Leon Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 и все таки подумайте над известкованием. судя по кол-ву хвоща грунт у вас кислый сильно. Сразу прошу прощения за оффтоп, но дабы не создавать новую тему ради одного вопроса, спрошу на месте: Сколько извести надо кинуть на сотку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Сразу прошу прощения за оффтоп, но дабы не создавать новую тему ради одного вопроса, спрошу на месте: Сколько извести надо кинуть на сотку? А может правильней начинать не с известкования а с выведением сорняков и на их место посадка кислотолюбивых почврпокровников. Сразу скажу я не биолог. Это как логическое предположение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Сразу прошу прощения за оффтоп, но дабы не создавать новую тему ради одного вопроса, спрошу на месте: Сколько извести надо кинуть на сотку? прежде всего необходимо проверить рН почвы. ето стоит 20-30 грн в Институте земледелия в Киеве. а нормы - от 2 до 4-х тонн на гектар - соотвественно 20-40 кг на сотку - в зависимости от уровня рН. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
юрище Опубліковано: 27 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2013 Снова добрый вечер!по поводу кислотности-понижение РН: если у Вас просто огород, то действительно хватит около 20кг извести на сотку,не обязательно делать анализы, сейчас врядли кто этим будет заниматься!Но не проста и не быстра технология,лучшего эффекта можно добиться так:осенью, после дождей выдать норму извести, из расчета на сотку, обязательно до покрова снега,весной сделать обязательно или вспашку или культивацию см на 10.и самое обидное-начать пользоваться огородом только следующей весной, предварительно уничтожив сорняки. Ну а теперь вернусь к коллеге Бигдусу, и технологии уничтожения сорняков спдошным методом!!Во-первых, в наших кругах защитников (растений) существует такое понятие, как полное уничтожение сорняка (пырея, хрена и т.д.) то есть включая корневую систему.Таких препаратов немного, но они есть (Арсенал Басф, Анкор 85 НИИХСЗР, Тордон ДАУ).Я не утверждаю, но мне кажется, что Вы очень сильно раскручиваете Сингенту, хотя в общем-то я ее еще знал с истоков СИБА-ГЕЙГИ и НОВАРТИСА!Ой, отвлекся!Уничтожить Вашей схемой Ураган+Линтур, к примеру, хрен - возможно только на один сезон (эта культура имеет корень 20 и более метров),этого я не отритцаю.НО, на следующий год он снова полезет!Березка, вьюнок полевой, и многое еще чего действительно будет повержено!!!!! Ну и наконец об ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ для обычных форумчан, имеющих огороды: Один из компонентов Линтура-триасульфурон, разлагается на почве не раннее трех месяцев и имеет ограничения к посевообороту на очень многие овощи! Простыми словами, если ВАшей схемой Уарагн+Линтр обработать весной свой огорорд,то через две недели, даже культивировав почву,многие культуры могут или вообще не взойти, или иметь повреждения, к примеру огурцы,кабачки, редис, помидоры, баклажаны, лук и много еще чего. И об этом в Украине тихо умалчивается!!А для многолетних газонов, полей для гольфа футбола и так далее, Ваша схема - просто супер! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Снова добрый вечер!по поводу кислотности-понижение РН: если у Вас просто огород, то действительно хватит около 20кг извести на сотку,не обязательно делать анализы, сейчас врядли кто этим будет заниматься! почему вряд ли? Институт земледелия - легко и быстро рН выдаст за 20-30 грн, не раз делал. Ну и наконец об ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ для обычных форумчан, имеющих огороды: Один из компонентов Линтура-триасульфурон, разлагается на почве не раннее трех месяцев и имеет ограничения к посевообороту на очень многие овощи! Простыми словами, если ВАшей схемой Уарагн+Линтр обработать весной свой огорорд,то через две недели, даже культивировав почву,многие культуры могут или вообще не взойти, или иметь повреждения, к примеру огурцы,кабачки, редис, помидоры, баклажаны, лук и много еще чего. И об этом в Украине тихо умалчивается!!А для многолетних газонов, полей для гольфа футбола и так далее, Ваша схема - просто супер! Подразумевается, что обычный огородник, увидев надпись - для газонов - не будет опрыскивать этим препаратом картошку или помидорчики. (я для своей мамы покупаю Актелик для фруктовых деревьев. вы не представляете, сколько мне приходится приложить усилий и доказать, что упаковочку с надписью - для вишни - можно спокойно использовать для яблони и даже помидора. ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 сколько мне приходится приложить усилий и доказать А сходить на сайт производителя и найти информации больше, чем на розничной упаковке на ведро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 А сходить на сайт производителя и найти информации больше, чем на розничной упаковке на ведро? .... ну вообще то она интернетом пользоваться не умеет.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Так Вы сходите. И распечатайте. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Так Вы сходите. И распечатайте. ;) да у меня архив для такого дела... ящик-бананка полная разных описаний/инструкций/каталогов самых разных препаратов...нужно в работе.. а шо толку. на картинке упаковочки намальовано - вишня - капец. никаких яблонь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Ну, в таком случае убеждение не поможет. Я просто делаю по своему и всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 та отож... раствор в бак, опрыскиватель на плечи, шнурок дернул - и пошел.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 та отож... раствор в бак, опрыскиватель на плечи, шнурок дернул - и пошел.. Ото ж. Я и сам опрыскиватель молча купил, привёз, поставил перед фактом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 Ураган - это калийная соль глифосата, Раундап - изопропиламинная. Особой разницы нет, кроме того что концентрация в Урагане больше чуть за счет лучшей растворяемости калийной соли. От блин знатоки..... Ураган идет вместе с поверхносно активнім веществом....После урагана все в масле...а раундап с некоторых растений скатіваеться....И концентрация по боку...Капля может дать местный ожог и не впитать глифосат.....Я давал урагану сотку не 5!!!!!!ведер водыи все дохло... Добавлено через 2 минуты то действительно хватит около 20кг извести на сотку Каждый год надо вносить по 2.5 кг как отче наш ....а так бывает и до65....так еще по старым совковым нормам. Добавлено через 3 минуты Ну и наконец об ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНОМ для обычных форумчан, имеющих огороды: Я не обичный продавец....и это знаю ...эту схему практикую наосеннюю обработку на березку когда она укрывает участки после збора картохи. Добавлено через 7 минут Таких препаратов немного, но они есть (Арсенал Басф, Анкор 85 НИИХСЗР, Тордон ДАУ).Я не утверждаю, но мне кажется, что Вы очень сильно раскручиваете Сингенту, хотя в общем-то я ее еще знал с истоков СИБА-ГЕЙГИ и НОВАРТИСА!Ой, отвлекся!Уничтожить Вашей схемой Ураган+Линтур, к примеру, хрен - возможно только на один сезон (эта культура имеет корень 20 и более метров),этого я не отритцаю.НО, на следующий год он снова полезет!Березка, вьюнок полевой, и многое еще чего действительно будет повержено!!!!! Вы эти препараты в рознице видели???? Людям нужен флакон а не цистерна-канистра..... Хрена и березки потом долго не наблюдаеться.... Пока с семян не прорастет....Мой контингент люди сельские, у них городы по 70 соток....и им все равно ....бо вилы всегда под рукой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 28 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2013 В прошлом году осенью обработала свою целину раундапом. Прекрасно все сдохло. особое внимание пришлось уделить будякам . Раундап покупала в Эпике в жидком виде. 127 гривен банка. Хватило на 15 соток. На остальном поле, которое не обработала - трава по пояс. там, где обработала раундапом, в этом году начала рости травка, типа клевера - думаю, от соседей насеялось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 В прошлом году осенью обработала свою целину раундапом. Прекрасно все сдохло. особое внимание пришлось уделить будякам . Раундап покупала в Эпике в жидком виде. 127 гривен банка. Хватило на 15 соток. На остальном поле, которое не обработала - трава по пояс. там, где обработала раундапом, в этом году начала рости травка, типа клевера - думаю, от соседей насеялось Никто ж не против Раундапа....Монсанто---Бадваси вырванные годы делают за фаршмак Раундапа.Это ж рыночные склоки....Но откровенно говоря я за Ураган.. У меня ураган на 15 соток стоит 96 грн.. Раундапа рекламы горы...А вот урагана???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ValVal Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 От блин знатоки..... Ураган идет вместе с поверхносно активнім веществом....После урагана все в масле...а раундап с некоторых растений скатіваеться....И концентрация по боку...Капля может дать местный ожог и не впитать глифосат.....Я давал урагану сотку не 5!!!!!!ведер водыи все дохло... ПАВ - это не отличие. Я иногда на капусту, если нету под рукой специального ПАВа, добавляю обычного мыльного раствора любого пеномоющего. Основное отличие как раз в калии. Он действительно лучше работает, чем изопропиламин. (читал патенты разные - есть вариант глифосат натрия - это уже будет сухой порошок. типа хорошо для транспорта/дозировки/дешевле и т.д.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 ПАВ - это не отличие. Я иногда на капусту, если нету под рукой специального ПАВа, добавляю обычного мыльного раствора любого пеномоющего. Основное отличие как раз в калии. Он действительно лучше работает, чем изопропиламин. (читал патенты разные - есть вариант глифосат натрия - это уже будет сухой порошок. типа хорошо для транспорта/дозировки/дешевле и т.д.) Ой я Вас умоляю....Сколько копий ломали по поводу этих изосолей глифосатов...все почти одинаково... ПАВ это плюс...Как мыло среагирует...... ПАВ-это ж не совсем мыло... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Algebra Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Как бы не назывались химикаты (Ураган, раундап), без них не обойтись на целине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Вчерась проверил, как сработал «Обериг», купил один пакет на пробу, кропить клумбы. С обработки прошло 4 дня. Часть листьев имеют явно хлорозный вид, но это присматриваться надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег111 Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Подскажите, а вообще сейчас уже поздно обрабатывать ураганом пырей? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Ещё пару недель — и будет поздно. Посохнет сам, до осени. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олег111 Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Ещё пару недель — и будет поздно. Посохнет сам, до осени. та он же, зараза, до самой осени не сохнет до конца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Он в засуху прекращает рост. И потому травля гербицидом бесполезна. Надо сейчас, пока он активно растёт. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lyolik Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Подскажите, пожалуйста, чем можно в злаковом газоне вытравить клевер? Его, заразы, с каждым днем все больше и больше. Ума не приложу где он взялся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 31 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2013 Линтур. Или любой другой гербицид против двудольных. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз