Александр с Донецка Опубліковано: 30 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2011 serco0поздравляю с обновкой Да, Аква это для банных гурманов ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 24 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 24 листопада 2011 вопрос к профи бо я еще таковым не стал чем огородить металлическую каменку при отсутствии необходимых расстояний для дерева? какие есть решения? уже "сжег" одно ограждение из липы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykolayal Опубліковано: 8 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2011 Вопрос к ТСа может и другой кто встречал такое. Так как на дом не заработал пока да и для того что бы жить в доме нужно серое вещество в голове другого качества ... Но а банька все таки очень хорошо. Не приходилось ли вам мастерить баньку к примеру на лоджии в многоэтажке? Какой минимально допустимый размер парилки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chelinch Опубліковано: 12 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2012 Закончил энту инфракрасную и обшил передок. супер!!!!! очень помогла инфа!! выпью за Вас!!)) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
formathdd Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 igordad, вопрос к вам как профи по саунам... у меня сейчас проект на стадии разработки... в доме запланирована сауна... могли бы вы потратить немного своего времени и глянуть наметаным взглядом. Может чего подскажете покаместь не поздно? А то у меня спецов такого уровня в принципе знакомых нет и соотв. никто путнего ничего посоветовать не может в плане ньюансов... Вот собственно линк на проект www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1474632 Сауну хочу на дровах. Выход топки получается в котельню. Заранее благодарен. PS: ну если кто еще надумает прокоментировать и не только по сауне, то тоже милости просим ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 березня 2012 в доме запланирована сауна... любим грибок , резко меняющуюся повышенную влажность , ну и как результат отказ от использования .... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
formathdd Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 любим грибок , резко меняющуюся повышенную влажность , ну и как результат отказ от использования .... прошу прощения, а вы смотрели на план касательно того где именно она расположена? Думается мне если в предбаннике (107) включать принудительную вентиляцию на момент пользования сауной то повышеная влажность не должна попасть в дом. Поправте если не прав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 любим грибок , резко меняющуюся повышенную влажность , ну и как результат отказ от использования .... Это полный бред, хотя если СПЕЦИАЛИСТЫ делали, то все может быть. А если пойдойти с умом, поставить принудительную вентиляцию с подогревом притока с датчиком влажности, если на осушителе сэкономить, то все может комфортно уживаться. Главное не экономить на этом и не слушать СПЕЦИАЛИСТОВ, что оно и так будет хорошо работать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 15 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 15 березня 2012 Делая баню у себя в цокольном этаже одни считают, что они на этом экономят, вторые потому что не хочется выходить на улицу, а иметь все компактно под одной крышей. Под баней подразумеваю, парилку с паром, купель, обливнухи, а не сауну с сухим горячим воздухом и лейкой душа. Так вот первые в этом случае (думающие о экономии) ошибаются. Они экономят на стенах (как каркасе) ну и на теплоносителе или теплотрассе. Но при этом попадут на затраты по пароизоляции, гидроизоляции отведенных помещений под баню и их вентиляцию. Если в обычной отдельностоящей бане можно обойтись естественной вентиляцией и иногда приточно-вытяжной, то в бане в цокольном этаже это необходимо и затратно. Если к этому отнестись халатно, то конечно грибок и плесень обеспечены 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 11 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2012 Игорь, подскажите пожалуйста, или может кто из форумчан знает, чем можно вскрыть лежак, чтобы получить такой тёмный цвет, как на фото и чтобы не в ущерб экологичности. Очень срочно надо или вот ещё Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOLVAS Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Я думаю, что это не вскрытие повлияло на цвет, а просто разные породы дерева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 12 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 12 квітня 2012 Я думаю, что это не вскрытие повлияло на цвет, а просто разные породы дерева. Ну это само собой разумеется! Я у себя пытаюсь сделать что то подобное. Вся сауна у меня из липы, мне очень нравится, белоснежная и запах обалденный и хочу добавить местами в качестве декора ольху, она существенно темнее, но не настолько тёмная, как бы хотелось.:D Вот и думаю, как усилить эффект контраста. Попробовал вскрыть кусочек лежака из ольхи тикуриловской пропиткой "лаудэсуойа", и вроде как чуток потемнело дерево, поглядим до завтра, до полного высыхания. Обычные морилки для дерева стрёмно использовать, так как не ясно, как они поведут себя при высоких температурах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOLVAS Опубліковано: 13 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Это точно. Я даже полоки не покрыл. Сразу как то не успел, использовал простыни. Потом привык и простыни стали обязательным атрибутом. У меня оина на полках. Пользую баню 4 года. Ещё светлые. А ольха есть разного цвета в зависимости от места произростания. А ещё ольху и берёзу подкрашивают. Перед тем, как срезать дерево, за год, просверливают отверствие внизу в комле и вставляют ампулу с марганцовкой. Забивают чипиком. Дерево заживляет ранку, раздавливает ампулу и вместе с соком тянет марганцовку. Цвет доски потом получается супер. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 сауна у меня из липы, мне очень нравится, белоснежная и запах обалденный и хочу добавить местами в качестве декора ольху, она существенно темнее, но не настолько тёмная, как бы хотелось Ольха на фоне липы будет выделяться 100%. Можно липу покрыть один раз , а ольху- дважды, контраст усилится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 Вот на фоне вагонки. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 13 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2012 и на абажурах разница заметна.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 14 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 Вот на фоне вагонки. Вот смотрю на Ваши фото (не в обиду), и на примере своих опытов пропитка на ольху и липу ложиться по разному. На липе получается красивый однородный цвет, а на ольхе вид не много пятнистый. Думал, что дело в качестве шлифовки поверхности. Взял пару кусков лежака, отшлифовывал идеально и всё равно пропитка на ольхе выглядит леопардиком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igordad Опубліковано: 14 квітня 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2012 На липе получается красивый однородный цвет Как когда.. вот лежаки из липы, а цвет тоже разный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silnytska Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Нужна помощь. Где разместить вент.отверстие в сауне? Схема сауны прилагается.Заранее спасибо за ответ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Нужна помощь. Где разместить вент.отверстие в сауне? Схема сауны прилагается.Заранее спасибо за ответ! Под печь делается приток с предбанника. А в на максимальном удаление в углу на любой стене делается отток с забором воздуха у пола на высоте 20-30см под полком и выводиться под потолком тоже в предбанник. А предбанник уже вентилируете принудительной вентиляцией в существующие каналы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silnytska Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Под печь приток,это над каменкой отверстие или под ней? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Под печь приток,это над каменкой отверстие или под ней? Под печь,это под самый низ у пола. У Вас должна быть инструкция по установке печи и там в картинках все нарисовано должно быть. А если в предбаннике будет литься вода, то приток немного приподнять, что бы в него не заливалась вода. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rack Опубліковано: 23 липня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2012 Уважаемые,посоветуйте - есть помещение - 2,6х2,4м - запланированное под сауну,но, так как в дом заведено всего 10кВт (3фазы),думаю,что помещение стоит уменьшить.Не планирую больших компаний,максимум 4 человека будет посещать сауну единовременно - до каких размеров имеет смысл уменьшить помещение,и на какую мощность каменки(планирую электро,как Вы,я думаю, поняли) при таких вводных ориентироваться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Jakal Опубліковано: 25 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 вересня 2012 Можно вопрос в этой теме, я сауну собираюсь обшивать вагонкой на профиле для гипсокартона. Так вобще можно делать или вагонку нужно на брус крепить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 26 вересня 2012 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2012 Можно вопрос в этой теме, я сауну собираюсь обшивать вагонкой на профиле для гипсокартона. Так вобще можно делать или вагонку нужно на брус крепить? ИМХО нельзя. Профиль ведь металлический, значит греться будет... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз