Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Советы по применению изделий из газобетона AEROC

gazoblok-aeroc

Рекомендовані повідомлення

Года два-три назад производители писали, что вертикальные швы в пазогребневых блоках вообще не нужно проклеивать...Это мол и кладку ускоряет и клей экономит. Опять поменяли технологию кладки? А что делать счастливым обладателям стен с непроклеенными вертикальными швами, которые доверились прежним рекомендациям?

 

 

Производители правильно писали и сейчас пишут, но как и раньше, с одной оговоркой – при условии наружного и внутреннего оштукатуривания наружных стен до начала эксплуатации здания. Например, заказчик построил дом из газобетона, дал просохнуть стенам, чтобы удалился значительный объем первоначальной влаги из газобетона. Поштукатурил с двух сторон стены, затем заселился в него. В этом случае «сухие» вертикальные швы «пазогребневого» стыка блоков не продуваются и работают как «тепловой замок». При этом блоки должны быть впритык подогнаны друг к другу по вертикальному шву. На практике многие заказчики делают внутренний ремонт без наружной отделки (и это правильно, надо сделать технологический перерыв между кладкой и наружной отделкой) и заселяются в него. В таком случае вертикальные швы «пазогребневого» стыка блоков должны быть заполнены, чтобы обеспечить воздухонепроницаемость кладки без наружной отделки. Также, далеко не всегда каменщики подгоняют впритык соседние блоки, образуются в кладке воздухопроницаемые щели даже при системе «паз-гребень». Помимо наружного оштукатуривания существуют ведь и варианты облицовки наружных стен кирпичом или индустриальными элементами с воздушным вентилируемым зазором. В этом случае пустошовка вертикального шва исключена даже при наличии «паза-гребня».

Поэтому вариант с «сухими» вертикальными швами не основной и применим только при двухстороннем оштукатуривании стен до начала эксплуатации и высокой культуре производства кладочных работ.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос если стены 375 блок д300 без утепления какая температура будет внутри дома при -15-20 без отопления? Замерзнет вода в доме

 

Якщо будинок не опалюється, то з часом його внутрішня температура буде дорівнювати зовнішній температурі. Звісно буде деякий часовий лаг, охолоджуватись та прогріватись буде не миттєво, тому спочатку в домі буде тепліше ніж назовні при похолоданні, а потім може бути навпаки - всередіні буде холодніше ніж назовні, при потеплінні.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос если стены 375 блок д300 без утепления какая температура будет внутри дома при -15-20 без отопления? Замерзнет вода в доме

 

Блок 40см, разница с улицей была 5 С.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос если стены 375 блок д300 без утепления какая температура будет внутри дома при -15-20 без отопления? Замерзнет вода в доме

 

 

Вопрос не совсем корректен.

Теплопотери через наружные стены составляют около 20% от общих теплопотерь здания. Поэтому однозначного ответа по температуре внутри неотапливаемого здания не дадим. На нее влияют и теплопотери через окна, двери, кровлю и т.д. Планировка тоже имеет значение. Все эти элементы являются более слабыми звеньями в теплосбережении по сравнению с наружными стенами из AEROC D300 шириной 375 мм.

Что можно сказать однозначно, что если все перечисленные элементы здания сделаны из энергоэффективных конструкций, то вода в неотапливаемом доме с наружными стенами AEROC D300 шириной 375 мм не должна замерзнуть при таких отрицательных температурах снаружи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Доброго дня Всім! Є у планах щось будувати... Тому з'явилось кілька запитань. Уявляю собі так:

Перший поверх D400 375 мм, до нього прибудова у вигляді гаража з сауною та господарськими приміщеннями з D400 200;

другий поверх D300 375 мм (чи надати перевагу 300 мм?).

Що порадите? Може якось оптимальніше зробити?

Насторожує морозостійкість D300 - F35... Прокоментуєте? Дякую.:flag1:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Что можно сказать однозначно, что если все перечисленные элементы здания сделаны из энергоэффективных конструкций, то вода в неотапливаемом доме с наружными стенами AEROC D300 шириной 375 мм не должна замерзнуть при таких отрицательных температурах снаружи.

 

Вам не зашкодить перш ніж пробувати відповідати на питання форумчан самому прочитати попередні відповіді. Те що ви стверджуєте - це просто профанація, нісенітниця.

 

Якщо немає джерела тепла і зовні температура нижче ніж всередіні, то з часом всередені будинку температура буде падати. Границя функціі температури в будинку в залежності від змінної часу буде дорівнювати зовнішній температурі при умові, що змінна часу прямує до нескінченності. Тобто якщо зовнішня температура -15-20, то з часом така сама температура може бути і в середені будинку. Наскільки швидко температура в середені будинку впаде нижче нуля залежить від початкової температури всередені будинку та теплових втрат будинку.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос к ТС какую смазку на предприятии применяют для отделения газобетона от формы изготовления.Безопасна ли она для людей? Мы понимаем что края обрезаются но насколько может проникнуть во внутрь блока (крайних блоков ) смазка или вода или масло подсолнечое -что то применяется ..:D:unknown:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вам не зашкодить перш ніж пробувати відповідати на питання форумчан самому прочитати попередні відповіді. Те що ви стверджуєте - це просто профанація, нісенітниця.

 

 

По поводу написанного вами – полностью согласен. При длительном отсутствии тепла температура внутри помещения будет стремится к температуре наружного воздуха. Но в вопросе не был определен период, просто – замерзнет или нет. Ответ был для ограниченного периода времени – именно так был понят данный вопрос (раз есть вода в системе отопления, значит человек их может периодически включать, но хочет быть уверенным, что все будет нормально при низких температурах снаружи без отопления на каком то промежутке времени). В противном случае ответ и так очевиден.

А по поводу «….з часом всередені будинку температура буде падати», то пример из жизни. Периодически отапливаемая дача (только на выходных), наружные стены еще с блока D600 толщиной 200 мм, кладка на раствор с толщиной шва 10-12 мм, окна старые деревянные, зима от -10°С до -15°С. Оставленная вода в бутылках не замерзала от выходных до выходных.Иными словами этот промежуток времени для стен из газобетона достаточно солидный.

 

Добавлено через 28 минут

Доброго дня Всім! Є у планах щось будувати... Тому з'явилось кілька запитань. Уявляю собі так:

Перший поверх D400 375 мм, до нього прибудова у вигляді гаража з сауною та господарськими приміщеннями з D400 200;

другий поверх D300 375 мм (чи надати перевагу 300 мм?).

Що порадите? Може якось оптимальніше зробити?

Насторожує морозостійкість D300 - F35... Прокоментуєте? Дякую.:flag1:

Вполне хороший вариант, чтобы обойтись без дополнительного утепления.

Из оптимизации – можете на 1-й этаж взять блок D300 шириной 375 мм. Он на 30% теплее, чем D400 шириной 375 мм, а несущей способности хватит для 2-х этажного здания.

По поводу морозостойкойсти. Минимальная морозостойкость для наружных стен должна быть не менее 25 циклов. Морозостойкость блоков AEROCD300 составляет не менее 35 циклов, что на уровне плотностей D400-600 у других производителей газобетона. Этот показатель позволяет хорошо переносить циклы замораживания-оттаивания в осенне-зимний период даже без наружной отделки. После наружной отделки за состояние и долговечность конструкций в большей степени будет отвечать морозостойкость самой облицовки.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно ли в армопоясе на внутренней несущей стене из газобетона, на которую будут опираться бетонные плиты перекрытия оборудовать дымовентканалы. Какова при этом должна быть ширина несущей перегородки.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно ли в армопоясе на внутренней несущей стене из газобетона, на которую будут опираться бетонные плиты перекрытия оборудовать дымовентканалы. Какова при этом должна быть ширина несущей перегородки.

 

 

Оборудовать вентканал можно. Ширина несущей перегородки – плечо опирания плит перекрытий по 120 мм минимум плюс замоноличенный участок 60 мм обвязки между плитами. Итого 300 мм.

(ссылка устарела)

 

Добавлено через 13 минут

Вопрос к ТС какую смазку на предприятии применяют для отделения газобетона от формы изготовления.Безопасна ли она для людей? Мы понимаем что края обрезаются но насколько может проникнуть во внутрь блока (крайних блоков ) смазка или вода или масло подсолнечое -что то применяется ..:D:unknown:

 

 

Формы смазываются формовочным минеральным маслом зарубежного производства. Прямой контакт человека со смазывающим материалом отсутствует полностью. Слой смазки на столько минимален, что проникнуть во внутрь просто нечему, а достаточно высокая вязкость смеси в принципе исключает проникновение смазки во внутрь смеси. Если вдруг получилось, что смазки проникла в газобетонную смесь и она осталась после порезки, то в автоклавах под воздействием высокой температуры она выгорит, оставив темный след. Минимальный слой обрезания краев массива составляет около 30 мм.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите для утепления чердачного перекрытия (монолит) что лучше использовать газобетонные блоки D200 или D300 ? Газобетонные плиты перекрытия/покрытия не подходят по причине высокой стоимости (периметр дома 10.3м*11.6)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите для утепления чердачного перекрытия (монолит) что лучше использовать газобетонные блоки D200 или D300 ? Газобетонные плиты перекрытия/покрытия не подходят по причине высокой стоимости (периметр дома 10.3м*11.6)

 

 

Для утепления лучше использовать AEROC ENERGY D150. Плотность D200 мы уже не производим (она холоднее), а D300 это все таки конструкционно-теплоизоляционный материал, а не чисто теплоизоляционный. В данном случае он будет не настолько эффективным в применении, как D150.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Для утепления лучше использовать AEROC ENERGY D150. Плотность D200 мы уже не производим (она холоднее), а D300 это все таки конструкционно-теплоизоляционный материал, а не чисто теплоизоляционный. В данном случае он будет не настолько эффективным в применении, как D150.

 

Меня заинтересовал AEROC ENERGY D150,но все же беспокоит вопрос сохранности блоков при их упаковке, транспортировании и конечной выгрузке на площадке строительства. Понимаю,что это не такая простая задача обеспечить их 100% процентную сохранность, которая требует особых условий. Насколько Вы гарантируете, что можете обеспечить доставку столь нежной и качественной продукции заказчику в целостности и сохранности? Что делается для этого изготовителем утеплительных блоков и можно ли рассчитывать, что при оплате не будет поломанных блоков после их разгрузки ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это с области фантастики.:D

 

Правда, очень хочется, такой материал заслуживает к себе особого отношения и это можно достичь при соответствующем подходе,тем более можно воспользоваться зарубежным опытом,там где это реальность. Надеюсь,что когда я соберусь покупать,так и будет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Поверьте я заказывал полторы фуры, были сколы и парочку репнутых пополам,но это стройка- подрезка и т.д. все пригодилось.Но правда производитель был другой не АЕРОК. Выбирать сможете только в ЭПиКЕ и Новой Линии.Если партия малая.Товар с завода весь в упаковке.Ни хрена не видно что и:D сколько колатых.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

очень хочется, такой материал заслуживает к себе особого отношения и это можно достичь при соответствующем подходе

А зачем? И так ведь покупают.

тем более можно воспользоваться зарубежным опытом,там где это реальность

Вы на стройке были? Каким именно зарубежным опытом планируете воспользоваться? Может у Вас автобан от ворот завода прямо к съезду на участок проходит? И разгрузка будет осуществляться фронтальным погрузчиком? Значит Вы в другой неизвестной мне Украине живёте. Я живу в той её части, где сначала на производстве грузят дибилы. Поясню этот момент. Мой ГБ из Березани поместился в полторы фуры. Таким образом вторая фура была наполовину заполнена моими паллетами, а половина чужими. При погрузке были две разных накладные, но ведь грузчикам всё равно как там заказчики будут разгружаться. Поэтому паллеты были беспорядочно смешаны. Это добавило креатива при разгрузке. Разгрузка погрузчиком увы тоже была неосуществима. Во-первых где его взять? Во-вторых ему нужна более-менее ровная площадка, что далеко не на каждой стройплощадке присутствует. А при разгрузке краном даже мягкими стропами и подкладывая доски, бой неизбежен. Опять же водители фур у Вас врядли будут выписаны из Германии, а значит будут ехать на максимально удобной для себя скорости, невзирая на качество дорожного полотна. Ко мне клоун хрупкую черепицу по грунтовой дороге подвозил на скорости, на которой я там на своём авто и близко не езжу. А во время разгрузки крановщик болтал по мобильному и не заметил что стропа при начальном движении сместилась в центр, не услышал мой окрик, не успел отреагировать на крен и завалил паллету в кузов на бок. Хорошо я успел отскочить. И таких моментов будет масса. Так что не стоит строить иллюзий об идеальном производителе, идеальной доставке, идеальной разгрузке и идеальных строителях, которые с трепетом и нежностью подойдут к каждому блоку, чтобы ни дай бог ни один не повредить. Лучше закажите больше на бой.

Надеюсь,что когда я соберусь покупать,так и будет.

Разве что мы войдём в состав Германии и вмиг всё у нас станет точно также.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Меня заинтересовал AEROC ENERGY D150,но все же беспокоит вопрос сохранности блоков при их упаковке, транспортировании и конечной выгрузке на площадке строительства. Понимаю,что это не такая простая задача обеспечить их 100% процентную сохранность, которая требует особых условий. Насколько Вы гарантируете, что можете обеспечить доставку столь нежной и качественной продукции заказчику в целостности и сохранности? Что делается для этого изготовителем утеплительных блоков и можно ли рассчитывать, что при оплате не будет поломанных блоков после их разгрузки ?

 

Мы можем гарантировать лишь 100% качественную погрузку данного блока на авто, а вот как этот блок будут перевозить к месту выгрузки – это вопрос ответственности в первую очередь водителя и перевозчика.

На складе готовой продукции AEROC ENERGY аккуратно загружается на авто, паллеты перевязываются ремнями, чтобы избежать раскачки поддонов во время транспортировки.

Учитывайте, что по нормам потерь при транспортировке изделий из ячеистого бетона автомобильным транспортом нормы потерь составляют 5% от объёма загрузки автомобиля.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Будьте уверены - мы доставим ее на Ваш строительный участок в любое удобное для Вас время.

 

Спасибо. Собственно говоря внимательно слежу за обсуждением интересной темы и у меня отложилось в памяти Ваше заверение, рассчитывая на хорошее полагал, что на предприятии изготовителе имеется специализированный транспорт с манипулятор для разгрузки. Не так ли? При этом, конечно же потребитель может рассчитывать при оплате всех расходов на получение материала,особенно для отделки(утепления фасада). Это не праздный интерес, а мог бы стать одним из многочисленных потребителей Вашей продукции.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо. Собственно говоря внимательно слежу за обсуждением интересной темы и у меня отложилось в памяти Ваше заверение, рассчитывая на хорошее полагал, что на предприятии изготовителе имеется специализированный транспорт с манипулятор для разгрузки. Не так ли? При этом, конечно же потребитель может рассчитывать при оплате всех расходов на получение материала,особенно для отделки(утепления фасада). Это не праздный интерес, а мог бы стать одним из многочисленных потребителей Вашей продукции.

 

 

Все верно, у нас можно заказать доставку продукции c манипулятором. Большой манипулятор вмещает до 20 паллет и маленький - до 12 паллет.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день,

можете проконсультировать по выбору конструкций?

1 этаж 12х10, перекрытие балками.

 

1. Внешние стены - 40 см, D400, нависание с внешней стороны 5 см.

Внутренние несущие - 30 см, D500, без нависания.

Перегородки межкомнатные и в санузле - 15 см, D500 (или лучше D400?)

 

2. Между санузлами можно ставить 10 см.?

 

3. Достаточно ли армпояса на половину толщины внешней стены (20 см из 40) и на всю ширину на внутренних несущих (30 см из 30).

 

4. Утепление армпояса: 10 см ГБ + 10 см. пенопласт (+20 см. бетон)?

 

5. Подскажите правильную гидроизоляцию для санузлов.

 

6. Можно ли (нужно ли) оставлять дом на первую зиму без внешней отделки?

 

Шпасибо!

1563649056_.thumb.jpg.ae80ab864b8a2292eb7d2b321f9c6dd9.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день,

можете проконсультировать по выбору конструкций?

1 этаж 12х10, перекрытие балками.

 

1. Внешние стены - 40 см, D400, нависание с внешней стороны 5 см.

Внутренние несущие - 30 см, D500, без нависания.

Перегородки межкомнатные и в санузле - 15 см, D500 (или лучше D400?)

 

2. Между санузлами можно ставить 10 см.?

 

3. Достаточно ли армпояса на половину толщины внешней стены (20 см из 40) и на всю ширину на внутренних несущих (30 см из 30).

 

4. Утепление армпояса: 10 см ГБ + 10 см. пенопласт (+20 см. бетон)?

 

5. Подскажите правильную гидроизоляцию для санузлов.

 

6. Можно ли (нужно ли) оставлять дом на первую зиму без внешней отделки?

 

Шпасибо!

 

 

1. Вы сделали разумный выбор толщины и плотности газобетона для несущих наружных и внутренних стен. Перегородки в санузле лучше 15 см, D500

2. Нормативный индекс изоляции воздушного шума для санузлов выше, поэтому целесообразнее брать ширину перегородки 15 см.

3. Такой ширины армопояса для наружных и внутренних несущих стен вполне достаточно.

4. Комбинированая теплоизоляция армопояса 10 см ГБ и 10 см пенопласт – хороший вариант утепления.

5. Для гидроизоляции санузлов из газобетона рекомендуем подготовить поверхность стен, прогрунтовать, нанести защитный слой цементно-песчаной штукатурки (не менее 10 мм) или гидрофобной полимерцементной штукатурки (слой согласно рекомендаций производителей) или цементной гидроизоляционной массы (слой согласно рекомендаций производителей), затем приклеить керамическую плитку.

6. Да, мы рекомендуем делать технологический перерыв полгода-год между кладкой стен из газобетона и их наружной отделкой для удаления основного объема первоначальной и строительной влаги из конструкций. За весенне-летне-осенний период основной объем этой влаги удаляется и можно приступать к наружной отделке стен.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

1.

6. Да, мы рекомендуем делать технологический перерыв полгода-год между кладкой стен из газобетона и их наружной отделкой для удаления основного объема первоначальной и строительной влаги из конструкций. За весенне-летне-осенний период основной объем этой влаги удаляется и можно приступать к наружной отделке стен.

 

Происходит ли аналогичное удаление влаги при хранении блоков на площадке строительства, а также в случае если все же наружная отделка сделана, а внутренняя будет сделана после перерыва полгода-год. Можно ли рекомендовать такой вариант для реализации.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!

 

Насчет гидроизоляции в ванной, Ceresit CR 65 + керамическая плитка будет достаточно? Даже для стен душевой кабинки?

Я встречал, что еще дополнительно используют матику типа CL50.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...