Romatr Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Всем привет, возник такой вопрос. Имеется частный дом, хотим разделить на двух жильцов.(Дом оформлен на 1 хозяина) Можно ли по закону устанавливать 2 газовых котла на 1 газовый счётчик ? Вариант с установкой 2х счётчиков с лицевыми счетами не рассматриваем, так как это очень затратно в материальном плане, плюс кучу документов переделывать нужно. Заранее благодарен за ответы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Хоть 3............только счетчик подбирается по потреблению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SiniSha Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 да я думаю можно !!! главное чтоб все норми соблюдались, кубатура помещения, вытяжка, сигнализатор загазовоности....... и самое главное ето счетчик Вам обойдеться скорей в круглую сумму, если я не ошибаюсь ето класификация G 6 и выше! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leader9 Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Проект на 2 котла все-равно переделывать .... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 6 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Проект на 2 котла все-равно переделывать .... Cколько может примерно затянуть по финансам, установка счётчика на 2 котла и переоформление плана? Счётчик стоит сейчас на 16 куб\час. Потребление моего котла одного сейчас в среднем 1 куб\час, т.е 2 котла максимум будут кушать до 2 кубов\час. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Direct Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 Вариант с установкой 2х счётчиков с лицевыми счетами не рассматриваем, А как вы за газ платить будете? Один хозяин его больше кушает , а второй экономный)) Второй счетчик все равно придется ставить, не оформляя его в газконторе, дабы ориентироваться в потреблении газа двумя хозяевами! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 6 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 А как вы за газ платить будете? Один хозяин его больше кушает , а второй экономный)) Второй счетчик все равно придется ставить, не оформляя его в газконторе, дабы ориентироваться в потреблении газа двумя хозяевами! думал поставить дополнительно для себя счётчик на второй котёл. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 6 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2014 самодеятельность, до первого прихода газовиков. Также после общего нужно два отдельных, иначе врагами станете надолго. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 8 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 самодеятельность, до первого прихода газовиков. Также после общего нужно два отдельных, иначе врагами станете надолго. Да это понятно, мне больше интересно можно ли по закону 2 котла на 1 счётчик, а остальное уже как то решится Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
reestrator826792452 Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 Можно !.Проект все равно нужно будет переделивать. Только прийдется платить Вам по большей стоимости обоюдно чем могли платить по отдельности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 8 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2014 также не забываем про лимиты в тарифных зонах, если один впишется в 2500 за год, то два котла впишутся в 5000 кубов, и тариф по одному счётчику будет немаленький. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 9 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2014 также не забываем про лимиты в тарифных зонах, если один впишется в 2500 за год, то два котла впишутся в 5000 кубов, и тариф по одному счётчику будет немаленький. в Лимит 2500 кубов впишемся. Дом на 100 кв.м и утеплен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
busik Опубліковано: 9 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2014 а мне в газконторе не разрешили два котла в одном доме поставить.сказали незя,запрещает закон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SON Опубліковано: 9 грудня 2014 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2014 в Лимит 2500 кубов впишемся. Дом на 100 кв.м и утеплен. Ой вряд-ли. Мин. 20 м3/мес. газа на одно тело тока по горячей воде плюс готовка на плите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 15 грудня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2014 Ой вряд-ли. Мин. 20 м3/мес. газа на одно тело тока по горячей воде плюс готовка на плите. Для горячей воды будут стоять 2 бойлера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesa Опубліковано: 5 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2023 как дела с установкой 2 котлов на 1 счётчик спустя 10 лет? кто ставил, какой опыт? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Asot Опубліковано: 5 вересня 2023 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2023 Хіба що неофіційно ,в проекті е записаний котел і його потужність ,хочете офіційно прийдеться листати і непогано .Пару міс назад цікавився оффіц заміною з маркету 104 - сказали ,якщо котел новий = потужності старого то це 8000 за заміну ( при умові якщо я у них його куплю ) Якщо ж котел поза маркетом 104 куплений ,тай ше мае більшу потужність ,то напевно буде набагато більше . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olesa Опубліковано: 19 жовтня 2024 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2024 я была в Горгазе. там не хотели ничего говорить вставляли палки в колёса что я дурочка которая должна почистить котёл а не ставить второй котёл. в итоге я их довела до белого каления и они посмотрели в умную книгу. там написано что в одном помещении может стоять только один котёл мощностью до 30 кВт. то есть нужно делать две кухни в БТИ и ставить два котла в разных комнатах. я была в БТИ. в частном БТИ мне сказали что новый паспорт БТИ будет стоить 2.500 гривен. кухни они могут сделать хоть две хоть три. горгазе сказали что если БТИ мне сделает вторую кухню то они мне разрешат поставить второй котёл. но условия для котла должны быть стандартные это форточка вентиляция потолки. _ также важно знать что сейчас любая установка любого нового газового оборудования будь то колонка или плита или котёл - это реконструкция. реконструкция карается выносом счётчика на межу с улицей. то есть за забор. или за забор или на фасад дома ну рядом с фасадом дома. в общем коробочка со счётчиком будет стоять на улице. _ одним знакомым такое делали им это обошлось 16.000 гривен в 2022 году после подорожания доллара до 38. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз