Лис Ник Опубліковано: 21 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2016 Прошу уточнить: 1. Какие обороты? 2. Какое масло? 100-200оборотов, любое дешевое масло М8, М10В, И40, МГЕ46.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 22 вересня 2016 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2016 Мелкие диаметры без центрального элемента идут. Саме так, з 4,8мм починаючи і вище. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 DeWalt Extreme хорошие сверла, плохо только что переточить их правильно очень сложно и по этому потом идут в утиль... берите обычные... но хорошего качества. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 DeWalt Extreme хорошие сверла, плохо только что переточить их правильно очень сложно и по этому потом идут в утиль... берите обычные... но хорошего качества. Полностью согласен. Весной понадобилось сделать порядка 200 отверстий ф12 в 5-6мм уголках. Приобрёл DeWALT Extreme DT5060. Ощущения от работы - просто великолепные. У меня нет дрели. Сверлил перфоратором, стараясь держать низкие обороты. Сверло вгрызалось в металл и отлично сверлило при среднем нажиме на перфоратор. Но недолго музыка играла. Недоделав и 4 десятков отверстий, вгрызающаяся в металл узкая надстройка обломалась. А без неё сверло использовать нельзя. 300грн не проработали и дня. Приобрёл китайское кобальтовое P9 в два раза дешевле и закончил им. Работать им конечно гораздо труднее - на перфоратор приходилось садиться всем весом и операция занимала раза в три дольше времени и усилий. Когда оставалось сделать пару десятков отверстий, затупилось и это. Приобрёл за 60грн простое китайское Р6М5. Им работать ещё сложнее и дольше, но справился. Так что если вы эстет и хотите работать в кайф, но делать это нечасто, то DeWALT Extreme верный выбор. А если нужна этакая дэбелая трудовая лошадка, способная сделать много работы, то кобальтовое сверло Р9 - очень разумный выбор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 11 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 11 жовтня 2016 Полностью согласен. Весной понадобилось сделать порядка 200 отверстий ф12 в 5-6мм уголках. Приобрёл DeWALT Extreme DT5060. Ощущения от работы - просто великолепные. У меня нет дрели. Сверлил перфоратором, стараясь держать низкие обороты. Сверло вгрызалось в металл и отлично сверлило при среднем нажиме на перфоратор. Но недолго музыка играла. Недоделав и 4 десятков отверстий, вгрызающаяся в металл узкая надстройка обломалась. А без неё сверло использовать нельзя. 300грн не проработали и дня. Приобрёл китайское кобальтовое P9 в два раза дешевле и закончил им. Работать им конечно гораздо труднее - на перфоратор приходилось садиться всем весом и операция занимала раза в три дольше времени и усилий. Когда оставалось сделать пару десятков отверстий, затупилось и это. Приобрёл за 60грн простое китайское Р6М5. Им работать ещё сложнее и дольше, но справился. Так что если вы эстет и хотите работать в кайф, но делать это нечасто, то DeWALT Extreme верный выбор. А если нужна этакая дэбелая трудовая лошадка, способная сделать много работы, то кобальтовое сверло Р9 - очень разумный выбор. Немного вас поправлю... есть хорошие немцы в том числе и кобальт... сверлят отлично, если править на алмазе практически не теряют способность вгрызаться... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 16 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2016 DeWalt Extreme хорошие сверла, плохо только что переточить их правильно очень сложно и по этому потом идут в утиль... Нема слів - , більше нічого сказати :D Який такий утіль??? Сверло йде на переточку під звичайне. Іншими словами, поки DeWalt Extreme гострий і цілий - сверлите суперовим сверлом, коли затупиться/поламається - заточуєте та сверлите "обычным хорошего качества" В кого складності з переточкою - купити будь-який DrillDoctor. Добавлено через 12 минут Так что если вы эстет и хотите работать в кайф, но делать это нечасто, то DeWALT Extreme верный выбор C постом согласен вашим, и вывод тоже почти в точку. Серийная сверловка сотня за сотней отверстий день за днем - не конек DeWalt Extreme, их задача - комфортная любительская работа, и справляются они с этим в разы лучше всех других. Поломаная 12ка есть и у меня, но это только вопрос аккуратности и кривизны рук, и, частично, побочный эффект быстроты реза - сверло вкручивается в металл, аки саморез, не успев отделить стружку, или просверлив отверстие "под себя" концевик ломается как тонкое сверло(коим его не считают в данный момент и обращаются, как с 12кой) но лопается исключительно от осевого смещения, а не радиального. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 16 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 жовтня 2016 А можно Вас попросить,как обладателя данных сверл, фото крупным планом оригинальной заточки, в ракурсах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 18 жовтня 2016 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2016 А можно Вас попросить,как обладателя данных сверл, фото крупным планом оригинальной заточки, в ракурсах? Не знаю, чи наглядно, але див. картинки: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 4 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2016 (змінено) Спасибо за фото.Диапазон углов заточки сверл по металлу DeWalt Extreme: Змінено 4 листопада 2016 користувачем ivanivan_i4 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 5 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 Диапазон углов заточки сверл DeWalt Extreme: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 5 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2016 Диапазон углов заточки сверл DeWalt Extreme: Руками заточить такое как по мне практически не реально...))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Plotnikovvv Опубліковано: 30 січня 2017 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2017 (змінено) Может кому то будет интересно... В Эпицентре появились новые сверла компании Gühring... Вот я решил сделать эксперимент.. и что получилось... идут они в метал тяжело... и сверлят дольше.. Змінено 30 січня 2017 користувачем Plotnikovvv не производится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VALICO Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 Всем доброго времени суток. Помогите советом ....может кто-то имел дело с этим . Надо просверлить и нарезать резьбу М6 в чугуне ИЧХ28Н2 . Спасибо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 Его твёрдость в термообработанном состоянии сравнима с твёрдостью распространённого инструмента. Я навскидку не могу придумать, чем его можно обрабатывать (свёрла и метчики с твердосплавными напайками надо либо везти под заказ за дурные деньги, либо искать на барахолках). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 Я навскидку не могу придумать, чем его можно обрабатывать (свёрла и метчики с твердосплавными напайками надо либо везти под заказ за дурные деньги, либо искать на барахолках). Сверло по металлу 5,2 мм HSS Cobalt по 33грн. брал в "Вист-маркете". Рекорд - 80 отверстий в полках 3 мм профильной трубы одним сверлом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 тут вопрос о сверлении чугуния я бы обратился в спец магаз www.sverla.in.ua/ они шарят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 тут вопрос о сверлении чугуния Глубоко копаете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 80 отверстий сверлом с HRc61…63 по материалу с HRc52…53 в литом и HRc61 в термообработанном виде? ЗЫ Там же марка чугуния указана. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 вересня 2017 Поділитись Опубліковано: 18 вересня 2017 Там же марка чугуния указана. Да я уже понял свою ошибку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 1 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 1 жовтня 2017 www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2047675.m570.l1313.TR0.TRC0.H0.XCone+Drill+Bit.TRS0&_nkw=Cone+Drill+Bit&_sacat=0 Чи пробував хто такий китай, як воно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 7 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2017 Слабенькое по отзывам ))) да и в Украине есть практически по таким ценам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Serge88 Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 У меня сверла еще от деды достались, качество супер. Если какие-то нужны другие, то иду на барахолку староконного рынка и ищу производства "советов". На века.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2017 На века.. это врядле... железного занавеса давно нет, есть варианты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kastor666 Опубліковано: 20 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 20 листопада 2017 У меня сверла еще от деды достались, качество супер. Если какие-то нужны другие, то иду на барахолку староконного рынка и ищу производства "советов". На века.. Качество супер - це якщо використовувати їх як цвяхи. Чи якщо ви маєте толковий точильний станок. Як заготовку сверла хороших сталей на барахолках можна брати і з радістю користуватися. А в готовому для роботи вигляді такі савецкі сверла 95% - це лютий шматок лайна з говеною заточкою(вибачте за таке масло масляне :D ), якщо порівнювати, наприклад, з тими ж Extreme 2. Була вже подібна розмова, сталі навіть радили любителі теплового лампового совка. Я спеціально київську Юність та Куренівку обходив і шукав сверла "правильних" сталей в різних "точках". Свої враження виклав вище 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 21 листопада 2017 Поділитись Опубліковано: 21 листопада 2017 Extreme 2. пока что это лучшее сверло которым я сверлил на станке , выходило так что при сверлении металла 10мм толщиной , стужка выходила одной косичкой без разрыва! режет как масло P.S. у меня токо одно такое сверло диаметром - 9,5мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз