Инна Опубліковано: 20 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Chiara, так на каком же проекте все-таки остановились? Лестница красивая и первоначальный проект шикарный, но сразу возникает вопрос, а финансово вы это сможете воплотить? Из своего опыта скажу, вариант "нарисуем - будем жить" не проходит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Уважаемая Chiara, а что это за элементы печи разложены на полу? Это новые элементы или б/у? Скажите, пожалуйста, а почему Вы решили строить печь, а не камин? Чем обусловлен выбор в пользу печи? это старинная австрийская печь с З.Украины, вторая тоже, но в модерне. Я ее еще не собирала, но изразцов из двух печек. Я по натуре такой человек, должно быть красиво и полезно. Газ подключить можно, но врядли быстро получится. Печкой отопить можно будет даже при аварийном отключении света/газа. Открытые камины не люблю, не безопасно. Нужна дверца чтоб спокойно заснуть глядя в мерцающие языки пламени Просто готовый камин покупать нецелесообразно. Обогреть не сможет, прогорит быстро, просто как развлечение разве-что Если б печник сказал, что собрать их не получится - покупала бы готовый камин, как у Бейбигел и обложила бы изразцами И вообще, влюбилась я в них с первого взгяда Я старину люблю...нежно Мой дом не должен выглядеть новым Я его "старить" буду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Chiara, так на каком же проекте все-таки остановились? Лестница красивая и первоначальный проект шикарный, но сразу возникает вопрос, а финансово вы это сможете воплотить? Из своего опыта скажу, вариант "нарисуем - будем жить" не проходит. Проект меняется в сторону уменьшения На семейном совете решили, что сын, скорее всего, будет жить наездами. Хоть он и уверяет меня в обратном Я считаю, что дети должны жить отдельно своей взрослой самостоятельной жизнью. Так что, если меня угораздит остепениться 8), - дом для двоих. Я тоже очень скучаю за этой лестницей! Не случилось влюбиться в какую-нибудь другую Но эпатировать саму себя, восходя на второй этаж по одной стороне и спускаясь по второй... Нет, лучше к доктору схожу, пока не поздно Из-за высоты потолка 340 лестница выходит 21-22 ступени. Это много и громоздко, поэтому, пока время есть т.к снег и стройка отложилась, кручу верчу проект дома, в котором побывала. И который устраивает меня по основным параметрам: размерам, формой крыши, ориентацией на участке и некоторых фитчей. Выложу проект ниже, может и правда миром что-нибудь придумаем? Что меня категорически не устраивает, так это расположение лестницы, которое делит второй этаж на две половины и, соответственно на комнатенки размером с кладовку Очень, к слову, хороший эконом проект :-D , но не для эгоиста. В доме чувствуешь себя комфортно, размер не давит Условия перепланировки остались теже, кроме гостевой комнаты. Ее не будет. Гости будут спать в гостинной на первом этаже со всеми удобствами Должно быть: Первый этаж: бойлерная-санузел/лестница/кухня/столовая/гостинная. Обособлена только кухня и бойлерная. Печь. Второй этаж: спальня/санузел/орхидариум/гардеробная/кабинет. Печь. Обособлена только спальня. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 2LgHomer не знаю, в чем причина, но не могу в сообщения загрузить вложения, пишет Tried to upload empty file Ну что ж пойдем по-старинке, через радикал: (ссылка на изображение устарела) планы первого/мансардного этажей развернуты вверх тормашками, чтоб читались размеры. На самом деле крыльцо внизу Дом заточен под стандартные плиты перекрытий и размеры кирпичей, поэтому такие странные 8) размеры (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Проект решила делать в оригинале. Поменяю только планировку второго, мансардного этажа. Заменила на варианты, предложенные XamGelo Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 вот второй вариант Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 Фсе, выдохлась Я без шуток купила бы б/у кирпичЪ и б/у черепицу конца прошлого/начала века. ПС Приглашаю в гости - мои орхидеи, которым не совсем хорошо в квартире из-за сухости воздуха, так что орхидариум - не прихоть, а необходимость home-and-garden.webshots.com/album/202224440pvJhLg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 20 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 И какие тепер размеры получаются ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 20 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 И какие тепер размеры получаются ? крошечные 756*1026-это внешние. Мансарда меньше (Держим в уме, что дом для ДВОИХ ) XamGelo, на следущей неделе у меня попустит с напрягом по работе,(два месяца уже как штырит и колбасит 8) ) можно я Вас потормошу с Архикадом? Не оставляю надежды научиться (как и в Преферанс ). Вы будете на суше? 2 Инна. Большое спасибо, что задали вопрос по проекту. Если б я не полезла его выкладывать и опять сильно думать , что же мне нужно, что важно, а что АРХИважно, я бы не"пересела на другой стул" и не поняла бы: Что все что мне нужно, в нем уже есть!!! Даже печь первого этажа у меня угловая!! Просто второй этаж оставим как есть на две половины, НО на спальню(северную) грубо 573*393=22,5 квадратов и ванную с орхидариумом(южную) 573*278=16 квардатов. Просто убрав коридор, оставив его только по периметру. Т.е в спальне будет 2 двери и в ванной 2. That's it! Так, с этой мыслью нужно переспать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 20 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2007 :-D А я и сейчас на суше только далеко очень , в одной из тех стран куда без прививки ездить не рекомендуется :-D Но на помощь по архикаду это не влияет, интернет есть везде :wink: только времени маловато, так что отвечать могу не сразу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Изя Опубліковано: 21 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2007 с З.Украины, А есть фотографии дома, с которого были демонтированы элементы Вашей печки? Вам известно, что это был за дом и его история? Печкой отопить можно будет даже при аварийном отключении света/газа. Открытые камины не люблю, не безопасно. Нужна дверца чтоб спокойно заснуть глядя в мерцающие языки пламени Просто готовый камин покупать нецелесообразно. Обогреть не сможет, прогорит быстро, просто как развлечение разве-что Вы хотите сказать, что у печей КПД выше, чем у каминов? За счёт чего? За счёт дверцы? Не будет ли дверца препятствовать проникновению тепла в помещение? Я старину люблю...нежно Мой дом не должен выглядеть новым Я его "старить" буду. Мебель и всё остальное, тоже в Вашем доме будет под старину или старинное? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 21 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2007 Просто готовый камин покупать нецелесообразно. Обогреть не сможет, прогорит быстро, просто как развлечение разве-что Вы хотите сказать, что у печей КПД выше, чем у каминов? За счёт чего? За счёт дверцы? Не будет ли дверца препятствовать проникновению тепла в помещение? Дядя Изя, почитайте форумы печников, хотя бы ветку, на которую я ссылалась. У каминов и печей изначально разные задачи. Да, у камина можно погреться, можно даже согреться. Но обогревать камином дом нельзя. И не за счет дверцы Дверца в моем варианте не изменит суть печки, только видоизменит внешний вид. Скажем так, я взвалю на печь дополнительную функцию показывать мне пламя Я старину люблю...нежно Мой дом не должен выглядеть новым Я его "старить" буду. Мебель и всё остальное, тоже в Вашем доме будет под старину или старинное? Скорее под старину, любовь к комфорту перевешивает. Скажем так новое с элементами старины милыми моему сердцу. Т.е если бы старинный кирпич потерял бы свои полезные свойства - я бы им дом не облицовывала ни в коем случае. В старинной мебели есть масса достоинств, на нее приятно смотреть, интересно реставрировать, некоторым приятно ВЛАДЕТЬ, но ею неудобно пользоваться ИМХО, за редким исключением. Но это должен быть ОЧЕНЬ дорогой антиквариат и вещи с Именем . К счастью, я не настолько фанат старины Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Изя Опубліковано: 22 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2007 Но обогревать камином дом нельзя. Уважаемая Chiara, не затруднит Вас подсказать мне, что на фотографии внизу – печь или камин? (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 22 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2007 как по мне так это русская печь с лежанкой. У моей бабушки была такая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 22 листопада 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 22 листопада 2007 как по мне так это русская печь с лежанкой. У моей бабушки была такая... +1 Правда, у моей бабушки была печка без лежанки Дядя Изя, я давала ссылку на дачный форум, где консультирует печник. Там можно задавать узкоспециализированные вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Изя Опубліковано: 23 листопада 2007 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2007 Спасибо всем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 14 грудня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2007 Поперетаскиваю сюда ссылки по предполагаемому конструктиву дома Выше заменила поэтажный и эскизный планы 1-го этажа конструктивные схемы мансард (ссылка устарела) А вот и моя крыша и как выглядят стропила на "моей" крыше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 28 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2008 вот примерно так выглядит планировка под меня вот этот унитазец, который я запроектировал слева от умывальника, (справа будет такая же тумба под белье в стирку) - это было первое во что я воткнулась;) на выставке - оказалось что это чудо от Виллерой и Боха, стоит 3000 евро, со скидкой -2100. Но мы-то пойдем другим путем сделать такое сооружение не представляется мне слишком сложным. Нужен просто консольный унитаз, фанера, шпон и дорогая фурнитура типа лифтиков для того, чтоб крышкой не прибило. Стекло я не планировала, но с сан.точки зрения - оправдано, но удорожает проект: и стекло дорогое и дырку надо пропилять. Завтра посмотрю как оно заведено и будем решать кому по силам такое соорудить. Унитаз по-опрделению можно брать самый дешовы консольный, лишь бы не высокий. Но у меня вопрос к владельцам консольных унитазов. Посмотрела впопыхах Грое консольные бачки - у них вывод труб и крепежей под унитаз на определенной высоте. Она меняется? Или задана? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Chiara Опубліковано: 28 березня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2008 Вообщем по комплектации ванной комнаты. Внизу (под мансардными скосами) по углам - слева душ 5-угольной формы, справа в противес такой же формы орхидариум. Посередине под окнами утопленная в пол полуторная ванна. Строго прямоугольной формы на выставке не нашла, но я сегодня была только пару часов. Напротив ванны под вертикальной стенкой консольный умывальник, по бокам, как уже писала, - слева унитаз в тумбе, справа тумба под белье. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 28 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 28 березня 2008 Но у меня вопрос к владельцам консольных унитазов. Посмотрела впопыхах Грое консольные бачки - у них вывод труб и крепежей под унитаз на определенной высоте. Она меняется? Или задана? Высота регулируется. (Ножки каркаса выдвигаются) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз