Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Советы по применению изделий из газобетона AEROC

gazoblok-aeroc

Рекомендовані повідомлення

И еще вопрос: есть какая-то рекомендуемая толщина слоя штукатурки по ГБ в жилых помещениях? Для внутренних стен и стен по периметру.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Происходит ли аналогичное удаление влаги при хранении блоков на площадке строительства, а также в случае если все же наружная отделка сделана, а внутренняя будет сделана после перерыва полгода-год. Можно ли рекомендовать такой вариант для реализации.

 

Как правило, блоки на стройплощадке хранятся в термоусадочной пленке, поэтому особого удаления влаги из материала не происходит.

Если поддоны распечатать, оставив только шапочку из пленки сверху, сделать между соседними блоками продухи, то какая то часть влаги удалится. Какая именно часть – все зависит от погодных условий, периода такого хранения, толщины блоков и т.д. Естественно, что такие действия актуальны для весенне-летнего периода, не для зимы. Но наиболее интенсивное удаление первоначальной влаги происходит все таки уже в конструкции дома, накрытого кровлей, без наружной отделки хотя бы полгода.

Удаление влаги внутри помещения не так эффективно, как снаружи. Все таки замкнутое помещение с ограниченным проветриванием в сравнении с улицей. К тому же, более важным является удаление влаги из наружных слоев стены, в которых будут отрицательные температуры, в отличие от внутренних слоев отапливаемого помещения в зимний период.

Но опять таки, если наружная штукатурка паропроницаемая, то критических процессов с конструкцией стены не должно произойти.

 

Добавлено через 2 минуты

Спасибо!

 

Насчет гидроизоляции в ванной, Ceresit CR 65 + керамическая плитка будет достаточно? Даже для стен душевой кабинки?

Я встречал, что еще дополнительно используют матику типа CL50.

И еще вопрос: есть какая-то рекомендуемая толщина слоя штукатурки по ГБ в жилых помещениях? Для внутренних стен и стен по периметру.

 

 

По поводу отделки стен душевой кабины Ceresit CR 65 + керамическая плитка – вполне достаточно.

 

Можете по этому вопросу, а также по вопросу применения мастики, дополнительно проконсультироваться у производителя данных продуктов – компании Ceresit.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спасибо!

 

Насчет гидроизоляции в ванной, Ceresit CR 65 + керамическая плитка будет достаточно? Даже для стен душевой кабинки?

Я встречал, что еще дополнительно используют матику типа CL50.

 

У меня душевая кабина ,но брал не Церазит .Брал баумит для гидроизоляции, продавец был настойчив и убедил меня .Мой кафельщик (работающий отделочником в свое время в германии) подтвердил качество материала.На церезите мир не закончился .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В этой теме несколько раз задавали вопрос по армированию блоков. ТС выкладывал картинку где схематично показан домик и какие ряды нужно армировать. Но почти ничего не говорилось про вертикальные деформационные швы. Есть какая то инструкция? Ну или в двух словах хотя бы объясните. Я вообще не видел чтобы их кто-то делал. У меня планируется дом 7,5*12,7 м, нужно ли мне делать эти швы или нет?

 

Пы.Сы. А будет ли целесообразно использовать блок 400мм для несущих стен и этот же блок для внутренних стен, только ставить его на бок, чтобы ширина внутр. стен получилась 200мм?

Спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Себе в середине брал 300мм. Про вертикал читал но подробно ничем не помогу.
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Себе в середине брал 300мм. Про вертикал читал но подробно ничем не помогу.

 

Ну то есть можно не покупать другие блоки, а делать перестенки из того же что и несущие стены, просто ставить на бок его, я правильно Вас понял?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я вообще не видел чтобы их кто-то делал.

Нуууу... не видел- не значит что не делали.... Для вашего размера их точно можно и нужно не делать!....

 

А будет ли целесообразно использовать блок 400мм для несущих стен и этот же блок для внутренних стен, только ставить его на бок, чтобы ширина внутр. стен получилась 200мм?

Спасибо.

" Прапорщик ... на занятиях по арт подготовке...

-снаряд пушки летит по ... такой траектории (показывает рукой)...

Курсант:

- а если на бок положить то из-за угла можно стрелять?

Прапорщик...

- о блин!?:confused:...подумать надо.... но...по Уставу - не положено!"

Конечно изголятся можно ..... и с перевязкой..... и тд... А зачем?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конечно изголятся можно ..... и с перевязкой..... и тд... А зачем?

 

Є блок 400x200x600 і його можна класти в розумінні, що 400 - товщина, 200 - висота та 600 довжина. Також без жодних проблем його можна класти в розумінні, що 200-товщина, 400 - висота та 600 довжина. Щодо перев'язки в обох випадках ситуація на 100% ідентична. Тобто навіть натяку на "изголятся" тут не має.

 

Alex_Eagle, вам дурницю порадили. Можете без жодних побоювань з блоків 400x200x600 мурувати стіни товщиною 200мм. Блоки Аерок мають однакову мічність у всіх напрямках. Не кажучи вже про те, що стіну товщиною 200мм з блоків 400x200x600 буде легше та швидше зробити, ніж з блоків 200x200x600.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В этой теме несколько раз задавали вопрос по армированию блоков. ТС выкладывал картинку где схематично показан домик и какие ряды нужно армировать. Но почти ничего не говорилось про вертикальные деформационные швы. Есть какая то инструкция? Ну или в двух словах хотя бы объясните. Я вообще не видел чтобы их кто-то делал. У меня планируется дом 7,5*12,7 м, нужно ли мне делать эти швы или нет?

 

Пы.Сы. А будет ли целесообразно использовать блок 400мм для несущих стен и этот же блок для внутренних стен, только ставить его на бок, чтобы ширина внутр. стен получилась 200мм?

Спасибо.

 

 

Более подробно про деформационные швы написано на нашем сайте (ссылка устарела)

Для вашего дома с размерами 7,5х12,7 м деформационные швы не нужны (длина стен не настолько велика, чтобы гасить температурные деформации кладки). Наружные стены желательно проармировать согласно рекомендаций компании AEROC.

На внутренние несущие стены приходятся наибольшие вертикальные нагрузки, поэтому экономить на ширине этих стен не стоит.

Если у вас межэтажное перекрытие будет выполнено из деревянных балок или будет залит монолит, то в принципе можно применить описанный вами вариант кладки (опять таки, все зависит от этажности дома, шага между несущими стенами, ширины несущих простенков в плане и т.д.). Если межэтажное перекрытие будет выполняться из ж/б пустотных плит, то такой ширины несущей внутренней стены будет мало. Плечо опирания плит должно быть не меньше 120 мм.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Також без жодних проблем його можна класти в розумінні, що 200-товщина, 400 - висота та 600 довжина.

А пазогребневые блоки тоже удобно боком укладывать? Пробовали?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да ктож спорит что можно использовать блоки и так и так и даже вертикально для устройства колон:)

По прежнему наиболее применяемый блок - гладкий 200*300*600 х.з. какой плотности и прочности и производителя:D:D:D И из него лепят всё и ставят как хош итд, что при сарайно-колхозном методе строительства - полный вери гуд и "стояти буде".

Повторюсь... если например армировать кладку по уму.... то сложновато сделать это в разных уровнях.... и ещё много мелочей

1712855818_000.thumb.jpg.e1f9b55dbef12decf78a8b498c43ef7c.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

что при сарайно-колхозном методе строительства - полный вери гуд и "стояти буде".

 

Це ви натякаєте, що класти з блоків 400x200x600 стіну товщиною 200мм це "сарайно-колхозном метод"? Чи може вже час сказати, що дійсно, в цьому немає жодних проблем та таке використання блоків ніскільки не заперечує рекомендаціям виробника та може використовуватись в будівництві найвищого класу. З перев'язкой блоків - жодних проблем, це ви щось дике зморозили не подумавши, з армуванням - жодних проблем, для стіни 200мм достатньо однієї нитки d8, згідно рекомендаціям виробника. Які ще надумані проблеми ви зможете вигадати там, де проблем взагалі не існує? Чи може поведете себе як професіонал?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чи може поведете себе як професіонал?

Абсолютно точно! и именно по этому рекомендую применять для наружных стен ПГ блоки, кладку внутренних выполнять с перевязкой и армированием в одном уровне с применением блоков соответствующего размера.

Самое главное что мне не понятна ТЕХНИЧЕСКАЯ аргументация обсуждаемой кладки! Может прольёте свет?

 

пс. Ну а каждый в праве у себя на стройке делать всё что угодно, хоть на ребро ставить.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

кладку внутренних выполнять с перевязкой и армированием в одном уровне с применением блоков соответствующего размера.

 

Alex_Eagle писав про те, що 400 використовувати для несучих стін, а 200мм для внутрішніх стін. Тобто мова не про несучі стіни, а про перегородки. Армувати в одному рівні несучі стіни та перегородки немає потреби. Більш того, перегородки можна будувати вже після завершення основного будівництва.

 

Самое главное что мне не понятна ТЕХНИЧЕСКАЯ аргументация обсуждаемой кладки! Может прольёте свет?

 

Я так думаю, що тут зовсім не технічна "проблема", а суто питання спрощення будівництва, логістики. Спрощення за рахунок того, що купується блок одного розміру та залишків буде менше.

 

Взагалі-то для перегородок товщина 200мм дуже зручна, оскільки можно їх будувати як з блоків 200x200x600, так і з 300x200x600, 400x200x600 та інших. Головне, щоб вистачало на повний ряд. Наприклад у мене залишилось трішки блоків 300x200x600 і їх вистачило на 4 ряди однієї з перегородок, що замінило 6 рядків блоків 200x200x600, з яких перегородка надалі будувалась. На якості кладки це аж ніяк не позначилось, а залишки 300мм блоків були використані.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так думаю, що тут зовсім не технічна "проблема", а суто питання спрощення будівництва, логістики.

никаким концом к упрощению строительства это не относится, а является попыткой скостить головотяпство при проектировании и/или заказе материала! Никаких технических и финансовых аргументов нет и быть не может!

Фантазии - на уровне юношеских полюций! И держите себя в руках!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я так думаю, що тут зовсім не технічна "проблема", а суто питання спрощення будівництва, логістики. Спрощення за рахунок того, що купується блок одного розміру та залишків буде менше.

 

Так, саме це я й мав на увазі. Тому і запитав про можливість і раціональність задумки. Дякую.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

никаким концом к упрощению строительства это не относится, а является попыткой скостить головотяпство при проектировании и/или заказе материала!

 

Елементарно дловести, що ви пустий базікало та не розумієте про що мова. Включайте мізки: Блоки 200x200x600 Аерок напряму не продає, у всякому випадку так було раніш. Якщо несучі стіни робити 400мм, а перегородки 200мм, то може бути вельми розумним заказувати виключно блоки 400x200x600, щоб закупати блоки у одного продавця та отримувати оптову знижку, щом максимально загрузити фури на доставці, тощо.

 

Никаких технических и финансовых аргументов нет и быть не может!
Наприклад для будівництва деякого будинку потрібно 118м3 газобетону, або 66 палет. З них 50 палет на несучі стіни товщиною 400мм і 16 палет на перегородки товщиною 200мм. Наявний транспорт - фури, що можуть привезти 22 палети за раз, тобто вся партія може приїхати всього трьома фурами.

 

Обраний постачальник не має можливості продати блоки 200x200x600, тому якщо купляти у цього постачальника лише 50 палет 400x200x600, то третя фура приїде маже порожня - лише 6 палет. Можна спробувати знайти фуру на довантаження, але там є свої ризики, та не завжди це можливо. Крім того купувати 16 палет блоків у іншого постачальника вийде дорожче, та доставка там теж не безкоштовна.

 

Тому з фінансової точки зору буде вигідніше придбати зразу 66 палет у обраного постачальника, взявши блоки одного розміру 400x200x600. Так доставка вийде дешевше, оптова ціна менша та економія на послугах крану при розвантаженні.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

никаким концом к упрощению строительства это не относится, а является попыткой скостить головотяпство при проектировании и/или заказе материала! Никаких технических и финансовых аргументов нет и быть не может!

Фантазии - на уровне юношеских полюций!

 

Ну Вы же должны понимать, что раз я задаю такие вопросы, то не являюсь строителем. Зачем же так грубо?:beer:

 

Никаких технических и финансовых аргументов нет и быть не может!

А вот Ваши советы с удовольствием приму во внимание, так же как и советы Raha.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

После двухгодичного проживания в 2-х эт. доме из газобетона Аэрок Д-400 без наружной отделки блоки 250-400-600 решил заняться защитой и отделкой фасадов.

 

Подскажите пожалуйста :

 

1.Термо-панели 70мм с клинкерной плиткой под кирпич.

 

2.Пенопласт 50мм или 100мм на клей в общем вся продукция CAPAROL .

 

Вентиляция в доме достаточная.

 

Основная задача : ТОЧКА РОСЫ - долговечность - эстетика + тепло .

 

Что выбрать ? Этот вопрос я уверен интересует многих.

 

Вентилируемый фасад не рассматриваю.

 

С ув. :o

Змінено користувачем Bylit
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сам такой же как и Вы. Но еще фасадную вату не рассматривали? И будет ли смысл в этих работах в экономическом плане( затраченые деньги и экономия в отоплении).
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сам такой же как и Вы. Но еще фасадную вату не рассматривали? И будет ли смысл в этих работах в экономическом плане( затраченые деньги и экономия в отоплении).

 

Пенопласт 25 плотности Caparol тоже дышит но меньше а точка росы в вате (конденсат вата плохо работает) а у пенопласта на поверхности.

 

Все варианты продумал и выбрал только два но второй (термопанели) нужно крепить еще дюбелями на стене 6*10*17-19кг= 1 тонна доп.веса я от этого тоже хочу уйти (растрескивание блоков в местах крепления).

 

Остается Caparol пенопласт (специальный с графитом) 50мм или 100мм клеи-сетки-клеи-кароеды(как пример).

 

Цена Caparol в материалах 250грн м2 Термопанелей 19$ за метр + работа 5$ за метр и то и то.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Недавно в Новой Линии представитель Баумита рассказывал о паропроницаемом пенопласте их марки.Мол уже были тренинги и показывали опытные образцы,скоро будут поставки в Украину. Рано или поздно бум утепления пойдет и зарубежные фирмы уже потихоньку начинают штурмовать рынок . Сколько расход газа и площадь дома?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Недавно в Новой Линии представитель Баумита рассказывал о паропроницаемом пенопласте их марки.Мол уже были тренинги и показывали опытные образцы,скоро будут поставки в Украину. Рано или поздно бум утепления пойдет и зарубежные фирмы уже потихоньку начинают штурмовать рынок . Сколько расход газа и площадь дома?

 

 

Дом 2-эт каждый эт 80 кв.м = 160 . Теплые полы(водяные) весь первый эт. в доме 1 эт 26грС 2 эт 24 в любой мороз .Хочу уменшить на 1-2 градуса.

 

Потребление 2400 куб.В год. Проживают 4 чел + кошка и собака.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

После двухгодичного проживания в 2-х эт. доме из газобетона Аэрок Д-400 без наружной отделки блоки 250-400-600 решил заняться защитой и отделкой фасадов.

 

Подскажите пожалуйста :

 

1.Термо-панели 70мм с клинкерной плиткой под кирпич.

 

2.Пенопласт 50мм или 100мм на клей в общем вся продукция CAPAROL .

 

Вентиляция в доме достаточная.

 

Основная задача : ТОЧКА РОСЫ - долговечность - эстетика + тепло .

 

Что выбрать ? Этот вопрос я уверен интересует многих.

 

Вентилируемый фасад не рассматриваю.

 

С ув. :o

 

Чтобы не повторятся по данной тематике, почитайте пжл ответы:

- по поводу применения термопанелей с клинкерной плиткой мы отвечали в посте#167.

- по поводу точки росы – ответы посты #192 и #431

- по поводу утепления пенопластом и самой целесообразности такого утепления посты #232 и #243

Если кладка наружных стен из блоков AEROC D400шириной 400 мм выполнена качественно (толщина шва 2-3 мм, нет пустошовки и т.д.), то экономического смысла «доутеплять» такие стены нет. Данная стена обеспечивает R=3,5. Удельный вес теплопотерь через наружные стены 20-25% от суммарных по дому в целом. Дальнейшее наращивание «тепловой защиты» наружных стен не приведет к существенной экономии энергоносителей (см. график)

зависимость теплопотерь.pdf

 

 

С нашей точки зрения, целесообразнее сделать наружное оштукатуривание паропроницаемой отделкой (например, штукатуркой AEROC) без дополнительного утепления.

Если все же посчитаете нужным доутеплять стены, то рекомендуем вместо пенопласта/минплиты применить теплоизоляцию AEROC ENERGY.

Вся необходимая информация на нашем сайте (ссылка устарела) и (ссылка устарела)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...