DDT Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 А куда потом это хилое ЧП денется? Ему же нужно создать рабочее место, переквалифицировать, трудоустроить. И вы смотрите только с точки зрения "что за МКАДом жизни нет". Вы проедьте в донецк или закарпатье. Знакомая фельдшер ездит из пригорода донецка на работу в Киев, потому что в донецке можно только работать за 650 гривен с неоплачиваемым отпуском. товарищ-я всеми силами пытался свалить из рая чп-закарпатья в котором долларовые миллионеры платят 200 грв в месяц в страну, где чп платит 50% дохода(своего-с работников еще 50% отдельно). Да, украина-страна с альтернативными мозгами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Следуя логике "куда денется хилое ЧП", целесообразно вообще ставку налога упростить до единого платежа ХХХ грн в месяц, но не более 500 грн " с носа" - ибо надо построить условия, где может выжить даже самый хилый предприниматель с самой хилой структурой построения своего дела. Согласитесь, это как минимум нелогично, как максимум утопично. Хилый Чпшник уйдет на работу к более умелому, переложив бремя своих налогов на плечи умелого, но возможно, тем самым обозначив свою верхнюю планку доходности. Да в конце концов, "пусть проигравший плачет", какое дело куда денется слабое звено этой цепи? Но согласитесь, нет никакой логики в том, что можно оптимизировать налоги вполовину для торгового предприятия со штатом в тысячу человек простым путем перевода их в единоналожники со ставкой в 200 грн и работе по договору подряда или оказания услуг. Может я чего-то не понимаю в этой стране, но со позиции здорового разума руководитель предприятия такого рода как минимум удручен политикой налоговых орагнов, когда чпшник оплатил 200 грн - и свободен, а его, создавшего инфраструктуру и рабочие места, мало того, что заставляют платить несуразно большую сумму налога с денег работников, а еще и довесок натягивают во все отверстия контрлирующие органы. И давайте не станем разводить полемику, что налог на доход работника по сути платит сам работник - увы,у нас в стане не прижилась норма оговаривать зарплату в "брутто". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vis Опубліковано: 25 травня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 человек который умеет думать самостоятельно Так,дело в том,что Иуда тоже думал самостоятельно...как оказалось. Ведь Родина и мать... не продаются и не покупаются... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 , но со позиции здорового разума руководитель предприятия такого рода как минимум удручен политикой налоговых орагнов, когда чпшник оплатил 200 грн Логика у вас конечно железная - если среднего предпринимателя давят и грабят налогами, то давайте тогда всех давить? Можно логику дальше развить - если завтра миллиционер кого ни будь на улице побьёт, то нужно вести закон чтобы милиция имела право всех бить, ведь это же не справедливо! Одного побили, а все остальные не битые! Неужели не доходит что + налоги, это - экономика? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDT Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Логика у вас конечно железная - если среднего предпринимателя давят и грабят налогами, то давайте тогда всех давить? Можно логику дальше развить - если завтра миллиционер кого ни будь на улице побьёт, то нужно вести закон чтобы милиция имела право всех бить, ведь это же не справедливо! Одного побили, а все остальные не битые! Неужели не доходит что + налоги, это - экономика? Так давайте всем тогда налог 200 грв сделаем! странно избирательная логика у вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 У меня логика абсолютно последовательная. Я лично будут только за, чтобы все платили минимальные налоги А что тут плохого-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDT Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 У меня логика абсолютно последовательная. Я лично будут только за, чтобы все платили минимальные налоги А что тут плохого-то? Плохо то, что вы как-то избирательно ЧП выделяете-то есть принцип равенства нарушаете, или все платят 200грв, или мы опять плодим льготы-ведь 200 гра это льгота-ведь, какие-никакие в нашей суперсоциалистической стране, а соцльготами чп пользуются-и на гораздо большую сумму-почему-то отказаться от благ не один чпшник не декларировал.А в той-же грузии которую наши чп ставят в пример-нет фикс налога-кассовый аппарат и % -что ЧП, что наемник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Плохо то, что вы как-то избирательно ЧП выделяете-то есть принцип равенства нарушаете, или все платят 200грв, Вы не поняли, я ни кого не выделяю, я вообще за то, чтобы абсолютно все платили по 200 гривен налогов. Все эти соцлюготы о которых Вы пишите, они не бесплатны, за них в любом случае нужно платить и какая разница, то ли они будут оплачиваться через налоги (половину из которых разворуют), то ли рыночно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDT Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Вы не поняли, я ни кого не выделяю, я вообще за то, чтобы абсолютно все платили по 200 гривен налогов. Все эти соцлюготы о которых Вы пишите, они не бесплатны, за них в любом случае нужно платить и какая разница, то ли они будут оплачиваться через налоги (половину из которых разворуют), то ли рыночно? Пока-что только одна категория платит 200 грв. а с остальных дерут втройне- из за того парня.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Ринат Ахметов тоже платит в тройне? ;) А Тарута? Пинчук? Или эти ребята уже всё свои прибыли в офшорах не прячут? А вот если бы у нас налоги были как на Кипре, тогда бы они всё честно платили. Подумайте об этом на досуге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Mendeleev, Вас не поймешь "Неужели не доходит что + налоги, это - экономика?" "я вообще за то, чтобы абсолютно все платили по 200 гривен налогов..," Я конечно, тоже за мир во всем мире, но риторика Ваших пожеланий звучит как " а я хочу чтоб у меня все было, и мне за это ничего не было"... Ибо ежели Вы хотите финансирования отраслей, чистого парадного и нормального доктера в комунальной поликлинике - то давайте не желать скинуться по рублику, но портвейну напиться на всю трешку ибо кто-то в этой компании уйдет злой и трезвый. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDT Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Ринат Ахметов тоже платит в тройне? ;) А Тарута? Пинчук? Или эти ребята уже всё свои прибыли в офшорах не прячут? А вот если бы у нас налоги были как на Кипре, тогда бы они всё честно платили. Подумайте об этом на досуге. эта логика мне не доступна-во всем мирк корпорации так или иначе платят мало налогов-другое дело, что там нет льгот и все имеет свою цену.НО-ВО ВСЕМ МИРЕ БЮДЖЕТ НАПОЛНЯЮТ В ОСНОВНОМ ГРАЖДАНЕ и МЕЛКИЙ БИЗНЕС С ПОДОХОДНОГО И ПДВ-что абсолютно логично-ведь, пенсии, выплаты на детей, образование, медицины-всем этим пользуются граждане, а не корпорации. у нас-же абсолютно бредовая ситуация-медицина бесплатна (отосительно), пф солидарный, комуналка-дотируемая, выплаты а не послабления налогов на детей-вы понимаете, о чем я? То есть миллионы людей пользуются благами за которые они не платили. Жаба-это основа нормпльной страны-почему налоги на западе платят-стучат, а как-же-один платит, а другой халявит-нет, раз-два и стуканули. А у нас феодализм с рангами халявщиков. Вы в курсе, кто у нас наполняеь бюджет-55% таможня (ПДВ с импорта и пошл), наемники-около 20%, ахметовы и ко 20%-все как в нормальных странах (кроме таможни-ведь импорт растворяется в ЧП)-только одна категоряи выпадает-те, кто платят там 60%, догадываетесь, кто именно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Mendeleev, Вас не поймешь Что тут не понятного то, чем больше налоги, тем больше средств распределяется не рыночно и воруется, что отрицательно сказывается на экономике. Я просто за то, что бы отрасли финансировались не через налоги, а частным образом. В Германии вообще нет бесплатной медицины, там без оплаченной страховки вас вообще в больницу не пустят, при этом у них такие больницы, что даже нашим частным клиникам фору дадут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DDT Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 Что тут не понятного то, чем больше налоги, тем больше средств распределяется не рыночно и воруется, что отрицательно сказывается на экономике. Я просто за то, что бы отрасли финансировались не через налоги, а частным образом. В Германии вообще нет бесплатной медицины, там без оплаченной страховки вас вообще в больницу не пустят, при этом у них такие больницы, что даже нашим частным клиникам фору дадут. Перекосы гораздо более нерыночны, чем когда у всех равномерно воруют.Прямо так и скажу.Если у всех воровать одинаковую часть-это вполне рыночно.Нерыночно неравенство. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 25 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2010 (кроме таможни-ведь импорт растворяется в ЧП)-только одна категоряи выпадает-те, кто платят там 60%, догадываетесь, кто именно? Вы путаете малый бизнес и супер-малый тот что на едином налоге, импорт в ЧП которые на ЕН не растворяется (они уже покупают импорт с уплаченным НДС). Более того, собственник ЧП это не наёмник, все налоги на его прибыль будут просто заложены в себестоимость продукции и в конечном счёте за него заплатят конечные потребители, Вы этого хотите? Малые предприниматели это самозанятые лица, внутренний инвестор, который вкладывает средства в экономику страны, ни куда их не вывозит, работает, создает рабочие места и при этом они ни копейки не берут из государственного бюджета! Если Вас так заботит социальная несправедливость, то почему тогда бюджет не возмещает предпринимателям убытки связанные с инвестированием в бизнес? Если я, допустим, инвестировал $50,000 в оборудование, почему эти деньги не списываются в расходы? Потом ещё подсчитайте сколько продукта было созданно этим оборудованием. Это по вашему халявщики? А по моему это курица которая несёт золотые яйца, её нужно не резать, а беречь. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
l669 Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Может кто то скажет точную цифру, сколько в Украине держслужбовцiв и сколько пенсионеров? Когда был праздник держслужбовця слух резанула цифра 10 млн... Или мне показалось? Интересно было бы узнать все же, сколько у нас работающих ЧП ЕН, что бы понять общую картину. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlleyCat Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Следуя логике "куда денется хилое ЧП", целесообразно вообще ставку налога упростить до единого платежа ХХХ грн в месяц, но не более 500 грн " с носа" - ибо надо построить условия, где может выжить даже самый хилый предприниматель с самой хилой структурой построения своего дела. Согласитесь, это как минимум нелогично, как максимум утопично. Хилый Чпшник уйдет на работу к более умелому, переложив бремя своих налогов на плечи умелого, но возможно, тем самым обозначив свою верхнюю планку доходности. У вас логика какая-то искривленная. Как в анекдоте, когда у мужика член большой и мешает ходить, так давайте отрежем ему ноги, чтоб не жаловался. Проблема то в маразме общей системы, вот ее и нужно исправлять. Тогда и не будет маразма всего с ЧП, ведь не от хорошей жизни работников загоняют на ЧП. А у вас логика Спарты, давайте уж сразу расстреляем всех пенсионеров и инвалидов, если не могут налогов платить, нафиг они. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlleyCat Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Плохо то, что вы как-то избирательно ЧП выделяете-то есть принцип равенства нарушаете, или все платят 200грв, или мы опять плодим льготы-ведь 200 гра это льгота-ведь, какие-никакие в нашей суперсоциалистической стране, а соцльготами чп пользуются-и на гораздо большую сумму-почему-то отказаться от благ не один чпшник не декларировал.А в той-же грузии которую наши чп ставят в пример-нет фикс налога-кассовый аппарат и % -что ЧП, что наемник. Впорос в том, потом куда деваются эти налоги. Я хочу это контролировать и получать четкий ответ. Вот на мои налоги я должен получать бесплатную медицинскую помощь, бесплатное образование, дороги, инфраструктуру, экстренные службы. Все то что человек получал в СССР платя налоги. Сейчас же за все это я плачу напрямую. Так какие налоги я должен платить? Налоги это не дань крымскому хану за 30 лет, а социальный договор между государством и мной, что за эти деньги я получаю такие и такие вот услуги. Если я их не получаю, то платить не обязан. Вы же не приходите в магазин - дали денег за молоко, а молока вам не дали и сказали приходить завтра и снова денег приносить, и вы так ходите 10 лет? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlleyCat Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Ринат Ахметов тоже платит в тройне? ;) А Тарута? Пинчук? Или эти ребята уже всё свои прибыли в офшорах не прячут? «Амстор» состоит из 23 супермаркетов, расположенных в Юго-Восточном регионе Украины (22 супермаркета в 11 городах: Донецк, Кременчуг, Бердянск, Енакиево, Макеевка, Мариуполь, Горловка, Северодонецк, Запорожье, Мелитополь, Николаев). Общая площадь сети – около 260 тыс. кв. м. Оборот «Амстора» в 2008 г. составил 3,32 млрд грн., чистая прибыль – 115 тыс. грн. ООО "Амстор" (Донецк), входящее в одноименную торгово-строительную группу, в январе-марте 2010 года получило 458 тыс. грн. чистого убытка. При этом они активно строятся и вырубают незаконно лесопарки, то бишь бабло на взятки и стройку есть. www.pskherson.com.ua/amstor-ne-nameren-otkazyvatsya-ot-khersonskikh-dubkov.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlleyCat Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Может кто то скажет точную цифру, сколько в Украине держслужбовцiв и сколько пенсионеров? Когда был праздник держслужбовця слух резанула цифра 10 млн... Или мне показалось? Интересно было бы узнать все же, сколько у нас работающих ЧП ЕН, что бы понять общую картину. 3 млн. ЧП + 1 млн. работников у них. Давайте прибьем их и получим примерно четверть трудоспособного населения страны безработных. А по держслужбовцам меня тоже интересует, вот есть пару наглядных примеров, работала женщина в налоговой, получала 1500 гривен, соответственно с них платила в ПФ, сейчас получает 5000 грв. пенсии как держслужбовец. Моя мать проработала 40 лет учителем по полторы ставки, платили в ПФ с зарплаты в 3000 грв., сейчас получает что-то порядка 800 гривен. Где логика? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlleyCat Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Перекосы гораздо более нерыночны, чем когда у всех равномерно воруют.Прямо так и скажу.Если у всех воровать одинаковую часть-это вполне рыночно.Нерыночно неравенство. То есть вы выступаете в поддержку коррупции и того бедлама из-за которого у нас весь бред в стране есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
akhavr Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Ибо ежели Вы хотите финансирования отраслей, Цим мають займатись банки та інвестиційні фонди чистого парадного Це якось я забезпечую в своєму під'їзді і всупереч творчій допомозі держави. и нормального доктера в комунальной поликлинике І це можна сплатити не оббираючи всіх підряд. Було б бажання. Робимо ж, скидаючись грошима, дороги, трансформатори, газ?.. Чим організація адекватної комунальної поліклініки відрізняється? - то давайте не желать скинуться по рублику, но портвейну напиться на всю трешку ибо кто-то в этой компании уйдет злой и трезвый. Проблема в тому учаснику, який хоче напитись на халяву, вимагає щоб всі скидались саме йому, п;%;%:ть якщо платять не йому і пропиває 90% грошей по дорозі. Себто в нашій любій державі. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 Может кто то скажет точную цифру, сколько в Украине держслужбовцiв и сколько пенсионеров? (ссылка устарела) (только нужно учитывать, что это число именно госслужащих, имеющих статус госслужащего с 1 по 7 категорию - так называемые "бюджетники", то есть врачи, учителя, солдаты и так далее, сюда не входят, их в Украине около 4 миллионов) (ссылка устарела) з них (ссылка устарела) та (ссылка устарела) З них: Народні депутати - 850 Прокурори - 165 Судді - 28 Урядовці - 62 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xebo Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 283 тисячі 408 державних службовців (только нужно учитывать, что это число именно госслужащих, имеющих статус госслужащего с 1 по 7 категорию - так называемые "бюджетники", то есть врачи, учителя, солдаты и так далее, сюда не входят, их в Украине около 4 миллионов) шота маловата будет. вы только в вашем жеке с двацаток челов насчитаете. а шо говорить за местные рады. Так шо думаю лимонов десять есть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-=VJ=- Опубліковано: 26 травня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2010 шота маловата будет. вы только в вашем жеке с двацаток челов насчитаете. Вы, прошу прощения, читать умеете? Потому что не заметно, что Вы прочитали хотя бы то, что процитировали. 10 ти по 10 тис это 1 млрд в год из 170, 100 млрд идет на 40 летних прапорщиковкапитанов и майоров и шихтеров с пенсиями 1-5 тис-вот где дырище. у нас катастрофическое искривление с молодыми пенсами-причем, опять таки-простых мусоров, вояк и шахтеров с металургами очень много. Тоже читать не умеете. Людей со спецпенсиями из 14 миллионов всего один миллион. В год на них уходит 21 миллиард из 192 млрд общего бюджета. При этом дефицит бюджета - 62 миллиарда. Продемонстрируйте тепер умение мыслить цифрами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення