Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Одноэтажник с чертами национального стиля своими силами.

Vikctor

Рекомендовані повідомлення

насколько помню, объем септика рассчитывается так: на одного человека за норму берется 200л сбросов, которые должны отстоятся 3 дня

Вот я тоже на эту норму ориентировался, когда нещадно засыпал свой, доставшийся с участком, будущий отстойник. Думал, что на 2-3 куба объёма в любом случае выйду. И лишь значительно позже прочёл очень полезную статью от Ратникова, где автор указывает, что септик с отстойником для накопления стоков за 10 дней выдаёт в дренаж гораздо более очищенные стоки, чем 3-х дневный. Связано с гнилостными бактериями.

Можно ли вторую камеру сделать в соотношении 1/4,4 ?

В статье указано - примерное соотношение двух камер 75% и 25%.

У меня вообще, только одна камера.

АнАлогично. Хотя собирался делать перегородку, но опять же прочёл в указанной статье, что для септика с средне суточным объёмом стоков до 1м3 достаточно одной камеры отстойника. У нас в квартире расход воды (и стоков соответственно) в месяц ни разу не превышал 20м3, а чаще бывает до 15м3. В доме едва ли привычки домочадцев разительно поменяются.

  • Лайк 7
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Есть такое, как санитарные нормы. Я знавал когда-то людей, которые из обычного туалета а-ля сортир выгружали все под клубнику на даче :crazy: и что теперь, всем так делать?

По моєму я такого ніде не писав. У грунті повно мікроорганізмів, тому вважаю, що мул на весні перед посадкою, чи восени після перекопування грядки піде тільки на користь рослинам, що будуть там рости. Звичайно ніхто не мав на увазі викидати мул на спілі огірки чи помідори.

Можете для интереса сходить в санстанцию и узнать согласуют ли они сброс воды в ближайшее озеро от любой бытовой ЛОС ;)

На власні очі бачив сертифікат від санстанції на ЛОС, де вказані норми скиду у водойми, заборони не бачив.

На счет септика, если Вы разбирались с темой очистки стоков, то должны знать, что в правильной системе дренаж это не просто место куда сливаются стоки, а место где происходит аэробная очистка стоков. Т.е. если из септика вышла вода на 70% очищенная это не значит, что на этом процесс очистки закончился. Я не против ЛОС в принципе, но не вижу смысла в их применении при малом кол-ве стоков и нормальных геологических условиях. Вот живет семья два-четыре человека, объясните в чем объективное преимущество применения ЛОС? :unknown: Только не надо про фильтрацию, она вполне достаточная и у септика+дренажное поле.

З цим можна погодитись.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vikctor, чому не розглядали варіант установки автономної системи очистки стічних вод?

Наприклад:

>>>1, >>>2, >>>3

 

Порівняно із септиком переваги очевидні:

- відсутність запахів,

- практично повна біологічна очистка шкідливих речовин у стоках

- на виході очищена вода на 95-98% без запаху і кольору, яку можна використовувати для поливу городини або миття автомобіля або скиду в дренажний колодязь

- нема потреби викликати асенізаційну машину

- відсутність забруднення навколишнього середовища і грунтових вод

 

В основі системи очищення лежать процеси нітрифікації/денітрифікації, які відбуваються завдяки аерації стоків стисненим повітрям з допомогою мембранного компресора.

Єдиний мінус цих систем - їх ціна.

 

Єдиний мінус цих систем - їх ціна?

А якшо самому зробити купити Secoh EL-S-60 - самый популярный компрессор для септиков.ustroistvo_septika_s_drenagnim_nasosom.gif

і шось таке зробити

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А якшо самому зробити купити Secoh EL-S-60 - самый популярный компрессор для септиков.

і шось таке зробити

Хороша ідея!

 

Vicktor, а Ви поріг своїх металопластикових дверей вже чимось ізолювали? Я на етапі встановлення дверей, думаю чи робити зазор під порогом для монтажної піни, чи придбати якийсь м'який ізолятор типу ізолон або ізолюючу стрічку і поставити двері відразу на нього. (щоб алюмінієвий поріг не прогинався)?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ви поріг своїх металопластикових дверей вже чимось ізолювали?

Нет пока. Это единственные оставшиеся ничем незащищённые части наружных стен. Монтажная пена под действием УФ под порогами уже заметно пожелтела. Вероятно в перспективе её придётся удалять и запенивать по новой.

Я на етапі встановлення дверей, думаю чи робити зазор під порогом для монтажної піни, чи придбати якийсь м'який ізолятор типу ізолон або ізолюючу стрічку і поставити двері відразу на нього. (щоб алюмінієвий поріг не прогинався)?

Если двери МП (раз алюминиевый порог, то наверное так и есть), то там по технологии положены либо монтажная пена, либо саморасширяющаяся лента (ПСУЛ). Не важно выбрали Вы балконную дверь или входную группу. Насчёт прогиба порога не совсем понял. Имеете ввиду чтобы его пена при расширении не прогнула? Используйте малорасширяющуюся пену. И не забудьте про монтажные клинья снизу. Как и в окнах они не извлекаются после установки, в отличие от боковых и верхних зазоров.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если двери МП (раз алюминиевый порог, то наверное так и есть), то там по технологии положены либо монтажная пена, либо саморасширяющаяся лента (ПСУЛ). Не важно выбрали Вы балконную дверь или входную группу. Насчёт прогиба порога не совсем понял. Имеете ввиду чтобы его пена при расширении не прогнула? Используйте малорасширяющуюся пену. И не забудьте про монтажные клинья снизу. Как и в окнах они не извлекаются после установки, в отличие от боковых и верхних зазоров.

Так МП двері. Дякую за поради, так і робив. Я мав на увазі, що коли запінити піною, то між монтажними клинами алюмінієвий поріг при частому наступанні на нього, буде стискувати піну і вона з часом просяде. Можливо дати пару додаткових монтажних клинів ближче до середини порогу і це вирішить проблему. В мене була думка взагалі не давати монтажних клинів під поріг, а поставити його на стрічку зі спіненого поліетилену, типу такого: >>>>

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поставити його на стрічку зі спіненого поліетилену

Он так же успешно деформируется, как и пена. Я бы добавил клиньев, если порог такой слабенький.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я мав на увазі, що коли запінити піною, то між монтажними клинами алюмінієвий поріг при частому наступанні на нього, буде стискувати піну і вона з часом просяде.

Я, если честно, об этом не задумывался. У меня под обоими дверями (проёмы 1000 и 1600) монтажные клинья стоят в 3-х местах. Сейчас на пороги не наступаю. Они чуть возвышаются разумеется и наступать на них слегка неудобно. Да и незачем. И хлипким они кстати не выглядят. В дальнейшем с внутренней стороны напольная плитка будет заподлицо с порогами. Да и снаружи зазоры не будут слишком большими. Так что наступать на них особо не понадобится. Вы когда установите двери, то поймёте, что в полостях порогов скапливается мелкий строительный мусор. Станете его периодически сметать и привычка не наступать на пороги появится сама собой.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Виктор, можно пару вопросов по кровле:

1. Сколько вентиляционных черепиц вы покупали и где установили?

2. Какого производителя/страны вы покупали крепеж для черепицы/конька/хребтов? Мне предлагают производства Польши (дешевле) и Германии (дороже).

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сколько вентиляционных черепиц вы покупали и где установили?

Всего купил 14 вентиляционных черепков. По 5 и 6шт под коньком по основным скатам (второй ряд сверху), по одной на вальмовых и одна под кровельным люком. Для холодного чердака не факт, что это обязательное мероприятие, но обошлось недорого.

 

i.gif[/img]

P1080627_800.jpgi.gif

i.gif[/img]

 

Какого производителя/страны вы покупали крепеж для черепицы/конька/хребтов? Мне предлагают производства Польши (дешевле) и Германии (дороже).

Продавец не акцентировал на этом внимание, а я не уточнял. Но судя по дешёвой упаковке без указания страны-производителя, а также вменяемым ценам - всё было польское. С этим кстати поаккуратнее надо. Я купил нам две скамейки трубочиста, но установил только одну - потому что крепления мне категорически не нравятся. так что вторая осталась на память. Если интересно сравнить цены на кляммеры, то при стабильном курсе $ около 8грн, кляммеры стоили:

-для рядовых черепков = 0,72грн;

-для коньковых черепков = 1,91грн;

-для обрезных черепков = 4,77грн.

Нам просчитывали кровельное покрытие и другие продавцы. Кляммеры у всех без исключения стоили дороже. Наиболее дорогими они были в предложении от ... Мастердах на отечественную ЦПЧ.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Но судя по дешёвой упаковке без указания страны-производителя, а также вменяемым ценам - всё было польское.

Спасибо, вы остались довольны этими клямерами? Пересчитал клямеры по курсу. Только один продавец предложил мне цены на клямеры, сопоставимые в валюте с ценами, по которым покупали вы, все остальные поставили цены выше.

Для холодного чердака не факт, что это обязательное мероприятие, но обошлось недорого.

Хочу покупать ЦПЧ, так там вентиляционная в 10 раз дороже рядовой. И читая инструкцию по монтажу черепицы также не вижу в ней необходимости.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вы остались довольны этими клямерами?

Мне трудно что-либо сказать по этому поводу. Я просто не пробовал иных. Кляммеры для рядовых черепков крепились вполне удобно. Но если бы я продумал заранее что ими нельзя закрепить первый ряд из-за сетки свеса, то заказал бы для первого ряда какие-нибудь другие (те что не крепятся снизу спереди за нижнюю обрешётку.) Для обрезных черепков кляммеры были просто замечательные. Я долго игрался с высотами хребтовых планок и закручивал-раскручивал проволочки на этих кляммерах по десятку раз. Ни одна проволока не поломалась. А вот кляммеры для коньковых черепков мне не очень понравились. По крайней мере Y-образные черепки ими крепились не очень надёжно как на мой взгляд. Впрочем они никуда не делись с кровли, хотя уже несколько раз были штормовые ветра.

 

i.gif[/img]

i.gif[/img]

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Vikctor, якщо не секрет, на чому зупинилися для електропроводки по перекриттю?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

на чому зупинилися для електропроводки по перекриттю

Какие секреты? Буду выводить сквозь дерево в металлических трубах, а по перекрытию пускать кабели в слое минваты. Там у нас будет сантиметров 30 утеплителя. Вот в толще его где-то и будут кабеля. Хотя долго смотрел в сторону базальтового теплоизоляционного фольгированного картона. Но решил так - раз у нас всё равно будет толстый слой минеральной ваты, то незачем и заморачиваться.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело вобщем-то несложное, тем более когда делаешь тяп ляп и гордо называешь это мазанкой.)))

прикольно получилось, круто выглядит. И такого нет не у кого, эксклюзив в каком то роде.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Виктор, у вас четыре водосточных трубы? Достаточно для площади крыши? У меня крыша оч. похожая будет.

 

Воду из крыши будете на грунт отводить или в какой-то дренажный колодец?

 

Спасибо за тему, очень помогает.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у вас четыре водосточных трубы?

да

Достаточно для площади крыши?

Из практики - однозначно достаточно. Ни разу не видел, чтобы в самый сильный ливень с наших 250м2 в районе воронок, углов желобов и т.п. проливалась вода, не успевшая дотечь до труб. Всё льётся исключительно снизу, где и положено. А вот теоретические рассчёты, предлагаемые производителями водосточных систем, вовсе не позволяют сделать столь однозначный вывод о достаточности 4 водосточных труб в нашем случае. Просто мне жутко не хотелось натыкивать например 6 труб при вобщем-то простой кровле. Т.е. победила эстетика, которую оправдала практика. Но могло быть и по-другому...

У меня крыша оч. похожая будет.

Если не предвидится эркеров, люкарн и т.п. изысков, несколько меняющих геометрию кровли, то смело ставьте 4 трубы на боковых стенах. Изгибы желобов я делал от центров стен к краям. На фоне лобовой похожего цвета это в принципе не видно.

Воду из крыши будете на грунт отводить или в какой-то дренажный колодец?

Я не заморачивался и отвожу на грунт, хотя это очень не современно и в принципе не правильно. Но у меня уже реально не доходят руки до всех мелочей. С основным бы справиться... Этот сезон из намеченного графика (и так весьма скромного) напрочь выбивается... Да и песчаная почва вокруг расслабляет.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Виктор, а когда вы эппс в цокольной части клеили к эппс УШП и затягивали клеем с сеткой, вы дополнительно дюбелями эппс крепили?

 

И чем порекомендуете клеить эппс к эппс, клеем от баумита или клей-пеной от титана?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

а когда вы эппс в цокольной части клеили к эппс УШП и затягивали клеем с сеткой, вы дополнительно дюбелями эппс крепили?

Вы слегка неправильно поняли мои манипуляции. Снаружи плиты у меня ЭППС, который держится исключительно на дюбелях. Он по итогу на 4/5 окажется под отмосткой. А выше этого утеплителя (а не снаружи его) я наклеил ЭППС к первому ряду ГБ, который специально для этого выполнил из менее широких блоков, чем остальные наружные стены. Вот именно этот ЭППС я пока лишь приклеил, а дюбеление по технологии предполагалось выполнять в слое клея прямо в процессе мокрых работ. Но при сверлении ГБ масса пыли обильно сыпалась на свежий клей. Я побоялся нарушить свойства клея газоблочной пылью и прекратил дюбеление. Да так и забросил пока. Но перед монтажём плитки на цоколь придётся таки задюбелить утеплитель.

И чем порекомендуете клеить эппс к эппс, клеем от баумита или клей-пеной от титана?

Я правильно понимаю, что речь идёт о цоколе/стенах? Если да, то вообще технология утепления простым мокрым способом при использовании любого утеплителя не предполагает набирание необходимой толщины утеплителя в несколько слоёв. Причин очень много. Лучше купите ЭППС необходимой толщины. Но если уже нельзя переиграть, то конечно лучше используйте Титан. Там слой клея минимален. Практически плиты будут максимально близко прилегать друг к другу.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня цоколь с гб, представитель аерок посоветовал 2 первых ряда от фундамента утеплить не утеплителем Енерджи, а эппс, что б утеплитель/стена влагу не набирал. Толщина энерджи 150 мм, вот и хотел склеить 3 штуки эппс 50 мм с перехлестом рядов.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

вот и хотел склеить 3 штуки эппс 50 мм с перехлестом рядов.

ЭППС бывает толще 50мм, просто у нас он не слишком распространен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня цоколь с гб, представитель аерок посоветовал 2 первых ряда от фундамента утеплить не утеплителем Енерджи, а эппс, что б утеплитель/стена влагу не набирал. Толщина энерджи 150 мм, вот и хотел склеить 3 штуки эппс 50 мм с перехлестом рядов.

 

А если положить 100мм обычного ППС, и свеху 50мм ЭППС.

1.Получится всего два слоя

2.ЭППС выполнит свою функцию защиты от влаги.

3.дешевле

4.Качество утепления такое же.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Толщина энерджи 150 мм, вот и хотел склеить 3 штуки эппс 50 мм с перехлестом рядов.

По мне - плохая идея. Лучше выйдите на производителя и закажите порезку в нужную толщину. Мне попадался ЭППС до 100мм, но производитель грозился порезать в любой размер при условии оплаты за все обрезки.

 

Продолжу о стройке. После доделки мелочей по фасаду начал кладку перегородок. Купил цемент поприличнее (случайно был только "А-400" всего на 1,5грн/мешок дороже) и заменитель извести для раствора. В своё время покупал Домолит для этих целей. Мне он не понравился в работе. Хотя 5л канистра почти полная, решил купить аналогичный продукт от швейцарцев.

 

[/img]

 

Подсмотрел как-то у Dmode очень полезную для внутренних работ штуку - прожекторы на стойке. Приобрёл себе подобную. Действительно очень удобно. Главное в процессе случайно голой спиной например не дотронуться к раскалённым 500Вт прожекторам...

 

i.gif[/img]

 

Также приобрёл заранее оцинкованную кладочную сетку (армсеть) шириной 100мм. Укладываю через три ряда.

 

i.gif[/img]

  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подошёл ряд в уровне будущих прикроватных выключателей/розеток. 3 кабеля (3*2,5, 3*1,5 и 4*1,5) в шве помещаются легко, но первый кирпич (да ещё и половинка) слегка приподнимался. Пришлось придавить грузом. Но край всё равно чуть приподнят. Не хотелось давить слишком сильно, чтобы не повредить случайно кабели.

 

i.gif[/img]

 

В местах выхода кабелей оставлял пустые швы, достаточные для забуривания коронкой мест для подрозетников. Хотел было кабели от выключателей к будущим надкроватным бра вести напрямую, высверливая отверсия в кирпичиках каждого ряда. Но в той ситуации я чуть утомился от кабелей и медленно идущей кладки и решил, что будет проще промерять необходимые длины и провести кабели опять через пристенный шов. Но человек несовершенен, ну уж я так точно - просчитался с длинами кабелей в обоих случаях на 600мм. Пришлось наращивать. Благо весь инструмент кроме фена был, гильзы ГМЛ для коммутаций в подрозетниках были. Докупил термоусадку (жаль что обычную тонкостенную из Эпика, а не обнаруженную сегодня случайно толстостенную от 3M™ в вышеописанном магазине), самый дешёвый фен и наростил кабели.

 

i.gif[/img]

 

i.piccy.info/i9/b1c654a08865fdb9aa295130570ab295/1433422007/94148/803593/P1100042_800.jpg' alt='P1100042_800.jpg'>i.gif[/img]

 

По фото видно, что термоусадку использовал не только сверху жил, но и сверху кабеля. Там же видна часть приобретённого инструмента. Хочу поделиться опытом. Клещи от KNIPEX просто изумительны - не могу нарадоваться. Впрочем иных стриперов я не пользовал - сравнивать не с чем. Клещи от КВТ, хоть и жгут руку мордорским производством, но тоже отлично выполняют свои функции. А вот нож того же производителя для зачистки изоляции кабелей - просто овно. Стопорная головка отломалась после разделки едва ли десятка кабелей. Собирался же купить тоже KNIPEX, но решил денег сэкономить. Не гонялся бы ты поп за дешевизной ©...

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну а пока ждал фен, заказанный по интернету, решил выложить самую главную в интерьере глухую перегородку - между гостинной и той же спальней. Там всего-то две пары кабелей - к розеткам для теликов по обеим сторонам стены и интернет-кабели к тем же розеточным группам. Эта стенка была необходима для позиционирования дымохода камина. Поэтому едва начав кладку, я позвонил продавцам нашего дымохода и дал отмашку насчёт доставки. Ко второй стене выбрал подходящую для кирпичика с мягко говоря плохой геометрией толщину швов - от 15 до 18мм. Меньше неполучалось - при внезапном утолщении кирпича шов мог уменьшиться до слишком тонкого.

 

i.gif[/img]

 

Кстати очень вёдрышки баумитовские пригодились - для установки на желаемую высоту нивелира. Наверное умнее приобрести специальную штангу, но пока так.

 

i.gif[/img]

 

Разумеется по выходным приезжали будущие обитатели домохозяйства со строгой проверкой, незабывая при этом обильно отъесться мясом, зажаренным на решётке. Пока увы модного тандыра нет, но на ГБ тоже отлично мясо жарится.

 

i.piccy.info/i9/0cc0ef0e8bba6c437ca577dde7c970b9/1433423595/168741/803593/P1100013_800.jpg' alt='P1100013_800.jpg'>i.gif[/img]

 

Всё хотел им показать красивых маленьких птичек, свивших гнёздышко в районе карнизного свеса на юго-восточном углу. Но птички оказались пугливые, рассмотреть себя давали только мне, но сфоткать так и не дали. А когда доделывал мелочи по фасаду, видимо так впечатлились от шастующего рядом с гнездом великана со стремянкой, что взяли и улетели...

  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...