Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Александр, напомните пожалуйста пропорцию железный купорос/вода для лечения/профилактики хлороза. Под корень и по листу. Спасибо!

 

Я использую по винограду либо по дереву в среднем 300 г ЖК на 1-2 ведра воды с обязательным заливом сверху еще одним ведром чистой воды. В смысле, без купороса.

По листу хелат железа делать из ЖК чревато и муторно, намного проще купить готовый хелат и обработать. Стандартные нормы хелатных удобрений 30-50 г на ведро воды. На упаковке будет рекомендация производителя. Выбор хелатов железа велик.

 

Добавлено через 2 минуты

Какие-то пораженческие настроения у Вас... :oops:

Посмотрю по канадцу посаженному, старое дерево мое хоть и чистое от болячек, но также чистое почти от плодов - близость высоких грунтовых вод накладывает свой отпечаток - корни постоянно в воде, повышенная камедетечность, сбрасывание плодов.

Но я не сдамся так просто;):beer:

 

Добавлено через 14 минут

Покупать на базаре?

 

Есть места, где много дикого абрикоса. Размером не большой, но зато вкус то что надо. На компоты то что надо.

 

Добавлено через 4 минуты

А можно что-то сделать, что бы начал расти? Или точки роста уже никак не восстановить? Обрезка была неверной?

Азот стимулирует буйный рост.

Конец ветки уже завершковался, но почки ниже должны выстрелить побегами. У абрикоса с этим делом проблем нет никаких.

Тем более вот-вот надо будет производить формировку-обрезку абрикоса для закладки урожая будущего года.

Попробуйте смешать нитроамофоску и амиачную селитру(или карбамид) 1:1 и внести в приствольный круг, заделать в землю и пролить хорошо.

Думаю на такие саженцы как у Вас достаточно будет общего смешанного веса +/-150 г.

  • Лайк 8
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Сегодня "раскарячил" грушу с целью придания более горизонтального роста веток для закладки плодовых.

Вроде правильно?

А еще вопрос по этим двум деревцам(

Гингко - билоба. Была пересажена прошлой осенью, с весны как-то медленно просыпалась, а сейчас, смотрю, почти загибается:(

Саша, чем ее растормошить/помочь? Жалко, симпатичное росло деревце, реликтовое и полезное.

И похожая ситуация с рябинкой. Тоже была пересажена и тоже очень печальный вид.

Выручай советом.

 

зы Нитроамофоску весной в шурфы вроде применял.

IMAG2130.thumb.jpg.36c0465610c7bc9f6456025de87f476e.jpg

IMAG2132.thumb.jpg.e11fd6201444dfb79e01647740d11032.jpg

IMAG2133.thumb.jpg.85399f2407365f5c6f91463c4cada26c.jpg

IMAG2136.thumb.jpg.1ad8a291842656ad3ced9f611beaffe8.jpg

IMAG2137.thumb.jpg.5bbd19e0286e40ba014e236ba29b0d91.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А как отличить подделку?

 

Покупайте у дилеров в Вашем регионе

Список дилеров на оф. сайте сенгенты

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тем более вот-вот надо будет производить формировку-обрезку абрикоса для закладки урожая будущего года.

Саша, а "вот-вот" это когда? ;)

Я прищипывал абрикос и сливу некоторое время назад.

Сейчас имеются молодые побеги по 20-25 см. в среднем. Местами даже пучками и кисточками.

Когда и главное как их повторно обрезать или прищипывать?

Сохранить

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Саша, а "вот-вот" это когда? ;)

Я прищипывал абрикос и сливу некоторое время назад.

Сейчас имеются молодые побеги по 20-25 см. в среднем. Местами даже пучками и кисточками.

Когда и главное как их повторно обрезать или прищипывать?

Сохранить

 

Ну обычно после сбора урожая прищипывают на 1/3 нужные ветки, а ненужные удаляют на кольцо.

Если нет урожая, то сроки все равно те же:D

 

Добавлено через 2 минуты

Саша, чем ее растормошить/помочь? Жалко, симпатичное росло деревце, реликтовое и полезное.

И похожая ситуация с рябинкой. Тоже была пересажена и тоже очень печальный вид.

Выручай советом.

 

 

А корни были?;)

А то деревья сильно большие.

Даже не знаю что посоветовать, на вид совсем чахлые.

Радифарм и Мегафол при желании.

По дешевле раствор перекиси водорода под корень жахнуть:)

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

 

 

А корни были?;)

А то деревья сильно большие.

Даже не знаю что посоветовать, на вид совсем чахлые.

Радифарм и Мегафол при желании.

По дешевле раствор перекиси водорода под корень жахнуть:)

 

В том то и дело, что практически перетаскивал с цельным комом земли..

Даже ориентировку по направлениям север-юг соблюдал.:(

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POSITIFF

Но я не сдамся так просто

 

Хм, боевой лентяй - это что-то новое в сельском хозяйстве:D

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По дешевле раствор перекиси водорода под корень жахнуть

По-подробней, что это за методика?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

POSITIFF

 

Хм, боевой лентяй - это что-то новое в сельском хозяйстве:D

Священное право на лень должно быть защищено:D

 

Добавлено через 7 минут

По-подробней, что это за методика?

 

Это из области народной медицины и природного земледелия.

Используется опрыскивание по зелени либо полив под корень.

Рекомендуются концентрации до 3%, но я бы уменьшил нормы до 1%.

10 мл перекиси водорода на ведро воды.

Лучше 2 раза с интервалом через неделю сделать такой полив, чем один раз 3%.

Антиоксидант и стимулятор роста. БОльшая концентрация, думаю, может сжечь молодые корешки.

Использовать сразу после смешивания.

Таким образом можно насытить кислородом корневую зону после затопления.

Планирую попробовать на каком то из кустов винограда, которые пожелтели верхушками после обильных дождевых затоплений.

Хотя в связи с потеплением и хорошей погодой, из-за лени могу и не успеть - сами позеленеют:)

 

 

- доктор, мы теряем пациента.

- умирает?

- нет, идёт на поправку:D

 

 

  • Лайк 14
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Александр, и спасибо ОГРОМНОЕ за наводку на складчину семян и рекламу сортов. Сейчас вот такое выросло (с приболевшего куста пэлэц прайд) на балконе. На участке пока этот сорт в такой рост плодов не пошел...

IMG_20160616_122019.jpg.9fab8eb07c8927b3cd32981ac2a30354.jpg

IMG-1466068914077-V.jpg.cfb0b6c3b721021955c63f3ce71c27e5.jpg

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Александр, а от меня большое спасибо за совет не выбрасывать метелки чеснока (или как они там называются). Как раз планировала их оборвать и в утиль, но вовремя наткнулась на это сообщение в Вашей теме))) Вкуснотень вышла неописуемая! Я и не знала, что такое едят. Жаль только чеснока мало насадила...
  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Рекомендуются концентрации до 3%, но я бы уменьшил нормы до 1%.

10 мл перекиси водорода на ведро воды.

Александр, здесь с дозировкой правильно?

Если ведро - это 10 литров, то надо бы не 10, а 100 мл. перекиси добавить для получения 1% раствора.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Александр, здесь с дозировкой правильно?

Если ведро - это 10 литров, то надо бы не 10, а 100 мл. перекиси добавить для получения 1% раствора.

Сам еще не пробовал, так что не скажу.

Из многих источников выписывал разные данные, и 0,1% и 1% и 3% и 0,350 ммоль на 1 л.

Когда буду использовать у себя, на ведро запланировал стандартную аптечную упаковку 40 мл.

Это 0,4%. Такие нормы близки к используемых мною стандартных 30 г или мл удобрений на ведро.

Кстати, у меня уже закончилось ведро удобрений из складчины 21-21-21.

Началось плодоношение у огурцов, наливаются томаты и баклажаны - перехожу на 12-5-40. Чесноку еще месяц, тоже нужен калий, и луку.

Хорошее удобрение, без сюрпризов всяких. Без химожогов. Хорошо воспринимается деревьями, кустарниками, виноградом, ягодниками, цветами и туями.

Буду на следующий год себе искать опять.

  • Лайк 10
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идентифицируйте пожалуйста, что с черешней,молоденькая, 2-й год. Внезапно стали засыхать новые листики, я отщепнула и посмотрела в середине веточки пустота и клей, и все время почему-то посутся осы на этой черешни. Что это? Что делать? Просто напасть, на растения.:cry:

 

99306b6ac22et.jpg

 

 

2bbe90741b60t.jpg

 

17bffe61dc2ft.jpg

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Идентифицируйте пожалуйста, что с черешней,молоденькая, 2-й год.

 

Монилиоз.

Что нужно было делать и что делать вообще, чтобы избежать.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Хорошее удобрение, без сюрпризов всяких. Без химожогов. Хорошо воспринимается деревьями, кустарниками, виноградом, ягодниками, цветами и туями.

Буду на следующий год себе искать опять.

 

+1 Мне тоже удобрение очень понравилось.Спасибо, Саша , Вам огромное.А какое из 4-х используете под туи и ягодники?

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Нашел такую картинку по огурцам

 

У отца на даче знакомый таким образом обрабатывает виноградник и огород, только вместо молока берет сыворотку в большей концентрации 1,5-2 литра на 10 литров воды и вместо мыла использует Липосам (он в пластиковых баночка копеечный выходит)! Все чисто!!!

Я пока закупился и экспериментирую с биопрепаратами, в следующем году буду пробовать в том числе и сыворотку. Это ж молочно-кислые бактерии.

 

Кстати, по неопытности:(, прозевал милдью. Решил все же химию не использовать. 12 июня обработал Триходермин+Планриз по 200 мл на 10 литров воды - болячка притухла. Почитал профильную ветку на виноградном форуме и купил еще Гуапсин, Трихофит и Добрый хозяин № 2. Вчера жахнул Гуапсин 500 мл+Трихофит 500 мл+ДХ№2 200 мл на 10 литров воды. Через день-два посмотрю на результаты!

  • Лайк 9
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

обработал Триходермин+Планриз по 200 мл на 10 литров воды - болячка притухла
Откуда такие нормы? Или Вы не про виноград, а об обработке овощей?

У Центрбио для винограда рекомендуют значительно меньшие концентрации.

В частности, Триходермин и Планриз по 50 мл./10л.

 

 

ТРИХОДЕРМИН Виноградник

1. Опрыскивание растений, начиная с фазы распускания почек, каждые 10 - 20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 50 мл препарата / 10 л воды или 2 - 3 л / га.

 

Планриз Виноградник

1. Опрыскивание растений, начиная с фазы распускания почек, каждые 10 - 20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 50 мл препарата / 10 л воды или 2 л / га.

 

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Александр, POSITIFF, а поделитесь пожалуйста рецептом и методом приготовления плова...

Какие пропорции мясо/рис/морковь? Какой объем казана у Вас ? На сколько персон со средним аппетитом хватает?:)

З.Ы. Ну и другие Ашпазы присоединяйтесь к ответу на вопросы)))

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

поделитесь пожалуйста рецептом и методом приготовления плова...

Да тут в этой теме еще один гурман присутствует Кирилл тот который из Днепра;), тоже рецептик плова попросим написать, а еще как он(Кирилл) любит с сопровождением фото:).

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да тут в этой теме еще один гурман присутствует Кирилл тот который из Днепра;), тоже рецептик плова попросим написать, а еще как он(Кирилл) любит с сопровождением фото:).

 

ПРОСИМ ПРОСИМ ПРОСИМ!!!!!:D

 

З.Ы. Кто какой рис использует ( марка/модель)?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Откуда такие нормы? Или Вы не про виноград, а об обработке овощей?

У Центрбио для винограда рекомендуют значительно меньшие концентрации.

В частности, Триходермин и Планриз по 50 мл./10л.

 

Противоречие однако:)

Только что достал из холодильника бутылку с Триходермином (пр-во Центрбио) и читаю: опрыскивание 1-2% рабочий раствор. 10 литров х 2%=200 мл!

До этого работал 100 мл на 10 литров.

Кстати, на этой странице www.centrbio.com/rekomendacii.php нормы явно не 50 мл на 10 л:)

Да, я по винограду работал.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...