Miracle Опубліковано: 13 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 Зима еще не началась а я уже хочу весну... 11 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 13 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 На самом деле тут хозяин в теме есть. Засорять его тему своими какулями как-то страшно. Но вот, все что могу. А с какой целью интересуетесь? А почему свою тему не создать? Растения продаете? Интересуюсь с целью купить. Добавлено через 2 минуты Зима еще не началась а я уже хочу весну... У нас снег лежит, но на яблонях еще зеленые листья и розы цветут (вернее держат чуть раскрытые бутоны). Сегодня, наверное, все облетит, т.к. обещают немаленький минус. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 У нас снег лежит У меня конкретно на участке пару ночей как начались уже заморозки - вода в канале взялась коркой. И днем уже не успевает разморозится. Сегодня продул систему полива. Сэкономил 600 грн:D И воду в беседке отключил. И насос вытянул с канала. Все, полива в этом году больше не будет;) Снега нет. 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SAm19 Опубліковано: 13 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 Снега нет. Ннннннада? (с) Завтра буде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 13 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 13 листопада 2018 Ннннннада? (с) Завтра буде Не, еще бы недельку. Листья собрать по участку до конца, чтобы вредителям меньше мест зимовки было. И болячкам разным 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Не, еще бы недельку. Листья собрать по участку до конца, чтобы вредителям меньше мест зимовки было. И болячкам разным Напоминаю, этот метеосайт дает самые точные прогнозы. 10 сантиметров осадков (не снега а осадков) висело там уже несколько дней. И вот, урррааааа!!!! 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Уже пора виноград обрезать и пришпиливать к земле или еще подождать ? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Уже пора виноград обрезать и пришпиливать к земле или еще подождать ? Я свой виноград весь обрезал уже. Остались полтора куста в теплице только. Виноград еще висит на шпалере. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Уже пора виноград обрезать и пришпиливать к земле или еще подождать ? Да, уже пора. При отрицательных температурах лоза становится хрупкой, можно сломать, пригибая. Я только половину успел обрезать и сбросить на землю. Не пришпиливал еще. 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Не, еще бы недельку. Листья собрать по участку до конца, чтобы вредителям меньше мест зимовки было. И болячкам разным и куда листья? мусор? сжечь? компост? если компост-там вредители не зимуют? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Miracle Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 и куда листья? мусор? сжечь? компост? в прошлом году я закапывал, не слишком сложно но и не так что бы просто как сжечь или в компост. даже листья ореха закапывал в между рядияхвинограда. Весной и следа не нашел... В этом году просто разбросал под малиной и деревьями которые без газона, поленился. Попробую так. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 и куда листья? мусор? сжечь? компост? если компост-там вредители не зимуют? плюс вроде как раньше была в теме рекомендация укрывать грядки(с тем же озимым чесноком), а весной убирать для быстрейшего прогрева земли сейчас другая мода? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 и куда листья? мусор? сжечь? компост? если компост-там вредители не зимуют? Не жечь 100%. В основном в компостер. Пусть себе зимуют там подальше от деревьев, мне экспресс-старт заселения деревьев и кустов весной ни к чему. Немного идет на укрытие. Иногда и закапывал тоже. Добавлено через 2 минуты плюс вроде как раньше была в теме рекомендация укрывать грядки(с тем же озимым чесноком), а весной убирать для быстрейшего прогрева земли сейчас другая мода? Не, я весной не откапываю. Лень туда-сюда. Да и на высоких грядках смысла нет, она со всех сторон подогревается и так быстро по весне. Стараюсь делать поменьше телодвижений. Чеснок укрыл при посадке, весной только подсыплю Лонг и добавлю мульчи. Все. Потом только срез стрелок и уборка. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dendnepr Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 а компост потом обеззараживать надо? и вопрос по ореховым листьям-их тоже в компост? спасибо 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Да, уже пора. При отрицательных температурах лоза становится хрупкой, можно сломать, пригибая. Я только половину успел обрезать и сбросить на землю. Не пришпиливал еще. У нас обещают до -8 ночью пару дней, потом будет немного теплее. Надеюсь ничего на шпалере с виноградом не станется за эти дни? Ну чтобы сча не трогать его и не месить болото по снегу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 У нас обещают до -8 ночью пару дней, потом будет немного теплее. Надеюсь ничего на шпалере с виноградом не станется за эти дни? Ну чтобы сча не трогать его и не месить болото по снегу. Винограду ничего не будет до -15. Просто по холоду его укладывать сложнее и не комфортно . 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 14 листопада 2018 Автор Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Уложим под новый год. Тогда +10 будет 100% 14 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yriy1 Опубліковано: 14 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 14 листопада 2018 Да, уже пора. При отрицательных температурах лоза становится хрупкой, можно сломать, пригибая. Я только половину успел обрезать и сбросить на землю. Не пришпиливал еще. Общая рекомендация обрезать по прошествию двух недель после опадания листа 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 я у себя обрезал рукава еще до полного опадания листвы. все остальное оставил на шпалере дозревать. Теперь жду полного облысения сада для обработки ЖК и уложу лозы на землю после. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 я у себя обрезал рукава еще до полного опадания листвы. все остальное оставил на шпалере дозревать. Теперь жду полного облысения сада для обработки ЖК и уложу лозы на землю после. ЖК 3% ? Сколько сыпучей на ведро? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 ЖК 3% ? Сколько сыпучей на ведро? Никого уже ЖК не достанет. Это лишняя почти бесполезная работа. Разве что лишайники на деревьях погонять. Грибки в виде зимующих спор ЖК не убьет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Никого уже ЖК не достанет. Это лишняя почти бесполезная работа. Разве что лишайники на деревьях погонять. Грибки в виде зимующих спор ЖК не убьет. Мне кажется, с таким теплым ноябрем-декабрем там будут не только споры. А чем под осень гонять? Медным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Мне кажется, с таким теплым ноябрем-декабрем там будут не только споры. А чем под осень гонять? Медным? Я ничем не гоняю уже лет 5. Первая обработка винограда в апреле/мае по 3-5 листику системниками от основных болячек. Профилактически. Разницы вообще не вижу. Из чего сделал вывод о бесполезности позднеосенних обработок. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Мне кажется, с таким теплым ноябрем-декабрем там будут не только споры. А чем под осень гонять? Медным? Мало того,наш гидромет сказал что эта зима будет аномально теплой,+2 градуса в целом а январь будет теплей декабря 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leon Опубліковано: 15 листопада 2018 Поділитись Опубліковано: 15 листопада 2018 Мало того,наш гидромет сказал что эта зима будет аномально теплой,+2 градуса в целом а январь будет теплей декабря Опять я не увижу цветение и плоды персика Хотя по возрасту ему уже пора.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз