Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Рекомендовані повідомлення

Вижу, что Вы не лентяй:D

 

Я поступаю попроще:beer:

Наверное и подешевле:D

 

есть эконом вариант - тещу в теплицу поселить )))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

w1209 www.olx.ua/list/q-%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80-w1209/

Без корпуса коштує до 100 грн. Є в корпусі за 240. Є окремо корпуса за 35. Сама ідея дуже хороша. І дешева. Відносно лінощів так там треба раз допилити всунувши релюху і резистор і все. Там навіть плат не треба. Резистор до реле паяємо, а потім простим силіконом приклеюємо цю конструкцію поруч з платою терморегулятора.

Або беремо 2 регулятора 140 грн, 2корпуса за 70 грн. Плюс реле і за 210 грн з хвостиком маємо 2 прилади в корпусах які показують температуру день-ніч, і керуються від реле для ламп.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

есть эконом вариант - тещу в теплицу поселить )))

тещу кормить нужно )))

 

Добавлено через 4 минуты

Є в корпусі за 240. Є окремо корпуса за 35.

это не по феншую, Саша корпуса сделает из вишни

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Оно то да, но ему ж еще корпус мастерить, да, судя по Вашим схемам, два их надо, да еще и дурить датчики:D

Мне простой дешевый готовый вариант нужен был.

Спасибо за советы, но электрик я не настолько сильный, чтобы мастерить такие приблуды.

 

Добавлено через 1 минуту

это не по феншую, Саша корпуса сделает из вишни

Вишни нет в наличии. Черешня, дуб, клен, ольха, сосна, груша:D

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вишни нет в наличии. Черешня, дуб, клен, ольха, сосна, груша:D

... горіх ;-)

PS з вишні є невеликі чубаки, ннннннада?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... горіх ;-)

PS з вишні є невеликі чубаки, ннннннада?

Орех - то ваще пестня. Хожу облизываюсь на него, представляю какая токарка из него бомбическая выйдет. Жаль только сохнуть ему еще и сохнуть до того момента:rolleyes:

Я людям столько орехов и плодовых деревьев посрезал и совсем даже тогда не думал, что могут пригодиться.

Максимально можно впихнуть на станок 30 см диаметр:beer:

 

Добавлено через 46 минут

Тестируем маленькую пленку, что в аккурат пришла под закладку кильчеватора с черенками винограда.

14 вт, по внутренним размерам кильчеватора как раз.

28*28 см.

f12485f00d0409096870ca185d7d5670.jpg

Готовый комплект - штепсель, провод с регулятором и пленка.

У китайцев есть в разных типоразмерах под террариумы, кошатники и собачьи будки. Коллега на работе греет улитку подобной:D

Включив просто, проверил температуру. Пленочка еле дышала. Думал уже, что не потянет она 23-25 на разогрев кильчеватора.

 

Даже не хотел термодатчик в субстрат с черенками закапывать.

Но все же подключил пленку через терморозетку.

e3daafc77e9f1a6e08c6dd32800f9769.jpg

 

Довольно бодренько коврик прогрел запрессованный субстрат и датчик уже через 15 минут светил 25,7 при пороге отключения 25.

 

В этом году, как никогда, черенки подготовлены. И вымочены, и борозды, и Клонексом обработаны.

Жду результат:rolleyes:

  • Лайк 15
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Может к 10 маю растает. тем самым решится проблема возвратных

Это вряд ли. Чуть отпустит температура и за 3 дня этих куч не будет.

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это вряд ли. Чуть отпустит температура и за 3 дня этих куч не будет.

 

А у нас дождь идет +3С

Потом будет дождь при -3С

А на завтра -10С

  • Лайк 5
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А у нас дождь идет +3С

Потом будет дождь при -3С

А на завтра -10С

 

Шикарная погода для тестирования своего вина;)

eab45c614d381c70be90222170f3ba7f.jpg

 

Надо глинтвейна девчонкам приготовить:D

  • Лайк 12
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Шикарная погода для тестирования своего вина;)

eab45c614d381c70be90222170f3ba7f.jpg

 

Надо глинтвейна девчонкам приготовить:D

 

Вижу сухое, моносорт или купаж, сепаж, ЧКД?

А погода (температура) хороша для выпадения вин.камня

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вижу сухое, моносорт или купаж, сепаж, ЧКД?

А погода (температура) хороша для выпадения вин.камня

Юра, не умничай:D

До того камня еще надо добраться:beer:

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Юра, не умничай:D

До того камня еще надо добраться:beer:

 

Че там добираться, ели вино хорошее того графинчика до вечера не будет

  • Лайк 4
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Літає в мене в дворі один шпак. Надувся так що розміром до голуба ледь не дотягує :lol:

Щось подумалось, а може він і не відлітав нікуди? Так як їх не пара чи дві, а один гасає. Щойно на Пруті бачив качок, лебедів і гусей. Якщо качки і лебеді які зимують звична справа, то гусей бачу вперше. Може і той шпак з дуру залишився в місті в теплі? Зараз добряче намерзнеться і ще в липні чухне, та не повертатиметься до квітня.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Фотка плохо вкус передает:(:D

 

Кисляк кисляком, но глинтвейн вышел классный с него. Можно таким образом спасать постепенно.

:beer:

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А выводы, почему

 

Потому что такое делал изначально, Юр.

В первой партии, небольшой, нацеливался на сладкое, следил за бриксами, добавил сахар и собственный виноград с максимальной сахаристостью. Эта вторая партия работала сама на себя без моего контроля и помощи.

Мне важны были выжимки на граппу.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Потому что такое делал изначально, Юр.

В первой партии, небольшой, нацеливалс на сладкое, следил за бриксаси, добавил сахар и собственный виноград с максимальной сахаристостью. Эта вторая партия работала сама на себя без моего контроля и помощи.

Мне важны были выжимки на граппу.

 

Сладкие (виноградные) это только остановка брожения спиртом или двойная шаптализация сахаром

 

В этом году нацеливаюсь на сухое красное в основном из привозного

Ну и Rose Ligueur из собственной розы

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А я люблю розовое полусладкое.

Какой виноград мне нужен? Технологию производства буду узнавать через пару лет :)

пс. а если еще и с бульбашками... мм..

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...