Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Насколько я знаю, то утиные яйца можно использовать только в выпечку. Черт.... ща пойду "верну" омлет и сырники. Добавлено через 33 секунды Кстати десяток куряйцов в Киеве стоит от 22 до 26 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Кстати десяток куряйцов в Киеве стоит от 22 до 26 грн. уточню 22 -36 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Черт.... ща пойду "верну" омлет и сырники. Омлет верните, сырники оставьте!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Омлет верните, сырники оставьте!:D Ну, я не яйцеолог, интернеты пишут, что употреблять можно, но в связи с более высоким риском прихватить сальмонеллез, никогда не есть сырыми. А так, сварил, салат, или яйошня, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 9 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 То есть подсветка зимой (как пишут в интернетах) по факту до фени? Почему до фени? Мало яиц зимой не значит что их нет совсем. Они бывают, но не системно. Ведь на птицефабриках несутся - значит при достаточной температуре/рационе/освещении будут нестись. Я лично думаю что зима дана и людям и животным для отдыха, нельзя на износ эксплуатировать животное, поэтому я стараюсь все делать в щадящем режиме, и моя цель не яйца любой ценой, а комфортные условия для животных. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 9 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 9 березня 2017 Ну, я не яйцеолог, интернеты пишут, что употреблять можно, но в связи с более высоким риском прихватить сальмонеллез, никогда не есть сырыми. А так, сварил, салат, или яйошня, пожалуйста. Не, есть можно все, но утиные имеют маленький срок хранения, в них больше жиров и они аллергенные. А так ешьте на здоровье! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 И летом за неделю будет как минимум 20 яиц, 20 курей в неделю должны были снести около 70 яиц. 15 курей - примерно 50 Почему получилось 20? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 10 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 20 курей в неделю должны были снести около 70 яиц. 15 курей - примерно 50 Почему получилось 20? Я написал минимум, меньше 20 яиц в неделю летом у нас не было, вне зависимости от погоды и настроения курей. От того что я напишу 50 или 70 яиц - куры их не начнут нести каждую неделю, это зависит от массы факторов, начиная от погоды, и заканчивая качеством курятника, выгула, да даже собак которые могут беспокоить курей. Я бы не хотел давать людям вводные оптимистичные, да потенциально в хорошую неделю может быть 70 яиц, но в плохую неделю может быть и 20 яиц. Так пусть рассчитывают на минимум, а избыток обрадует хозяина, что все получилось, что все верно сделано. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 Я написал минимум, меньше 20 яиц в неделю летом у нас не было, вне зависимости от погоды и настроения курей. У нас на базе есть тоже курятник. Утки, куры, гуси. Несутся. И что интересно. Берем на работу новую барышню - сразу в 3 раза несткость увеличивается. И падает, и падает, и падает... Пока не уволим и новую не возьмем. И снова всплеск. Ну, у тебя то камеры, но мало ли. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 10 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 У нас на базе есть тоже курятник. Утки, куры, гуси. Несутся. И что интересно. Берем на работу новую барышню - сразу в 3 раза несткость увеличивается. И падает, и падает, и падает... Пока не уволим и новую не возьмем. И снова всплеск. Ну, у тебя то камеры, но мало ли. Я же на даче с августа прошлого года обитаю, сам все контролирую. Куры несутся по разному в зависимости от времени года, настроения и рациона. Когда линяют не несутся тоже. Весна и зеленая часть лета (до засухи) идеальное время для яиц. Но даже сейчас куры мне по 1-2 яйца в день обеспечивают, так что не зря занимался. Я вот так прикинул - хочу ли я зерна? Нет! А вот яиц с удовольствием. )))) Такие сельские дела. А еще запас сала в морозилке это дело! Ну и овощи в погребе. Короче это была первая зима когда я в полной мере использовал свой сельский дом как и задумывал, и дровяную печь топил, и работал отсюда, и шашлыки жарил в тандыре. 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tsoy Опубліковано: 10 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 Я же на даче с августа прошлого года обитаю, .... ....Короче это была первая зима когда я в полной мере использовал свой сельский дом как и задумывал, и дровяную печь топил, и работал отсюда, и шашлыки жарил в тандыре. Хренасе! Вот что дауншифтинг с людьми делает ) Цой ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 10 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 10 березня 2017 Хренасе! Вот что дауншифтинг с людьми делает ) Где же вы дауншифтинг увидели коллега? Я же не говорил что я ушел с работы, или что у меня появилось больше времени. Я просто сказал что начал свой дом в селе использовать по назначению. В моем понимании дауншифтинг это когда люди "ради жизни и времени в жизни" отказываются от карьеры, работы, зарплаты и снижают свои доходы и расходы к критическим минимумам лишь бы "пожить для себя". 12 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 11 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2017 Где же вы дауншифтинг увидели коллега? Просто человек путает дауншифтинг и удаленную работу (фриланс).Многим не понятно как это уехать в село работать с ноутом на коленях, если можно тоже самое делать к примеру на Гоа. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 11 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 11 березня 2017 Просто человек путает дауншифтинг и удаленную работу (фриланс).Многим не понятно как это уехать в село работать с ноутом на коленях, если можно тоже самое делать к примеру на Гоа. Кстати говорят что "дауншифтеров" сдающих квартиры в Москве да Киеве и живущих в юго-восточной азии значительно поубавилось. Доходы от аренды в долларах падают, а цены и расходы в том же Таиланде или на Гоа постепенно, но уверенно растут. Но как послушаешь насколько людям тяжело возвращаться в ритм жизни когда надо работать и зарабатывать, и за аренду уже не им платят, а наоборот самим надо еще и оплачивать коммуналку, и на работу ходить "за копейки"... ай боль у людей. Я вообще так и не понял этой идеи, в том смысле что за 3-5-7 лет безделья жизни в свое удовольствие ты же полностью вылетаешь из квалификации, профессия уходит вперед, а ты безнадежно отстаешь. Опять же одно дело интенсивно "покорять вершины бизнеса" в 20 лет, и совсем не то же самое пытаться опять попасть в ритм и найти силы "все сначала" в 35-45-50 лет. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 13 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 13 березня 2017 Две ошибки, две истины. Тратить силы, когда достаточно раскинуть крылья и парить в высоте, и пытаться парить у земли, когда нужно вовсю работать крыльями (С) Даосы или Дзен-мастера не помню. Добавлено через 4 минуты У нас на базе есть тоже курятник. Утки, куры, гуси. Несутся. И что интересно. Берем на работу новую барышню - сразу в 3 раза несткость увеличивается. И падает, и падает, и падает... Пока не уволим и новую не возьмем. И снова всплеск. Ну, у тебя то камеры, но мало ли. Т.е. новая барышня работает первые дни, а потом заванивается. Возможно, считает зп отработанной. Лирика: а) человеку свойственно "заваниваться" на одном и том же месте работы. "Стоящий на цыпочках не выстоит так долго широко шагающий не уйдет далеко (С) Лао Цзы. б) в маках не зря висит расписание уборки ракетных стартовых столов. Прописанный бизнес-процесс, он все ткаи лучше, чем надежда на сознательность. А для укрепления надежды на сознательность - та да, камеры и периодические внеплановые проверки. Добавлено через 2 минуты Кстати говорят что "дауншифтеров" сдающих квартиры в Москве да Киеве и живущих в юго-восточной азии значительно поубавилось. Доходы от аренды в долларах падают, а цены и расходы в том же Таиланде или на Гоа постепенно, но уверенно растут. Но как послушаешь насколько людям тяжело возвращаться в ритм жизни когда надо работать и зарабатывать, и за аренду уже не им платят, а наоборот самим надо еще и оплачивать коммуналку, и на работу ходить "за копейки"... ай боль у людей. Я вообще так и не понял этой идеи, в том смысле что за 3-5-7 лет безделья жизни в свое удовольствие ты же полностью вылетаешь из квалификации, профессия уходит вперед, а ты безнадежно отстаешь. Опять же одно дело интенсивно "покорять вершины бизнеса" в 20 лет, и совсем не то же самое пытаться опять попасть в ритм и найти силы "все сначала" в 35-45-50 лет. Тут вопрос в подходе к жизни. Сдать хату и, извините, ебл@нить на Гоа, и сдать хату, и работать с Гоа, доходом с хаты перекрывать стоимость жизни на Гоа, а заработок - на развитие... все таки в этих подходах две большие разницы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Давно ничего не писал. У нас уже весна, уверен у вас тоже. О огородном сезоне пока писать нечего, а вот о сезоне копченой рыбы уже можно. Фоточки говорят сами за себя. 1. Погода. 2. Рыбка подсыхает на ветру. 3. Копчение - 12 минут. 4. Готовая рыба из коптилки. 5. Обратная сторона - золотистый цвет и копченый аромат, и вкус замечательный. 9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Давно ничего не писал. У нас уже весна, уверен у вас тоже. О огородном сезоне пока писать нечего, а вот о сезоне копченой рыбы уже можно. Фоточки говорят сами за себя. 1. Погода. 2. Рыбка подсыхает на ветру. 3. Копчение - 12 минут. 4. Готовая рыба из коптилки. 5. Обратная сторона - золотистый цвет и копченый аромат, и вкус замечательный. А я сразу подумал. что рыбка с того водоема, что на первой фотке...) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 3. Копчение - 12 минут. Не маловато. Я обычно 30-40 минут держу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
trik Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Не маловато. Я обычно 30-40 минут держу. Это смотря сколько ее мариновать перед этим:D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 27 березня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Не маловато. Я обычно 30-40 минут держу. Я ее нарезаю всегда так чтобы за 10, максимум 15 минут была готова. В данном случае были половинки голов семги или форели, хватило вполне. Другой вопрос если например рыба прудовая или речная, а не морская, и стейки если толстые - тогда надо дольше держать конечно. Просто в коптилке чем дольше держишь - тем больше дыма продукт в себя берет, и становится уже не столько копченым, сколько горьким. Тем более у меня дизайн коптилки куполом обеспечивает достаточно высокую равномерную температуру со всех сторон, румяная корочка и снизу, и сверху, и все это быстро. Добавлено через 1 минуту Это смотря сколько ее мариновать перед этим:D. Конкретно эту посолил за пару часов до приготовления, потому что головы не так быстро просаливаются. А были бы стейки из морской рыбы - вообще 15-30 минут хватило бы, лишь бы соль в себя взяла. Добавлено через 3 минуты А я сразу подумал. что рыбка с того водоема, что на первой фотке...) Там с рыбой грустно, ее в основном осенью уже выловили, арендатору "срочно нужна капуста". Да и покупать у него неудобно, то прийди после обеда, то телефон не поднимает. Ну а ловить самому (ради рыбы) это бессмысленно, 150 грн. за день лова, а поймать особо нечего, потому что они порой сетями пару ведер всего ловят. Так что я предпочитаю пока ловить семгу или форель в больших магазинах, особенно головы, получаются роскошно в коптилке. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
areti Опубліковано: 27 березня 2017 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2017 Так что я предпочитаю пока ловить семгу или форель в больших магазинах, особенно головы, получаются роскошно в коптилке. Ну так семга карасю вряд ли уступит по вкусовым качествам)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-PVA- Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 А какую работу по участку и дому сами выполняете, а на какую нанимаете местных сельских жителей? И если не секрет, то какие нынче зарплаты должны быть, чтобы и не обидеть, и не воровали, и работу выполняли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
2234424 Опубліковано: 15 травня 2017 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 А какую работу по участку и дому сами выполняете, а на какую нанимаете местных сельских жителей? И если не секрет, то какие нынче зарплаты должны быть, чтобы и не обидеть, и не воровали, и работу выполняли? По обслуживанию дома выполняем все работы сами. По стройке и ремонту - нанимаю мастеров (с форума чаще всего, в основном из Киева фирмы или мастера). Обслуживание огорода, участка и курочек (когда были поросята) - эту работу мне помогает делать один человек (не разные местные, а именно один толковый сосед). Про зарплаты слишком сложный вопрос, я видел как люди ходят на минималку на ферму и работают там, но когда "у барина (в смысле у хозяина) надо работать так и две и три минималки мало, мол у него денег много и т.д. Я думаю что надо брать среднюю реальную зарплату вокруг - ферма, магазины, рынок и т.д. и умножать эту среднюю зарплату на 2, тогда есть шансы что кто-то более-менее честный и усердный пойдет. За разницу в 10-20-30% не пойдут в частный найм, потому что эта работа по найму кажется нестабильной, мол а какой тот хозяин и тд. Если что-то еще интересно, или не все ответил что вы хотели знать - спрашивайте. 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Какие для украинских крестьян должны быть зарплаты, чтобы не воровали? :lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-PVA- Опубліковано: 15 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2017 Какие для украинских крестьян должны быть зарплаты, чтобы не воровали? :lol: Понимаю вашу иронию, но должен же быть какой-то подход к таким работникам, чтобы минимизировать такие ситуации? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз