ppbn21 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Добрый вечер, Ищу резервный генератор для среднего дома. Если исключить малонеобходимые вещи, то будет достаточно 5 кВт генератора. Сеть пока неплохая, отключения редкие, обычно не более нескольких часов. Хочу ставить бензиновый на улице. Европейские/японские генераторы стоят более 2 куе. Китайские могут подвести в самый необходимый момент. Пришла в голову шальная мысль купить 2 средних китайских генератора по 3 кВт и запитать от них отдельно две независимые группы потребителей (см. рисунок). Группа 1 - это критические для жизни потребители (котел и т.п.). Группа 2 - это потребители для минимального комфорта (компьютер, холодильник). Если ломается генератор 2, то везу его в починку, остаюсь без комфорта, но критические потребители запитаны. Если ломается генератор 1, то критических потребителей перекидываю на генератор 2, а генератор 1 везу в ремонт. Итого: если вероятность выхода одного генератора из строя за год составляет 5%, то в схеме с двумя генераторами вероятность того, что критическое оборудование останется без питания составит всего 0,25%. Вероятность остаться без минимального комфорта будет 10%, но это не страшно. По цене: KAMA TNG3500AЕ ок. 500 уе, Matari M3800E ок 600 у.е., т. е. в сумме два китайских на 3 кВт раза в два дешевле не-китайца на 5кВт. По выхлопу: буду ставить на улице, поэтому вопроса нет. Возникают такие вопросы: 1) Электросовместимость. Потребители разных групп независимы. Нет трёхфазных потребителей. Но у всех общий ноль и земля. Не будет ли каких-то эффектов типа ложного срабатывания УЗО? 2) Шум. У маленьких генераторов уровень шума ниже, но как будет если два будут тарахтеть одновременно? Заранее благодарен за ответы-советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dalet Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Пришла в голову шальная мысль купить 2 средних китайских генератора по 3 кВт и запитать от них отдельно две независимые группы потребителей (см. рисунок). Группа 1 - это критические для жизни потребители (котел и т.п.). Группа 2 - это потребители для минимального комфорта (компьютер, холодильник). Если ломается генератор 2, то везу его в починку, остаюсь без комфорта, но критические потребители запитаны. Если ломается генератор 1, то критических потребителей перекидываю на генератор 2, а генератор 1 везу в ремонт. Вот чем мне наш народ нравится дак это осознанием того, что будет задница, но зато идея какая. Вообще это жесть, вместо того что-бы купить себе один геморой покупать два. Класс. Итого: если вероятность выхода одного генератора из строя за год составляет 5%, то в схеме с двумя генераторами вероятность того, что критическое оборудование останется без питания составит всего 0,25%. Вероятность остаться без минимального комфорта будет 10%, но это не страшно. Да еще и математику сюда подвести. А какая вероятность того что бензин закиснет в карбюраторе, тут, нужно заправлять с разных заправок, и масло покупать разное, ну шоб как бы не пересеклось. А, да, еще и ТО должны разные люди делать. По цене: KAMA TNG3500AЕ ок. 500 уе, Matari M3800E ок 600 у.е., т. е. в сумме два китайских на 3 кВт раза в два дешевле не-китайца на 5кВт. А Вы не задумывались почему так? По выхлопу: буду ставить на улице, поэтому вопроса нет. Есть вопрос, и очень большой. Думаю что они оба от стояния на улице будут не в восторге. Ну там хоть навес какой, а лучше будку, а то через годик математика не поможет, сгниет генератор то. 1) Электросовместимость. Потребители разных групп независимы. Нет трёхфазных потребителей. Но у всех общий ноль и земля. Не будет ли каких-то эффектов типа ложного срабатывания УЗО? Смотря как включено! 2) Шум. У маленьких генераторов уровень шума ниже, но как будет если два будут тарахтеть одновременно? Стерео выйдет. Однозначно. А если серьезно, то как вариант можно, НО! По закону подлости подведут обасразу, а отремонтировать 2 шт в 2 раза дороже будет. Так что прикиньте на калькулятое еще раз оно Вам надо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Lexx3643 Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (ссылка на изображение устарела) А может все таки за эти деньги купить не Китайца на 3Квт и подключить его чтоб питал критически необходимые потребители? У меня например был Кипор дизельный 10 Квт который питал два дома, но после 300 часов он помер. Причем по цепочке: сначала стартер перематывали у Dalet , потом он же поменял втягивающее, параллельно начали форсунки "плакать", масло из сальников капать, а потом и вовсе альтернатор умер. До него был у меня старенький SPARKY AG 3.0 на 3 кВт с Бриггсовским мотором, так после кончины Кипора он у меня опять трудится. Я к тому говорю что один дом этот Sparky тянет у меня без проблем, причем даже при включении насоса скважины он работает, тяжело ему в этот момент, но работает. Причем в это время в пару комнатах и свет горит и пара телевизоров, холодильник и камера морозильная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ppbn21 Опубликовано 10 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 (ссылка на изображение устарела) А может все таки за эти деньги купить не Китайца на 3Квт и подключить его чтоб питал критически необходимые потребители? У меня например был Кипор дизельный 10 Квт который питал два дома, но после 300 часов он помер. Причем по цепочке: сначала стартер перематывали у Dalet , потом он же поменял втягивающее, параллельно начали форсунки "плакать", масло из сальников капать, а потом и вовсе альтернатор умер. До него был у меня старенький SPARKY AG 3.0 на 3 кВт с Бриггсовским мотором, так после кончины Кипора он у меня опять трудится. Я к тому говорю что один дом этот Sparky тянет у меня без проблем, причем даже при включении насоса скважины он работает, тяжело ему в этот момент, но работает. Причем в это время в пару комнатах и свет горит и пара телевизоров, холодильник и камера морозильная. Трудно найти не-китайца на 3 кВт. Вот есть AGT PremPower 4500 EAGE с мотором Briggs&Stratton. Но не известно насколько он не-китаец. Может Ваш Sparky оаботает хорошо, потому что он старенький. А сейчас техника делается на гол-два - и выбросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
engeneer Опубликовано 10 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2014 Трудно найти не-китайца на 3 кВт. Вот есть AGT PremPower 4500 EAGE с мотором Briggs&Stratton. Но не известно насколько он не-китаец. Ни на сколько. Обычный китаец под румынским флагом. А хорошие станции такой мощности - не проблема, их есть у нас ;). Самый брендовый и продаваемый - (ссылка устарела) - хит сезона. Породистый немец, двигатель Mitsubishi, с асинхронным альтернатором, чистым синусом, пылевлагозащитой IP54. Тихий, экономный и надёжный. Заводится - из коробки - с пол-оборота. Не боится встречного напряжения. И цена вполне "по зубам" даже при нынешнем евро - прайс 690, торг уместен. Эта модель очень популярна у пожарных, МЧС-ников и военных - агрегат неубиваемый. Второй европеец - француз (ссылка устарела) - не менее популярный, на двигателе Kohler (американская марка, собирается в Италии на заводе Lombardini), синхронный, синус без вопросов - и для котлов и для ИБП. Цена, практически, такая же - прайс 703 евро. Обе станции "белые", с официальной гарантией и мощной техподдержкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ppbn21 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Ни на сколько. Обычный китаец под румынским флагом. А хорошие станции такой мощности - не проблема, их есть у нас ;). Самый брендовый и продаваемый - (ссылка устарела) - хит сезона. Породистый немец, двигатель Mitsubishi, с асинхронным альтернатором, чистым синусом, пылевлагозащитой IP54. Тихий, экономный и надёжный. Заводится - из коробки - с пол-оборота. Не боится встречного напряжения. И цена вполне "по зубам" даже при нынешнем евро - прайс 690, торг уместен. Эта модель очень популярна у пожарных, МЧС-ников и военных - агрегат неубиваемый. Второй европеец - француз SDMO Perform 3000 - не менее популярный, на двигателе Kohler (американская марка, собирается в Италии на заводе Lombardini), синхронный, синус без вопросов - и для котлов и для ИБП. Цена, практически, такая же - прайс 703 евро. Обе станции "белые", с официальной гарантией и мощной техподдержкой. Спасибо за ответ. SDMO Perform 3000 очень близко к тому, что хотелось бы. Можно ли их установить стационарно на улице? Естественно, как минимум в сетке под навесом, а лучше в "домике". Есть ли модели с электрическим стартом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
engeneer Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 SDMO Perform 3000 очень близко к тому, что хотелось бы. Можно ли их установить стационарно на улице? Естественно, как минимум в сетке под навесом, а лучше в "домике". Есть ли модели с электрическим стартом? Geko - тот вообще ничего не боится, ни дождя ни пыли. SDMO - можно, главное условие - чтобы на него не попадали снег и дождь. С электростартом из маломощных европейцев есть Geko 4401E-AA_HEBA - 3,7 кВт ... за 2931 евро и Europower ЕР4100Е за $2000, но с маленьким баком - 5,3 л. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Oleg_Nikopol Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Два генератора на один дом Шум от двух генераторов будет еще тот. У меня один китаец на 2,8 Квт, когда работает выводит соседей из себя, вначале от зависти, что у меня есть свет, а у них нет, а потом от тарахтения генератора. Представляю шум от двух. Может проще на критическую группу пару АКБ с инвертором поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
ppbn21 Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Geko - тот вообще ничего не боится, ни дождя ни пыли. SDMO - можно, главное условие - чтобы на него не попадали снег и дождь. С электростартом из маломощных европейцев есть Geko 4401E-AA_HEBA - 3,7 кВт ... за 2931 евро и Europower ЕР4100Е за $2000, но с маленьким баком - 5,3 л. Я хочу именно с электропуском. При этом европейцы выбиваются сильно за бюджет. Речь идёт об очень редких отключениях электроэнергии. По оценкам 100 моточасов за год. Неужели китайцы на 3кВт не выходят 100-200 часов? (По некоторым отзывам, чаще выходят из строя китайцы 10кВт и выше, а с маломощными ситуация полегче). Сколько в среднем может продержатья китаец до поломки? Добавлено через 1 час 25 минут Может проще на критическую группу пару АКБ с инвертором поставить? Планируется группа АКБ с инвертором на критическую группу потребителей. Эти АКБ протянут около суток. Поэтому при отключениях на 4-8 часов генераторы даже не будут включаться. Генератор нужен будет в случае серьезных аварий длительностью сутки-двое (типа зимой упало дерево на провода, а ремонтники не могут быстро починить). Держать ли на такие случаи генератор за примерно 3+ куе? Или всё же взять 2 китайца по 600уе? Поломки можно устранять не спеша. По прошествии 2 лет хотя бы один выживет? А как по надёжности Hyundai HHY 7000FE ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dalet Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Ни на сколько. Обычный китаец под румынским флагом. А хорошие станции такой мощности - не проблема, их есть у нас . Ну Михаил, не совсем то и обычный, я их продал уже 6ть шт, Бригс там натуральный, сделано качественно и своих денег он стоит. Тем более 16000грн нынче уже не деньги. Добавлено через 1 минуту Сколько в среднем может продержатья китаец до поломки? Смотря какой, и как повезет. Бывает Фирманы работают отлично годами, а бывает и пару дней. Добавлено через 4 минуты А как по надёжности Hyundai HHY 7000FE ? По всякому но гораздо лучше чем другие того ряда. Но их сейчас нет, и будут только в декабре. Щас есть другие с теими же параметрами, но другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
engeneer Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Бригс там натуральный, сделано качественно и своих денег он стоит.Тогда снимаю шляпу, хотя зачем они оригинальничают с одноцилиндровым Бриггсом - не совсем понятно, на других станциях, в основном, применяют только двухцилиндровые - к примеру, на той же Geko 9001. Почему-то считается, что одноцилиндровые надежнее Honda. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Dalet Опубликовано 11 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Тогда снимаю шляпу, хотя зачем они оригинальничают с одноцилиндровым Бриггсом - не совсем понятно, на других станциях, в основном, применяют только двухцилиндровые - к примеру, на той же Geko 9001. Почему-то считается, что одноцилиндровые надежнее Honda. Ну AGT и в правду только наклейка, а в остальном просто выципили где-то похоже партейку. И визуально это Promax, а они вроде не плохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vladdi Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Мне бы Вашу уверенность в "не-китае"... Берешь типа "белый" Perkins, а он оказывается в лучшем случае индус, а то и китаец. Куда там мелочовке... Китай - наше все Хотя все работает, и прилично. Предупреждаю плевки насчет штрих-кодов, комплектации, битья в грудь манагера с завода, и т.д. - многие даже не представляют объем логистики Китай-Европа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
engeneer Опубликовано 12 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 многие даже не представляют объем логистики Китай-Европа.В международной кооперации ничего плохого нет, в Китае тоже умеют работать - покажите мне не-китайский телефон или планшет! Другой вопрос - чтобы это не был тот Китай, который любят закупать наши посредники - собранный кувалдой в подворотне... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти