_LE_ Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 bora-b,подскажите - а кто Вам гильзовал дымоход (если гильзовал)??? Можете кого то порекомендовать ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 bora-b,подскажите - а кто Вам гильзовал дымоход (если гильзовал)??? Можете кого то порекомендовать ??? Могу. Дима Дымоход. Но, пока еще наш дымоход не закончен: он еще будет подыматься и будет смонтирован искрогаситель. Крыша-то у нас не сланцевая, а битумная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Всё-ли продуманно ? Учитывая повышенное внимание и обостренное чувство социальной справедливости многих "поклонников" каркасных домов, вынуждены даже продумывать то, что хрен бы когда продумывал раньше.:D В данном случае, продумываем как не допустить грызунов под вентилируемый фасад и минимизировать вероятность проникновения туда внешнего огня. Потому, как финансисты утверждают, что мышей сыром не корми, а дай попрогрызать аккуратненькие дырки в ОСБ.:D 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 30 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 К металлической планке-отливу2 (схему повторяю) , которая плотно закроет ЭППС, добавили еще и металлическую ленту с перфорацией (на схеме не показывала): Планки-отливы2 заказывала в Забирье, заплатила по 860 грн. на каждый дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 наш дымоход не закончен Просьба, если встретитесь с Димой в ближайшее время, спросите у него - чем можно приклеить базальтовый картон 10мм к отштукатуренной внутренней поверхности кирпичного дымохода 250*250 с последующей гильзовкой трубой 150. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Просьба, если встретитесь с Димой в ближайшее время, спросите у него - чем можно приклеить базальтовый картон 10мм к отштукатуренной внутренней поверхности кирпичного дымохода 250*250 с последующей гильзовкой трубой 150. Та мне не сложно спросить... А Вы что, с Димой поссорились? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 А Вы что, с Димой поссорились? Не закомы, его трудно живьём поймать, а мне скоро дымоходы делать. Вот, аж у Надежды пасусь. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 его трудно живьём поймать, а мне скоро дымоходы делать. Глядя на фотку, попросите (мысленно или вслух) все, что хотите....Исполнится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Глядя на фотку, попросите (мысленно или вслух) все, что хотите....Исполнится Вызвали джина... :D to MLNK так не делается, если хотите ограничить тепло от гильзы, то применяется базальтовая (каменная) вата, которая уплотняется в промежуток между трубой и кирпичом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_LE_ Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Dima_dimohod,А почему так не будет работать ?? Сам думал теплоизролировать гильзу от чердачного перекрытия и стропильной системы внешним теплоизолятором (суперизолом или базальтокартоном)?? На всякий пожарный, как говорится... Очень интересно на самом деле??? ТС - приношу извинения за вопрос не совсем про Ваш городок... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 В предыдущих своих ветках о строительстве нигде не показывала, как устанавливаем металлический отлив на окна с декоративной штукатуркой по фасаду. Сначала не забываем обязательно приклеить специальные планки между окном-ПВХ и откосом: После армирования откосов углы замазываем герметиком Прикрепив отлив, запениваем подоконное пространство монтажной пеной После высыхания пены наносим на откосы декоративную штукатурку и снимаем специальную пленку с отливов (при заказе отливов можно оплатить отлив в пленке): Монтажная пена под отливом реально убирает шум дождя и делает отлив очень "твердым" Добавлено через 6 минут А так выглядит утепленный 25 см. целлюлозного утеплителя чердак Боры-б: 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 А так выглядит утепленный 25 см. целлюлозного утеплителя чердак Боры-б: Уже выглядит немножко иначе. Привезли совершенно шикарную 22 мм фанеру и начали монтировать основу будущего пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Привезли совершенно шикарную 22 мм фанеру Фанера - супер! Мы наконец-то купили и устанавливаем ванну в доме в Музычах, так я взяла четыре квадратика твоей фанеры, чтобы подложить под ножки ванны с целью распределения нагрузки Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Фанера - супер! Фанера действительно шикарная, сам не ожидал. Понимаю, что весь первиночальный план летит к чертям собачим, но ничего поделать с этим не могу. Вылажу на второй этаж, смотрю и думаю: блин, ну это мне все так очевидно среди этого леса деревянных стоек: и две спальни, и первый шикарный санузел, и второй, и гардеробная невероятных размеров... А вдруг, новый хозяин, при первом осмотре просто не увидит всех этих моментов и задумок? Нужно ж ему помочь! А как помочь? Давай постелим пол для лучшего восприятия объемов. Ну не ОСБ же его делать, нужно по-человечески.... Берем фанеру. А дальше понеслось.... На одном из фото, задумчиво-рассуждающий бригадир Толик: "Вячеславович, я на отдыхе в Крыму не имею тех метров, что здесь ушли на гардеробную. Вас зло не берет?:lol:" 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Елочка Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 А дальше понеслось.... Слежу, слежу за Вашим домиком. Все так продумано, как бы не получилось...Такая корова нужна самому©...:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Уже выглядит немножко иначе. Привезли совершенно шикарную 22 мм фанеру и начали монтировать основу будущего пола. А отопление и вода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 А отопление и вода? Это отдельный разговор... Случилось то, чего я очень опасался: я уже люблю этот дом. Более того, Толик, который не мой бригадир, а бригадир Надежды, тоже "включился". Имея определенный опыт, я знаю, что это значит и что из этого следует. Ловлю себя на мысли, что именно сейчас мне нужен новый хозяин, который начнет участвовать в процессе. Сейчас уже нужно делать под конкретного покупателя. Умом понимаю, а на отдельную продажную ветку никак не соберусь. Показываю балки в спальне и студио. Запоминайте, ибо в таком виде вы их больше никогда не увидите. Сегодня уже куплена ламель ясеня и грунтовка с клеем от Сика. Скоро это будут деревянные балки, как и было задумано дизом- Денисом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 6 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 Сегодня уже куплена ламель ясеня и грунтовка с клеем от Сика. Скоро это будут деревянные балки, как и было задумано дизом- Денисом. Те балки с ламелью из ясеня будут неважно смотреться без того диванчика и камина под лестницей с картинки диза-Дениса ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima_dimohod Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Dima_dimohod,А почему так не будет работать ?? Сам думал теплоизролировать гильзу от чердачного перекрытия и стропильной системы внешним теплоизолятором (суперизолом или базальтокартоном)?? На всякий пожарный, как говорится... Очень интересно на самом деле??? ТС - приношу извинения за вопрос не совсем про Ваш городок... Читайте внимательно вопрос: "чем можно приклеить базальтовый картон 10мм к отштукатуренной внутренней поверхности кирпичного дымохода 250*250 с последующей гильзовкой трубой 150?" В Вашем случае внешняя теплоизоляция дымохода имеет право на реализацию... на всякий пожарный... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
hohol.amator Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Давай постелим пол для лучшего восприятия объемов. Ну не ОСБ же его делать, нужно по-человечески.... Берем фанеру. А дальше понеслось.... Я смотрю и в будущей ванной фанера. А о весе той ванны ты не забыл?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Я смотрю и в будущей ванной фанера. А о весе той ванны ты не забыл?;) Унизить хочешь? Не бзди! Там целый СПА комплекс ставить можно. Все продумано. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Олег. Сорри за флуд,но можете посоветовать какое то дерево на пол в ванную и чем его пропитывать? Или ванная и паркет/паркетная доска в ванной не совместимы. Очень хочется отойти от плитки. Так же хотел бы стены сделать декоративной штукатуркой или покрасить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 7 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 Олег. Сорри за флуд,но можете посоветовать какое то дерево на пол в ванную и чем его пропитывать? Или ванная и паркет/паркетная доска в ванной не совместимы. Очень хочется отойти от плитки. Так же хотел бы стены сделать декоративной штукатуркой или покрасить. Думаю, что я не буду оригинальным, посоветовав Вам тик. Это дерево совместимо не только с ванной комнатой, а и с бордюром СПА, бассейна и пр. Я понимаю, что это недешево, но ведь и не километры же у Вас в ванной...;) Швы выполнить Сикафлексом и будет Вам счастье. На стены, я покупал тик на фирме Ламинарт. У них есть даже готовые панели. К стати, гевея, которой Татьяна5 выполняла пол на жукинсой даче, тоже достойный вариант. Применительно к этой древесине, неважно чем Вы будете ее обрабатывать. Лишь бы это было масло для тика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 7 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2013 А мне сегодня привезли лиственницу из Дубно от фирмы Солидбуд. Деревом буду подшивать свесы крыши, потолок и ограждение террасы: Добавлено через 4 минуты А Боре-б нарастили кирпичный дымоход. Для того, чтобы не запачкать битумку, выделила из своих закромов 3 метра геотекстиля 250 плотности ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 8 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 Ясногородские Наф-Нафы уверенно лидируют по количеству каменных домов в городке: Андрей-Первопроходец: Дом возле охраны: Фундамент под кирпичный дом: Фундамент под дом из керамического блока: Добавлено через 7 минут Все текущие вопросы обсуждаем на собраниях. Из новостей - оформили договор на кооператив по электричеству, с мая для нас тариф по 40 копеек за кВТ. Платим в кооператив за охрану и прочие общие расходы: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз