перших два літа буде запах асфальту в дворі - потім зникне. Щоб не розносити смолу по подвір'ї після укладки асфальт посипають піском.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Немає за що.

 

Відповів вище. Після закінчення будівництва в себе заїзд також планую по бетону покрити асфальтом. Перших два літа буде запах асфальту в дворі - потім зникне. Щоб не розносити смолу по подвір'ї після укладки асфальт посипають піском.

 

В детстве видел как посыпают цементом. Или померещилось?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

Жадность предлагаю не обсуждать.

Не считаю, что по этой теме больше нечего сказать.

Второй вариант-покрыть площадку асфальтом.

Может быть у кого-нибудь будут соображения?

Спасибо.

 

Хотел еще раз о ценах. Просто интересно.

Если асфальт, то планируете толщину 5 см. Да?

Если восстановить поверхность бетона цементным ремонтным раствором, то какой толщины достаточно? Сразу : если выглядывает щебень, то его полностью закрывать (топить под слоем раствора) не нужно.Можно просто "погладить по лысине"

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хотел еще раз о ценах. Просто интересно.

Если асфальт, то планируете толщину 5 см. Да?

Если восстановить поверхность бетона цементным ремонтным раствором, то какой толщины достаточно? Сразу : если выглядывает щебень, то его полностью закрывать (топить под слоем раствора) не нужно.Можно просто "погладить по лысине"

 

Толщину предполагаю как можно меньше.Какая будет не знаю.Что касается цен, то после того как определю все возможные варианты решения проблемы, попробую прокалькулировать каждый.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда вариант с Адипласт.

Чтобы было от чего скакать.

 

Из расчета на 1 см толщины.

 

Цемент : песок = 1 : 3.

Расход цемента на 1 м кв около 5 кг, песка около 12 кг.

Цены на эти продукты можно найти.

Можно (даже желательно) добавить в смесь гранитный отсев, если толщина будет около 1-2,5 см, если если 2,5 и выше, то щебень 5-10 мм.

Тогда уменьшится расход и цемента и песка.

 

Адипласт : вода = 1 : 3.

Это около 0,75 кг Адипласта на 1 м кв (на 1 см толщины).

Цена 1 кг Адипласт = 52 грн.

(ссылка устарела)

за вычетом 15% строимдомовских имеем 45 грн.

Удорожание 1 м кв ЦП стяжки толщиной 1 см составит 34 грн.

 

Минимальную толщину по асфальту вроде дают не менее 3 см

artembud.com.ua/ru/prajs-list.html

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тогда вариант с Адипласт.

Чтобы было от чего скакать.

 

Из расчета на 1 см толщины.

 

Цемент : песок = 1 : 3.

Расход цемента на 1 м кв около 5 кг, песка около 12 кг.

Цены на эти продукты можно найти.

Можно (даже желательно) добавить в смесь гранитный отсев, если толщина будет около 1-2,5 см, если если 2,5 и выше, то щебень 5-10 мм.

Тогда уменьшится расход и цемента и песка.

 

Адипласт : вода = 1 : 3.

Это около 0,75 кг Адипласта на 1 м кв (на 1 см толщины).

Цена 1 кг Адипласт = 52 грн.

(ссылка устарела)

за вычетом 15% строимдомовских имеем 45 грн.

Удорожание 1 м кв ЦП стяжки толщиной 1 см составит 34 грн.

 

Минимальную толщину по асфальту вроде дают не менее 3 см

artembud.com.ua/ru/prajs-list.html

 

Спасибо за предложение.Будем думать.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вокруг дома отмостка и дорожки во дворе у меня бетонные. Какие зимы до этого года ни были, и снежные и морозные, вообщем всяко бывало, но такого как в этом году.... Верхний слой потрескался и начал крошиться, уже оголился щебень, который добавляли в раствор. Процесс разрушения продолжается и сейчас, даже после того как убрали всю крошку.

В чем причина того, что резко все слезко, точь в точь как наши дороги...

И как теперь все это сделать. В принципе собираемся укладывать плитку тротуарную, но это чуть похже. Что можно сделать сейчас, чтоб остановить процесс и хоть как-то пережить, пока весной будет идти утепление фасада дома?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что можно сделать сейчас, чтоб остановить процесс и хоть как-то пережить, пока весной будет идти утепление фасада дома?

З плюсовою температурою надворі цей процес і сам зупиниться. Потерпіть ще декілька днів.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...