Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Приветствую всех. Подскажите пожалуйста какой выносной термодатчик подойдет для комнатного термостата AURATON 2025. В инструкции написано - покупается отдельно, а какой :unknown:

Может кто уже устанавливал какой, если не трудно ссылочку.

Перенести сам термостат в другое место теоретически можно, но практически не очень удобно - проще установить выносной термометр.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Приветствую всех. Подскажите пожалуйста какой выносной термодатчик подойдет для комнатного термостата AURATON 2025. В инструкции написано - покупается отдельно, а какой :unknown:

Может кто уже устанавливал какой, если не трудно ссылочку.

Перенести сам термостат в другое место теоретически можно, но практически не очень удобно - проще установить выносной термометр.

Перезвоните на фирму и узнайте какой вам нужен датчик,делов то:).

• Лайк 1
Посилання на коментар

проще установить выносной термометр.

А мануал почитать не пробовали?

www.auraton.com.ua/instrukcje/ru/2025%20RTH%20final%2001%20%28ru%29.pdf

Посилання на коментар

А мануал почитать не пробовали?...

Читал, да вот только там говорится о непроводном:

AURATON T-2

Термометр (элемент, продаваемый отдельно) Дополнительный

элемент системы, позволяющий контролировать температуру в

помещении, отличном от того, в котором находится регулятор

AURATON 2025 RTH.,

а о проводном:

Монтаж датчика температуры, вынесенного на 2,5- метровом проводе (покупается отдельно)

Терморегулятор AURATON 2025 и AURATON 2025 RTH могут быть оснащены наружным датчиком температуры на 2,5-метровом проводе.

Гнездо датчика расположено на нижнем торце регулятора.

После подключения наружного датчика температуры, он автоматически приобретает функцию встроенного датчика. Его отключение приведет к тому, что температура снова будет измеряться встроенным датчиком.

а модель или марка не указывается

ЗЫ. я не спец и не умею читать между строк, и опыта у меня в этом нет, а там написано для RTH, вот и спросил, так что извините.

Посилання на коментар

Читал, да вот только там говорится о непроводном:

AURATON T-2

Термометр (элемент, продаваемый отдельно) Дополнительный

элемент системы, позволяющий контролировать температуру в

помещении, отличном от того, в котором находится регулятор

AURATON 2025 RTH.,

а о проводном:

Монтаж датчика температуры, вынесенного на 2,5- метровом проводе (покупается отдельно)

Терморегулятор AURATON 2025 и AURATON 2025 RTH могут быть оснащены наружным датчиком температуры на 2,5-метровом проводе.

Гнездо датчика расположено на нижнем торце регулятора.

После подключения наружного датчика температуры, он автоматически приобретает функцию встроенного датчика. Его отключение приведет к тому, что температура снова будет измеряться встроенным датчиком.

а модель или марка не указывается

ЗЫ. я не спец и не умею читать между строк, и опыта у меня в этом нет, а там написано для RTH, вот и спросил, так что извините.

в таком случае спршивают у тех . у кого этот датчик продается, то есть у продавцов Ауратона, их в инете хватает, даже сайт фирменный есть

Посилання на коментар

в таком случае спршивают у тех . у кого этот датчик продается, то есть у продавцов Ауратона, их в инете хватает, даже сайт фирменный есть

Согласен, надо было с этого и начинать, а так опросил все магазины в городе - даже не знают о такой возможности. Кстати и в Житомире в одном - увы. Сайт по ссылке тоже смотрел - только каталог :sorry: ну не опытен я в сантехнике, и так хорошо, что благодаря форуму и инету отопление сделал сам. А инет в моем понимании в таких вопросах - это форумы (СтроимДом и т.п.).

ЗЫ. думаю вопрос снят :)

Посилання на коментар

Согласен, надо было с этого и начинать, а так опросил все магазины в городе - даже не знают о такой возможности. Кстати и в Житомире в одном - увы. Сайт по ссылке тоже смотрел - только каталог :sorry: ну не опытен я в сантехнике, и так хорошо, что благодаря форуму и инету отопление сделал сам. А инет в моем понимании в таких вопросах - это форумы (СтроимДом и т.п.).

ЗЫ. думаю вопрос снят :)

я бы просто ввел в Яндексе или гугле Auraton,вышел бы на их сайт фирменный и позвонил по телефону, указанному на сайте , задавая там все интересующие меня вопросы.( где купить, за сколько, как переслать в Бердичев) или вы думаете мы здесь как-то по другому информацию добываем;);)

• Лайк 3
Посилання на коментар

Заменил входную группу в квартире на редукторы "Caleffi", счётчики "Zenner" и запорную арматуру "Bonomi". При включении слабого напора горячей воды или воды с подмесом горячей воды начинает вибрировать редуктор на подаче горячей воды и появляется гул по стояку. При увеличении напора гул исчезает. На среднем и большом напоре, а также при включении холодной воды проблем нет.

В чём причина и что делать?

Поменяли редукторы местами: пару часов всё было нормально, а сейчас снова та же проблема с горячей водой.

Посилання на коментар

Подскажите, есть ли практическая польза от обратного канализационного клапана (скажем Viega 136192)?

Мнения разделились - с одной стороны говорят нужно ибо 1 этаж, если засорится сток - пойдет через горшок на пол.

Есть другое мнение - не нужно ибо под мной еще нежилое помещение - ели там будут оборудованные помещения (офис и т.д.) значит там будет первая точка выхода и их зальет, если там не жилое и пока не оборудованное - значит на стояке просто заглушка и в случае засорения стока заглушку под давлением воды в стояке тоже может прорвать.

На что первые отвечают, что в нежилом при ремонте могут поставить клапан и проблема стянет обратно моей :)

Посилання на коментар

Подскажите,

Подсказываю. Если забьется стояк, то все вкусняшки получите полным комплектом у себя дома, ибо обычно лежаки канашки проходят по потолку подвала, и если там будут офисы, то люди ставят сололифты, а мы знаем, что у этих ацких машин есть встроенный обратный клапан.

10022014049.thumb.jpg.0fe8ac9c539d04ac23671ff6aeb55c2e.jpg

10022014048.thumb.jpg.a34777c444cb2c55285074ebeabb4d5e.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

ОСНОВНОЕ предназначение обратного канализационного клапана - предотвращение проникновения живности (крыс).

Всё остальное - вторично, да и не всегда работает нормально.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Всем добрый вечер)

У меня дома за гипсовым потолком есть канализационый лежак. вчера его прорвало. сегодня сорвал потолок, перебрал каналью (вырвало шпильку из плиты). Думаю все это "бузобразие" закрыть натяжным. Подскажите чем (так что-бы надолго) замотать стыки труб?:beer:

Посилання на коментар

.....Подскажите чем (так что-бы надолго) замотать стыки труб?:beer:

aluminum-adhesive-tapes-26521-2773335.jpg

75-80грв.

Другие производители - не подходит.

• Лайк 3
Посилання на коментар

В Эпике есть?

Только там и беру.

На развод продавцов об аналоге не ведитесь.

Нету аналога по качеству.

Посилання на коментар

Подсказываю. Если забьется стояк, то все вкусняшки получите полным комплектом у себя дома, ибо обычно лежаки канашки проходят по потолку подвала, и если там будут офисы, то люди ставят сололифты, а мы знаем, что у этих ацких машин есть встроенный обратный клапан.

[ATTACH]341408[/ATTACH]

[ATTACH]341409[/ATTACH]

ОСНОВНОЕ предназначение обратного канализационного клапана - предотвращение проникновения живности (крыс).

Всё остальное - вторично, да и не всегда работает нормально.

Понял. Думаю лучше с ним (клапаном) чем без него. Как минимум будет спокойнее на душе.

Подскажите, какой предпочесть для квартиры? Какой бюджет выделять на это дела, что было в пределах разумной достаточности? Viega 4986.2 (136192) будет нормально ? Или есть что-то получше / подороже?

136192Viega.jpg.38686e7364323b12ded755390763f527.jpg

136192.jpg.d58a0f2512ea38fd0f8bf363f310c533.jpg

136192-map.jpg.98b8946112e8d39b456ff33ad7af4022.jpg

Посилання на коментар

Заменил входную группу в квартире на редукторы "Caleffi", счётчики "Zenner" и запорную арматуру "Bonomi". При включении слабого напора горячей воды или воды с подмесом горячей воды начинает вибрировать редуктор на подаче горячей воды и появляется гул по стояку. При увеличении напора гул исчезает. На среднем и большом напоре, а также при включении холодной воды проблем нет.

В чём причина и что делать?

Поменяли редукторы местами: пару часов всё было нормально, а сейчас снова та же проблема с горячей водой.

Продолжили поиск причины:

1. Заменили на горячей воде обратный клапан - вибрация и гул остались.

2. Поменяли на горячей воде редуктор на вставку (старый счётчик горячей воды) - вибрация и гул прекратились.

3. Измерили температуру горячей воды - 47 С. В квартире никогда не бывает больше 50 С - есть даже скидка от ЖЭКа за недогрев. (В паспорте к редуктору "Caleffi" 535040 указана максимальная рабочая температура 60 С).

Сделали предварительный вывод - вибрация и гул от редукторов. Возможные причины:

1. Не рассчитаны на горячее водоснабжение в принципе (например, на счётчике горячей воды указана температура в 90 С, в паспорте к редуктору - 60 С).

2. Некондиционная партия с китайскими комплектующими или клапанами от редукторов серии 5351 с максимальной рабочей температурой 40 С.

Предварительный план дальнейших действий:

1. Отказаться от редуктора "Caleffi" только на горячей воде.

2. Заменить оба редуктора "Caleffi" на "Honeywell" D04 (допускает установку на вертикали).

3. Заменить на горячей воде редуктор "Caleffi" на "Honeywell" D04 и провести лонгитудинальные сравнительные испытания хвалённого итальянца и голимого немца.

Посилання на коментар

Подскажите, какой предпочесть для квартиры?

Да у всех у них принцип работы одинаков. Вот когда установите, покажете фото, Вы как гордый орел на вершине..............унитаза по средине туалетной комнаты.;)

Посилання на коментар

Нету аналога по качеству.

Согласен. Но вот по 8грн/м не каждый застройщик сможет выложить, чтоб потом этот скотч в стяжку или штукатурку спрятать.

Посилання на коментар

Согласен. Но вот по 8грн/м не каждый застройщик сможет выложить, чтоб потом этот скотч в стяжку или штукатурку спрятать.

Скупой платит НЕ дважды.

Посилання на коментар

Скупой платит НЕ дважды.

Скупой платит трижды. Ибо разобрать собранное тоже стоит денег :)

Посоветуйте редуктор и самопромывной фильтр (или 2 в 1 - редуктор и самопромывной фильтр). Так что бы было "как для себя".

Посилання на коментар

Посоветуйте редуктор и самопромывной фильтр (или 2 в 1 - редуктор и самопромывной фильтр). Так что бы было "как для себя".

HONEYWELL

• Лайк 2
Посилання на коментар

HONEYWELL

И речь об устройстве 2 в 1? А можно спросить модель ?

Случайно не такой - Honeywell FК06-3/4' AAМ Фильтр с редуктором давления для холодной воды (подключение 1/2")

%2006%20.jpg

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...