Yarikys Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 или вообще горелка в грубу встроенная. Угадайте, сколько оно жрёт газа? МНОГО. У меня так было. Домик холодный, утепления нет. В старых книгах по газу. 2012 Декабрь. УГОП в грубке + газовый конвектор на 3,5кВт. = 462 м3. 2015 декабрь. Замена УГОПа на минимальный по мощности чугунный газовый конвектор 2,5кВт + газ конвектор кот уже был 3,5кВт (итого вместе 2 конвектора) = 175 м3. Домик совсем не был подготовлен к зиме. Окна не пластиковые. Пол по грунту без утеплителя. Площадь дома 60м2. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Читали новый газовый кодекс? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Поспал немножно, ещё раз посмотрел - "поставкой" газа занимается ООО. Но, главное, принимает платежи от потребителей и субсидии из бюджета. Чувствуете запах денег? Кстати, скачал с 104.ua свежую pdf-квитанцию - мой последний платёж засчитан по тарифу 3.6грв (хотя у меня за месяц было >200м3, превышение оплачивал по 7.188грв). Надо понимать, действует не месячный, а сезонный лимит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
red baron Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Поспал немножно, ещё раз посмотрел - "поставкой" газа занимается ООО. Но, главное, принимает платежи от потребителей и субсидии из бюджета. Чувствуете запах денег? Кстати, скачал с 104.ua свежую pdf-квитанцию - мой последний платёж засчитан по тарифу 3.6грв (хотя у меня за месяц было >200м3, превышение оплачивал по 7.188грв). Надо понимать, действует не месячный, а сезонный лимит? точно долго спали с 1 октября (сделали задним числом) первые 1200м2 по цене 3.6грн, а все остальное до 1 октября 7.188грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
karlito Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 точно долго спали с 1 октября (сделали задним числом) первые 1200м2 по цене 3.6грн, а все остальное до 1 октября 7.188грн это значит что я и после 1 мая, если не использую 1200 кубов, буду платить по 3,6? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Yulia_novy Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 это значит что я и после 1 мая, если не использую 1200 кубов, буду платить по 3,6? льгота 1200кубов по 3,6 грн работает в период с 1 октября по 30 марта, т.е. 6 мес. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergio Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 это значит что я и после 1 мая, если не использую 1200 кубов, буду платить по 3,6? Да вы оптимист однако учитывая нынешние морозы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 3 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2016 Да вы оптимист однако учитывая нынешние морозы. Хороший морозец, потянуло на классику - Знал я на своем веку и богатство и бедность. Беден я был, когда был богат, богат — когда беден. Были у меня раньше каменные палаты, да зато и сердце в моей груди было каменное. А теперь у меня только домик с печью — да зато сердце человечье. (С) 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mojoy Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Минут 40 назад подал через 104.уа. Уже в ЛК занеслись и, что самое мерзкое, уже и баланс рассчитали, редиски Может это как-то зависит от кол-ва зареганных клиентов конкретного облгаза? скажи мне пожалуйста, что такое баланс и как он расчитывается? отправил данные 31декабря днем и 2 января, ничего не поменяли, как была цифра выдуманная так и осталась, а именно на 290 куба больше чем по факту. ps. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-electron- Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 МНОГО. У меня так было. Домик холодный, утепления нет. В старых книгах по газу. 2012 Декабрь. УГОП в грубке + газовый конвектор на 3,5кВт. = 462 м3. 2015 декабрь. Замена УГОПа на минимальный по мощности чугунный газовый конвектор 2,5кВт + газ конвектор кот уже был 3,5кВт (итого вместе 2 конвектора) = 175 м3. Домик совсем не был подготовлен к зиме. Окна не пластиковые. Пол по грунту без утеплителя. Площадь дома 60м2. В мене був не УГОП, в мене було просто вибита дірка в кафелі і туди всунута труба з пальником.:o:o Димохід від сусідів знизу, поки там жила бабця яка мерзла і топила весь час, в мене служив як грубка, не погано мою квартиру обігрівав, був завжди тепленьким. Розхід взагалі ЖОПА. УГОП можна хоча б на фітіль поставити, а тут 2 режими ВКЛ/ВИКЛ і перегріви грубок не така вже і рідкісна річ була. Заміна на котел дала 50% економії. Правда за рік до заміни були замінені вікна, двері і зроблений ремнот фасаду, без утеплення. Тепер шкодую, що не замінив вікна на МП. З деревяних, хоч і нових не кисло тягне холодом. А зараз ще раз міняти, це ще один ремонт в квартирі. Я на це не готовий піти. Те саме з фасадом, зараз утеплювати фасад не готовий і сусіди не підуть на те щоб відремонтований за свій кошт фасад знову робити. Добавлено через 2 минуты Да вы оптимист однако учитывая нынешние морозы. Мабуть камрад реаліст і знає своє споживання. В мене з початку опалювального 220-250 кубів десь набіжало. Як думаєте до квітня 1200 накочегарю? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Якщо держати на фітілю то можливо й хватить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 льгота 1200кубов по 3,6 грн работает в период с 1 октября по 30 марта, т.е. 6 мес. что то вы напутали с месяцами....с 1 октября по 30 марта это 5 месяцев. А у нас в стране отопительный сезон с 1 октября по 30 апреля и дают на 7 мес 1200 куб газ по 3,60 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 что то вы напутали с месяцами....с 1 октября по 30 марта это 5 месяцев.Это Вы что-то напутали. 6 месяцев выходит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Это Вы что-то напутали. 6 месяцев выходит. считаем - 1 октябрь 2 ноябрь 3 декабрь 4 январь 5 февраль 6 март 7 апрель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlaR Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 считаем - 1 октябрь 2 ноябрь 3 декабрь 4 январь 5 февраль 6 март 7 апрель И что? У Вас все равно 5 месяцев получается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Отопительный период начинается и заканчивается не 1 и не 30 числа. В 2015 в Харьковской области закончился 13 апреля а начался 9 октября Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Отопительный период начинается и заканчивается не 1 и не 30 числа. В 2015 в Харьковской области закончился 13 апреля а начался 9 октября Давайте определимся, отопительный сезон в частных домах или квартирах?? Если частный дом то с 1.10 по 30.04 А в многоквартирных домах могут включать и 10.10 и 15.10 смотря какая область, даже от района зависит(в одном дали в этом году тепло 8 октября, в другом 15 октября) www.nerc.gov.ua/?id=14329 2) для індивідуального опалення або комплексного споживання (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води): у період з 01 травня по 30 вересня (включно) – 7,188 грн за 1 м3; у період з 01 жовтня по 30 квітня (включно): за обсяг, спожитий до 200 м3 природного газу на місяць (включно), – 3,600 грн за 1 м3; за обсяг, спожитий понад 200 м3 природного газу на місяць, – 7,188 грн за 1 м3. Ну а потом установили не 200 м3 на месяц, а 1200 м3 на весь отопительный сезон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 а есть ссылка на документ, где фигурирует 1200м3 ? - а то Яценюк когда-то сказал, м.б. и он неправильно умножил 200м3 на кол-во месяцев) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 а есть ссылка на документ, где фигурирует 1200м3 ?да была уже не один раз. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Canton Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Давайте определимся, отопительный сезон в частных домах или квартирах?? Если частный дом то с 1.10 по 30.04 А в многоквартирных домах могут включать и 10.10 и 15.10 смотря какая область, даже от района зависит(в одном дали в этом году тепло 8 октября, в другом 15 октября) www.nerc.gov.ua/?id=14329 2) для індивідуального опалення або комплексного споживання (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води): у період з 01 травня по 30 вересня (включно) – 7,188 грн за 1 м3; у період з 01 жовтня по 30 квітня (включно): за обсяг, спожитий до 200 м3 природного газу на місяць (включно), – 3,600 грн за 1 м3; за обсяг, спожитий понад 200 м3 природного газу на місяць, – 7,188 грн за 1 м3. Ну а потом установили не 200 м3 на месяц, а 1200 м3 на весь отопительный сезон Хоть определимся, хоть нет... СоцЗахист все субсидии считал исходя из тех дат, что я привел. Именно для ЧАСТНОГО дома. И за апрель я получил за 13 дней, а за октябрь - за 22. И все цифры сошлись. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Хоть определимся, хоть нет... СоцЗахист все субсидии считал исходя из тех дат, что я привел. Именно для ЧАСТНОГО дома. И за апрель я получил за 13 дней, а за октябрь - за 22. И все цифры сошлись. КМУ весной этого года продлил отопительный сезон (для индивидульного отопления) с 1 октября до 30 апреля.Значит соцзахист вам неправильно посчитал.У нас же как- все нужно добиваться и доказывать, а если положится на работников контор, то они такое могут насчитать.Пример : Заношу каждый месяц в мегабиллинг оплату по свету, (все прога сама считает), но я все равно каждый раз пересчитываю и что вы думаете?? естественно не каждый месяц, но ошибки у них бывают.Пишу им, так и так оплата не верная, отвечают:" ОЙ, ТАКИ ДА, МЫ ОШИБЛИСЬ, ССОРИ"и исправляют оплату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 КМУ весной этого года продлил отопительный сезон (для индивидульного отопления) с 1 октября до 30 апреля, выделил Или заканчивайте праздновать Новый год или давайте шо то решать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 да была уже не один раз. Нашёл - З метою забезпечення соціального захисту громадян установити на період з 1 жовтня 2015 р. по 31 березня 2016 р. (включно) пільгову граничну роздрібну ціну на природний газ, який використовується населенням для індивідуального опалення або комплексно (індивідуальне опалення, приготування їжі та/або підігрів води), в розмірі 3,6 гривні за 1 куб. метр у разі використання до 1200 куб. метрів природного газу (включно) протягом зазначеного періоду. zakon1.rada.gov.ua/laws/show/758-2015-%D0%BF - т.е. 1200м3 на шесть месяцев с октября по март включительно. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
iren0509 Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 выделил Или заканчивайте праздновать Новый год или давайте шо то решать Так а шо тут решать?? Добавлено через 4 минуты Нашёл - zakon1.rada.gov.ua/laws/show/758-2015-%D0%BF - т.е. 1200м3 на шесть месяцев с октября по март включительно. во народу забили голову, то одно , то другое постановление не успеваешь все в мозгу сложить . Тогда Ссори... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex_kr Опубліковано: 4 січня 2016 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2016 Так а шо тут решать?? ну весны у нас еще не наблюдалось (вроде январь месяц только пришел) и год уже вроде как не 15, а 16 ужо ну и такие постановления как вы указали, КМУ выпускает всегда под конец отопительного, соответственно оно действует до конца отопительного сезона, но ни как не постоянно. Ну и после этих продлений, потом еще и соц защита проводит свой перерасчет, может и в этом году такое они выпустят если не потеплеет рано ну и чтоб народ не шумел. потому как к концу отопительного все начнут выть а по поводу "шо то решать" та с такой симпатишной аватаркой :roll:, ну точно надо шо то решать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз