URA-YURA Опубліковано: 2 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Маловато будет по нынешним нормам. Да и по старым маловато. Пенопласт кстати тоже не божья роса. Vikctor, приветствую Вас! Спасибо за пост. Как погода в Днепре? В Киеве пошел меленький мокренький снег. По поводу пенопласта - согласен - не Божья роса (пишу с большой буквы). Но у меня под пенопластом (ближе к людям) идет выравнивающая цементная стяжка и наплавленная гидроизоляция 3,5 мм, поэтому мне его агрессия уже до лампы ;) "160 мм маловато" - Вы меня вдохновили. Обдумаю как и чем перебдеть ;) Просмотрел видео. Тоже с трудом представляю, какой должна быть сила ветра, чтобы формальдегид из минваты "протолкнуть" сквозь кирпичную стену. Уважаемый serg1974, день добрый. Я не оканчивал ни ПГС, ни архитектурный, чтобы аргументировать вопрос, о котором Вы говорите, я забудовнык. И я лишь дал ссылку с источником информации для людей, умеющих думать и анализировать информацию. Из своих скудных строительных познаний мне почему-то вспомнился термин "капиллярная активность" - это типа стена сама что-то проводит. Может быть так ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 2 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Vikctor, добрый вечер! "Маловато будет по нынешним нормам. Да и по старым маловато" Вот тут поковырялся и у меня такое получилось с теплосопротивлением утепления перекрытия: ТеплоРасчет.рф/?rid=20161102205244uLtzAlK Теплопотери = 0.23 Вт/м2/K EnEV2009* U<0,24 Вт/м2/K Проходим но нынешним нормам По стенам у меня тоже 0,23 получается - поднимать больше не вижу смысла с уважением Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg1974 Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Добрый вечер, уважаемый Юра-Юра! Спасибо за ссылку по просчету теплосопротивления. Очень удобная. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vikctor Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Проходим но нынешним нормам Это вряд ли... Для наглядности нормативная табличка: Давайте расчитаем для Вашего перекрытия по известной формуле: R=δ/λ где R – сопротивление теплопередаче (м. кв. х К/Вт), δ — толщина утеплителя в метрах, λ — расчётная теплопроводность, присуща всем материалам (Вт/м х К). Теплопроводность ПСБс 35 порядка 0,037. Сопротивление теплопередаче перекрытия таким образом: 0,16/0,037=4,32 Таки чуток недотягивает. Хотя и меньше, чем я думал. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 2 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 2 листопада 2016 Это вряд ли... шас вроде стандартно, то что не удивляет сторителей, это 200мм когда говоришь про 300 уже многие округляют глаза и улыбаются. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 8 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 (змінено) Добрый день, Уважаемые! Есть хорошая новость - сделан теплый цоколь и теплая отмостка. Успели до морозов. Слава Богу! Вместе с бригадиром изобрели деформационный шов для отмостки, который нам очень понравился - возможно кому будет полезно. Итак - грунт уплотнили трамбовкой, уложили эппс. В месте, где пройдет деформационный шов, поверх эппс укладываем ленту еврорубероида шириной 20 см вдоль шва эппс, а посредине ленты вертикально устанавливаем согнутый в виде "U" рубероид высотой 20 см (в согнутов виде) - это и будет наш деформационный шов. Далее заливаем отмостку. Когда бетон наберет свои показатели, места, прилегающие к "U- деформационному шву" промазываем праймером, загибаем и приплавляем рубероид на отмостку. Сверху промазываем праймером еще раз. Для одержимых - можно еще сверху наплавить рубероид шириной 10 - 20 см чтобы "зыкрыть разрыв" шва. вот фоторяд и эскиз: Змінено 8 листопада 2016 користувачем URA-YURA 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 8 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 Молодець, Юра! Як вирівняли грунт під ЕППС? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 8 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 ...як вирівняли грунт під ЕППС? Ваня, витаю! Сначала подсыпали где нужно щебня да обратной засыпки, а где нужно - сняли лопатами. Прошлись трамбовкой, уровень водяной и уровень-линейка. Где-то так. Потом выставили опалубку из досок на 120 см от цоколя. А на цоколь завинчивали саморезы, на которые временно укладывали 12-ю арматуру. Правылом выравнивали стяжку, опираясь на опалубку и 12-ю арматуру. Пройдя метра 3 - 4, арматуру перекладывали дальше. Перед укладкой листа эппс на грунт радиальными движениями дощечки 10*20 см задавался окончательный "горизонтальный" уровень грунту - лишнее снимается или подсыпается недостающее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
StNick Опубліковано: 8 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 А можете порекомендоват ьподелиться бригадой? они мокрые стяжки тянут(с мешалки)? толковые? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 8 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 А можете порекомендоват ьподелиться бригадой Мои парни толковые и адекватные. В личную почту дал телефон выконроба. Бригада "налево" от выконроба / замовныка не ходит. Все четко и ответственно - да = да, нет = нет. До конца месяца бригада уже расписана. На следующий сезон на них уже "охотятся" 2 замовныка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 8 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 Сообщение адресую тем, кто будет строиться в 2017 году. Сообщение из разряда "как бы я это делал в 2017 году, имея сегодняшний опыт". 1. Имейте на руках качественный и детальный рабочий проект до января 2017 с детальной сметой по разделам (коммуникации, фундамент, коробка, крыша, цоколь-отмостка). 2. Закупите стройматериалы в январе - середине февраля. Заскладируйте на участке, обеспечив сохранность. Закупать можно: плиты перекрытия, кирпич, газоблок, перемычки, материалы кровли (от леса до покрытия кровли), щебень, песок, арматуру. Экономия может составить до 10-20%. Это много денег. Сторож в будке будет стоить намного меньше на 3 месяца. ;) Нужно - организуйте сторожа. 3. Заключайте договора поставки и ответственного хранения материалов на позиции, которые того требуют. 4. Проводите тендеры на строительство своего объекта с середины января 2017 года согласно рабочего проекта и сметы. Людям нужно проставить лишь свои тарифы на все позиции работ и объемы, которые выходят из вашего рабочего проекта. Ищите по общим каналам и через рекомендации. 5. Подготовьте общий договор с выконробом (бригадой), который включит в себя зоны его личной ответственности. Проработайте в договоре пути решения спорных ситуаций. Опишите вопрос материальной ответственности (сохранности) материалов. Можно платить какое-то вознаграждения за сутки охраны - дает мотивацию и ответственность. Проговорите (опишите) на бумаге тарифы и валюту рассчета. 6. Составьте график (этапность) работ и график платежей. Имейте и понимайте бюджет строительства с разбивкой на работы, материалы, транспорт, механизмы, итр, прочее. Делайте поправку на динамику курса усд - грн по году (когда выгодно что продать для финансирования). 7. Обустройте склад и бытовые помещения (бытовка, душ, туалет, кухня) до начала строительных работ. 8. Помолитесь Богу за успех вашего строительства. удачи! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg8510 Опубліковано: 8 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 Есть хорошая новость - сделан теплый цоколь и теплая отмостка. Успели до морозов. Слава Богу! Все сделано правильно,я у себя делал деформационный шов через каждые 2м. и также рубероидом отделял отмостку от цоколя, они должны жить не зависимо друг от друга... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 8 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2016 ...и также ... отделял отмостку от цоколя, они должны жить не зависимо друг от друга... Олег, рад приветствовать Гору! (с ударением на первом слоге) С Вами согласен. У меня цоколь и стяжка сопряжены, но независымы друг от друга. Плюс еще стяжку защищает свес кровли и западание цоколя 20 мм ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tyrd Опубліковано: 9 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 Сообщение адресую тем, кто будет строиться в 2017 году. Сообщение из разряда "как бы я это делал в 2017 году, имея сегодняшний опыт". 1. Имейте на руках качественный и детальный рабочий проект до января 2017 с детальной сметой по разделам (коммуникации, фундамент, коробка, крыша, цоколь-отмостка). 2. Закупите стройматериалы в январе - середине февраля. Заскладируйте на участке, обеспечив сохранность. Закупать можно: плиты перекрытия, кирпич, газоблок, перемычки, материалы кровли (от леса до покрытия кровли), щебень, песок, арматуру. Экономия может составить до 10-20%. Это много денег. Сторож в будке будет стоить намного меньше на 3 месяца. ;) Нужно - организуйте сторожа. 3. Заключайте договора поставки и ответственного хранения материалов на позиции, которые того требуют. 4. Проводите тендеры на строительство своего объекта с середины января 2017 года согласно рабочего проекта и сметы. Людям нужно проставить лишь свои тарифы на все позиции работ и объемы, которые выходят из вашего рабочего проекта. Ищите по общим каналам и через рекомендации. 5. Подготовьте общий договор с выконробом (бригадой), который включит в себя зоны его личной ответственности. Проработайте в договоре пути решения спорных ситуаций. Опишите вопрос материальной ответственности (сохранности) материалов. Можно платить какое-то вознаграждения за сутки охраны - дает мотивацию и ответственность. Проговорите (опишите) на бумаге тарифы и валюту рассчета. 6. Составьте график (этапность) работ и график платежей. Имейте и понимайте бюджет строительства с разбивкой на работы, материалы, транспорт, механизмы, итр, прочее. Делайте поправку на динамику курса усд - грн по году (когда выгодно что продать для финансирования). 7. Обустройте склад и бытовые помещения (бытовка, душ, туалет, кухня) до начала строительных работ. 8. Помолитесь Богу за успех вашего строительства. удачи! Хорошие рекомендации, думаю на 18 год они так же будут актуальны) И еще очень интересны как покажут себя ваши стены в эксплуатации, в смысле тепла и уюта, по вашему плану будете жить зимой 17-18 года? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 9 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2016 (змінено) Хорошие рекомендации, думаю на 18 год они так же будут актуальны) И еще очень интересны как покажут себя ваши стены в эксплуатации, в смысле тепла и уюта, по вашему плану будете жить зимой 17-18 года? tyrd, здравствуйте и спасибо за позитивный отклик! ;) Я то планирую, но есть ТОТ, который дает планам ход или нет ;) А заселиться, конечно же, хочу ;) Вспоминаю тост - "чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями..." ;) А в плане моих стен, то они, на самом деле, не инновационные - сотни людей таким уже пользуются по СНГ. И довольны. Может это первый случай озвученный за строимдом? Не знаю. Змінено 9 листопада 2016 користувачем URA-YURA Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 10 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2016 Які У Вас стіни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 11 листопада 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2016 Які У Вас стіни? Доброго дня, Mlyki, Стіни у мене багатошарові: ззовні газоблок д 400 400 мм, всередині цегла 120 мм повнотіла. Вже раніше про це писав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Panov Опубліковано: 19 листопада 2016 Поділитись Опубліковано: 19 листопада 2016 довго читав, але не знайшов - як перевязаний кирпич та газоблок? можете розповисти? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krosbi Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 Перечитал всю тему - супер! Отличный должен получиться дом с таким скрупулёзным подходом к делу! Тепловой насос делали только на отопление или на отопление, ГВС и охлаждение? 5000 - это за работу и всё оборудование? Тёплые полы потом через ТН будут подключаться или как? Ещё хотел уточнить по плитам покрытия. Почему на них остановились, а не на балках? Всё покрыли плитами или где-то ещё пришлось монолитить? Насчёт утепления потолка - по хорошему было бы 30-40 см туда утеплителя сразу сделать, чтобы уж наверняка было тепло. Себе бы делал не меньше 40 см на потолок, да по 20 см на стены и пол. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mlyki Опубліковано: 4 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2016 20см на утеплення підлоги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 5 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Перечитал всю тему - супер! Отличный должен получиться дом с таким.. подходом к делу!...по плитам покрытия. Почему на них остановились, а не на балках?... чтобы уж наверняка ... по 20 см на стены и пол. Krosbi, спасибо за позитив. По ТН - пока в "реку" не входил. Но брал информацию у друга - он и пользователь и инсталлятор и директор бсв. Киев. Уа - дима смицкой. Он порядочный и красавчик Плиты или дерево - на сайте Александра терехова путь домой об этом есть видео топик. Экономика одинаковая. А при пожаре плиты спасут жизнь и плюс раз и навсегда. Утеплитель - перебдел перлитом в стяжке поверх псб. Теплотехнический расчет говорит ок. Соизмеряю где нужно, а где не "валить". На пол думаю 10 см утеплителя, а под плитой уже 5 лежит. У Любимой сегодня ДР - из аквапарка пишу �� 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qipru Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 У Любимой сегодня ДР - из аквапарка пишу �� Передайте ей мои поздравления У наших с Вами половинок ДР в один день )))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 5 грудня 2016 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2016 Вітання коханій 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 6 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2016 Вітання коханій Ваня, дякую! Передайте ей мои поздравления У наших с Вами половинок ДР в один день )))) qipru, спасибо! В Ваших словах звучит любовь и уважение - так держать! Полагаю вчера и сценарии дня у нас могли быть в чем-то сходными ;) Вчера к Любимой шли подруги. Сами без приглашений. Их было четверо. Настоящие и правильные. Жены и матери. А потом я их всех развез. А свою здравную чару я поднял уже после 22 часов ;) 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
URA-YURA Опубліковано: 20 грудня 2016 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2016 (змінено) День добрый всем читателям моей ветки! Мы строили, строили и наконец построили (с)! Вчера я закрыл строительный сезон 2016!!! Сколько сил, энергии, труда и много еще чего было положено... Этот пост об успешном итоге стройки я хотел сделать с начала апреля 2016 года. Коробка+ готова Отмостка и цоколь готовы, перекрытие утеплено Земельные массы распланированы На участке порядок Осталось установить водоотливы и сделать дренажные ямы, дорогу отсыпать Домик приготовился к зиме Водоотливы установлены Сорока сидит на трубе Водоотлив установлен Водоотлив выходит на 250 мм за отмостку Под ним в грунте установлена 200 мм рыжая канализационная труба, разрезанная вдоль Труба наполнена щебнем и песком Труба ведет в яму с щебнем крупной фракции и песком Водоотведение выполнено Опять водоотлив установлен Предмет моего довольства - колонна из клинкера под белую расшивку Расшивал ручками сам - дело хлопотное, но позволить себе одну такую колонную можно ;) Елка готова принять новогодние украшения Кирпич защищен от атмосферных осадков А это дорога Казалось бы - дорога и дорога, таких уйма Ан нет, сюда положено много труда и сил: - длина 120 метров - ширина 4 метра - толщина полотна 20 см - материал - бетонный бой (с зжби) - 220 тонн - техника: гусеничный бульдозер КАТ6 16-18 тонн - смена, фронтальный погрузчик - пол смены - рабочие - 3 человека (я втч с соседом) - бюджет - до 1 тыс уе - кто оплачивал - вдвоем с соседом при 3-х других соседях "не могущих" Но каждый делает свой выбор - жить в дерьме или строить свою "Европу" у себя дома в Украине Завершало мероприятие степенное поедание шашлыка под сухое вино Шашлык получался дивный К слову сказать, с этими строителями мы прошли путь в труде, мире, согласии и "верности" с самого начала стройки. с уважением Змінено 20 грудня 2016 користувачем URA-YURA 16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз