POZITIFF Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Что предпринять чтоб не в ботву? Может обратно компост - с грядок долой? Пусть будет, вносите фосфорные удобрения под томаты больше, чем под грядки с другими культурами. А азот по минимуму под томат, его уже в компосте достаточно будет. На компосте будут суперски расти огурцы, патисоны, кабачки, тыквы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
feLex Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Нарезала вчера 3 миски травы, за ночь немного подвялила, сегодня решила попробовать упаковать кусты смородины и прозрела. Всей моей работы хватило на треть кустов смородины. Капец полный, начинаю понимать масштабы потребностей. Наверное прийдется пару мешков в багажник кинуть и по дороге с работы где то в посадке каждый день траву рвать. Иначе даже не знаю где ее столько набраться Ага присоединяюсь и у меня дилема.... где брать сколько мульчи??? посеял овес (ок 1,5 сот) но он сначала должен дать урожай потом солому можно и в мульчу...есть немного газона, но он сколько травы не дает, есть площадка ок 1 сот.(типа футбольное поле для ребенка в сорняках которое переиодически кошу) ...все сорняки корторые растут на огороде никуда не деваю складываю под кустики деревья...где брать сколько мульчи??? Есть идея вот то "футбольное поле" засеять клевером...правда там ну очень бедная земля...будет расти? можно в футбол ребенку побегать? будет давать мульчу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 POSITIFF, я сначала " натворила", а теперь почитала... Сегодня высадила 15 шт баклажанов и 10 перца... А до средины мая еще... Высадила на высокие грядки, может поставить дуги и накрыть? Или толку уже не будет?!? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 POSITIFF, я сначала " натворила", а теперь почитала... Сегодня высадила 15 шт баклажанов и 10 перца... А до средины мая еще... Высадила на высокие грядки, может поставить дуги и накрыть? Или толку уже не будет?!? Я б накрыл, если чесно, белым агроволокном по дугам. Посмотрел специально прогноз, вроде как меньше +7 ночью не опускается температура. Но и это уже тормоз для роста перца. За баклы не скажу, не выращивал и не изучал. Томатам такая температура не помеха. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
агашка Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 POSITIFF, спасибо, пошла готовить агроволокно( дуги поставили) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 и это.... крапива уже в самом соку, бочка наготове, варенье и кефир тоже. или рано?) Я что -то пропустила, речь идёт о приготовлении компостного чая? Ткните , пожалуйста, где обсуждалось... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 Я что -то пропустила, речь идёт о приготовлении компостного чая? Ткните , пожалуйста, где обсуждалось... я уже и не найду, наверное) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Spiraea Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 В этой теме? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 29 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 29 квітня 2015 В этой теме? напою по памяти. на 200 литров надо 1/3 крапивы + банка варенья + литр кефира. заливаем до верха водой. две недели бродит, потом разводим 1:10 и поливаем грядки. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 30 квітня 2015 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2015 а моя "бешенная" картофелина уже листики выпустила 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 к вопрсу о настойчивости пырея. соотношение его количества на междурядьях к тому, которое проклюнулось на грядках, наводит на мысль об эффективности борьбы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 вопрос по капусте. семена проросли очень плотненько и быстро - что делать то с ними теперь? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 а моя "бешенная" картофелина уже листики выпустила у нас уже больше десятка таких)) правда, посажены они были еще до пасхи. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 вопрос по капусте. семена проросли очень плотненько и быстро - что делать то с ними теперь? Прореживать. Оставьте примерно в 2 раза больше расчетного количества, потом выберете самые красивые и рассадите по местам. А можно и уже по местам, только очень аккуратно, с комочком земли по 2-3 ростка. В фазе семядолей пересаживать это конечно ювелирная работа, но зато растениями легко переносится пересадка. Я с помидорками именно так "поступаю". ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POZITIFF Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 вопрос по капусте. семена проросли очень плотненько и быстро - что делать то с ними теперь? Рассажывайте уже местам произрастания, че там ждать, пусть растет на своем месте. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Я свою вылезшую картоху "окучил" 15-ти сантиметровым слоем сена. Или еще рано? Кто как думает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Я добавляю сено за сезон несколько раз, по высоте чтобы макушка молодой ботвы чуть-чуть выглядывала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Или еще рано? для чего рано? моя в сене уже с начала апреля окучивается на грядке.) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Думал, может нужно подождать, пока еще подрастет, а потом окучить. Чтобы солнце побольше на нее посветило Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Чтобы солнце побольше на нее посветило ни в коем случае. позеленеет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sharpman Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 Не на картошку, а на ее веточку, которая выросла Картоха не просматривается - там слой нормальный (15-20 см) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lukreciya Опубліковано: 6 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2015 а на ее веточку, которая выросла я бы подождала остальных )) у меня тоже только местами взошли ростки, пока ждем, не добавляем сена. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Komar1 Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Подскажите - у кого "короба" сделаны из 25-й доски. Сколько лет уже кто пользует? Лет 5-ть простоит? Т.к. покрывать доску какой-то отработкой не очень хочется - она (отработка) потом же в почву и пойдет, и её есть не хочется.... Я вот думаю внутри олифой пару слоев пройтись... Снаружи- по типу Пинотексом... Высота 30 см; ширина грядки - 80 см... Между грядками - 60 см... Добавлено через 26 минут Отработка моторного масла. Наносилась в горячем виде. Не силен в химии... А в отработке не много ли "химии"... Все-таки для себя выращиваем... По идее все в грунт пойдет, а там прямиком в выращиваемый продукт... Я планирую внутри олифой... Говорят, натуральное.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abbadon Опубліковано: 7 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2015 Я вот думаю внутри олифой пару слоев пройтись... Снаружи- по типу Пинотексом... Высота 30 см; ширина грядки - 80 см... Между грядками - 60 см... Добавлено через 26 минут Не силен в химии... А в отработке не много ли "химии"... Все-таки для себя выращиваем... По идее все в грунт пойдет, а там прямиком в выращиваемый продукт... Я планирую внутри олифой... Говорят, натуральное.. Скажу по секрету.:D Высокие грядки прекрасно делаются и без досок. Как это кому то не покажется странным. :D Проверено! Смысла в досках вообще не вижу. Разве что - для эстетики, и то, вопрос спорный. И уж тем более - не надо доски ничем мазать.:D Ну зачем мазать помидорки - баклажанчики всякими отработками - олифами? Они же и так вкусные!:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котяра Опубліковано: 8 травня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2015 Высокие грядки прекрасно делаются и без досок а подскажите, будь ласка, как именно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз