Шарманщик Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 А совсем недавно били себя в грудь что отказываете в монтаже.) А Вы почитайте, в каких случаях отказываю, а в каких бумажку прошу подписать - Вам сразу всё станет ясно... Добавлено через 19 минут вот откуда у вас такая информация? Предыдущий мой пост почитайте внимательно - это перво-наперво, плиз... там для возбуждённых правдоискателей есть ссылка на пост Павла. Меня Павел предупредил перед поставкой о возможном карамболе, я ответил, что мне нужен качественный товар, пусть более дорогой, но качественный. Бес предложил вам цивилизованное решение вопроса - через лабораторию - как я понимаю этого не будет, а будет просто "многие словеса".. ну что ж, это ваше право как пытаться состричь денег с "повара" после того, как съел мяско"... Сорри, но меня интересует конструктив, а не "говновброс на вентилятор"(с). Добавлено через 3 минуты это точно ко мне вопрос? на всякий случай отвечу - 5:1, песок речной, готовили в бетономешалке. процесс приготовления раствора для магазинного цемента был таким же. результат - разный Если всё так, как вы говорите и есть пару кусочков от первого замеса и от второго - ну так вы на финишной прямой - лаборатория даст сравнительный анализ и все козыри будут у вас.... чо ждать-то? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 19 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 сделал снимки раствора на цементе Павла и магазинном. еще раз напомню - ни процесс замеса, ни пропорции ни бригада не менялись. разница между кладкой - 1 неделя. по клику - хайрез Павел (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Магазин (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) (ссылка устарела) Добавлено через 8 минут Предыдущий мой пост почитайте внимательно - это перво-наперво, плиз... там для возбуждённых правдоискателей есть ссылка на пост Павла. "предупредить" - это сказать либо написать адресно человеку. "где-то написано" 3 года назад - это не предупредить Бес предложил вам цивилизованное решение вопроса - через лабораторию - как я понимаю этого не будет, а будет просто "многие словеса".. ну что ж, это ваше право как пытаться состричь денег с "повара" после того, как съел мяско"... уважаемый, вы очень много додумываете - и про мой разговор с Павлом, и про мое нежелание отвечать, теперь про нежелание решать вопрос через лабораторию. я в понедельник этим обязательно займусь. только все что у меня есть - это кладка, полных мешков не осталось. максимум что могу сделать - накрошить оттуда. Если всё так, как вы говорите и есть пару кусочков от первого замеса и от второго - ну так вы на финишной прямой - лаборатория даст сравнительный анализ и все козыри будут у вас.... чо ждать-то? не вопрос. по каким параметрам будет определяться качество, и какой порог отсечки для решения спора? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 ...там для возбуждённых правдоискателей есть... А "возбуждённые правдоискатели" это кто, простите? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 19 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 мешок без опознавательных знаков (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 нет, не упоминал одного этого достаточно для ЧС не упоминал=недовес=воровство я не понимаю некоторых, которые так активно защищают поставщика. Точнее понимаю причину, но выглядит это смешно Добавлено через 9 минут Изначально зарегистрировавшись на СД,я указал в разделе реклама,что продаю цемент от завода Каменец-Подольский фас.по 23.5кг(ссылка устарела). немного ниже Ваше сообщение - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=477153&postcount=5 еще ниже - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=482309&postcount=6 еще ниже - www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=487910&postcount=10 Ваш слив засчитан. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Андрей1106 Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Понятно, что ТС купил цемент - гуано, неизвестно откуда и какой давности. Понять что это плохой цемент - понял, но с задержкой. А куда смотрели строители? Или они раствора хорошего не видели. Я на свой дом точно два десятка тонн цемента угробил. Ничего никогда не взвешивал. Но сейчас задумался, переделывали мне крыльцо и надо был цемент, купил недалеко по 25 кг, вез на форде мондео и все удивлялся какая крепкая машина - 20 мешков везла, 500 кг и ничего так дном не скребла. А там может быть на 100 кг меньше! Тут же возил См-11, 15 мешков и терзают меня смутные сомнения - не больше ли См 11 весили 15 мешков, чем цемента 20? Один мешок остался, завтра взвешу. Афигеть тема! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 19 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Понять что это плохой цемент - понял, но с задержкой. А куда смотрели строители? Или они раствора хорошего не видели. бригадир говорил, что он своего еще наберет. я так понимаю, что ждали чуда. ну а вообще не стоит делать виноватыми строителей в некачественных материалах 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 теперь про нежелание решать вопрос через лабораторию. я в понедельник этим обязательно займусь. только все что у меня есть - это кладка, полных мешков не осталось. максимум что могу сделать - накрошить оттуда. А чем плох этот вариант? Самое главное - Павла не забудьте пригласить, на "отбор проб", чтоб потом никто и ничего не говорил... По фоткам кладки.... одна аккуратно исполнена, вторая не очень... чо разглядеть-то надо?.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 19 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 А чем плох этот вариант? Самое главное - Павла не забудьте пригласить, на "отбор проб", чтоб потом никто и ничего не говорил... По фоткам кладки.... одна аккуратно исполнена, вторая не очень... чо разглядеть-то надо?.... просили фотки - я выложил. цемент Павла на несущих стенах, магазинный - на перемычках Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Один мешок остался, завтра взвешу. Афигеть тема! Может не надо...? А ну как недовес? ... хотя - это есть хорошо... Гораздо хуже, когда всё - ОК! и сразу "мысля" не, ну не может, что б не нае....ли наверное с составом что-то не то - и сразу в лабораторию, если и там - неудача, т.е. всё-ОК! Начинаем кошмарить производителя... - дескать, признавайся, декадент, чо и где стырил-подменил... Ну нафига Вам такая куча отрицательных эмоций???... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 по каким параметрам будет определяться качество, и какой порог отсечки для решения спора? Не нужно ничего нести ни в какие лаборатория, потому как анализировать в лабораториях Вам нечего. Пыль из мешка, и выколупанные из кладки кусочки раствора в строительных лабораториях не нужны.))) Прочность бетона в конструкциях проверяют в том числе неразрушающими методами на Вашей стройке примитивнейшим прибором типа Молотка Кашкарова. Но навряд ли в Вашем случае поможет Молоток Кашкарова, и аналоги, поскольку слой кладочного раствора не позволит определить его прочность на стройке - раствор из-за малой толщины с большой вероятностью разрушится при попытке измерить его прочность. Вас интересует прочность кладочного раствора? Это можно проверить, поковыряв кладочный шов гвоздем/отверткой, и сравнить с эталонным швом (например, на шве, сделанном на купленном Вами магазинном цементе). ИМХО ЗЫ Нормальный цемент схватывается быстро, и уже через сутки четко видно, схватился раствор, или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Изначально зарегистрировавшись на СД,я указал в разделе реклама,что продаю цемент от завода Каменец-Подольский фас.по 23.5кг Цемент какого завода Вы сейчас постоянно фасуете в мешки? И какой вес цемента в крафт-мешке, рассчитанном на 25 кг, фасовки именно Вашей фирмы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 19 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Не нужно ничего нести ни в какие лаборатория, потому как анализировать в лабораториях Вам нечего. Пыль из мешка, и выколупанные из кладки кусочки раствора в строительных лабораториях не нужны.))) мне тоже так кажется, но все-таки позвоню и узнаю завтра там для раствора гвоздь не нужен, достаточно пальца Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 мне тоже так кажется, но все-таки позвоню и узнаю завтра там для раствора гвоздь не нужен, достаточно пальца Не снимая вопросов к Павлу, все же спрошу Вас, и через Вас - Ваших каменщиков. Они что - за одни сутки 4 тонны цемента на кладку израсходовали? Неужто через сутки-двое не видели, что, к примеру, раствор не схватывается? Какой песок для приготовления кладочного раствора Вы использовали - речной или овражный? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Тема не такая уж безобидная, как кажется. На Ясногородской стройке купили цемент, не в Практикере, как обычно. В результате, полностью разрушал ступени крыльца и заливал по-новой. Электрик, приехавший на монтаж системы снеготаяния крыльца, очень засомневался и выразил озабоченность... Павел здесь ни при чем, но того Гандона, который пишет на мешке М500 и продает фУфел, очень хотел бы видеть. Шары по цене никогда не искал. Но, в данном случае, это мало помогло. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LandStone Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Не нужно ничего нести ни в какие лаборатория, потому как анализировать в лабораториях Вам нечего. Пыль из мешка, и выколупанные из кладки кусочки раствора в строительных лабораториях не нужны.)))Гост 5802- растворы строительные. методы испытаний, отбираете образцы с кладки и несете в лабораторию! делают кубики 2*2 и давят!! Прочность бетона в конструкциях проверяют в том числе неразрушающими методами на Вашей стройке примитивнейшим прибором типа Молотка Кашкарова.БЕТОНА??? где присутствует крупный заполнитель???? Эксперты!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 19 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Не снимая вопросов к Павлу, все же спрошу Вас, и через Вас - Ваших каменщиков. Они что - за одни сутки 4 тонны цемента на кладку израсходовали? Неужто через сутки-двое не видели, что, к примеру, раствор не схватывается? Какой песок для приготовления кладочного раствора Вы использовали - речной или овражный? раствор схватывается, но не становится каменным. вы не подумайте, что там просто песок вместо раствора. через сутки-двое - видели, сказали надо ждать. ждали. он по-немногу твердел, но очень по-немногу. я видео выложу чуть позже, там будет понятна разница. песок речной с Белогородки. перед началом возведения стен я ездил по чужим объектам и смотрел что такое черновая кладка кирпича. вообще не обращал внимание на то, каким должен быть застывший раствор. вот, будет наука - надо все щупать и запоминать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Гост 5802- растворы строительные. методы испытаний, отбираете образцы с кладки и несете в лабораторию! делают кубики 2*2 и давят!! БЕТОНА??? где присутствует крупный заполнитель???? Эксперты!!! У Вас истерика? Зачем такое количество знаков препинания? 1. Вы кирпичную кладку когда-нибудь видели? Если нет, то ТС выложил фото. Сделайте из кладки кубики 2х2, поможете ТС, и нас заодно повеселите.))) 2. Научитесь читать спокойно, вникая в смысл написанного. Перечитайте мой пост. И объясните причину своего истошного интернет-крика, потому как много вопросительных и восклицательных знаков, а также использование КапсЛока, в Интернете означает крик.))) Человеку объяснили, что если бы проблема была с бетоном, можно на стройке проверить качество бетона Молотком Кашкарова. Но для кладочного раствора этот метод не подходит. Чего кричим?))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aaronbuni Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Какой песок для приготовления кладочного раствора Вы использовали - речной или овражный? www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2255666&postcount=25 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 песок речной с Белогородки. Что использовали в качестве пластификатора? На речном песке, без пластификатора, удобоукладываемый кладочный раствор не получится - будет очень "жестким", не пластичным. Добавлено через 1 минуту www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=2255666&postcount=25 Увидел про песок. Может я пропустил, но цемент какой марки купил ТС? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zhupanenko Опубліковано: 19 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Может я пропустил, но цемент какой марки купил ТС? ТС думал, что 500й Добавлено через 3 минуты Что использовали в качестве пластификатора? На речном песке, без пластификатора, удобоукладываемый кладочный раствор не получится - будет очень "жестким", не пластичным. домолит, купленный самизнаетегде 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
blacktigra Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Шарманщик, вы уж извините, но судя по вашей реакции создается впечатление будто вы свои 296 м2 построили с Павлом как раз за счет торговли палевом и недовесом. Если у поставщика есть чувство собственного достоинства, он отреагирует на претензию должным образом. Тогда честь ему и хвала. Если нет - то благодаря zhupanenko, возможно, меньше людей станут жертвами мошенничества. 2 all, дайте возможность разобраться ТС и поставщику самостоятельно. Уверен ТС сообщит о результате. ТС может и виноват в том что не привлек технадзор во время, но факт остается фактом - был недовес, и, возможно, раствор некачественный именно из-за цемента. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 возможно, раствор некачественный именно из-за цемента. Возможно, из-за цемента. Возможно - не из-за цемента. Тут все факторы важны. Водоцементное отношение в том числе. Если во время жары уложить кирпичи на раствор с низким в/ц отношением, то может, как вариант, произойти следующее. К примеру. 1. Кирпич не смачивали водой. 2. Вязкость раствора снизили пластификатором, при низком в/ц. 3. При кладке часть воды из раствора быстро ушла в пористый сухой кирпич. 4. На улице жара, быстрое испарение влаги из раствора. Результат - низкая прочность раствора, из-за нехватки воды для гидратации цемента. Если это так, то со временем, по мере поступления влаги, гидратация цемента будет продолжаться, и раствор может еще увеличить прочность. ТС можно поэкспериментировать, выбрав отрезок кладки, и несколько дней смачивать его водой. Через несколько дней сравнить прочность этого куска кладки, с остальной кладкой, выполненной на растворе от Павла. ИМХО 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
M_Sergey Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Вместо спора, специалисты, лучше бы посоветовали ТС в какую лабораторию обратиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 19 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2013 Тема не такая уж безобидная, как кажется. На Ясногородской стройке купили цемент, не в Практикере, как обычно. В результате, полностью разрушал ступени крыльца и заливал по-новой. Электрик, приехавший на монтаж системы снеготаяния крыльца, очень засомневался и выразил озабоченность... Павел здесь ни при чем, но того Гандона, который пишет на мешке М500 и продает фУфел, очень хотел бы видеть. Шары по цене никогда не искал. Но, в данном случае, это мало помогло. Конечно, плохой цемент - плохой фундамент - плохая кладка. Ничего безобидного. Кстати, хотелось бы у видеть от ТС фото мешков из магазина. Интересно почитать информацию о производителе. Спрашиваю потому, что в сельских магазинах цемент тоже расфасован в мешки без указания производителя. Выход - покупка в крупных сетях, с прямыми поставками от производителей. Или у проверенных фасовщиков. Только вот фасовщики, если хотят иметь статус "проверенных", должны "марку держать". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення