Владимир Донецк Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Можно вроде бы мансарду сделать и без плит перекрытий. Лестницы мне на чердак, хватит чердачной из хоз помещения. Будет энтузиазм из чердака сделаю одну комнатку может в будущем. Пока наверное чердак самый бюджетный вариант. Утепленный по потолку. Хотя вот без чердака вариант, и утеплением крыши тоже посмотрю. И все таки вот сруб пока не отбрасываю как вариант.вы не примите мои слова за агрессию в ваш адрес но минимализм лично мне не нравится последние лет десять но и к дворцам я не испытываю восторга. Дом должен быть уютным и комфортным лично мое мнение и не более. А построить можно и три на три и радоваться. Кому что нравится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 7 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 (змінено) вы не примите мои слова за агрессию в ваш адрес но минимализм лично мне не нравится последние лет десять но и к дворцам я не испытываю восторга. Дом должен быть уютным и комфортным лично мое мнение и не более. А построить можно и три на три и радоваться. Кому что нравится. Я не собираюсь экономить на внешней отделке и внутренней отделке комнат, только на размере, ибо просто не пойму что можно делать на площади больше 70 кв. м. особенно на даче, к лестницам я отношусь плохо, падал с них пьяный и ребенок маленький с них может упасть, и родители инвалиды сплошные их там не положить спать. Именно и хочется получить дом уютный и комфортный. И буду делать автоматический полив и ландшафтный дизайн, водопадик и подключать двор и дом к охране, возможно бассейн и зону мангала. Камин пока думаю электрический декоративный. 10 на 10 весь участок перегородит, а я больше хотел сделать мест для отдыха именно на улице. По соседству турок построил коробку в 120 кв. м. с мансардой за 25000 долларов, я бы хотел в свои 70 кв. уложиться в эту а может и меньшую сумму. Я хочу получить домик красивый по виду за счет отделки, но простой и дешевый. Вообще я даже не знаю что хочу, архитектор для разработки проекта сказал предоставить ему размеры и примерный внешний вид, и я вот думаю что ему предоставить. Вот такую форму примерно думал, что скажите? Змінено 7 вересня 2013 користувачем alexdev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Я не собираюсь экономить на внешней отделке и внутренней отделке комнат, только на размере, ибо просто не пойму что можно делать на площади больше 70 кв. м. особенно на даче, к лестницам я отношусь плохо, падал с них пьяный и ребенок маленький с них может упасть, и родители инвалиды сплошные их там не положить спать. Именно и хочется получить дом уютный и комфортный. И буду делать автоматический полив и ландшафтный дизайн, водопадик и подключать двор и дом к охране, возможно бассейн и зону мангала. Камин пока думаю электрический декоративный. 10 на 10 весь участок перегородит, а я больше хотел сделать мест для отдыха именно на улице. По соседству турок построил коробку в 120 кв. м. с мансардой за 25000 долларов, я бы хотел в свои 70 кв. уложиться в эту а может и меньшую сумму. Я хочу получить домик красивый по виду за счет отделки, но простой и дешевый. Вообще я даже не знаю что хочу, архитектор для разработки проекта сказал предоставить ему размеры и примерный внешний вид, и я вот думаю что ему предоставить. Давайте считать. Сторона 10 метров минус 80 см шлакоблочные наружные стены. 9 метров 20 см. минус 20 см перегородочная стена. 9 метров. Чистых. 9 умножаем на 9 равно 81 метр квадратный. Вы говорите о 72 метрах разница 9 метров квадратных. Напомните. О чем мы спорим? К архитектору рановато вам пока еще. Как я вам уже говорил почитайте впитайте информацию. Сядьте по чертите попросите супругу покритиковать ваши планы комнат. И вот когда супруга скажет что ей все нравится. К архитектору. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав2008 Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Скажу честно разрывался между срубом ракушкой и газоблоком остановился на газоблоке внутри вагонка вскрыто натуральным масло-воском 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Скажу честно разрывался между срубом ракушкой и газоблоком остановился на газоблоке внутри вагонка вскрыто натуральным масло-воском Дом из дерева на любителя. Надо просто сразу осознавать что в деревянном доме как бы качественно он не был срублен постоянное движение всех элементов дома. И это к сожалению одно из многих отрицательных качеств деревянного дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 7 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 (змінено) Вот такой вариант еще нарисовал. Двухскатная крыша я понимаю самая надежная и недорогая. Если это сильно просто, и добавить каких то элементов на крышу стоит скажите. Я в стоимости крыши не ориентируюсь. По жене, она хочет большую террасу, кухню, зал и спальню, плюс чтобы не было лестницы и второго этажа, и по возможности еще одну спальню. Жена прям обрадовалась что я спросил мнение ее Так какой размер строить кто уже строился из газобетона, 10 на 8 получается чтобы 70 кв. м вышло? Когда ездил на отдых и выбирал между срубом и не срубом выбрал не сруб. Хотя рядом были срубы и красиво было. Видимо все же газобетон выберу. Змінено 7 вересня 2013 користувачем alexdev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 7 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 (змінено) Вот еще несколько дизайнов, которые мне нравятся. Жене оказывается не нравится когда крыша ломается на терассе, хочет террасу под общей крышей двухскатной. На террасе с одной стороны будет обеденный стол и две лавки, с другой качеля или лежаки. kz.ruplans.ru/proekti/proekti_3376.html - вот этот проект нравится но он 13 на 9.3 Может еще внутренние стены из гипсокартона делать, чтобы минимум полезного объема ими занимать? Змінено 7 вересня 2013 користувачем alexdev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 хочет террасу под общей крышей двухскатной. Я этот вопрос решил маркизой автоматической. Гораздо дешевле и нет громозкозти конструкции. Терасса открытая, когда надо накрыть - выдвигаешь маркизу. Может еще внутренние стены из гипсокартона делать, чтобы минимум полезного объема ими занимать? Тогда уж лучше из 100мм газоблока. Звукоизоляции не будет нормальной ни в том, ни в том случае. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 7 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 (змінено) Тогда уж лучше из 100мм газоблока. Звукоизоляции не будет нормальной ни в том, ни в том случае. Когда я начал говорить о газоблоке и строители знакомые и архитектор мне сказали что дешевле и практичней будет из шлакоблока и утеплить. Так ли это? Мотивируя тем что газоблок нужно чем то накрывать, плюс в интернете еще фоток трещин насмотрелся. Действительно ли трескается газоблок сильно? www.alba-stroy.ru/catalog/houses/index.php?SECTION_ID=233&ELEMENT_ID=1656 вот еще интересный проект нашел 8 на 5.7 + терраса 2.5, но с мансардой. Думаю можно сделать такой же но 9,2 на 6,5 ну и высоту немного увеличив. На крыше правда дополнительный изыск, не знаю намного ли он удорожит строительство? Знакомый говорит что порядка 5000 долларов лестница хорошая обойдется на второй этаж. Так ли это? И еще интересно снег зимой не продавит ли мансарду, угол у нее то гораздо меньше чем 30 градусов, вроде бы нужно не менее 30 градусов делать кровлю, чтобы снег сходил нормально. Змінено 7 вересня 2013 користувачем alexdev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Весь предыдущий пост состоит из заблуждений Когда я начал говорить о газоблоке и строители знакомые и архитектор мне сказали что дешевле и практичней будет из шлакоблока и утеплить. Так ли это? Нет, это не верно. Кроме того, чтобы утеплить, весь массив шлакоблока еще нужно будет нагреть и поддерживать его температуру постоянно. Газобетон нагревать практически не нужно, только воздух внутри дома. Еще: - утепление недешево; - шлакоблок надо штукатурить; - расход на раствор тоже немаленький и т.п. Мотивируя тем что газоблок нужно чем то накрывать, плюс в интернете еще фоток трещин насмотрелся. Действительно ли трескается газоблок сильно? Вообще не трескается и накрывать ничем не нужно. А вот технологию строительства соблюдать нужно. Знакомый говорит что порядка 5000 долларов лестница хорошая обойдется на второй этаж. Так ли это? Что значит хорошая? Лестница обойдется в 200-300 грн за ступень деревянную + 1000 грн на металл + 1000 грн на перила + крепеж + затраты на площадку промежуточную. Это материалы. Остальное - работа и украшательства. И еще интересно снег зимой не продавит ли мансарду, угол у нее то гораздо меньше чем 30 градусов, вроде бы нужно не менее 30 градусов делать кровлю, чтобы снег сходил нормально. Вобще-то все стремятся, чтобы снег НЕ сходил с крыши, особенно лавиной Снегозадержатели ставят всякие Это ж утеплитель естественный! Добавлено через 3 минуты еще интересно снег зимой не продавит ли мансарду ЗАвисит от расчета стропильной системы правильного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NAVIN Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Я этот вопрос решил маркизой автоматической. Гораздо дешевле и нет громозкозти конструкции. Терасса открытая, когда надо накрыть - выдвигаешь маркизу. dvk, если можно цифры по маркизе(можно в личку). Меня убедили шо там космос(в цене). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dafi Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 аргументы относительно дороже и дешевле в студию. Лестница бесплатно прилагается к каждому двухэтажному дому и отделка мансарды бесплатная и главное работа крана по подаче плит перекрытия так же бесплатная. Да чего там спорить. У меня дача в процессе отделки (с мансардой). Перекрытие деревянные балки и т.д. и т.п. Добавлено через 2 минуты alexdev, просмотрите мою тему о постройке дачи, может что то и подчерпнете. Строил без всяких проектов. Добавлено через 1 минуту dvk, а ссылочки на маркизы броьте. Добавлено через 1 минуту Знакомый говорит что порядка 5000 долларов лестница хорошая обойдется на второй этаж. Так ли это? Знакомый, олигарх ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vino-123@mail.ru Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 Что лучше сруб или газобетонный дом, для дачи в нашем регионе? Качественный сруб стоит нормуль... Качественный дом из газобетона стоит нормуль... Горят все дома... Уход нужен всем домам... Все у ваших руках... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 7 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2013 dvk, если можно цифры по маркизе(можно в личку). Меня убедили шо там космос(в цене). dvk, а ссылочки на маркизы броьте. Я купил в киеве, в прошлом году, какая-то акция к Евро-2012 была, фирму не помню, но могу поискать, нашел в инете, маркиза 5х3метра, автоматическая, с датчиками дождя и ветра и беспроводным пультом за 500 евро. Посмотрите в Эпике, мне кажется, что там подобные цены есть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Для дачи я бы строил деревянный домик (особенно, если небольшой), для ПМЖ - из газоблока. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Был сегодня на даче 120 кв. м. два этажа второй мансардный, дом кирпичный, но там никто не живет, дача в Карловке. Места очень много. Но холодно, и не хочется даже сидеть в такой даче, пока нагреют я не дождался, нужно уже было уезжать. Я прям думаю не нужны мне на моей даче кабинет и 2 спальни, спать на даче и работать в таких условиях я точно не смогу. Наверное стоит поставить каркасник совсем маленький, как в приложении. Поставить два-три конвектора, кухня + гостиная + туалет и душ + спальня. Прочитал что газобетон служит порядка 30-50 лет как и каркасник. Сруб дорого, да и много нареканий на него. Может у кого то есть каркасник поехать хотелось бы посмотреть. Зачем возиться с фундаментом и газобетоном, если каркасник служит столько же? Продать видимо каркасник сложнее, но кому нужна будет моя дача, земля может быть, а мои творения видимо следующий хозяин просто снесет. Вид со второго этажа, конечно это супер. Если бы дом строил для постоянного проживания, обязательно бы делал второй этаж или мансарду. И вот штукатурка на той даче где я сегодня был вся потрескалась видимо или что то нарушили, или недостаток именно такого фасада. Возможно и правда стоит обшить имитацией блок-хауса как в приложении. Будет сочетаться как раз с забором из профнастила под дерево. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Недавно делал бюджетный дачный дом. Там сочетание газобетона (стены) и древесина (покрытие). Дом получился теплый, быстро нагревается в холодное время и прозладный летом. Посмотреть проект можно здесь: Отчет о стройке здесь. Если необходимо, то стены можно переделать на деревянный каркас. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 8 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Недавно делал бюджетный дачный дом. Там сочетание газобетона (стены) и древесина (покрытие). Дом получился теплый, быстро нагревается в холодное время и прозладный летом. Посмотреть проект можно здесь: Отчет о стройке здесь. Если необходимо, то стены можно переделать на деревянный каркас. А чем обогревали в холодное время? И плоская крыша не нарушает ли климат в помещении, и не способствует ли преждевременному износу стен здания из-за осадков и т.д.? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dvk Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Зачем возиться с фундаментом и газобетоном, если каркасник служит столько же? Каркасник без фундамента - это просто куча скрипящего хлама Фундамент дому нужен по-любому, особенно на наших пучинистых грунтах. ГБ или каркасник - это уж решайте сами, но глупо надеяться, что что-то выйдет кардинально дешевле. По каркаснику - есть куча примеров строительства и спецов на форуме. По ГБ - я подскажу если что, и гарантирую - вы его построите даже сами, без привлечения бригад Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 8 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2013 Был сегодня на даче 120 кв. м. два этажа второй мансардный, дом кирпичный, но там никто не живет, дача в Карловке. Места очень много. Но холодно, и не хочется даже сидеть в такой даче, пока нагреют я не дождался, нужно уже было уезжать. Я прям думаю не нужны мне на моей даче кабинет и 2 спальни, спать на даче и работать в таких условиях я точно не смогу. Наверное стоит поставить каркасник совсем маленький, как в приложении. Поставить два-три конвектора, кухня + гостиная + туалет и душ + спальня. Прочитал что газобетон служит порядка 30-50 лет как и каркасник. Сруб дорого, да и много нареканий на него. Может у кого то есть каркасник поехать хотелось бы посмотреть. Зачем возиться с фундаментом и газобетоном, если каркасник служит столько же? Продать видимо каркасник сложнее, но кому нужна будет моя дача, земля может быть, а мои творения видимо следующий хозяин просто снесет. Вид со второго этажа, конечно это супер. Если бы дом строил для постоянного проживания, обязательно бы делал второй этаж или мансарду. И вот штукатурка на той даче где я сегодня был вся потрескалась видимо или что то нарушили, или недостаток именно такого фасада. Возможно и правда стоит обшить имитацией блок-хауса как в приложении. Будет сочетаться как раз с забором из профнастила под дерево. Вы все таки любитель бегать нежели сидеть и думать. Давайте так. Вы продаете то что вам уже не надо. Вы будите вкладывать деньги? Нет и еще раз нет. Так причем здесь площадь дома. ВЫ начинаете с середины. На сегодняшний момент существует масса способом иметь дистанционно управляемый дом. Но надо потратить денег. Вы как-то странно подходите к вопросу то строить то покупать готовое. Определитесь. А обогревать можно как от теплового насоса до гелеопанелей. А спальня себе и ребенку отдельной лишней не будет или же вы планируете не заниматься ни чем в спальне и жить в одной комнате. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrei constructor Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 А чем обогревали в холодное время? В гостиной установлен камин (каминный вкладыш мощностью 9 кВт с воздушной рубашкой). От камина осуществляется подача тепла в удаленные помещения. Для системы горячего водоснабжения предусмотрен солнечный коллектор на кровле. Добавлено через 2 минуты И плоская крыша не нарушает ли климат в помещении, и не способствует ли преждевременному износу стен здания из-за осадков и т.д.? Таких проблем нет. Не течет, вода с отводится как с обычной кровли (водосток наружный, организованный). Снег убирать не нужно. В общем эта конкретная кровля получилась дешевле чердачной на 30%. По ГБ: думаю, вам наговорили или вы начитались страшилок в инете. Срок эксплуатации стен из газобетона от 70 лет и больше. Трещины возникают если нет обычного нормального фундамента, армирования стен, распределительных поясов и пр. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Донецк Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Andrei constructor, вот Вам спасибо. Направьте на путь истинный новичка. Как человек с опытом и главное образованием. А то все давай скорей пока не началось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mitka Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 Сруб дорого, да и много нареканий на него. Считаю так: чем дороже деревянный дом, тем меньше нареканий. При прочих равных и ограниченном бюджете не посоветую в нашем регионе строить деревянный дом, если нет к этому какой-то особенной тяги. Аргумент, по большому счету, один. Культуры деревянного домостроения в нашем регионе нет и выбирать не из чего: либо местные жопорукие халтурщики, либо ребята с недетскими ценниками из Яцкого/Славяногорска (с непонятным качеством работы, ибо некоторые даже базовые вещи делают совершенно не по технологии), либо набившие руку западенцы с более земными расценками, но это тоже будет кот в мешке (или придется ездить смотреть готовые объекты в лучшем случае в центре страны, а то и дальше). То есть, очень большая зависимость от бригады и поставщика леса (если рубят на месте). Может у кого то есть каркасник поехать хотелось бы посмотреть. По-моему, из наших Olchik строила каркасник? Считаю, каркасник для дачи - это вполне даже тема. Но, опять же, надо очень тщательно следить за соблюдением технологии и не допускать "упрощения" строяками. Советую ещё раз крепко подумать, будет ли это сезонная дача в чистом виде или есть вероятность, что со временем переедете на ПМЖ. Имхо, отсюда и надо плясать. Сказать по правде, я вижу смысл дачи в черте города только если нужны грядки/огороды для того, чтобы не покупать овощи/фрукты непонятно какого качества в магазинах/на базаре. Ну или если есть тяга поковыряться в земле. Всё остальное, типа оздоровления на выходных в 10 км от чадящего ДМЗ, очень сомнительно. Для этой цели имхо есть смысл в Щурово/Форест парк/ или на Азовское ездить отдыхать регулярно. Эффект будет намного ощутимее, и выйдет на круг гораздо дешевле Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alexdev Опубліковано: 9 вересня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 (змінено) Всё остальное, типа оздоровления на выходных в 10 км от чадящего ДМЗ, очень сомнительно. Для этой цели имхо есть смысл в Щурово/Форест парк/ или на Азовское ездить отдыхать регулярно. Эффект будет намного ощутимее, и выйдет на круг гораздо дешевле Ну вот я и езжу к знакомым по дачам анализирую. Щурово, Форест парк и Азовское море далеко, времени у меня не так много чтобы туда ехать, да и жена с ребенком плохо машину переносят. Да и вещей нужно тянуть столько что проще иметь на даче второй комплект этого всего. Жить на даче не будем. Сидеть и думать, ездить и смотреть времени у меня полно, и тысячу раз сменить мнение. Участок я 8 месяцев выбирал такой же срок и по проекту себе ставлю. Пока делаю коммуникации и забор. К апрелю планирую определиться с проектом. За след сезон выгнать коробку Что планируем делать на даче: - Работа на свежем воздухе (на террасе за ноутбуком ), ну и работа в помещении. - Шашлыки, еда на свежем воздухе, семьей, друзьями. - Ребенку играть во дворе. - Смотреть ТВ спутниковое и валяться на диване. - Купаться и загорать, плюс рыбалка было бы супер, наверное. - Сад и огород, тоже в какой то мере, приятно все таки винорад срывать на даче или что то в этом духе. Высадить у себя можевельников и деревьев чтобы воздух был свежий. Есть там какие то деревья которые вокруг себя воздух очищают. - Также планирую сделать ванную большую и парилку, чтобы зимой ездить греться туда, камин может. Ну это я не пробовал никогда в частном доме. В хаммам только хожу греться в бассейн на вирусе зимой. Вот чувствую с такими холодами уже нужно открывать сезон. Вы все таки любитель бегать нежели сидеть и думать. Давайте так. Вы продаете то что вам уже не надо. Вы будите вкладывать деньги? Нет и еще раз нет. Мне нужно попробовать, ездить смотреть, думать я же новичек, что я могу придумать то. Уже 20 000 $ вложил, а еще и не начал ничего строить В целом я хочу на даче потренироваться в строительстве домов, и вникнуть как бы в эту тему, понять нужно оно или нет мне. Так причем здесь площадь дома. Большой дом - дороже и сложнее построить и содержать. ВЫ начинаете с середины. На сегодняшний момент существует масса способом иметь дистанционно управляемый дом. Но надо потратить денег. Хочу дом такой - чтобы хотелось туда приезжать, а не чтобы он был дистанционно где то там Вы как-то странно подходите к вопросу то строить то покупать готовое. Определитесь. А обогревать можно как от теплового насоса до гелеопанелей. Я думал вешать конвекторы. Буду читать про тепловые насосы и гелеопанели, ну нужно как то мне понять насколько теплый будет дом. В холодный дом я не ногой Как и в душный дом тоже летом. Или там если будет какой то запах стремный от sip панелей А спальня себе и ребенку отдельной лишней не будет или же вы планируете не заниматься ни чем в спальне и жить в одной комнате. Ну наверное тогда 2 спальни + общая комната + кухня + ванна с туалетом + тамбур. Вообщем выложу сюда цену на каркасный домик примерный и на сруб на 70 квадратов, ща попробую прозвонить пару контор. По каркаснику: 430-450 долларов по полу, под чистовую внутреннюю отделку. Посмотреть калиниский район можно подъехать. фундамент ленточный легкий - 80 в земле 40 сверху, стяжка сверху первого этажа. Оплата за материалы вперед, за работу по факту. 2-3 месяца на строительство. 1-ый месяц фундамент. Проект. и Коробка на производстве. Оплата за фундамент и коробку. 2-ой месяц сборка. 3-ий отделка, внешняя отделка короед - грунтовка клей сетка, грунтовка, клей и короед . Терраса в полцены - 160 долларов + 40 работа за м2. 10 лет гарантия, что будет стоять и без трещин. От фирмы Сервус, в соседнем тут здании с нотариусом где участок оформлял Итого можно заказать за 20 000-30 000 домик 50-70 кв.м. По деревянному дому: Я так понял из бруса он, а не из бревна 350-400 долларов кв. м. не понятно с чем правда, потому что связь в карпатах через слово слышу что говорил человек. Говорит 70 кв. м. он не будет строить ибо работы там дофига, а заработка ему нет на таком маленьком объеме. Говорит 6 на 10 в два этажа нужно делать. 120 кв. м. Или 5 на 10 два этажа - 100 кв.м. Это получается в районе 40 000 y.e. и от 100 м. кв. Змінено 9 вересня 2013 користувачем alexdev Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
К@стян Опубліковано: 9 вересня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 вересня 2013 К апрелю планирую определиться с проектом. За след сезон выгнать коробку Обычно рекомендуют фундамент строить осенью, чтобы он выстоял зиму, и как раз в след. сезоне можно будет выгнать коробку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз