Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

сигнализации: выбор, монтаж, советы.

Meteor

Рекомендовані повідомлення

Может, пример буферного режима тут и излишний, но он приведён, как самый простой способ организовать подзарядку аккумулятора, и он себя вполне оправдывает. Обычно я так и делаю в своих разработках. По крайней мере, аккумулятор Casil CA1270 (7 A*h) установленный у меня в домашней сигнализации с 2003 года, работает до сих пор.

Дык она же в тепле!!! А я говорил об отрицательной температуре!

Да, у меня на некоторых объектах и по-более стоят, но как быть уверенным, что при очередном отключении напруги они выдержат сутки-двое, положенные им согл. всем расчетам?

Это сродни тому, что некоторые автомобилисты раскатывают на "лысой" резине летом, мотивируя, что при их мастерстве и плюсовой температуре все будет ОК!

А по-поводу сквозняков - у Вас что, штормовые ветра? возможно обледенение?

Кто Вас там пугает, неумело и неумно? А резкий перепад температуры прекрасно буферируется именно микропроцессорной обработкой сигнала, о чем нас так настойчиво информируют продавцы.

Резюме - покупаем датчики по-дороже, но известного брендоового производителя, обращая внимание на те моменты, что были указаны ранее.

Помним, что согласно умных книжечек, на охрану чего-то разумными затратами считают бюджет 20% от предполагаемых потерь и вся любовь!8-)

 

А вот остальные 80%, их чо можно тырить? Всегда сам себе втихую задаю этот вопрос, после того, как с умным видом изрек предыдущую фразу!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А по-поводу сквозняков - у Вас что, штормовые ветра? возможно обледенение?

Понимаете, вот с этим я и хочу досконально разобраться. Вопрос возник не на пустом месте, поверьте, я в сигнализациях тоже немножко понимаю, но тут столкнулся со следующей проблемой - датчик Bravo-201 был установлен с сигналкой в гараже, причём там температура не бывает ниже +10 градусов. Довольно часто происходили ложные срабатывания. Сразу начал грешить на блок сигнализации, заменил - ложные срабатывания остались.

Что бы убедиться, что это именно срабатывает датчик, а не глючит блок сигнализации, собрал простое устройство на PIC - счётчик срабатываний и подключил его вместо блока сигнализации к датчику. Оказалось, что всё же срабатывал датчик.

Далее меняю схему блока питания - побольше конденсаторы в фильтр, с обоих сторон линии питания датчика керамика 0,047 мкФ - результат отрицательный. Снимаю датчик и устанавливаю его с блоком сигнализации в квартире (не на работу, конечно, а в "тестовый режим"). Всё, проблем нет, ложные срабатывания прекратились. Ставлю обратно в гараж - опять ложные сработки:( Меняю датчик Bravo-201 на беларуский Филин-2, который у меня прекрасно работал - картина не меняется.

Долго думал, в чём может быть проблема. Температура в гараже всегда положительная, но гуляют сквозняки (хрен его знает, откуда они там берутся). Вот и пришла мысль, что проблема в этом, датчик реагирует на перемещение тёплых и холодных масс воздуха. Возможно и глупость, но других объяснений не вижу. Кстати, когда просто ложил датчик в гараже в "тихое" место - закрывал в шкаф:), ложных сработок не было.

 

Конкретного решения проблемы и её причин так и не найдено. Сейчас в гараже просто стоят концевики на воротах и на калитке. Но вопрос установки датчика движения остаётся актуальным. Может, это просто мне так "повезло", но иногда проблема имеет место быть, даже если это довольно редкие случаи.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

то таким тоном можете поучать своих пацанов- монтажников, если они позволяют...

Вы вообще о чём? О моём замечании о качестве герметика или о том, что я сказал о предложении использования радиодатчиков в качестве наружных в бюджетной системе??? Насчёт первого, так вот думаю, что кроме меня есть здесь люди которые подтвердят, что любой качественный автомобильный герметик годами может не меняя своих свойств эксплуатироваться как прокладка между клапанной крышкой и головкой блока двигателя. Или это какое - то открытие? А насчёт второго - так нелепо предлагать в системе до 200$ предлагать ставить радиодатчик за 50$ на улицу, чтобы при минус 25гр. он просто отключился. Насчёт того, что надо герметизировать, то это не ввод проводов - его вообще не надо герметизировать - достаточно делать отверстие под ввод нужного диаметра, чтобы провод плотно входил в датчик.

А меня пугать

Я никого никогда ничем не пугаю. Просто не люблю фамильярного обращения и если Вы собираетесь хамить, то я попросил делать это в личной форме общения (если Вы так этого хотите). Не надо мусорить на форуме - его читают уважаемые люди, которым может быть не приятно становится участниками дешёвых личных разборок.

Я не разбирался в схемотехнике этих датчиков,

Да уж, не сочтите за оскорбление, но это и так видно. - А я разбирался. И намного глубже, чем Вы можете себе представить. Но начать стоит всё - же с того, что и радио- и любой другой датчик требуют прежде всего герметизации линз, во вторых - герметизации шва двух половинок корпуса. И только в последнюю очередь герметизации ввода провода, которую вообще, как я говорил ранее, делать не надо.

но по моему мнению, должен стоять хотя бы простейший стабилизатор
Простейший, как Вы изволили выразится стабилизатор, используется в простейших датчиках (проводных). В радиодатчиках используются LowDrop Voltage стабилизаторы, которые так же не достаточно хороши для работы с батареями на температурах -25 и более градусов. Для наружных радиодатчиков вообще используются схемы с достаточно недешёвыми решениями и, соответственно элементами. Если Вы хотите развивать эту тему дальше, то посетите, пожалуйста более профильный форум (опять же не сочтите за оскорбление). Там с Вами будут дискутировать на эту тему. Здесь не тот контингент посетителей, а у меня нет времени на дальнейшее общение с Вами, особенно принимая во внимание Вашу реакцию на любое замечание, касающееся абсурдности Ваших предложений. Если Вы будете повнимательнее, то поймёте цель этой ветки - помочь обычным пользователям построить недорогую (не в плане "дешёвой" и некачественной системы), а именно недорогую и по возможности надёжную охранную систему. Предложение использовать для эксперимента внутренние радиодатчики в качестве наружных - ещё раз повторю - нелепо. Вдаваться в детали не буду. Просто предложу задуматься - почему названный Вами радиодатчик (ссылка устарела) столько стоит, и почему нижний температурный диапазон ограничен -20гр. (ссылка устарела) ? Думаю, что ни для кого не секрет, что в нашем регионе -20 не предел? Или и это будет предметом спора? А если хотите выкладки с диаграммами зависимости ёмкости батареи от напряжения - проявите интерес и поройтесь в документации на сайтах производителях элементов питания, а ещё лучше - поставьте эксперимент: возьмите батарейку (можете самую по Вашему мнению хорошую) и поместите на 12 часов в морозильную камеру. Ну, -18 там в лучшем случае будет? Чтобы эксперимент был более чистым - нагрузите её сопротивлением, чтобы ток был около 20мА (потребление датчика в режиме передачи). А потом подумайте, каким стабилизатором можно скомпенсировать разницу между напряжением при +20 гр. и - 20гр. Дальнейшую дискуссию с Вами считаю бесплодной, а потому не буду больше реагировать на любые Ваши нападки. Пишите, что хотите, надеюсь, что внимательный человек и так сможет понять, что к чему.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, когда просто ложил датчик в гараже в "тихое" место - закрывал в шкаф:), ложных сработок не было.

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но позвольте вопрос: а где, вернее как Вы крепите датчик??? И на чём?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возможно и глупость, но других объяснений не вижу. Кстати, когда просто ложил датчик в гараже в "тихое" место - закрывал в шкаф:), ложных сработок не было.

 

Конкретного решения проблемы и её причин так и не найдено. Сейчас в гараже просто стоят концевики на воротах и на калитке. Но вопрос установки датчика движения остаётся актуальным. Может, это просто мне так "повезло", но иногда проблема имеет место быть, даже если это довольно редкие случаи.

Вот поэтому и прошу всех и всегда - ребята, ставьте вопросы более конкретно, а не вааще.....

Вот и в Вашем случае - есть конкретика и статистика - есть ответ!

Ответ очень простой - мыши, или крысы....

Один раз! было подобное - тараканы залезли в корпус датчика, в столовке "Укртатнафты", так пластилином замазывали щели.

Посему - первое - "загрубить" чувствительность, я так понимаю Вы установили максимальную - очень распространенная ошибка - этого должно хватить - ну а избавляться от живности и каким образом - это не ко мне.

Удачи!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Извиняюсь, что вмешиваюсь, но позвольте вопрос: а где, вернее как Вы крепите датчик??? И на чём?

Bravo крепил на кронштейне для датчиков (где можно регулировать угол поворота), сам кронштейн - к стене. Филин крепил сразу к потолку через небольшие (0,5 см) стойки- он потолочного исполнения. Потолок-плита перекрытия.

 

Вот и в Вашем случае - есть конкретика и статистика - есть отве

Ответ очень простой - мыши, или крысы....

Посему - первое - "загрубить" чувствительность, я так понимаю Вы установили максимальную - очень распространенная ошибка - этого должно хватить....

Удачи!

Вы очень правильно сказали насчёт конкретики, вот и я сразу забыл указать, что с чувствительностью игрался, просто сразу всё не упомнишь. Хрен его знает, может и крысы, только они должны быть размером с собаку, чувствительность-то выставлял совсем не по максимуму.

Да и ещё - питающая сеть там нестабильная, гаражный массив питается от линии ДПР железной дороги, поэтому пробовал работать только на аккумуляторе - использовал автомобильный - результат тот же. Помехи от контактной сети? Не думаю, что они будут наводится в датчике до такой степени, что он сработает. Хотя, возможно и это причина.....

Ладно, спасибо всем за ответы, будем бороться дальше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Установите РЕТ-2, он будет игнорировать крыс до 25 кг, у меня стоят подобные - котов не видят, если только драка не начинается - вот тогда тревога, а так все зашибись, а до этого SRPG-2 стояли, так охрана задолбалась по тревоге ездить, причем котов тогда и в помине не было!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Bravo крепил на кронштейне для датчиков (где можно регулировать угол поворота), сам кронштейн - к стене. Филин крепил сразу к потолку через небольшие (0,5 см) стойки- он потолочного исполнения. Потолок-плита перекрытия.

Вопрос был к тому, чтобы выяснить неподвижность датчика. Т.е., по вашему датчик абсолютно неподвижен? Попробуйте для локализации происходящего закройте датчик чем ни будь. Например, поместите его в целлофановый пакет. Тем самым Вы "отключите" PIR сенсор. Останется только вероятность импульсных наводок. Если не поможет - значит сработки не по тепловому полю. Если сработки прекратятся, то есть вероятность передачи вибрации датчику от чего - либо или всё - таки на тепло от мелких животных залезших на датчик. На расстоянии более 1,5 метра никакой датчик на грызунов не сработает - хоть бы те хоровод "водили". Для проверки на вибрацию попробуйте постучать по установленному датчику. В этом случае есть вероятность быстрого перемещения поля обнаружения сенсора, что может вызвать сработку, если в зоне луча, сформированного линзой Френеля был объект с температурой отличающейся от остальной недетектируемой зоны. Или наоборот, в луч попадёт зона с температурой отличной от той, что была в состоянии покоя. А вообще, если не предполагать, что гараж смогут поднять краном или выломать стену, то Вы и сами заметили - достаточно обычных концевиков (или герконов) на ворота.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Советов - море, осталось только воплотить в жизнь... хоть что-то ...

или герконы!:beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Советов - море, осталось только воплотить в жизнь... хоть что-то ...

или герконы!:beer:

С концевиками сейчас всё воплощено в жизнь:)

Может, Метеор и прав - достаточно и их. Но всё равно добью я эту проблему! :beer:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну так попробуйте "РЕТ - 2" от Диффенса - дороже аж на 3 зеленых, но проблему смоет, как мусор - чего мучиться - то?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вы вообще о чём?

 

Я предлогал эту идею для ОБСУЖДЕНИЯ. После конкретных фактов (а не просто "бред") я со многим согласен, учиться я никогда не отказываюсь. Если эта тема не интересна, я настаивать не буду...

Bar_boss, я больше практик, чем теоретик и у меня было множество случаев, когда заказчики забывали закрыть окна, включался кондиционер или теплый пол... Насекомые тоже были, но гораздо меньше. Лучше всего устранить сквозняк по возможности.

Вообще то к каждому датчику прилагается инструкция по монтажу, где все эти моменты указаны. Обязательно ли использовать именно объемники? Есть же другие датчики (комбинированные, ультрозвуковые и т.п.)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я предлогал эту идею для ОБСУЖДЕНИЯ. После конкретных фактов (а не просто "бред") я со многим согласен, учиться я никогда не отказываюсь. Если эта тема не интересна, я настаивать не буду...

Bar_boss, я больше практик, чем теоретик и у меня было множество случаев, когда заказчики забывали закрыть окна, включался кондиционер или теплый пол... Насекомые тоже были, но гораздо меньше. Лучше всего устранить сквозняк по возможности.

Вообще то к каждому датчику прилагается инструкция по монтажу, где все эти моменты указаны. Обязательно ли использовать именно объемники? Есть же другие датчики (комбинированные, ультрозвуковые и т.п.)

Вынужден повторить вопрос - "Вы вообще, о чем?"

У человека гараж, столкнулся с проблемой, причем тут сквозняк, открытые окна, теплый пол????, кондиционер?????( а на фига в датчике микропоцессор?)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Не знаю у кого как, но у меня не разу не было, чтобы сквозняк вызвал сработку. Обычно процессор успевает адаптироваться. Даже SRP-600 (без процессора, самые простецкие и распространённые) чудесно работают. А там только операционник по входу, совмещённый с счётчиком импульсов. Заказная микросхемка, но по - сути легко повторяемая на дискретных элементах.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, а я о чем!

Хороши были бы охранные системы, если б они от дуновения ветерка на датчик срабатывали....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ну, а я о чем!

Хороши были бы охранные системы, если б они от дуновения ветерка на датчик срабатывали....

Из инструкции к беспроводному датчику JA-60P:

"...Не устанавливайте извещатель вблизи горячих или холодных потоков воздуха...Избегайте установок в местах с сильной циркуляцией воздуха..." Это официальная инструкция производителя. Или тоже "бред"?

(ссылка устарела). Фраза под диаграммами:

•Не располагайте датчик вблизи сильных воздушных

потоков

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фраза под диаграммами:

•Не располагайте датчик вблизи сильных воздушных

потоков

 

А Вы знаете, что такое сильные воздушные потоки??? Или представляете себе принцип работы пиросенсора? Более того, смею заверить - любой производитель страхует своё изделие такими фразами. На практике же датчики, как правило, работают намного лучше. Так вот, даже и не знаю, стоит ли начинать читать лекцию о принципах работы пиросенсора и что такое детектируемое поле и как формируются сигналы разности температур на поверхности сенсора... ? Просто если человек раньше сам до этого не "дошёл", то смысл насильно рассказывать? В общем, если на пальцах, то вообразите себе решето, дуршлаг для вермишели, что ли - не важно. Главное - это множество мелких ячеек. Так вот, проецируем это множество ячеек в пространстве. Каждая ячейка это температурный сенсор. При возникновении значительной разности температур между соседними ячейками (определяется уровнем чувствительности датчика) сенсор формирует импульс перепада напряжения. Сразу оговорюсь, что сказанное сейчас - очень упрощённая модель работы сенсора. На практике всё сложнее. Так вот, для того, чтобы создать значительную разность температур, воздушный поток должен состоять из множества маленьких разнотемпературных потоков, для того, чтобы один из них попал на одну ячейку, а другой на вторую. При этом должен быть превышен порог чувствительности датчика + превышено количество импульсов с сенсора, выставленное при настройке датчика. При процессорном управлении количество импульсов изменяется датчиком адаптивно под окружающую обстановку. В общем, я бы мог ещё долго писать об этом, но боюсь, что пользы будет мало :( Есть люди, которые хотят спорить независимо от своей правоты и предмета спора. Впрочем, не сочтите за рекламу, но вот статья radiodevice.com.ua/article.html. Старая, но не потерявшая актуальности и сейчас. Не я её писал, да и рисунки потерялись, но в общем сформировать правильное представление о принципах работы датчиков она помогает. Ещё раз повторю - сейчас даже самые дешёвые сенсоры используют сложные алгоритмы анализа окружающей обстановки и сенсоры в них используемые, как минимум сдвоенные, а чаще всего счетверённые (в отличие от простейших для включения уличного освещения). Так, что, прежде чем начинать спор - попробуйте хотя бы добиться сработки от сквозняка, или от калорифера (или кондиционера). Тогда и будете доказывать, что все современные системы настолько ненадёжны.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из инструкции к беспроводному датчику JA-60P:

"...Не устанавливайте извещатель вблизи горячих или холодных потоков воздуха...Избегайте установок в местах с сильной циркуляцией воздуха..." Это официальная инструкция производителя. Или тоже "бред"?

(ссылка устарела). Фраза под диаграммами:

•Не располагайте датчик вблизи сильных воздушных

потоков

Уважаемый, а Вы разницу между "потоком" и сквозняком ощущаете? А различие между "сильной циркуляцией" и сквозняком?

.....Поток горячий иль холодный..сильная циркуляция в гараже...прям эпицентр катаклизмов на 18 м2!!!

Как же хозяину удалось дверь закрыть на таком-то сквозняке........

 

Вот уж воистину запредельное рвение...

 

Далее, беспроводной датчик, как эталон для проводных - вот это точно - "бред".

 

Подписываюсь под каждым!!! словом Meteora, в его посте №118, почитайте, право слово, профильные статейки, а уж потом и инструкуции к датчикам Вас так не напугают....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...

Почитал ветку..

но так и не нашел интересующего вопроса.

 

Кто то самостоятельно или при помощи (друзей) устанавливал GSM сигнализацию? И что самое главное:

 

КУДА ПОТОМ ЕЁ СДАВАЛИ?

 

или все спортсмены или военные люди :D ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почитал ветку..

но так и не нашел интересующего вопроса.

 

Кто то самостоятельно или при помощи (друзей) устанавливал GSM сигнализацию? И что самое главное:

 

КУДА ПОТОМ ЕЁ СДАВАЛИ?

 

или все спортсмены или военные люди :D ?

Если Вас интересует проф. охрана, то обращайтесь в ГСО. Если для личного контроля, то конструктор. В принципе возможно самому смонтировать систему, из рекомендованного оборудования от госохраны, а потом попытаться её подключить. Всё зависит от целей, которые Вы предьявляете к той или иной сигнализации.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

КУДА ПОТОМ ЕЁ СДАВАЛИ?

или все спортсмены или военные люди :D ?

 

Жаль, что после прочтения всей ветки возник такой вопрос :( На самом деле даже одновременное совпадение двух Ваших требований не гарантирует сохранности имущества. Ни при нахождении спортсмена в доме, ни когда он за 500 км от дома. Да и ГСО не всегда панацея. Ну, а для желающих куда - то сдать на охрану своё жильё одна дорога - в соответствующие профильные организации. Здесь тусовка для "любителей" :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почитал ветку..

но так и не нашел интересующего вопроса.

 

Кто то самостоятельно или при помощи (друзей) устанавливал GSM сигнализацию? И что самое главное:

 

КУДА ПОТОМ ЕЁ СДАВАЛИ?

 

или все спортсмены или военные люди :D ?

Вас не удивит, что ныне все (или 99%) объектов общаются с пультами по GSM-каналам?

Так к чему вопрос?

Мы ея устанавливаем на любом объекте, сами не зная того, что не будет никакой физической "пары", а будет GSM-ка, а сдаем на пульт той контор, что хозяину любо...

У каждого из пультов свой джентльменский набор железяк, которые они приемлют, а ежели Вы желаете какой-нибудь самопал им втюхать - это артель "Напрасный труд", сразу предупреждаю.

Посему конкретизируйте вопрос, получите конкретный ответ!

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Почитал ветку..

но так и не нашел интересующего вопроса.

 

Кто то самостоятельно или при помощи (друзей) устанавливал GSM сигнализацию? И что самое главное:

 

КУДА ПОТОМ ЕЁ СДАВАЛИ?

 

или все спортсмены или военные люди :D ?

Я ставил. 5 датчиков + сигнализация. Заняло по времени один день вместе с проводами (с 8-00 до21-00) не считая перекуры. Раньше ни чего подобного не ставил. Потом ни кому не сдавал, тк в ГСО свои приборы и требования, но правда тоже рашается. Так что надо быть спортсменом:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дело не в том что бы "втюхать" самопал.

 

Вопрос в том что компания в которую я обратился (А1) четко дала понять что только их оборудование можно устанавливать.

и все.

я могу сделать монтаж своими силами но покупать оборудование надо только у них...

 

а я хочу купить сам и поставить сам.

а платить только за охрану.

 

а то получается что охранная контора занимается не охраной а продажей...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...