Metis Опубліковано: 1 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 1 листопада 2009 У Вас на первой фотке попали в обзор панорамные окна, а могли бы выложить больше фоток как смотрится снаружи и как изнутри спасибо! Вообще то уже было тут;) а почему вы на этапе укладки бревен не делали закладные под провода ? ... вся ж электрика закладывается внутрь бревна ... Уже отвечал - считаю что в срубе лучше иметь внешнюю проводку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Большой респект Вам и Вашей уже практически состоявшейся усадьбе .... И последнее на сегодня - Вы между первым и вторым этажем что планируете для шумоизоляции - тот же Роквул? Шановне панство,деревяные домостроители,а все минватой утепляются ,кто пользовался "ековатой" или к ней примерялся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 2 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Метисик, где и по чем брали вагонку липовую? И почему именно липа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 2 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Шановне панство,деревяные домостроители,а все минватой утепляются ,кто пользовался "ековатой" или к ней примерялся? Я утеплялся минватой, НО по рекомендациям современных зодчих сделал следующее: гиганские щели, дабы не пихать туда матрасы - запенил. Снаружи они будут законопачены, внутри, как я уже писал, CheckMate + канат. Кстати а у вас профиль чисто строительство деревянных домов или с отделкой срубов вы тоже дружите? Отпишите ПМ. Метисик, где и по чем брали вагонку липовую? И почему именно липа? Где то на Западной. 140 грн/м2. Липа, высший сорт, без сучков. Липу брали из за цвета. Она вся такая светиццо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 2 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Дополню немножко.. 1-3. Поставили спутниковое + эфирное ТВ. 4-5. Успели до морозов залить фундамент под барбекю. 6. Так выглядит синенький датчик темноты. Имхо гармонично 8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 2 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2009 Тестово набили вагонку. Вроде не плохо набили.. Наверное будем продолжать с ними. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
БуДзилла Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Я утеплялся минватой, НО по рекомендациям современных зодчих сделал следующее: гиганские щели, дабы не пихать туда матрасы - запенил. Снаружи они будут законопачены, внутри, как я уже писал, CheckMate + канат. Кстати а у вас профиль чисто строительство деревянных домов или с отделкой срубов вы тоже дружите? Отпишите ПМ. : я тут недавно,че такое "ПМ"?) Вобще основное занятие ето работы по реконструции и реставрации,для такого строительства как у вас мы можем предложить гидроизоляцию,пескоструйную очистку вместо ребят с болгарками и химию Ремерс для древесины. а вобще тут я больше из интереса,довольно забавный и полезный форум Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирина Ч. Опубліковано: 3 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 Тестово набили вагонку. Вроде не плохо набили.. Наверное будем продолжать с ними. Вагоночка действительно суперская. Но увы нам це дорого однако Хотя планируем спальни второго этажа все же утеплить по стенам и зашить вагонкой. Нам тоже где-то по 100 грн. с западной предлагают лиственницу. Она розового цвета. Если трошки разбогатеем, может одну комнату и сделаем лиственницей. А Вы балки будете во всех комнатах открытыми оставлять? И на первом и на втором этаже? Или только на втором? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 3 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2009 А Вы балки будете во всех комнатах открытыми оставлять? И на первом и на втором этаже? Или только на втором? Балки только на первом оставляем. На втором оставлять нечего, там нет симпатичных балок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 6 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 Потихоньку приближаемся к окончанию работ по отоплению и ГВС. 1-4. Круги на полях.. 5. Начало или конец? 6. Котел IMMERGAS Zeus 24 KW e Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romandet Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 сорри за глупый ворос: Теплые полы, как я понимаю, водяного отопления, да? А от батарей Вы совсем отказались, или они тоже будут? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 6 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 сорри за глупый ворос: Теплые полы, как я понимаю, водяного отопления, да? А от батарей Вы совсем отказались, или они тоже будут? фотки внимательно смотрите 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 6 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 6 листопада 2009 сорри за глупый ворос: Теплые полы, как я понимаю, водяного отопления, да? А от батарей Вы совсем отказались, или они тоже будут? Теплые полы водяные, да, однако они больше для комфорта (первый этаж - плитка). Топить будем батареями (радиаторы KORADO виднеются на фотках, как верно заметил jonni_d ). На втором єтаже исключительно радиаторы, пол - доска (какая именно как раз пытаюсь решить ). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 Обновлю немножко веточку. Столкнулись с проблемой газификации. Я как то раньше о ней не подумал, а оказывается еще год назад можно было обойтись малой кровью. Теперь к сожалению малой кровью уже не выйдет. Тем временем сантехники практически закончили (остались фанкойлы в зал под окна). Постепенно начали заливать полы. Приехали крышки на забор. 1-2. Маяки. 3-5. Стяжка. 6-8. Крышки на забор. Заранее прошу прощение за качество. Мыльница моя пропала в неизвестном направлении. Фотаю на телефон. :drinks: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 12 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2009 1-2. Гребенка. 3. Котел! 4. Труба паровоза. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 15 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2009 Почти закончили крышу (они считают что закончили, а я считаю, что почти - собственно как обычно ) В честь чего в крышу был вставлен "букет" полевых цветов (это какая то традиция, если кто в курсе - прокомментируйте плс.). В общем на самом деле я очень рад. Завтра приступают к покраске наружных стен. По поводу "квитки"-букетика, это ещё древние отдавали дань лесу и благодарили деревья взятые для дома, только ставили ветки из этого леса... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 16 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 В субботу заезжал решить несколько орг. вопросов. Немного пофотал. 1. Ребята доделали вьезд. 2-5. И начали потихоньку обкладывать цоколь. 6. Внутри полностью закончили полы. 7. Вечером встречался со знакомым западенцем. Предложили вот такие елочки (1,8-2м) по 120 грн/штучка. Можно купить от 20 штук. Если кому то интересно - можем скооперироваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
jonni_d Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 ёлки рулят !!! а это дешево ? если да - то я возьму ... только мне на весну Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maris Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 А когда планируете заказывать? Можно отдельную тему создать,так быстрее желающие наберуться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 16 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 В субботу заезжал решить несколько орг. вопросов. Немного пофотал. 1. Ребята доделали вьезд. 2-5. И начали потихоньку обкладывать цоколь. 6. Внутри полностью закончили полы. 7. Вечером встречался со знакомым западенцем. Предложили вот такие елочки (1,8-2м) по 120 грн/штучка. Можно купить от 20 штук. Если кому то интересно - можем скооперироваться. Простите, но мне кажется, что такие ёлки не приживутся: 1. Они не районированы; 2. Судя по фото от их корней почти ничего не осталось 3. И в третьих их пока довезут... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 16 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 16 листопада 2009 ёлки рулят !!! а это дешево ? если да - то я возьму ... только мне на весну Вот я тоже хочу понять дешево это или нет, нигде не могу найти А когда планируете заказывать? Можно отдельную тему создать,так быстрее желающие наберуться. Наверно так и поступлю, может найдется какой нить специалист по елкам, поедет посмотрит и скажет стоящие эти елки или гауно. Простите, но мне кажется, что такие ёлки не приживутся: 1. Они не районированы; 2. Судя по фото от их корней почти ничего не осталось 3. И в третьих их пока довезут... Вот, я по этому и хочу тему создать. Вообще фотка сделана мной тут по месту, то есть эту елку довезли - выглядела она весьма бодро. Но я в елках не соображаю. Елки не мои, я просто разместил обьяву Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
911max Опубліковано: 17 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 17 листопада 2009 Наверно так и поступлю, может найдется какой нить специалист по елкам, поедет посмотрит и скажет стоящие эти елки или гауно. на специалиста не претендую.... НО: (из личного, так сказать, опыта) 1. елки, как и сосны, лучше пересаживать зимой 2. размер елок на фото достаточно большой... для того чтоб такие елки прижились надо пересаживать их с комом земли и очень таки внушительных размеров (примерно с куб, так как именно на такой размер у них расходятся корни и особенно вниз) 3. в терминах не силен (как lyngyr), но желательно их сориентировать по сторонам света (так как они росли на месте) 4. без специальных подкормок для корней не обойтись резюме: геморно с елками... лучше доверить специалисту который даст гарантию, а так выброшеные деньги... засохнут они и с кого спрашивать? я прошлой зимой пересадил 6 сосен и две елки... -смереку привез из карпат раза в три меньше чем на фото, но тоже с минимальным комом земли - засохла - ель (названия не помню) звял в украфлоре, шла в ведре, размером чуть меньше тех, что предлагают Вам - засохла - из 6 сосен прижилась только одна - самая маленькая (см 30 высотой)... летом в лесничестве мне показали рассаду сосен которую они высаживают.... я был в шоке... внешне напоминает самый ранний укроп который только от земли оторвался... а повозрасту 2-3 года, так лесники сказали, что это самый приживаемый размер.... от таке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lyngyr Опубліковано: 19 листопада 2009 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2009 Вот я тоже хочу понять дешево это или нет, нигде не могу найти Наверно так и поступлю, может найдется какой нить специалист по елкам, поедет посмотрит и скажет стоящие эти елки или гауно. Вот, я по этому и хочу тему создать. Вообще фотка сделана мной тут по месту, то есть эту елку довезли - выглядела она весьма бодро. Но я в елках не соображаю. Елки не мои, я просто разместил обьяву Ёлки то не ваши, а ДЕНЬГИ? Жалко-выбросите на ветер. И земля не факт, что у вас такая-же как у нее на родине... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 27 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 Небольшие обновляшечки. Ребята полностью закончили обкладывать сланцем дом. Я дико счастлив, что успели сделать этот кусок работы до морозов. Площадку перед домом уже не успеем точно, по этому решили не рисковать и в последние теплые деньки доделать по мелочам (клумба, фундамент навеса и тд..) Параллельно с этим выкладываем барбекю. Обещают что успеем затестить до морозов Из неприятного - никак не довезут беседку.. 1-5. Сланец по цоколю. 6,7. Барбекю 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Metis Опубліковано: 27 листопада 2009 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2009 Тем временем внутри активно продвигается вагонка. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз