Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Чем он брызгает на резьбу? Обезжириватель? Чем можно заменить?

Автор видео использует этот продукт.

archiwum.allegro.pl/oferta/pulsar-metal-cleaner-zmywacz-do-metalu-k355y-i4155703930.html

Применяется как обезжириватель.

По составу в основном это ацетон, пропан/бутан.

1463150153610.jpg.b558011adadce092eb61692104fc0a08.jpg

auto-land.pl/karty_charakterystyk/variant/kch_a%20pulsar%20metal%20cleaner%20400%20ml.pdf

• Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В последнее время сливной механизм в инсталляции TECE 9.400.005 вообще " не работает так как нада".

Сначала начало просто после наполнения бачка (ориентируюсь по звуку наполнения) еще чуток "стравливать" в слив тонкой струйкой - типа спустил воду, пошло наполнение бачка, бачек наполнился, а все это время и еще с пол минуты после наполнения бачка в слив в унитаз тонкая струйка или порции воды идут (и в бачке еще слышны капанья - как будто там что-то капает внутри).

Сейчас после наполнения бачка происходит еще один "самопроизвольный" мини-спуск воды. Типа спустил порцию воды, бачек наполняется и вот перед самым финишем происходит еще один спуск небольшой порции воды - сам по себе. И порой такой спуск длиться пару сек, а порой и до 10-15 секунд течет пока сама не прекратиться...

Подскажите, можно ли самому как-то залезть через кнопку в этот бачек (не имея опыта общения с такого рода бачками, но в целом с другими простыми бачками опыт есть :) ). Нет ли большого риска что-то повредить там снимая кнопку и доставая внутренности ?

Может у кого есть видео разборки / замены / чистки сливного механизма в бачках на таких инсталляциях (TECE 9.400.005) ?

Посилання на коментар

https://www.youtube.com/watch?v=wvF_7HJpLAQ

Вот, первое попавшееся видео. Там ничего сложного нет, только модель впускного клапана у Вас не такая. Кнопка снимается влево, и на себя.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Здравствуйте!

TECEflex для водоснабжения: пойдет на ГВС? Нет проблем с большим линейным расширением (0,2мм/м*К)? Или ее на ХВС, а на ГВС лучше универсальную?

Спасибо!

Посилання на коментар

Здравствуйте!

TECEflex для водоснабжения: пойдет на ГВС? Нет проблем с большим линейным расширением (0,2мм/м*К)? Или ее на ХВС, а на ГВС лучше универсальную?

Спасибо!

Эта труба: "TECEflex- PE-Xc" и применяется в системах холодного и горячего водоснабжения,без фольги.В штрабе это расширение не увидите.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Под теплый пол нужно что то с фольгой, поверх ЭППС, или это плацебо?

обязательно и лучше в два слоя, чтоб от соседей снизу, радиопомех не было:)

а больше незачем.

• Лайк 4
Посилання на коментар

В последнее время сливной механизм в инсталляции TECE 9.400.005 вообще " не работает так как нада".

Сначала начало просто после наполнения бачка (ориентируюсь по звуку наполнения) еще чуток "стравливать" в слив тонкой струйкой - типа спустил воду, пошло наполнение бачка, бачек наполнился, а все это время и еще с пол минуты после наполнения бачка в слив в унитаз тонкая струйка или порции воды идут (и в бачке еще слышны капанья - как будто там что-то капает внутри).

Сейчас после наполнения бачка происходит еще один "самопроизвольный" мини-спуск воды. Типа спустил порцию воды, бачек наполняется и вот перед самым финишем происходит еще один спуск небольшой порции воды - сам по себе. И порой такой спуск длиться пару сек, а порой и до 10-15 секунд течет пока сама не прекратиться...

Подскажите, можно ли самому как-то залезть через кнопку в этот бачек (не имея опыта общения с такого рода бачками, но в целом с другими простыми бачками опыт есть :) ). Нет ли большого риска что-то повредить там снимая кнопку и доставая внутренности ?

Может у кого есть видео разборки / замены / чистки сливного механизма в бачках на таких инсталляциях (TECE 9.400.005) ?

Вставляете руку и прокручиваете сливной механизм, он на защелках...потом вынимаете.

Отщелкивать аккуратно, рвать и ломать ничего не нужно..защелка простая там ..

Мне кажется это не сливной механизм...там конструкция простая...

Посилання на коментар

обязательно и лучше в два слоя, чтоб от соседей снизу, радиопомех не было:)

а больше незачем.

ВсевывретИ! От помех нужно на голове колпачок из фольги носить:)

Посилання на коментар

Не колпачек, а шапочку. ;)

Уважаемые гуру и мастера, реквестирую консультацию.

Диспозиция такая: 3к зелени платить за подключение газа при новых тарифах мне кажется глупым (+конденсационник и т.д). Ж-) Завтра планирую подать заявление в РЕС на увеличеие мощности (до 17 кВТ) и установку двухзонального счетчика. Ну и оформить тариф а электротопление.

Таким образом, хотелки: Протерм Скат 14 кВт+ ТА на 800-1000 л. Ночью котел нагревает в ТА воду, которую днем насосы гоняют по закрытой СО (везде кроме гаража, топочной и прихожей будут ТП). В перспективе 2-3 лет хочу поставить камин с водяным контуром. ГВС отдельно, через электробойлер.

Собственно вопросы:

1) Можно ли установить и автоматизировать систему так, чтоб котел включался с 23:00 до 00:00 напрямую к ТП (через узел подмеса?), с 00:00 до 6:00 на ТА, с 6:00 до 7:00 снова на ТП?

2) В случае очень низких температур теплоемкость ТА будет недостаточна на день, можно же будет автоматически включить котел для подогрева? Как лучше это автоматизировать?

3) Не разобрался с ТА и их теплообменниками. Электрокотел может нагревать воду в ТА напрямую, или нужен теплообменник? С перспективой установки камина в ТА нужно таки 2 теплообменника, или 1?

4) С учетом ограниченной мощности ТА, сервопривода на каждый контур и комнатные терморегуляторы в каждое помещение вроде как перестают быть излишествами,кроме удобства дают и экономию?

Заранее всем спасибо!:)

Посилання на коментар

Собственно вопросы:

При таком огороде, я бы посмотрел на электрические теплые полы, пару конвекторов (на всяк случай) и ГВС от эл/бойлера.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Не колпачек, а шапочку. ;)

Уважаемые гуру и мастера, реквестирую консультацию.

Диспозиция такая: 3к зелени платить за подключение газа при новых тарифах мне кажется глупым (+конденсационник и т.д). Ж-) Завтра планирую подать заявление в РЕС на увеличеие мощности (до 17 кВТ) и установку двухзонального счетчика. Ну и оформить тариф а электротопление.

Таким образом, хотелки: Протерм Скат 14 кВт+ ТА на 800-1000 л. Ночью котел нагревает в ТА воду, которую днем насосы гоняют по закрытой СО (везде кроме гаража, топочной и прихожей будут ТП). В перспективе 2-3 лет хочу поставить камин с водяным контуром. ГВС отдельно, через электробойлер.

Собственно вопросы:

1) Можно ли установить и автоматизировать систему так, чтоб котел включался с 23:00 до 00:00 напрямую к ТП (через узел подмеса?), с 00:00 до 6:00 на ТА, с 6:00 до 7:00 снова на ТП?

2) В случае очень низких температур теплоемкость ТА будет недостаточна на день, можно же будет автоматически включить котел для подогрева? Как лучше это автоматизировать?

3) Не разобрался с ТА и их теплообменниками. Электрокотел может нагревать воду в ТА напрямую, или нужен теплообменник? С перспективой установки камина в ТА нужно таки 2 теплообменника, или 1?

4) С учетом ограниченной мощности ТА, сервопривода на каждый контур и комнатные терморегуляторы в каждое помещение вроде как перестают быть излишествами,кроме удобства дают и экономию?

Заранее всем спасибо!:)

Такая система есть реализованная.

Практика использования показывает, что расчетная теплоемкость ТА (нагревающегося ночью) хватает для отопления не на 5-6 расчетных часов, а только на 2-4

• Лайк 2
Посилання на коментар

Судя по Вашим альбомам, таки врут.Ж-)

Посилання на коментар

При таком огороде, я бы посмотрел на электрические теплые полы, пару конвекторов (на всяк случай) и ГВС от эл/бойлера.

Розетки под окнами для конвекторов выведены. ГВС от электробойлера и так запланирован.

Но электрическими ТП я себя ограничивать не хочу. Вдруг газ таки придется врезать, или ТТ ставить.

Практика использования показывает, что расчетная теплоемкость ТА (нагревающегося ночью) хватает для отопления не на 5-6 расчетных часов, а только на 2-4

Спасибо за интересный пример. Но там технология строительства другая.

У меня по прикидкам будет 12-13 м3 стяжки над трубами ТП и все контуры отдельно через гребенки. А водяной ТА на 1 м3 примерно равен по теплоемности 5 м3 сяжки (если не ошибаюсь). Так что запас вродь интересный.

Другое дело, что котел в 14 квт за 8 часов наверное не успеет прогреть и водяной ТА и стяжку.:sad:

Наверное сейчас буду ставить просто ЭК, на ночь чуток увеличивать температуру, а в случае необходимости догрева днем включать котел или конвектора.

Водяной ТА ставить уже вместе с камином с водяным контуром. Хотя эта идея нравится мне все меньше.

Посилання на коментар

Водяной ТА ставить уже вместе с камином с водяным контуром. Хотя эта идея нравится мне все меньше.

Я не очень понимаю зачем ставить камин с водяной рубашкой, забирать от него тепло в буфер в котельной, чтобы потом это же тепло возвращать обратно в то же помещение но уже через контур радиаторов или ТП.

Да, можно конечно и другие помещения этим теплом отапливать, но стоит ли овчинка выделки. Там кроме буфера набежит еще пару гривен на обвязке, да и сама топка денег стоит.

По крайней мере применительно к своему дому я не вижу смысла в таком решении.

В качестве резерва засматриваюсь на вот такую печку. Они есть не только у хорватов, есть разных брендов.

Видел в живую в Ужгороде в одном ресторане, и потом на выставке другие модели, довольно душевная железяка.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Я не очень понимаю зачем ставить камин с водяной рубашкой, забирать от него тепло в буфер в котельной, чтобы потом это же тепло возвращать обратно в то же помещение но уже через контур радиаторов или ТП.

Да, можно конечно и другие помещения этим теплом отапливать, но стоит ли овчинка выделки. Там кроме буфера набежит еще пару гривен на обвязке, да и сама топка денег стоит.

По крайней мере применительно к своему дому я не вижу смысла в таком решении.

В качестве резерва засматриваюсь на вот такую печку. Они есть не только у хорватов, есть разных брендов.

Видел в живую в Ужгороде в одном ресторане, и потом на выставке другие модели, довольно душевная железяка.

Да дело в том, что камин будет ставиться в любом случае (ну хочу я в доме камин и собаку :) ). Вот и думал совместить красивое с полезным. Но прикинув, что кругом-бегом набежит ок. 3-4 тыс. евро, начал склонятсья к обычному камину.

Ну и за печку благодарю, почитаю, подумаю, время есть.

Посилання на коментар

Господа сантехники, вопрос по ППР.

Нужно было спаять пару стыков, столкнулся с тем, что труба в насадку паяльника влазила с трудом, а фитинг одевался почти свободно.

Менять насадку, или фитинги/трубу?

Труба Valrom с базальтовым волокном, фитинги разные - фират, валром, кан. Паяльник турецко-китайский.

Посилання на коментар

Господа сантехники, вопрос по ППР.

Нужно было спаять пару стыков, столкнулся с тем, что труба в насадку паяльника влазила с трудом, а фитинг одевался почти свободно.

Менять насадку, или фитинги/трубу?

Труба Valrom с базальтовым волокном, фитинги разные - фират, валром, кан. Паяльник турецко-китайский.

Паяете один стык, как есть. Даете остыть, затем разрезаете по месту пайки. Если все однородно, то на душе у Вас сразу становится легко и паяете дальше.

Посилання на коментар

Паяете один стык, как есть. Даете остыть, затем разрезаете по месту пайки. Если все однородно, то на душе у Вас сразу становится легко и паяете дальше.

Я спаял на пробу пару муфт, после реза стык однородный. Но из-за того что трубу приходится сильно вдавливать, и потом с усилием вытягивать, перегреваю ее, и внутри после спайки остается наплыв.

Посилання на коментар

Я спаял на пробу пару муфт, после реза стык однородный. Но из-за того что трубу приходится сильно вдавливать, и потом с усилием вытягивать, перегреваю ее, и внутри после спайки остается наплыв.

Если наплыв сужает внутр. диаметр то это плохо. В этом случае сначала одевайте фитинг, а затем с некой паузой трубу.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Никогда не мешайте производителей,колибровка разная может быть и качество ппр.Работайте с одной маркой.

Посилання на коментар

Вот заинтересовал вопрос как правильно (грамотно) реализуется схема увязывания нескольких источников тепла через один ТА ? Скажем есть газовый котел (конденсационный), есть электрокотел, есть твердотопливный котел.

Есть ли какие-то устоявшиеся решения для реализации схемы

- когда рабоает твердотопливный котел (подкинули дровишек / пеллет) - тепло идет в ТА, газовый не работает, электрокотел может работать но только в случае ночного тарифа и наличия "запаса" теплоемкости в ТА (скажем если ТА нагрелся выше допустимого то, электрокотел не будет догревать даже в ночной тариф пока не остынет ТА)

- электрокотел греет в пределах ночного тарифа и при условии не перегрева ТА.

- газовый включается только когда ТА остыл (нет других источников), день (не ночной тариф), и есть запрос по теплу от системы отопления

Отдельно интересует, есть ли какие-то алгоритмы увязывания оптимального режима работы конденсационного котла через ТА с запросами от системы отопления. Скажем при погодозависимом регулировании реальны ситуации когда автоматика "требует" от котла выдавать низкие (ниже оптимальных) температуры подачи.

Скажем котел имеет оптимальное КПД при работе в режиме 50С/30С а с него требуют работать в режиме 38С/30С.

Может лучше будет котлу греть в своем свободном графике греть теплоноситель ТА с подачей 50С (при своем оптимальном КПД), а с ТА уже будет путем подмеса отбираться та температура в систему отопления, которую запрашивает автоматика - просит 38С - путем подмеса обратки 30С и подачи с ТА 50С будет выдаваться 38С, попросят 36С - будет 36С.

Иными словами, имея ТА, как оптимальнее связывать конденсационный котел - напрямую в систему отопления минуя ТА (модулируя горелку по запросу автоматики) или через ТА работая котлу в своем оптимальном режиме, но деляя "транзит" тепла через ТА ?

И есть ли решения по автоматике, которые реализуют погодозависимый режим работы системы отопления забирая тепло с ТА ? Скажем на выходе с ТА к системе отопления стоит узел подмеса который управляется погодозависимой автоматикой и выдает нужную температуру подачи в систему по принципым, скажем заложенным в Vaillant Calormatic - c кривыми отопления, температурой в помещении Твн, желаемой температуры Тж и температурой наружной Тн и подбирая температуру подачи по кривой с смещением исходя из разницы Твн - Тж .

Посилання на коментар

Вот заинтересовал вопрос как правильно (грамотно) реализуется схема увязывания нескольких источников тепла через один ТА ? Скажем есть газовый котел (конденсационный), есть электрокотел, есть твердотопливный котел.

Представьте ТА как котел. И у Вас получится 2-3 котла :-). А их легко вязать через гидрострелку

Автоматика - отдельная песня, надо понимать логику работы

Посилання на коментар

Никогда не мешайте производителей,колибровка разная может быть и качество ппр.Работайте с одной маркой.

Я сперва тоже грешил на то, что разные производители фитингов и трубы, но Валром+Валром паялись так же. Скорее всего насадку коряво выточили. Попробую купить другую, посмотрю что получится.

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...