Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Так, будиночок і справді вийшов гарний. А головне – коли читаєш хронологію будівництва, то відчувається що за кожним кроком стоять мізки. Тобто все продумано – фактично до дрібниць. Рідко таке буває в будівництві. Що мені ще дуже імпонує – так це підримка чистоти під час процесу будівництва. Таку чистоту і порядок я бачив тільки в німців.

 

У мене є питання до забудовника. Олег, у Вас зовнішні стіни побудовані з газобетону. А внутрішня несуча стіна – з цегли. Чому ? Напевно тому що газоблоки не витримають навантаження що іде від перектиття «Теріва» і саме головне – даху (там черепиця – а вона важка). Я правильно розумію ?

 

І ще одне. В процесі будівництва видно що спочатку будувались зовнішні стіни з газоблоку. А вже потім внутрішня несуча стіна з цегли. Притому зовнішня і внутрішня стіна між собою не зв’язані (принаймі я «перев’язки» не помітив). Скажіть – це нормальна практика – це технологічно правильно ? Тобто зазвичай газоблоки і цегла в перев’язку не йдуть ? Чи армопояса який іде поверху достатньо щоб зв’язати стіни периметру і внутрішню несучу стіну?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так, будиночок і справді вийшов гарний. А головне – коли читаєш хронологію будівництва, то відчувається що за кожним кроком стоять мізки. Тобто все продумано – фактично до дрібниць. Рідко таке буває в будівництві. Що мені ще дуже імпонує – так це підримка чистоти під час процесу будівництва. Таку чистоту і порядок я бачив тільки в німців.

 

У мене є питання до забудовника. Олег, у Вас зовнішні стіни побудовані з газобетону. А внутрішня несуча стіна – з цегли. Чому ? Напевно тому що газоблоки не витримають навантаження що іде від перектиття «Теріва» і саме головне – даху (там черепиця – а вона важка). Я правильно розумію ?

 

І ще одне. В процесі будівництва видно що спочатку будувались зовнішні стіни з газоблоку. А вже потім внутрішня несуча стіна з цегли. Притому зовнішня і внутрішня стіна між собою не зв’язані (принаймі я «перев’язки» не помітив). Скажіть – це нормальна практика – це технологічно правильно ? Тобто зазвичай газоблоки і цегла в перев’язку не йдуть ? Чи армопояса який іде поверху достатньо щоб зв’язати стіни периметру і внутрішню несучу стіну?

 

Дякую за комплімент :)

 

Цегляна стіна по всій висоті з кожного боку примикання прив"язяна до газобетонної кладки. Забиті цвяхи 150 мм з відрізаними шляпками, залишилось відро цих цвяхів у спадок. Цвяхи билися через 3- 4 ряди цегли, таким чином, щоб потрапляти у шов розчину. Звичайно, з боку цегляної кладки.

 

Тут тільки загальні фото.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ага, дякую. Зрозуміло.

 

Так все ж таки - чому робили внутрішню несучу стіну не з газоблока а з цегли - по тій причині що я написав ?

 

На останньому фото в (лінку що Ви дали в останньому повідомленні) видно що у шви між цеглою горизрнтально клали металеву сітку. Навіщо, яка причина ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так все ж таки - чому робили внутрішню несучу стіну не з газоблока а з цегли - по тій причині що я написав ?

 

На останньому фото в (лінку що Ви дали в останньому повідомленні) видно що у шви між цеглою горизрнтально клали металеву сітку. Навіщо, яка причина ?

 

Як би пояснити більш доступно? Беремо плиту, важку. Кладемо її на три стіни, дві по краях, одна - посередині. Навантаження розподіляється таким чином: на рівній відстані між стінами проводимо умовні лінії, отримуємо три зони. Дві зони будуть по краях плити, приблизно шириною в 1/4 ширини плити. Це збір навантаження на бокові, зовнішні стіни. А одна зона, шириною 2/4 ширини плити - це навантаження на середню стіну. Отже воно приблизно вдвічі більше за навантаження на бокові, зовнішні стіни. Далі ще є дах, там трохи складніше іде розподіл, але суть така, що центральна стіна будинку знаходить під дією більшого навантаження, ніж зовнішні стіни.

 

Плюс ця стіна, внутрішня, не потребує утеплення. Плюс її можна взагалі не штукатурити, якщо цеглу положити під розшивку швів і обіграти цю натуральну річ у дизайні інтер"єру. Таким чином тут логіка і розрахунок диктує тип матеріалу, саме тому внутрішня стіна з цегли М100.

 

Сітка металева для армування кладки. Це ж стіна у одну цеглу завтовшки, чотири ряди ложкові, всередині армовані сіткою, один ряд тичковий, що також забезпечує перев"язку, щоб стіна не роз"їхалася навпіл.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Архитектор! Спасибо за информативный пост!

У меня возник вопрос по глубине залегания вашего фундамента. Судя по фото он заглублен не более 70 см. Не могли бы Вы об этом подробней написать?

В этом году я собираюсь строиться в Осокорках и интерес у меня отнюдь не праздный.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+ від мене запитання, Олег,а як Ви плануєте реалізувати підлоги на 1 поверсі та по Теріві?Затягнули з цим питанням.Дякую.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Архитектор! Спасибо за информативный пост!

У меня возник вопрос по глубине залегания вашего фундамента. Судя по фото он заглублен не более 70 см. Не могли бы Вы об этом подробней написать?

В этом году я собираюсь строиться в Осокорках и интерес у меня отнюдь не праздный.

 

Так я уже писал, что глубина заложения фундамента 1,3 м. На фото видно, как строитель Славик рукой поправляет армокаркас. Длина его руки с предплечьем и вытянутыми пальцами примерно 1м. При этом он не может достать до дна.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

+ від мене запитання, Олег,а як Ви плануєте реалізувати підлоги на 1 поверсі та по Теріві?Затягнули з цим питанням.Дякую.

 

На першому поверсі - плівка ПВХ по чорновій стяжці + ПСБС 35 або 25 - 150 мм, арматурна сітка і контури теплої підлоги. Далі стяжка з пластифікатором по маякам десь 85 мм. Також під великими вікнами до підлоги у вітальні будуть конвектори, які будуть заглиблені в стяжку.

 

На другому поверсі - розводка труб опалення+водопостачання і каналізації (аналогічно, як на першому) і стяжка по маяками до 50 мм.

 

На нашарування підлог впливали фактори опанення і водопостачання з каналізацією. Не так давно ми з моїми інженерами завершили проекти по розділам сантехніки. Прораховую кошторис, взаємозамінні елементи, оптимізацію.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему Вы отказались от мелкозаглубленного фундамента? По-моему, на Осокорках для этого самые подходящие грунты (УГВ около 2м, чистый песок начиная с 60см. По крайней мере на моем участке, а это прибл. 2км от Вашего)?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А почему Вы отказались от мелкозаглубленного фундамента? По-моему, на Осокорках для этого самые подходящие грунты (УГВ около 2м, чистый песок начиная с 60см. По крайней мере на моем участке, а это прибл. 2км от Вашего)?

 

Так уровень промерзания еще никто не отменял. Не вижу смысла экономить на фундаменте. После этой зимы было желание сделать его еще мощнее. Представте себе, все, из чего построен дом может пойти насмарку из-за копеечной экономии на фундаменте.

А ведь была реальная ситуация - дом недостроен, водосточка не повешена, отмостки нет. Потому что строительсто не тяну одним махом, вынужден растягивать.

Зимой земля промерзла, вокруг дома бугры невыровнянной земли. С крыши начала стекать талая вода, когда солнышко пригрело. При этом, напомню, ни водосточки, ни отмостки. Впритык к фундаменту в одном месте образовалась большущая лужа, которая то замерзала, то размерзалась. Мерзлую землю тяжело было разбить, чтобы освободить свободный сток для воды за пределы дома. И ломом долбил и кипятком поливал. Пару дней ушло. Сначала воду вычерпывал из лужи, а она все прибывала. Пока не продолбили водосточный ров, ничего не получалось.

 

А если бы я сделал фундамент послабее, помельче, если бы вовремя не отвел воду, если бы она при конкретной оттепели подмыла бы часть фундамента? Да ну ее, такую экономию!

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=31262&highlight=%E3%EB%F3%E1%E8%ED%E0+%EF%F0%EE%EC%E5%F0%E7%E0%ED%E8%FF

 

Вот было любопытное, на мой взгляд, обсуждение глубины промерзания.

После её прочтения я поехал к себе на участок проверить, на сколько у меня земля промерзла. Весной прошлого года бурили на 1,8 метра садовым буром, так я отверстие накрыл листом шифера, чтобы посмотреть этой весной что будет.

 

Снега на участке было около 20см. Раскопал до шифера - вокруг ледяная корка. Ну, думаю, буду подымать шифер - треснет. Опасения не подтвердились. Убираю шифер, а под ним земля вообще не замерзла. Я забыл взять лопату и копал снег пластмассовым совком, что валялся в машине. Так он резал землю как нож масло.

 

У моих родителей дача недалеко от Ваших краев. Там есть участки под навесом, куда снег не залетал практически. Там, конечно земля промерзла. Я пробовал ломом пробить и, где-то после 15см земля поддавалась легко.

 

Собственно, к чему это я все пишу (конечно, я не пытаюсь умничать, и уж, тем более поучать профессионалов). Собираюсь строить в этом году гараж (будет стоять отдельно от дома) и хочу МЗЛФ: углубиться на 90см, проложить геотекстиль, на него щебень до отметки -50см, далее гидроизоляция и, собственно сама лента до высоты +30см.

По моим подсчетам "копейки" сэкономленные на бетоне (+арматура) для меня будут весьма существенной экономией (материал стен - газоблок).

В округе у нас немало домов стоит на МЗЛФ не более 70 см вглубь. Правда стоят относительно недавно и выводы окончательные делать рано.

Но жизнь заставляет считать каждую копейку...

А вообще, спасибо за ваш пост, очень информативно и полезно.

438633729_Razrezgrunta_2.thumb.jpg.7128173c2b4a8350e3542bc6e320f9ba.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вот было любопытное, на мой взгляд, обсуждение глубины промерзания.

После её прочтения я поехал к себе на участок проверить, на сколько у меня земля промерзла. Весной прошлого года бурили на 1,8 метра садовым буром, так я отверстие накрыл листом шифера, чтобы посмотреть этой весной что будет.

 

Интересное фото. Чернозем у всех по-разному. Это ж навозной грунт. Есть больше толщина, есть меньше.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это ж навозной грунт.

 

Первый раз слышу о таком типе грунта.

На самом деле фото получилось более контрастным чем земля выглядит на самом деле. В реальности он выглядит не таким черным. Это луг, раньше там пасли коровье стадо колхоза села Вишеньки (может за многие годы он "онавозился"? ))).

Песок в земле умеренно влажный. На фото песок из лунки подсох на солнце и очевидно, что фракция его очень мелкая, почти пылеватый.

 

Вода в наших краях начинается с окло 2м и дальше идет слоями через каждые 2м. Это еще одна из причин почему я не очень хочу закапываться вглубь.

Pesok_1.thumb.jpg.177409c94cb18eeda70cc6a1a6a7041d.jpg

Pesok_2.thumb.JPG.5f2b77e0716f6c2f302d25994cf73a1d.JPG

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Первый раз слышу о таком типе грунта.

Это луг, раньше там пасли коровье стадо колхоза села Вишеньки (может за многие годы он "онавозился"? ))).

я имел ввиду садовые кооперативы на Осокорках, куда чернозем завозили. Я когда пни корчевал - обнаружил выкопанные в песке ямы с насыпанным черноземом, под корневую систему дерева. И так участок был присыпан слоем чернозема на 25-30 см.

А вы если не хотите закапываться в воду (тоесть в землю с водой), то сделайте подсыпку вокруг постройки. Фундамент окажется как бы глубже в земле.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня целина. Там никто ничего не подсыпал. Правда землю несколько раз пахали - использовали в качестве огорода.

 

Не совсем понял по-поводу подсыпки. Я имел в виду, что чем ближе я к водоносному слою, тем хуже несущая способность грунта (по крайней мере так я понял из освоенной мною литературы). Т.е. если я закопался на 110см, то толщина слоя грунта до воды, в моем случае, 65см. Если углблятся, например, до 70см, то, соответственно, 105см. А подсыпку я планирую делать во время сооружения отмостки. Еще я планировал утепление отмостки и фундамента (дом собираюсь возводить на следующий год по финансовым соображениям, да и на гараже потренироваться хочу, отработать технологию, так сказать). Но в случае гаража (он по совместительству еще и кладовая и мини мастерская... а на первое время склад материалов) отопление не планируется. Или планируется в перспективе до +10 максимум. Поэтому решил, что утепление опалубки и фундамента будет не эффективно. Вот и ломаю голову...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня занимались газовыми "вонючими схемами".

Вот результат:

7937.jpg

 

Как и следовало ожидать, газовая тема оказалась самой дорогой и практически безальтернативной.

Счетик выписали газовики некислый - 8700 грн (материалы+работа). На вопрос - могу ли я сам купить точно указанные в списке материалы был - нет, вы купите несертифицированное. Это я спрашивал про трубы, которые продаются на металлобазе.

Короче, назначили цену - хочешь - плати, нехочешь - иди. Торг здесь не уместен.

Ну ладно, отношение сварщиков к работе - более менее, приехали вовремя, отработали 3 часа, кусков резаных труб набросали, траншею обязали копать самому, желтой краской трубу обмазали, а не покрасили.

Ситуация стандартная - цены ого-го, альтернативы почти никакой, сервис и культура - "на европейском уровне".

 

Мало того, отдельная статья расходов - это проект, который только они могут согласовать. Я эту тему уже изучал, писал, но ничего лучше, чем заплатить сколько сказали - не смог. Уж слишком там все непрозрачно и мутно, жалко времени тратить на это болото. Меня, как проектировщика, еще поразило то, что они сначала монтируют, а потом "проектируют". Вот до чего прогресс дошел.

 

7938.jpg

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, пожалуйста, какая общая смета по газу? Мне сказали 30к грн. за подключение газа. Причем независимо, есть по улице труба или нет трубы. Сказал ТОВ "Творец". Есть ли разница: Дом есть на участке или нет дома на участке? Как дешевле? Заранее благодарен за ответ!
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Скажите, пожалуйста, какая общая смета по газу? Мне сказали 30к грн. за подключение газа. Причем независимо, есть по улице труба или нет трубы. Сказал ТОВ "Творец". Есть ли разница: Дом есть на участке или нет дома на участке? Как дешевле? Заранее благодарен за ответ!

 

27517 грн. Если дома нет - то куда газ заводить? Должен быть дом, плита в кухне, котел в котельной.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

27517 грн.

 

С каждым годом цена растет!!!! Скоро выгодней будет электрокотел ставить. Это ж сколько лет будет такое подключение окупаться??!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

27517 грн.

 

С каждым годом цена растет!!!! Скоро выгодней будет электрокотел ставить. Это ж сколько лет будет такое подключение окупаться??!!!

 

Никогда не окупится! Ставьте трех-тарифный счетчик и теплоаккумуляторные батареи и будет в шоколаде.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никогда не окупится! Ставьте трех-тарифный счетчик и теплоаккумуляторные батареи и будет в шоколаде.

Без упрека,но такое заявление очень спорное.Полгода назад прояснял для себя эту тему,прочитал кучу форумов,там в результате приходили к выводу,что на данный момент альтернативы газу -как дешевому виду отопления нет.:(

Этот факт прекрасно осознают газовики,в результате цены "как для людей".:(

Если Вы что-то просчитали по этой теме,плиз,отпишитесь,можно в "личку",буду благодарен.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Никогда не окупится! Ставьте трех-тарифный счетчик и теплоаккумуляторные батареи и будет в шоколаде.

 

:)

Это Вы мне предлагаете? В Осокорках? В нашем случае, чтобы отопиться электро нужно завести в дом 20 кВт. Для этого нужно подключиться к без того перегруженному трансформатору, от которого можно расчитывать на максимум половину из затребованой мощности.

Потом на всей длине трассы подключения (600м) заменить деревянные столбы на железобетонные, перевесить кучу старой чужой проводки на новые столбы за свой счет + один двухсантиметровый кабель, плюс еще свой такой же повесить. Стоимость только нового кабеля 17 000 грн, трехтарифный счетчик тоже дороже обычного. Цена теплоаккумуляторной батареи - это от 4000-8000 грн. А работы по монтажу, столбы. А разрешения, а тот факт, что в электросетях есть полная монополия в связи с разрешительной документацией.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня занимались газовыми "вонючими схемами".

Вот результат:

 

7938.jpg

 

Как планируете облицовывать внешнюю стену возле газового счетчика и труб?

Может проще было подводить газ после внешней отделки?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...