Dr.Yura Опубліковано: 2 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 травня 2016 Здравствуйте. Если вы уже топили без камней и все равно запах есть, то это краска еще выгорает. Мы уже ругались с поставщиком. Даже ездили на производство краски и там нас учили как все правильно делать, - имеет значение и пистолет и расстояние от него до печи, и еще много деталей. Вроде освоили как надо. Особенность краски в том что она долго кристаллизуется что бы в дальнейшем стать термостойкой. Потому топите с малым количеством воды пока запах не исчезнет полностью. Это правда надо было делать на улице, но раз уж установили то топите в парной. У нас при том варианте покраски на третью баню запах пропадал полностью. Шановний Василій Куценко скажіть будь ласка для чого фарбувати аквапіч якщо та ж фарба все рівно має вигоріти, це зроблено для надання для початку товарного вигляду, чи надалі це захищає лицеву частину пічки від іржі? 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Вонь побороли (тьфу тьфу тьфу). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 4 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Печей поставил в бани не мало, в том числе и крашеных. Протопка на улице, и потом в парилку ее. Запускали парилки без вони. Не факт что просто забокопорил покрасчик, тк печи возят на порошковую покраску. Там печь обжиговая и краску кладут специальным краскопультом, на сколько я помню. Те бочина где то у маляров. У себя печь красил прямо в парилке, термостойкая в балончиках, сутки просохла, потом печь затопил и сушил горячей печью, с открытыми окнами и вентиляцией на полную. Через сутки все было нормуль. Не так страшен маляр, как его малюют 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Василий Куценко Опубліковано: 4 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 травня 2016 Шановний Василій Куценко скажіть будь ласка для чого фарбувати аквапіч якщо та ж фарба все рівно має вигоріти, це зроблено для надання для початку товарного вигляду, чи надалі це захищає лицеву частину пічки від іржі? Некрашена піч з чорного металлу поржавіє . Тому красити треба. А якщо красити то ліпше термостійкою краскою - бо верх печі може мати т-ру 130 * а камянка до 500* На камянці вона полюбому вигорить бо красок з такою т-рою немає , тому і треба перші протопки робити на вулиці. А на лицевій стороні печі краска має полімеризуватися і захищати піч від ржавіння. Також краситься рубашка печі - це там де вода и пара. Щоб і там не було ржавіння. Добавлено через 8 минут Вонь побороли (тьфу тьфу тьфу). Ну - Славо Богу!!!) Если будете сами перекрашивать печь сами - вышлите нам пожалуйста счет, мы возместим расходы. Или как я писал раньше - вышлите нам печь мы перекрасим по новой технологии предоставленной нам поставщиком краски. Понятно все за наш счет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 а камянка до 500* На камянці вона полюбому вигорить бо красок з такою т-рою немає Вашему вниманию жаростойкая краска MOTIP ALKYTON. Обеспечивает защиту до температуры 750 град. C сухого воздуха, подходит для использования как внутри помещений так и на открытом воздухе. prom.ua/p280580844-kraska-ogneu****aya-250.html#description_block Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Василий Куценко Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Вашему вниманию жаростойкая краска MOTIP ALKYTON. Обеспечивает защиту до температуры 750 град. C сухого воздуха, подходит для использования как внутри помещений так и на открытом воздухе. prom.ua/p280580844-kraska-ogneu****aya-250.html#description_block Спасибо за участие! Ссыль правда никуда не ведет Ошибка 404 Запрашиваемая страница не найдена, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
termOS Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Спасибо за участие! Ссыль правда никуда не ведет Я ,не рекламирую,но можно найти и по названию MOTIP ALKYTON. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Василий Куценко Опубліковано: 5 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2016 Я ,не рекламирую,но можно найти и по названию MOTIP ALKYTON. Спасибо! Поищем обязательно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 12 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 12 травня 2016 Печь покрасил, обычной жаростойкой краской из балончика (брал в Эпицентре) баню запустил все отлично. На баллончике краски написано после покраски печь протопить, что собственно говоря и сделал, первые 10 - 15 минут протопки вонь стояла нереальная, далее краска затвердела и вонь пропала, теперь могу сказать со 100 % уверенностью запах был от краски (так как запах абсолютно идентичный), точнее как верно писал Василий от нарушений технологии покраски. Быть добру. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 13 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2016 Некрашена піч з чорного металлу поржавіє . Тому красити треба. А якщо красити то ліпше термостійкою краскою - бо верх печі може мати т-ру 130 * а камянка до 500* На камянці вона полюбому вигорить бо красок з такою т-рою немає , тому і треба перші протопки робити на вулиці. А на лицевій стороні печі краска має полімеризуватися і захищати піч від ржавіння. Також краситься рубашка печі - це там де вода и пара. Щоб і там не було ржавіння. Добавлено через 8 минут Ну - Славо Богу!!!) Если будете сами перекрашивать печь сами - вышлите нам пожалуйста счет, мы возместим расходы. Или как я писал раньше - вышлите нам печь мы перекрасим по новой технологии предоставленной нам поставщиком краски. Понятно все за наш счет. Добрый день у меня печь около 6 месяцев, сверху краска слезла. Соответственно ржавчина начала сама по себе распространятся. Хотя печь можно сказать новая. А внутри водяной рубашки ржавая вода, т.е. например если я хочу набрать воду через кран слива, то вода идет ржавая. Хотя брал модель с внутренней оцинковкой или как то по другому она называется я не помню. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 14 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 За печью нужно следить. Если облезла краска, нужно подкрасить, в балончиках краска продается и потом протопить и просушить. А с печи после парения нужно сливать ржавый осадок Кран для слива должен тоже быть рядом с нижним краном долива. У меня печь из чернухи и в коммерческом режиме жужжит аки пчела и все нормуль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Реалист Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 ... У меня печь из чернухи и в коммерческом режиме жужжит аки пчела и все нормуль. Как раз в такм режиме она просто не успевает заржаветь. А вот в домашнем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 14 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Как раз в такм режиме она просто не успевает заржаветь. А вот в домашнем... После парения, перекрываю паровые краны, что бы меньше туда воздух попадал. После парения открываю слив, вода внизу пару литров сливается с ржавчиной и дальше чистая идет, кран перекрыл и все. Пар не дает запахов посторонних. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 После парения, перекрываю паровые краны, что бы меньше туда воздух попадал. После парения открываю слив, вода внизу пару литров сливается с ржавчиной и дальше чистая идет, кран перекрыл и все. Пар не дает запахов посторонних. Согласен при Вашем режиме, когда у Вас она работает чуть ли не без перерыва, а в домашних условиях 2 раза в неделю. По поводу кранов, это я знаю что бы закрывать. Я пришел к выводу, что в домашних условиях если не паришься неделю например или дольше, то воду лучше сливать, так как пар имеет специфический запах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 14 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Я пришел к выводу, что в домашних условиях если не паришься неделю например или дольше, то воду лучше сливать, так как пар имеет специфический запах. Печь без воды как раз и будет ржаветь, при контакте с воздухом идет окисление. Попробуйте ее наполнять до верха, после парения, а при парении уровень ставить рабочий. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 14 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Печь без воды как раз и будет ржаветь, при контакте с воздухом идет окисление. Попробуйте ее наполнять до верха, после парения, а при парении уровень ставить рабочий. Извините, я не правильно выразился. Печь у меня стоит с водой, я имел в виду что сливаю перед тем как растопить. У меня кран всегда открыт подачи воды, и стоит автодолив. Что подскажите, сливать или нет воды перед парением, если печь стоит например 2 недели, без работы. Хотя это и не так часто, что бы она так долго без работы стояла, но все таки бывает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 14 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2016 Вы попробуйте, как я и говорил, после парения слить осадок или большую часть воды и пусть зальется свежак, пока печь еще горячая и тлеют угли. И на следующее парение попробуйте как будет в таком случае. Если пар издает запах, то что то не так с водой. Вода с городской системы водоснабжения или со скважины? Фильтрация на входе есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Вы попробуйте, как я и говорил, после парения слить осадок или большую часть воды и пусть зальется свежак, пока печь еще горячая и тлеют угли. И на следующее парение попробуйте как будет в таком случае. Если пар издает запах, то что то не так с водой. Вода с городской системы водоснабжения или со скважины? Фильтрация на входе есть? Спасибо за совет, попробую так сделать. Вода со скважины 97 метров, пробы есть, по документам с водой все нормально. Фильтрация есть, грубой очистки на выходе из скважины. А в бане стоит колба. Хотя судя по ее загрязнению, она там и не нужна. Краны нержавеющие все поставил, сначала несколько было обычных латунных, но и их поменял на нержавейку. Конечно дороже значительно. Но ни капли не жалею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс 179 Опубліковано: 15 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2016 Согласен при Вашем режиме, когда у Вас она работает чуть ли не без перерыва, а в домашних условиях 2 раза в неделю. По поводу кранов, это я знаю что бы закрывать. Я пришел к выводу, что в домашних условиях если не паришься неделю например или дольше, то воду лучше сливать, так как пар имеет специфический запах. У вас похоже проблема аналогичная которая была у меня, запах дает не пар а та краска что у вас слазит, я печь полностью перекрасил, проколили без воды примерно 30 мин (большая часть краски отслоилась), после того как печь остыла залил воды добавил фери оставил на час, промыл. Топлю также как и вы раз в неделю запаха нет никакого. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dimakiev Опубліковано: 19 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2016 Еще вопрос, по поводу переизбытка пара в парной, кто то решает этот вопрос ? Я например там где подключен, паровой душ поставил тройник и сделал кран и вывел трубу ппр на улицу. Или кто то применяет более рационально ? Я не говорю про отопление, и нагрев воды. А так же если остановить горение дров, то понятно парение остановится и тд.. Но мне парение нравится, когда открыл кран и в любой момент есть пар, и дрова подбрасываются постоянно. Так вот в таком случае какие есть варианты кроме как сброса в наружу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Taros Опубліковано: 21 травня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 Наконец получилось заказать аквуспринт из нержавейки в полной комплектации. В начале июня должна прийти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 21 травня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2016 Или кто то применяет более рационально ?....Так вот в таком случае какие есть варианты кроме как сброса в наружу? Да, можно использовать пар рациональнее. Но этом немного позже расскажет Василий Куценко или я. ;) Добавлено через 34 секунды Наконец получилось заказать аквуспринт из нержавейки в полной комплектации. В начале июня должна прийти. Ну с приобретением ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Василий Куценко Опубліковано: 1 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2016 Еще вопрос, по поводу переизбытка пара в парной, кто то решает этот вопрос ? Я например там где подключен, паровой душ поставил тройник и сделал кран и вывел трубу ппр на улицу. Или кто то применяет более рационально ? Я не говорю про отопление, и нагрев воды. А так же если остановить горение дров, то понятно парение остановится и тд.. Но мне парение нравится, когда открыл кран и в любой момент есть пар, и дрова подбрасываются постоянно. Так вот в таком случае какие есть варианты кроме как сброса в наружу? Посмотрите ru.aquapech.com/montazh-akvapechi/ рис 3 Там вверху показано РЕГУЛИРУЕМОЕ вент отверстие (у вас оно регулируемое?) Вот его открываете на нужное и лишний пар туда будет выходить . При этом в парной будет режим - ПОСТОЯННЫЙ ПИРОГ ПАРА. Толщину пирога подбираете экспериментально (больше -меньше открыв отверстие) как вам лично комфортнее. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 2 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2016 Посмотрите ru.aquapech.com/montazh-akvapechi/ рис 3 Там вверху показано РЕГУЛИРУЕМОЕ вент отверстие (у вас оно регулируемое?) Вот его открываете на нужное и лишний пар туда будет выходить . При этом в парной будет режим - ПОСТОЯННЫЙ ПИРОГ ПАРА. Толщину пирога подбираете экспериментально (больше -меньше открыв отверстие) как вам лично комфортнее. Василий, добрый день. Есть парная 20.6 куб метров. Стены - оцилиндрованное бревно 22 см (так и оставлю). Потолок будет подшиваться, утепляться. Стены герметизироваться с внутренних и внешних сторон. Какую печь лучше взять? АкваСпринта хватит? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Василий Куценко Опубліковано: 3 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2016 Какую печь лучше взять? АкваСпринта хватит? Добрый день. Да, Спринта хватит. Вот один из примеров . forum.aquapech.com/threads/akva-sprint-v-srube-zaokskij-rajon-tulskoj-oblasti.751/ Там тоже сруб. Парная такого же объема как и ваша. Отзыв пользователя шкурой ощущаем теперь что очень нравится, а еще можно кранами разные режимы делать если захочется. А можно просто включить на пар из каменки и будет автоматом пожестче, Добавлено через 1 минуту Стены герметизироваться с внутренних и внешних сторон. Каким образом? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз