red baron Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Спасибо. Со светом понятно, а вот бобра куда девать? видимо дровишки для камина готовить)) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 1 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2014 Спасибо. Со светом понятно, а вот бобра куда девать? Посадить перед собой как собутыльника если друзья задерживаются, а белочка уже ушла. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Eduard1976 Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 А где можна найти такой уровень Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 А где можна найти такой уровень у Сергея 31 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
master-joda Опубліковано: 9 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2014 [ATTACH]331671[/ATTACH]А где можна найти такой уровень KS TOOLS стоит-1080 грн, по меньше- 550 грн. (ссылка устарела) Или другойссылка устарела) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 10 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2014 [ATTACH]331671[/ATTACH]А где можна найти такой уровень Я покупал в Германии. А вообще такого рода инструментов много продается. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 14 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2014 Все дебаты о ТЕСЕ, который уже не тот и в подмётки не годится никаким полипропиленам, при содействии модераторов и местной фабрики попкорна вынесены в отдельную ветку. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 (змінено) Можете дать информацию по топовой (90-100) и бюджетной комплектации по следующим пунктам: 1. Котёл (одно/двухконтурный, обычный/конденсационный, со встроенным или косвенным бойлером) 2. Система отопления (радиаторы/тёплый пол) 3. Схема разводки труб (лучевая/двухтрубная) 4. Трубы (металлопластик/пропилен/медь) 5. Радиаторы (алюминий/сталь/биметалл) Рассмотрим для примера стандартный дом в 180...220 кв.м. и на его примере я попробую ответить на поставленный вопрос. Кстати в начале темы этот вариант был рассмотрен, потому некоторой частью я скорее всего повторюсь. 1. Котел. Однокотурный Buderus Logamax GB112 + автоматика либо Вайлант ВКК. Для более бюджетных построений можно смотреть в какое-то Бакси Луна или прочие похожие вещи. Бочку брать 150-200л в зависимости от задачи. 2. Схема разводки - тупиковая тройниковая двутрубка. Для более бюджетных вещей можно барть какой-то средний металопластик и лучевую разводку. 3. Трубы. Я пользую Рехау. Для лучевых разводок можно брать металоплатик типа Герц-Керми и разводить. 4. Радиаторы. Я бы выбирал стальные. Можно не Керми, а какую-то турцию...будет на 15...20% дешевле Итого, я попытался отобразить это в таблице. Надеюсь это даст Вам ответ на искомый вопрос и будет кому-то полезно. Эти варианты , цены и величины можно брать за основу при планировании бюджета, но не стоит воспринимать их как догму или константу - у каждого всё индивидуально. Однако, общую картину мира оно отражает вполне верно. ...... Для особых заказчиков и прочих акул пера и калькулятора хотелось бы внести одну важную коррекцию: Если Ваш дом по отапливаемой площади меньше 180...220 кв.м., то денег из в переасчёте на метр площади Вы потратите больше. На это есть много объективных причин, и их расписывание может вылиться не в одну простыню на форуме. Для начала просто примите как данность, что котельная на дом в 100 квадратов не стоит вдвое дешевле котельной дома на 200. Просто потому что так есть. Жизнь несправедлива, небогатые платят больше богатых. Ой.бюджет.xls Змінено 16 січня 2014 користувачем murava 17 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 2. Схема разводки - тупиковая тройниковая двутрубка. Для более бюджетных вещей можно барть какой-то средний металопластик и лучевую разводку. Поясните, пожалуйста, почему двухтрубка считается дороже, в общем случае ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Поясните, пожалуйста, почему двухтрубка считается дороже, в общем случае ? Я не очень понял вопрос, конкретизируйте или уточните. Двутрубка - это тип разводки. Две трубы. Ибо иногда есть однотрубка, она тоже применяется. Двутрубок есть великое множество: тупиковая, лучевая и проч... Я не знаю что там считать "дороже" 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 конкретизируйте или уточните Ну, натягиваю мой бюджет на Вашу смету, а оно не натягивается. :D Считал, что лучевая разводка радиаторов всем хороша, но дороже из-за расхода труб, а получается, что это совсем не так. Это особенность конкретной планировки дома или игра ценами на материалы ? (первый пункт сметы) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Первый пункт отражает в дорогом варианте дорогую трубу и как следствие - дорогие фиттинги. Там взято Рехау. В более дешевом - дешевую трубу, без фиттингов, да и посчитано примерно. Но даже при таком варианте разница в стоимости метра трубы - в 2-3 раза. Так что в худшем случае эти суммы уравняются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 ... как следствие - дорогие фиттинги... ...Так что в худшем случае эти суммы уравняются... Тогда зачем эти дорогие фитинги с ручной работой заливать бетоном и всю оставшуюся жизнь думать треснет/не треснет, потечёт/не потечёт, при отсутствии гарантий и очень дорогом ремонте ? В лучевой разводке этого всего можно избежать, вроде. Вам попадались проекты с целью - нет фитингов в стяжке ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 ... Вам попадались проекты с целью - нет фитингов в стяжке ? Попадались, и много. Стараюсь привести разумные аргументы в пользу наличия фиттингов, поскольку уверен в системе монтажа. С цифрами, картинками и с привлечением врожденной харизмы и обаяния. Если это не возымело действия - у меня остается три варианта: согласиться, отказаться или попросить больше денег. Как правило, если лучевая система не была оговорена на первой постановке задачи, я прошу больше денег За "надежность". Еще никто не заплатил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Эти варианты , цены и величины можно брать за основу при планировании бюджета, но не стоит воспринимать их как догму или константу - у каждого всё индивидуально. Однако, общую картину мира оно отражает вполне верно. Вот реальный пример (сентябрь 2013): Дом 226кв.м. Новые Петровцы. Краткий перечень оборудования: Пакетное предложение Protherm, арт.1609201103 (Котел "ПАНТЕРА КОНДЕНС" 25 KKO, Бойлер Вайлент VIH R 200/5, Комнатный регулятор Termolink P, Датчик наружной температуры, Группа безопасности, Комплект коаксиальный горизонтальный для отвода через стену), теплых полов 140кв.м., труба Golan Pe-Rt, 9 радиаторов керми с нижним подключением и термогловками, 3 полотенчика керми Centro 730x600 (взял на распродаже по 70евр), котельная медь, 3 насоса Grundfos + 1 насос Grundfos UP 15-14 BA-PM рециркуляции, гидрострелка Meibes, 3 колектора керми, расш бачки, электроклапан перекрытия газа (датчик РОСС у меня уже был), краны и т.п. Наружная канализация (расстояние до септика 25м), ввод воды в дом от магистрального водопровода (7м от дома). По точкам подключения в доме: 1 ванная, 2 душа с трапами в пол, 3 умывальника, 2 унитаза (инсталяции), 1 стиралка и 1 посудомойка. Установка 2-х трапов и 2-х инсталяций и 2-х вентиляторов потолочных вошла в смету. За все с материалами и работой я заплатил 107 000грн. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 или попросить больше денег А почему-же так ? Нет кропотливой работы с многими фиттингами, надёжность выше - Вы спите спокойнее... Или склад фиттингов рядом ? Неужели проложить трубу сложнее чем надёжно выполнить 6 соединений на 2-х тройниках ? Или пыли много ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Вот реальный пример (сентябрь 2013): .... Если Вы хотели донести, что описанное выше - дорого, то Вам это удалось. Осталось только выложить телефон этих благодетелей - и на весь год они очередь набьют еще до конца этого месяца... Эта тема немного отличается от тендеров. ..... А почему-же так ? ... А почему нет? У меня такой монтаж занимает больше времени, а я люблю своё время. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Если Вы хотели донести, что описанное выше - дорого, то Вам это удалось. Осталось только выложить телефон этих благодетелей - и на весь год они очередь набьют еще до конца этого месяца... Эта тема немного отличается от тендеров. Тендеры тут вообще не причем. Телефон выкладывать не буду, это не реклама. (Фирма и монтажники Киевские). Это реальный пример нормального бюджета, благодаря которому я уже с декабря живу в своем доме. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 ... Это реальный пример нормального бюджета, благодаря которому я уже с декабря живу в своем доме. Для каждого застройщика система ОВК в его любимом доме самая лучшая и самая обожаемая. Увы, натянуть вселенную по самые гланды невозможно по определению: системы одинакового уровня функционала при одинаковом качестве комплектухи всегда стоят примерно одинаково. Это аксиома. Тоесть, если Вы купили лексус по цене ланоса, то стоило бы озадачиться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Тоесть, если Вы купили лексус по цене ланоса, то стоило бы озадачиться. А если наоборот? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-Караванщик- Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Увы, натянуть вселенную по самые гланды невозможно по определению: системы одинакового уровня функционала при одинаковом качестве комплектухи всегда стоят примерно одинаково. Это аксиома. Это теорема. Не доказанная. Вот так мне и про кухни в 4-х фирмах, в т.ч и с форума рассказывали. Шо то что я хочу - это пипец, стоимостью в 35-40 тыс. грн. Я не поверил. И сейчас у меня кухня уже стоит, даже лучше чем я хотел и за адекватные 23000грн (фурнитура блюм с доводчиками, авентос, алюмин кромка на всех фасадах, модные ручки, барная стойка и т.п.)! И пока другие подрядчики не могли сложить цену, ребята из Белой Церкви (они есть тут на форуме) сделали очень красиво, в срок и учитывая все пожелания! Так же и с потолками натяжными 75кв.м, 35 точечн светильников и две люстры.... Так что ни лексус и не ланос (хотя я езжу сейчас на ланосе) тут не причем. Есть и другие автомобили не хуже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 16 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Если охота поговорить предметно-выкладывайте сюда все сметные расчеты со спецификацией и ценами - мы все посмотрим на адекватность решения, цену - и далеко ли мы убежали от 55 долл с квадрата за железо. Я Ваш дом видел, считал и прикидывал. Мне будет с чем сравнить. Добавлено через 3 минуты А если наоборот? Любые отклонения от нормы - странны. Мало найдется любителей купить ланос по цене лексуса. Но любителей купить тиго и говорить, что ездят ну почти на рав4, только шильдик другой - пруд пруди. Тысячи их. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Вот реальный пример (сентябрь 2013): Дом 226кв.м. Новые Петровцы. Краткий перечень оборудования: Пакетное предложение Protherm, арт.1609201103 (Котел "ПАНТЕРА КОНДЕНС" 25 KKO, Бойлер Вайлент VIH R 200/5, Комнатный регулятор Termolink P, Датчик наружной температуры, Группа безопасности, Комплект коаксиальный горизонтальный для отвода через стену), теплых полов 140кв.м., труба Golan Pe-Rt, 9 радиаторов керми с нижним подключением и термогловками, 3 полотенчика керми Centro 730x600 (взял на распродаже по 70евр), котельная медь, 3 насоса Grundfos + 1 насос Grundfos UP 15-14 BA-PM рециркуляции, гидрострелка Meibes, 3 колектора керми, расш бачки, электроклапан перекрытия газа (датчик РОСС у меня уже был), краны и т.п. Наружная канализация (расстояние до септика 25м), ввод воды в дом от магистрального водопровода (7м от дома). По точкам подключения в доме: 1 ванная, 2 душа с трапами в пол, 3 умывальника, 2 унитаза (инсталяции), 1 стиралка и 1 посудомойка. Установка 2-х трапов и 2-х инсталяций и 2-х вентиляторов потолочных вошла в смету. За все с материалами и работой я заплатил 107 000грн. Вы поймите, Андрей выложил свое видение системы, какой она должна быть по его личному мнению и по видению заказчика, которого он взял как шаблон, сейчас прибежит кто-то еще и скажет , что он заплатил 200 тысяч за вроде то же самое, а кто-то прийдет , покрутит у виска и скажет , что он отдал вобще 70000 тысяч и вроде разницы никакой. И каждый другого будет считать идиотом. Но поверте разница есть ..... . В этом году так получилось, что у меня и Андрея были практически одинаковые дома и заказчики знакомы и бюджет на дом Андрея составил больше 100 тыс, бюджет на дом, который делал я около 90, но это не от того, что я такой молодец и вобще рыцарь на белом коне и делаю забесплатно ( возможно бюджет по работе еще и больше получился), а просто мой заказчик сразу сказал, что мне нужно ограничится вот такими рамками и вылезти за 100-120 тысяч я не то чтобы не могу, но сильно не хочу. а у Андрея заказчик просто делал все так как он хочет не взирая на цифры, тоесть без рамок. ЗЫ И оба довольны выполненными задачами. К чему я? К тому, что вот эти выпады: " А мне сделали за столько денег, вы все лохи" выглядят по меньшей мере глупо и говорить что вы вот выиграли джек-пот -лишнее, возможно это на вас кто-то выиграл джек-пот и реальная цена вашей системы тысяч 80;);) а не 107:rolleyes: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Че спорить? Но не верит человек и всем доволен, зачем его разочаровывать. Морозы и время все покажут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 16 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2014 Че спорить? Но не верит человек и всем доволен, зачем его разочаровывать. Морозы и время все покажут. морозы не всегда показатель, вот время- оно лучший оценщик.. Вот это сравнение стоимости мне иногда напоминает сравнение стоимости автомобилей. Ведь многие не знают, что например Гольф 7 можно купить за 30 куе, а можно за 50))) но это будет другое авто в том же кузове.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз