Перейти к содержанию
Искать в
  • Ещё...
Поиск контента, содержащего...
Поиск результатов в...

Нужно перебрать крышу Киев

Aburvalg

Рекомендуемые сообщения

Прожил 4 года в доме и понял что крышу мне сделали паскудно. Утеплитель заложен не плотно и его реально мало (100+50мм). Поскольку внутренняя отделка вся давно готова, этаж жилой, - то изнутри переделывать ничего не нужно. Планирую:

Снять металлочерепицу, по-возможности доутеплить (толлько через верх), обшить всю крышу OSB, предварительно покрашенной термокраской. Обшить очень ПЛОТНО без каких-либо зазоров, под селикон и с зарезкой в стену. (сейчас под крышей гуляет ветер!).

Фото прилагается, ориентирововчно 200м2, - кто за такое возьмётся и какая ориентировочная цена?

Заранее спасибо!

(одесская трасса 2км от Киева) леса есть свои

414287803_Dom001.thumb.jpg.1e17d24b376c8e130f4d2b6775af34ca.jpg

1404354707_Dom002.thumb.jpg.c702d96645e03aed5362002bb31044a0.jpg

Изменено пользователем Aburvalg
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я такое видел уже не раз. Обрешетка у вас с большим шагом. Вам нужно только разбирать изнутри дома и участить шаг обрешетки. Шаг нормальный 25-35 см между досками. Прибить обрешетку из улицы будет очень тяжело. Следствие этому будет дорого. Утеплителя 150 мм достаточно у меня 200 мм. 50 мм разница не так и много оно не принципиально. А холодно потому что, утеплитель болтается и образуются холодные участки из-за них большие тепло потери. Тут только обрешетка=)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень даже можно, но нужно смотреть стропила ,какой шаг и сечение, все таки дополнительно нагрузка. а так снаружи рейки 40*50 поперек стропил и вперед. Вот только осб плиту без зазора к минвате нельзя. должен быть вент зазор, сверху утеплителя - мембрану супердиф. + воздушная прослойка мин. 5 0 мм.+ финишное покрытие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А проект дома или кровли остался? Или кровлю делали с справочником "стеля"? Предлагаю не наступать на грабли, а сделать проект реконструкции и уже с проектом предпринимать конкретные действия. Изменено пользователем bobbi
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте готов выехать на осмотр вашей крыши, назначить ей правильное лечение:D и вылечить...есть опыт переделки таких работ в Киеве... с ув.Александр
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю с ОСБ не заморачиваться. Сейчас стоимость ОСБ 10мм соразмерима со стоимостью 50мм самого крутого утеплителя для крыши. Или 100мм более скромного производителя. Но эффект от утепления 10мм ОСБ и 100мм ваты будет около 1000% еффективнее вата. Отражающая краска врядли поможет изменить ситуацию в лучшую сторону.

Также важно просмотреть существующее утепление, если Вы понимаете что в доме дискомфорт, значит они действительно некачесвенное. Чаще всего плохо утеплен стык стены и крыши.

После утепления крышу нужно закрыть супердиффузионной мембраной, она не будет пропускать воздух, но не препятствует выводу влаги из утеплителя. Для большего эффекта швы мембраны можно проклеить специальной лентой, что также снизит воздухопроницаемость конструкции.

На верх по обрешетке предлагаю использовать все ту же металлочерепицу котороую демонтируете с крыши.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Предлагаю с ОСБ не заморачиваться. Сейчас стоимость ОСБ 10мм соразмерима со стоимостью 50мм самого крутого утеплителя для крыши. Или 100мм более скромного производителя. Но эффект от утепления 10мм ОСБ и 100мм ваты будет около 1000% еффективнее вата. Отражающая краска врядли поможет изменить ситуацию в лучшую сторону.

Также важно просмотреть существующее утепление, если Вы понимаете что в доме дискомфорт, значит они действительно некачесвенное. Чаще всего плохо утеплен стык стены и крыши.

После утепления крышу нужно закрыть супердиффузионной мембраной, она не будет пропускать воздух, но не препятствует выводу влаги из утеплителя. Для большего эффекта швы мембраны можно проклеить специальной лентой, что также снизит воздухопроницаемость конструкции.

На верх по обрешетке предлагаю использовать все ту же металлочерепицу котороую демонтируете с крыши.

 

согласен с Олегом ... снять МЧ, переложить правильно утеплитель возможно добавить, мембрана, обрешетка, МЧ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я такое видел уже не раз. Обрешетка у вас с большим шагом. Вам нужно только разбирать изнутри дома и участить шаг обрешетки. Шаг нормальный 25-35 см между досками. Прибить обрешетку из улицы будет очень тяжело. Следствие этому будет дорого. Утеплителя 150 мм достаточно у меня 200 мм. 50 мм разница не так и много оно не принципиально. А холодно потому что, утеплитель болтается и образуются холодные участки из-за них большие тепло потери. Тут только обрешетка=)

 

Спасибо, но так и не отстрелил причём тут обрешётка? Изнутри у меня после 100мм утеплителя всё шалёвкой обрешечено, потом ГК профиля и ещё 50мм утеплителя. Если это так тяжело тонким листом USB обшить плотно крышу сверху - то как тогда крышу взагали делают?:)

(Для справки - у моего знакомого под Ирпенем строили Поляки в своё время, - заложили качесвтенно 300мм утеплителя, - так у него батарей вообще нету на втором этаже, - это называется сделали по-людски. 150мм утеплителя - это НИЧТО вообще, а через жопу вложенные - ноу коментс, 200мм - это тот минимум от которого нужно только отталкиваться)

 

Добавлено через 8 минут

Предлагаю с ОСБ не заморачиваться. Сейчас стоимость ОСБ 10мм соразмерима со стоимостью 50мм самого крутого утеплителя для крыши. Или 100мм более скромного производителя. Но эффект от утепления 10мм ОСБ и 100мм ваты будет около 1000% еффективнее вата. Отражающая краска врядли поможет изменить ситуацию в лучшую сторону.

Также важно просмотреть существующее утепление, если Вы понимаете что в доме дискомфорт, значит они действительно некачесвенное. Чаще всего плохо утеплен стык стены и крыши.

После утепления крышу нужно закрыть супердиффузионной мембраной, она не будет пропускать воздух, но не препятствует выводу влаги из утеплителя. Для большего эффекта швы мембраны можно проклеить специальной лентой, что также снизит воздухопроницаемость конструкции.

На верх по обрешетке предлагаю использовать все ту же металлочерепицу котороую демонтируете с крыши.

 

Я не верю в то что у нас у кого то руки выросли не из жопы. и поэтому склоняюсь к тому что плотно обшитую крышу USB можно вылезти и проверить визуально (то что и как там опять мне уложат я не смогу проверить самостоятельно визуально, качественно). Термокраска изнутри не даст скапливаться конденсату, и поэтому влагу выводить не нужно будет (ну так по физике вроде как)-.

Я недавно сыну над столом хоетел поставить врезной светильник - когда вырезал отвертие в ГК под крышей, - так меня чуть не сдуло потоком морозного воздуха, - поэтому считаю что убрав такое чудное "проветривание" плотной обшивкой - я решу свою проблему. А всунуть ещё 100мм утеплителя я не против, - но его туда уже не всунешь, - нужно пол дома переделыываать, - а на это сейчас не готов финансово. Дом жилой. В своё время покупал самый дорогой утеплитель, как 100мм так и 50мм. Обычную жёлтую стекловату прорабу чуть в жопу не засунул когда тот часть закупил и пытался мне её туда уже засунуть втихаря.

 

Добавлено через 4 минуты

Очень даже можно, но нужно смотреть стропила ,какой шаг и сечение, все таки дополнительно нагрузка. а так снаружи рейки 40*50 поперек стропил и вперед. Вот только осб плиту без зазора к минвате нельзя. должен быть вент зазор, сверху утеплителя - мембрану супердиф. + воздушная прослойка мин. 5 0 мм.+ финишное покрытие.

 

Стропильная часть мощная, - выдержит. Зачем вент-зазор при термокраске под USB мне совсем не понятно, - точка росы там не возникает ни при каких условиях. Мне этот вент-зазор в печёнке сидит - всё тепло этот вент-зазор сносит. У меня его не будет.

 

Добавлено через 16 минут

Очень даже можно, но нужно смотреть стропила ,какой шаг и сечение, все таки дополнительно нагрузка. а так снаружи рейки 40*50 поперек стропил и вперед. Вот только осб плиту без зазора к минвате нельзя. должен быть вент зазор, сверху утеплителя - мембрану супердиф. + воздушная прослойка мин. 5 0 мм.+ финишное покрытие.

 

Поясните мне по-людски, - на кой хер вент-зазор под утеплённым ОСБ?

keramoizol.kiev.ua/instruction.htm

Сам проверял, - 30% теплопотерь рубает на первичном переходе 100%.

Заранее спасибо!

 

Добавлено через 5 минут

А проект дома или кровли остался? Или кровлю делали с справочником "стеля"? Предлагаю не наступать на грабли, а сделать проект реконструкции и уже с проектом предпринимать конкретные действия.

 

Ща ещё из ДржкомЗема приглашу, пусть ещё привязку с Джи ПИ Эс по углам сделают:)).

Если уже Были стропила - что тяжело туда с ровными руками по-людски утеплителя всунуть вместе с ветро и паро защитой, для этого нужно кульман волочь и рисовать пирог? Сорри, но маленько не понимаю что будет в таком проекте нарисовано...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну раз ви такой умний и разумний и руки из нужного места растут зачем тогда тут вопроси задаете? Делайте как знаете.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что тяжело туда с ровными руками по-людски утеплителя всунуть вместе с ветро и паро защитой,

В том то и дело что тяжело. Чтобы засунуть туда утеплитель надо срезать существующий гидробаръер . Так как обрешетка остается старая, дополнительно утеплитель можно положить только между обрешеткой. Затем забиваем ОСБ и укладываем металлочерепицу. В этом варианте вентзазора не будет нигде ни под ОСБ ни над ним. Под ОСб ладно, можно обойтись и без зазора. Но под металлочерепицей он должен быть 100% ибо сгниет Ваша крыша быстро и качественно.

Также вопрос куда в этом пироге всунуть мембрану?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, но так и не отстрелил причём тут обрешётка? Изнутри у меня после 100мм утеплителя всё шалёвкой обрешечено, потом ГК профиля и ещё 50мм утеплителя. Если это так тяжело тонким листом USB обшить плотно крышу сверху - то как тогда крышу взагали делают?

(Для справки - у моего знакомого под Ирпенем строили Поляки в своё время, - заложили качесвтенно 300мм утеплителя, - так у него батарей вообще нету на втором этаже, - это называется сделали по-людски. 150мм утеплителя - это НИЧТО вообще, а через жопу вложенные - ноу коментс, 200мм - это тот минимум от которого нужно только отталкиваться)

А на чем держится утеплитель? на одних стропилах? Зачем вообще ОСБ на металочерепицу лишняя трата денег и дополнительная нагрузка. Если Вы такой умный то сами сделайте, Вы сюда за советом пришли, или рассказывать как правильно надо строить?. Вы вообще не понимаете суть утеплителя. 200 мм это все ровно что стена толщиной 600 мм из кирпича по теплопроводности, которая работает не по линейным законом (то есть чем больше его, то теплее не будет). Элементарных вещей не знаете. ТО что вы хотите сделать это надо снять все до стропил. Пойдет 1 дощь или роса намочить Вам вашу отделку и выкинуть все со 2 этажа. Засуньте себе 300 или 400 мм теплее не будете. Видимо на строительстве с экономили. Теперь скупой платит дважды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте готов выехать на осмотр вашей крыши, назначить ей правильное лечение:D и вылечить...есть опыт переделки таких работ в Киеве... с ув.Александр

 

разговорами ничего не отремонтируется...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, но так и не отстрелил причём тут обрешётка? Изнутри у меня после 100мм утеплителя всё шалёвкой обрешечено, потом ГК профиля и ещё 50мм утеплителя. Если это так тяжело тонким листом USB обшить плотно крышу сверху - то как тогда крышу взагали делают?

(Для справки - у моего знакомого под Ирпенем строили Поляки в своё время, - заложили качесвтенно 300мм утеплителя, - так у него батарей вообще нету на втором этаже, - это называется сделали по-людски. 150мм утеплителя - это НИЧТО вообще, а через жопу вложенные - ноу коментс, 200мм - это тот минимум от которого нужно только отталкиваться)

А на чем держится утеплитель? на одних стропилах? Зачем вообще ОСБ на металочерепицу лишняя трата денег и дополнительная нагрузка. Если Вы такой умный то сами сделайте, Вы сюда за советом пришли, или рассказывать как правильно надо строить?. Вы вообще не понимаете суть утеплителя. 200 мм это все ровно что стена толщиной 600 мм из кирпича по теплопроводности, которая работает не по линейным законом (то есть чем больше его, то теплее не будет). Элементарных вещей не знаете. ТО что вы хотите сделать это надо снять все до стропил. Пойдет 1 дощь или роса намочить Вам вашу отделку и выкинуть все со 2 этажа. Засуньте себе 300 или 400 мм теплее не будете. Видимо на строительстве с экономили. Теперь скупой платит дважды.

 

Если бы я был умный то второй раз бы крышу не переделывал, азначит мудак:) Хотя на стройке не экономил. Мне мудаки строители вааще говорили что 10см утеплителя - это предел щастья и буду как в сауне. (вычитал - технология пассивный дом в Германии подразумевает ровную крышу, без окон в мансандре и 300мм! утеплителя)

Утеплитель 10см лежит на обрешётке (шалёвка подбита по стропилам снизу под утеплителем), поэтому проваливаться ему некуда. Возможно добавить ещё 5см можно будет, вскрытие должно показать.

Совет людский мне действительно очень нужен, третьей переделки я уже не выдержу.

У меня реально под утеплителем гуляет ветер куда ему хочется, и поэтому всунь хоть пол метра утеплителя он всё выдует.

ОСБ надеюсь укроет плотно и полностью отобьёт такое гуляние, а поскольку ОСБ влагостойкий, то зачем зазор между металлочерепицей и этим таки ОСБ,если металлочерепица будет касаться только частью своей волны?

И главный вопрос для всех -

Как плотно утеплить примыкание крыши и стены,??? Так чтобы гарантировано, чтобы ни молекулы воздуха не прошло, мне кажется свистит именно оттуда

 

Добавлено через 7 минут

В том то и дело что тяжело. Чтобы засунуть туда утеплитель надо срезать существующий гидробаръер . Так как обрешетка остается старая, дополнительно утеплитель можно положить только между обрешеткой. Затем забиваем ОСБ и укладываем металлочерепицу. В этом варианте вентзазора не будет нигде ни под ОСБ ни над ним. Под ОСб ладно, можно обойтись и без зазора. Но под металлочерепицей он должен быть 100% ибо сгниет Ваша крыша быстро и качественно.

Также вопрос куда в этом пироге всунуть мембрану?

 

В таком варианте, когда всё будет заштито ОСБ эта мембран вроде как и не нужна, - какая будет у неё функция в таком случае?

 

Добавлено через 1 минуту

Ну раз ви такой умний и разумний и руки из нужного места растут зачем тогда тут вопроси задаете? Делайте как знаете.

 

Да не умный, в том то и дело:) тут разве умные что то спрашивают?:)

 

Добавлено через 37 секунд

разговорами ничего не отремонтируется...

 

С чего начать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

начать с того-что минимализировать ваши затраты...какое сечение стропил?...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне мудаки строители вааще говорили что 10см утеплителя - это предел щастья и буду как в сауне.

 

Сейчас Вы рискуете наступить на те же грабли. Кто то Вам подсказал что 10мм ОСБ Вас от чего то спасет. Ну, никак не может ОСБ заменить утеплитель.

У меня реально под утеплителем гуляет ветер куда ему хочется, и поэтому всунь хоть пол метра утеплителя он всё выдует.

Вод для этого мембрана и ложится на утеплитель. Она, кроме всего прочего, предотвращает выдувание тепла из минваты.

а поскольку ОСБ влагостойкий, то зачем зазор между металлочерепицей и этим таки ОСБ,если металлочерепица будет касаться только частью своей волны?

Ваша вера во влагостойкость ОСБ сильно преувеличена. На кратинке во вложении вид влагостойкого ОСБ после нескольких лет эксплуатации на открытом воздухе.

 

И главный вопрос для всех -

Как плотно утеплить примыкание крыши и стены,??? Так чтобы гарантировано, чтобы ни молекулы воздуха не прошло, мне кажется свистит именно оттуда

Это самая распространенная проблема на мансардных крышах. Чаще всего утеплитель просто лежит на мауэрлате, а за ним пустота. Мауэралт также не всегда плотно прилегает к верху стены. Вот через эти места и дует.

Когда доберетесь до этого узла, то в первую очередь нужно заделать щели между мауэрлатом и стеной. Затем укладывате все пространство между стропилами утеплителем и закрываете мембраной. Также не лишним будет забить это все доской чтобы утеплитель никуда не сместился.

Как вариант ремонта, можно разобрать только подшивку и утеплить только эти места. Это будет дешевле чем разобрать крышу. Хотя если у Вас действительно 10см коряво уложенного утеплителя, то думаю только дополнительное утепление по всей крыше единственный приемлемый вариант.

 

В таком варианте, когда всё будет заштито ОСБ эта мембран вроде как и не нужна, - какая будет у неё функция в таком случае?

Мембрана защитит ОСБ от разрушеня, а также утеплитель и все что под ним от намокания в случае протечки или конденсата.

DSC00219.thumb.jpg.140f22f6bd0bf8b838d70e0d70915dfa.jpg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обшить очень ПЛОТНО без каких-либо зазоров, под селикон и с зарезкой в стену. (сейчас под крышей гуляет ветер!).

Под крышей и должен гулять ветер.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под крышей и должен гулять ветер.

 

Под советской -да:)

 

Добавлено через 6 минут

Начну с утепления стыка крыши и стены, подрозберу кусок рядом (начну с самого проблемного участка), если будут реальные просветы - прийдется таки перебрать всю и доутеплить. Спасибо! Ща буду определяться кто есть кто из мега-специалистов.

Хотя главный вопрос - как проконтролировать гарантированное качественное исполнение работ остаётся открытым(всю жизнь же ж не будешь крышу после всех мега-мастеров переделывать)?

Хотя всё-равно окрашенный термокраской ОСБ не сконденсирует влаги под металлочерепицей, три раза рассчитывал - и не выхожу на точку росы. Один кусок ради эксперемента сделаю специалльно, угловой с северной стороны

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вент зазор нужен для удаления влаги из подкровельного пространства. Иначе будет разрушаться МЧ и утеплитель перестанет выполнять свою функцию из-за влаги.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под советской -да

под любой.

 

вы можете мне не верить, но я видал как то одну "советскую" крышу, (большое общежитие) и которой один участок один "умелец" загерметизировал. Результат - гниль древесины на этом участке

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хотя главный вопрос - как проконтролировать гарантированное качественное исполнение работ остаётся открытым(всю жизнь же ж не будешь крышу после всех мега-мастеров переделывать)?

Вариантов не много.

Проверить качество теплоизоляции можно тепловизором. Но он эффективен когда на улице большой минус и стоимость этого удовольствия не маленькая.

Второй вариант это контролировать лично каждый этап работ. У меня было несколько заказчиков которые два раза в день проверяли выполненную работу. Приступать к следующему этапу можно было только после сдачи предыдущего.

Как то так. Вы можете разработать какой то свой план, который Вам подходит больше.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня было несколько заказчиков которые два раза в день проверяли выполненную работу. Приступать к следующему этапу можно было только после сдачи предыдущего.

Мастер, соглашающийся работать под таким контролем, достоин уважения. Но таких не много.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем вент-зазор при термокраске под USB мне совсем не понятно, - точка росы там не возникает ни при каких условиях. Мне этот вент-зазор в печёнке сидит - всё тепло этот вент-зазор сносит. У меня его не будет.

 

 

 

Ну если вы делаете такие громкие заявления, то очевидно вам и карты в руки, и делать все самому :)

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вариантов не много.

Проверить качество теплоизоляции можно тепловизором. Но он эффективен когда на улице большой минус и стоимость этого удовольствия не маленькая.

Второй вариант это контролировать лично каждый этап работ. У меня было несколько заказчиков которые два раза в день проверяли выполненную работу. Приступать к следующему этапу можно было только после сдачи предыдущего.

Как то так. Вы можете разработать какой то свой план, который Вам подходит больше.

 

Для хорошего тепловизора достаточно хорошего ветра, и всё сразу будет видно, - вот только вопрос, - какой цвет кидать как предъяву?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какой цвет кидать как предъяву?

Проверка тепловизором классный вариант и при заказе проверки к Вам не просто приезжают и просвечивают, а делают анализ с расчетами теплопотерь с фото.

Есть ДБН по утеплению

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для хорошего тепловизора достаточно хорошего ветра, и всё сразу будет видно, - вот только вопрос, - какой цвет кидать как предъяву?:)

Я так понимаю тепловизор показывает температуру на поверхности конструкции. Согласно ДБН температура на поверхности на 2-3 градуса ниже чем температура воздуха в комнате. Думаю можно еще пару градусов никинуть на особенности контрукции и все что ниже считать браком.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...