Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

B.S.V.

Рекомендовані повідомлення

Извините за глупый вопрос. Но все же. Котельная. Один мастер хочет делать полипропиленом - не дорого, просто в монтаже. Тем более там заходит вода в 32й турбе потом переход на 25, потом на 20, Второй сказал что полипропилен вообще не то, дешевка. Только медь или на худой конец металопластик. Все настолько страшно с полипропиленом?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Штукатуров подразнишь, и понизишь Рн.

да дому уже 12 лет)))

там семья зака и я

Добавлено через 1 минуту

Извините за глупый вопрос. Но все же. Котельная. Один мастер хочет делать полипропиленом - не дорого, просто в монтаже. Тем более там заходит вода в 32й турбе потом переход на 25, потом на 20, Второй сказал что полипропилен вообще не то, дешевка. Только медь или на худой конец металопластик. Все настолько страшно с полипропиленом?

если открытый монтаж - вполне нормальный материал для обвязки топочной. ЕСЛИ конечно нет ТТ котла - тогда только металлы

Добавлено через 6 минут

нашел толковое объяснение

Гидроксид натрия вступает в реакцию с алюминием, цинком, титаном. Он не реагирует с железом и медью (металлами, которые имеют низкий электрохимический потенциал). Алюминий легко растворяется в едкой щёлочи с образованием хорошо растворимого комплекса — тетрагидроксоалюмината натрия и водорода.

Эта реакция использовалась в первой половине XX века в воздухоплавании: для заполнения водородом аэростатов и дирижаблей в полевых (в том числе боевых) условиях, так как данная реакция не требует источников электроэнергии, а исходные реагенты для неё могут легко транспортироваться.

• Лайк 1
Посилання на коментар

Прям со скважины и лей, + 2 литра водки.

² литра водки это почти 400 грн. Литр очищенной осмосом воды в ларьках стоит 1-1,3. Грн.

Итого можно купить 300-400литров чистой воды.

Посилання на коментар

² литра водки это почти 400 грн. Литр очищенной осмосом воды в ларьках стоит 1-1,3. Грн.

Итого можно купить 300-400литров чистой воды.

Если сразу залить подготовленную воду, то потом не позовут на сервисное обслуживание.

flat,128x128,075,t.u4.jpg

• Лайк 1
Посилання на коментар

Подбираю редуктор на замену старому. Есть вопросы по 3-м моделям Caleffi: 533441, 535040, 536040.

1) 533441 отличается от остальных меньшей производительностью и долговечностью?

2) во многих магазинах 533041 (без выхода на манометр) продается дороже чем 533441 - часто ли бывают подделки 533441?

3) больше всех нравится 536040 из-за металлической крышки картриджа, но не я не смог найти в продаже картридж (536004) отдельно (к 2-м остальным картриджи в продаже есть: 533000 и 535004), кто-то продает их у нас?

4) почему "пластиковые" 533 и 535 делают наклонными, а металлический 536 - прямой, является ли это преимуществом/недостатком?

Посилання на коментар

Подбираю редуктор на замену старому. Есть вопросы по 3-м моделям Caleffi: 533441, 535040, 536040.

1) 533441 отличается от остальных меньшей производительностью и долговечностью?

2) во многих магазинах 533041 (без выхода на манометр) продается дороже чем 533441 - часто ли бывают подделки 533441?

3) больше всех нравится 536040 из-за металлической крышки картриджа, но не я не смог найти в продаже картридж (536004) отдельно (к 2-м остальным картриджи в продаже есть: 533000 и 535004), кто-то продает их у нас?

4) почему "пластиковые" 533 и 535 делают наклонными, а металлический 536 - прямой, является ли это преимуществом/недостатком?

535 и 536 можете ставить, они мембранные.

533 сразу в утиль.

• Лайк 1
Посилання на коментар

533 сразу в утиль.

Почему, он ведь тоже заявлен как мембранный?

А что скажете об одинаковых на вид Officine Rigamonti 0224, Bonomi 3626, FARG 502 Pesante?

Посилання на коментар

А что скажете об одинаковых на вид Officine Rigamonti 0224, Bonomi 3626, FARG 502 Pesante?

Не знаю, не ставил.

В основном ставлю редуктора Far. и сплю спокойно.

Посилання на коментар

ставлю редуктора Far

Раз ставите, значит и обслуживаете? :) Смотрю что у них, как и у Caleffi, есть запчасти в каталоге. Но у нас в продаже не нашел сменного картриджа на серию 2800. Он продается?

Посилання на коментар

Из установки умягчения. Там ионообменная смола в колонне.

Все меняется на натрий, поскольку пдк по натрию по нашим нормам не регламентируется. :)

ты прав))

из смолы выходит Натрий. Он соединяется с водой получается сода ( его родной Ph=13), а сода Очень любит алюминий и в меньшей мере железо с получением гидроксида железа . А он уже в последствии выпадает виде хлопьев везде где можно....

Посилання на коментар

ты прав))

из смолы выходит Натрий. Он соединяется с водой получается сода ( его родной Ph=13), а сода Очень любит алюминий и в меньшей мере железо с получением гидроксида железа . А он уже в последствии выпадает виде хлопьев везде где можно....

Ну, соды там нету, но ты близко :)

• Лайк 1
Посилання на коментар

Ну, соды там нету, но ты близко :)

каустическая сода )))))

но уже понял тот твой ролик по Будерусу на собственном опыте :beer:

Посилання на коментар

Ребята, имеются 3 санузла в центре дома, общий коллектор ГВС/ХВС будет находится в одном из санузлов. От котельной, где будет основной источник горячей воды(ел. бойлер) до санузлов около 8-10метров с учетом поворотов/подьемов трубы(stabil 25).

Пришла мысль вместо традиционной рецеркуляции сколхозить такой вариант - установить возле кол-ра ГВС и запитать его маленьким на 10л бойлером. В патрубок холодной воды маленького бойлера подавать горячую воду уже из основного бойлера из котельной. Очень интересно мнение сантехников по такому колхозу :)

Посилання на коментар

Ребята, имеются 3 санузла в центре дома, общий коллектор ГВС/ХВС будет находится в одном из санузлов. От котельной, где будет основной источник горячей воды(ел. бойлер) до санузлов около 8-10метров с учетом поворотов/подьемов трубы(stabil 25).

Пришла мысль вместо традиционной рецеркуляции сколхозить такой вариант - установить возле кол-ра ГВС и запитать его маленьким на 10л бойлером. В патрубок холодной воды маленького бойлера подавать горячую воду уже из основного бойлера из котельной. Очень интересно мнение сантехников по такому колхозу :)

Преимущество рециркуляции в том что у вас из крана сразу идет горячая вода, без слива. То есть вода в трубах у вас все время горячая. И чем вам в этом аспекте поможет маленький бойлер?

Посилання на коментар

Преимущество рециркуляции в том что у вас из крана сразу идет горячая вода, без слива. То есть вода в трубах у вас все время горячая. И чем вам в этом аспекте поможет маленький бойлер?

Ну рецеркуляция в случае коллекторного подключения точек делается от источника горячей воды до коллектора и обратно? А от коллектора до водорозеток в любом случае придется несколько секунд полодждать пока вода добежит.

Я ж думаю над вариантом подключить маленкьий бойлер к коллектору напрямую, с минимальным расстоянием(грубо вплотную). При открытии крана, горячая вода из маленького бойлера побежит в коллектор и из него уже к крану. Вроде как тоже самое что и рецеркуляция, в плане времени ожидания горячей воды из крана

Посилання на коментар

Ну рецеркуляция в случае коллекторного подключения точек делается от источника горячей воды до коллектора и обратно?

нет

А от коллектора до водорозеток в любом случае придется несколько секунд полодждать пока вода добежит.

у того-же рехаю есть специальные водорозетки (могу продать остатки ))

Посилання на коментар

нет

Хм а как еще, можете рассказать или ссылочку на схему? Мое воображение еще рисует систему, которая чем-то схожа с теплыми полами. Тоесть 2 коллектора, каждая водорозетка это петля от одного коллектора к другому, которая проходит через водорозетку... но это получится больше похоже на систему теплых стен :)

Посилання на коментар

Тоесть 2 коллектора, каждая водорозетка это петля от одного коллектора к другому, которая проходит через водорозетку... но это получится больше похоже на систему теплых стен

у меня коллектор горячей от него расходится по точкам через проходные розетки а дальние концы линий собираются в коллетор рециркуляции и уходят на насос образно. только на коллекторе рециркуляции очень прямо желательно предусмотреть балансировку - во первых шоб прижать а во вторых ветки очень разные и не гонять все по самой короткой.

ПС. но я не сантехни, может правильно как-то по другому )

• Лайк 1
Посилання на коментар

у меня коллектор горячей от него расходится по точкам через проходные розетки а дальние концы линий собираются в коллетор рециркуляции и уходят на насос образно. только на коллекторе рециркуляции очень прямо желательно предусмотреть балансировку - во первых шоб прижать а во вторых ветки очень разные и не гонять все по самой короткой.

ПС. но я не сантехни, может правильно как-то по другому )

Да, получается система как с теплыми полами. Для меня это luxury вариант, совсем не хочется греть и гонять воду по 7и контурам. Собственно поэтому и придумал такой вот колхоз без рецеркуляции но с бойлером.

Без маленького бойлера горячая вода должна приодолеть 8-10м 25 трубы до коллектора, а потом еще 2-4метра 16 трубы от коллектора, думаю будет долговато. А с бойлером нужно преодолеть 2-4метра, думаю секунд 10-15, терпимо :)

Посилання на коментар

Собственно поэтому и придумал такой вот колхоз без рецеркуляции но с бойлером.

смысл такой рециркуляции ускользает если честно

• Лайк 1
Посилання на коментар

смысл такой рециркуляции ускользает если честно

Попробую 2 варианта (с маленьким бойлером и без) в цифрах описать. В обоих вариантах основной источник горячей воды находится в котельной, расстояние от него до коллектора ГВС - грубо 10м. От коллектора ГВС до всех потребителей от 1 до 4м.

Вариант 1 (без рецеркуляци и без бойлера)

Путь для горячей воды от источника до водорозетки - 10м толстой трубы 25 + 1-4м - 16 трубы. Не берусь за расчет, но думаю секунд 30-50 буду воду ждать

Вариант 2 (без рецеркуляции но с маленький бойлером)

Путь для горячей воды - от маленького бойлера до коллектора и от коллектора до воророзеток - грубо 1м 25 трубы и 1-4м 16 трубы. Обьем воды в трубе как и время ее ожидания должно сократиться в раза 4.

Тоесть смысл сократить время подачи горячей воды до разумного минимума но при этом не тратить эл-во на работу насоса и подогрев воды в трубах. Конечно нужно будет тратить эв-во на подогрев воды в бойлере - но имхо они горазно меньше.

Посилання на коментар

Попробую 2 варианта (с маленьким бойлером и без) в цифрах описать. В обоих вариантах основной источник горячей воды находится в котельной, расстояние от него до коллектора ГВС - грубо 10м. От коллектора ГВС до всех потребителей от 1 до 4м.

Вариант 1 (без рецеркуляци и без бойлера)

Путь для горячей воды от источника до водорозетки - 10м толстой трубы 25 + 1-4м - 16 трубы. Не берусь за расчет, но думаю секунд 30-50 буду воду ждать

Вариант 2 (без рецеркуляции но с маленький бойлером)

Путь для горячей воды - от маленького бойлера до коллектора и от коллектора до воророзеток - грубо 1м 25 трубы и 1-4м 16 трубы. Обьем воды в трубе как и время ее ожидания должно сократиться в раза 4.

Тоесть смысл сократить время подачи горячей воды до разумного минимума но при этом не тратить эл-во на работу насоса и подогрев воды в трубах. Конечно нужно будет тратить эв-во на подогрев воды в бойлере - но имхо они горазно меньше.

ваш расчет примерно верный при двух допущениях

1. диаметр трубы до коллектора и после одинаков (что конечно уже странно)

2. Водой горячей не пользуются вообще (любой кран открытый в любом месте квартиры заполняет коллектор теплой водой)

Посилання на коментар

• irina1969 змінив заголовок на Питання щодо сантехніки,які не потребують окремих тем .

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...