yurriy Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Кх... обрезал все плодовые стрелки на безымянном винограде, ибо его снова что-то сожрало, как и в прошлом году. Весь урожай нафиг. И грозди увяли. А так рясно цвел... Как это выглядит? Фото есть? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Как это выглядит? Фото есть? Либо гниль скушала цвет, либо милдью. Ни от того, ни от другого обработки, если я правильно понял, не было. Было много препаратов от оидиума. В такой влажный сезон потери неизбежны. Я сам потерял весь цвет без обработок в теплице на Подарке Несветая. Воспринимаю это как закономерность. Велес удержался 50/50 там же, нормально прошли такое испытание Сенатор, Валек и Атос. Италия все еще думает сыпаться или нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Как это выглядит? Фото есть? Дык выше макрофото. Ну, я на это смотрю так, из 7 кустов, что-то да выстоит. Зато в этом году есть урожай абрикоса и персика. Но снесло урожай на любимой желтой черешне, и отмерзла огромная плеть на ежевике. Что-то будет выпадать каждый год, как ни прыгай. Добавлено через 1 минуту Либо гниль скушала цвет, либо милдью. Ни от того, ни от другого обработки, если я правильно понял, не было. Было много препаратов от оидиума. В такой влажный сезон потери неизбежны. Я сам потерял весь цвет без обработок в теплице на Подарке Несветая. Воспринимаю это как закономерность. Велес удержался 50/50 там же, нормально прошли такое испытание Сенатор, Валек и Атос. Италия все еще думает сыпаться или нет. Ну да, все уже обсудили. Был набор хорус-скор-топаз перед цветением, остатки от обработки сада. И была сера после цветения. Смеси на следующий год законспектировал. На некоторых стрелках поползли необорванные пасынки, но то такое, от этого куста уже в этом году не жду ничего, кроме тени. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Дык выше макрофото. Дык его не было еще, когда я написал . На фото классическая серая гниль. У разных сортов разная поражаемость этой заразой. Дубовые лабруски типа Ананасного в упор не видят никаких гнилей. Видимо не твой сорт... У меня только Велесу проредило соцветия. Но ему на пользу :D. Думаю, Топсин порешал проблемы с гнилью в этом году. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Дык его не было еще, когда я написал . На фото классическая серая гниль. У разных сортов разная поражаемость этой заразой. Дубовые лабруски типа Ананасного в упор не видят никаких гнилей. Видимо не твой сорт... У меня только Велесу проредило соцветия. Но ему на пользу :D. Думаю, Топсин порешал проблемы с гнилью в этом году. Хочу лабруску! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Хочу лабруску! Та не вопрос. Осенью нарежу, если напомнишь. А ты ее есть будешь? :D. Изабельный привкус не всем заходит. Правда, Ананасный за губы не щипет как Лидия. Понежнее вкус. Зато тень твоим собакам будет перфектная. У взрослого куста листья диаметром 40см обычное дело . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Вчра был очередной ливень,на гроздях просматривается серая гниль,особенно на Ливии. Сегодня прошелся в 3 раз Свитч Тиовит джет Ревус топ Эвиндор. Лучик местами цветет но ждать не стал,шарахнул все скопом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Вчра был очередной ливень,на гроздях просматривается серая гниль,особенно на Ливии. Сегодня прошелся в 3 раз Свитч Тиовит джет Ревус топ Эвиндор. Лучик местами цветет но ждать не стал,шарахнул все скопом Стоп, баковая смесь с участием серы? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Стоп, баковая смесь с участием серы? Та да,я ж рецидивист со стажем,поотив всех законов химии😀 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Вчра был очередной ливень,на гроздях просматривается серая гниль,особенно на Ливии. Сегодня прошелся в 3 раз Свитч Тиовит джет Ревус топ Эвиндор. Лучик местами цветет но ждать не стал,шарахнул все скопом Надо было что-то от милдью добавить. Уже пора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Надо было что-то от милдью добавить. Уже пора. Так Ревус прекрасно работает,не первый год пользую. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Саша, а ты когда гиббереллином по Юпитеру проходишься? Во время цветения или после? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Саша, а ты когда гиббереллином по Юпитеру проходишься? Во время цветения или после? Смотря что хочешь получить.:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Смотря что хочешь получить.:D А что можно получить? :D Вроде вяжется нормально, хотелось бы гроздь побольше. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 А что можно получить? :D Вроде вяжется нормально, хотелось бы гроздь побольше. Чтобы растянуть гроздь надо работать гк на выдвижение. Уже поздно. Сейчас во время цветения можно улучшить опыление и убрать косточки. Дальше, в фазу гороха, увеличить ягоду. Но с первоначальным размером грозди могут быть проблемы - плотная гроздь и давка ягод внутри. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krava Опубліковано: 10 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Чтобы растянуть гроздь надо работать гк на выдвижение. Уже поздно. Сейчас во время цветения можно улучшить опыление и убрать косточки. Дальше, в фазу гороха, увеличить ягоду. Но с первоначальным размером грозди могут быть проблемы - плотная гроздь и давка ягод внутри. Т.е. первый раз до цветения? Когда? А второй после по гороху. Правильно я понял? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 10 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2019 Т.е. первый раз до цветения? Когда? А второй после по гороху. Правильно я понял? на выдвижение, это когда только выдвигаются зачатки соцветия. Когда в длину они 5-10 см. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 11 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2019 Читеры.... :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
t-bird Опубліковано: 11 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2019 а чого можуть осінні груші обсипатись? тиждень тому - все було на місці. зараз - кілька штук лишилось на дереві, основна масса - під ним. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 12 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2019 а чого можуть осінні груші обсипатись? тиждень тому - все було на місці. зараз - кілька штук лишилось на дереві, основна масса - під ним. Септориоз (?) (С) YELENA Или мало поливали в жару? Такое пекло.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexNaymk Опубліковано: 12 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2019 Приснилась седня Италия:D Саня запиши меня №1 в очередь на чубуки. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YELENA Опубліковано: 12 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2019 Приснилась седня Италия:D Саня запиши меня №1 в очередь на чубуки. Если я буду садить все что мне снится, то моих трех участков плюс родительские точно не хватит :D Винограда много не бывает 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 12 червня 2019 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2019 Приснилась седня Италия:D Саня запиши меня №1 в очередь на чубуки. Ты ж вроде брал. Или я уже запутался. Чего то у меня она опять сыпется в теплице. Надо сесть и сильно подумать, что я делаю не так с ней. Очень возможно, что поступать с ней в моих условиях теплицы надо так же, как все сейчас поступают с Ландышем за пару дней до цветения - жестко обрезают побеги на 3 узла, чтобы не сыпалось соцветие. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yurriy Опубліковано: 12 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2019 Чего то у меня она опять сыпется в теплице. Надо сесть и сильно подумать, что я делаю не так с ней. Очень возможно, что поступать с ней в моих условиях теплицы надо так же, как все сейчас поступают с Ландышем за пару дней до цветения - жестко обрезают побеги на 3 узла, чтобы не сыпалось соцветие. Исходя из того, что на моем песке без полива даже Монарх не сыпется, жирует она у тебя, скорее всего. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mastervovik Опубліковано: 12 червня 2019 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2019 и меня давайте походу обсудим заметил несколько проблем, грозди оцвели и тоже сильно сыпятся уже с ягодами. Грозди получились длинные но редкие. молодые листья абсолютно на всех кустах слегка покрученые, глянцеватые и с неоднородным окрасом. старые листье все четкие. что это приславутый мильдью?Так вроде около недели назад обрабатывал баковой в которой был ридомил. Но на всякий случай прошелся сегодня еще. и на самом сильном кусте на нескольких побегах есть отсохшая точка роста??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз