Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Выбор режима работы котла для экономии газа

POLAA

Рекомендовані повідомлення

... Не может обычный атмосферник работать в конденсационном режиме....

 

Трындец!

 

Тридцать листов темы, ворох сломанных копий, гора трупов, три шкафа мемуаров Интерсо о правильной настройке газовых клапанов, диссертация о правильном задушивании котла газовым краном - и все насмарку?

 

Жизнь дала трещину, однозначно...

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще ни о чем. :D Не может обычный атмосферник работать в конденсационном режиме. Не такое у него воспитание. :)

Имел в виду не теории а из практики,и есть ли температура подачи идентификатором кон или не кон?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А дренаж для конденсата в вашем котле предусмотрен?

Естественно.

Внизу дымохода ревизия, с лейкой.

На сопло лейки одета шлангочка, которая выведена в каналью.

Шлангочка прозрачная.

Никакого конденсата не было, и нет.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Если из трубы уличной постоянно капает зеленоватая прозрачная жидкость, и в морозы намерзает с добрый кулак - это оно? :)

Вы о своем котле, о турбированном?

Потому как у меня нет уличной трубы.

Ну, если не считать оголовка на верхушке дымохода.)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Имел в виду не теории а из практики,и есть ли температура подачи идентификатором кон или не кон?

Да как не мучайте настенный котел, подачу хоть на 35 ставьте, конденсат на теплообменнике не получите. Разве шо с дымохода натечет. :)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вообще ни о чем. :D Не может обычный атмосферник работать в конденсационном режиме. Не такое у него воспитание. :)

Лично я о конденсационном режиме ни разу не писал.

Мне он не нужен.

У меня котел работает в нормальном, экономном режиме, при штатной температуре подачи, предусмотренной производителем котла.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Трындец!

 

Тридцать листов темы, ворох сломанных копий, гора трупов, три шкафа мемуаров Интерсо о правильной настройке газовых клапанов, диссертация о правильном задушивании котла газовым краном - и все насмарку?

 

Жизнь дала трещину, однозначно...

Неужели все, описанное Вами, есть в этой теме?)))

Вы тему, случаем, не спутали?

 

В этой моей теме, я не рекомендовал никому ни придушивать подачу газа кранами, ни перенастраивать газовые клапаны, ни прочей лабуды.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Неужели все, описанное Вами, есть в этой теме?)))

Тут есть, прям в дырочку. :)

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3777943&postcount=1189

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Тут есть, прям в дырочку. :)

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3777943&postcount=1189

Ссылка ведь не на мою тему?)))

 

Прочитал.

Ничего, похожего на мой метод, не обнаружил.

Я действую только в режимах, штатно предусмотренных производителем котла.

Ничего не кручу из того, что производитель не посчитал нужным доверить пользователю.

 

И, самая главная, системная ошибка, при попытке применить опус Муравы к моему случаю.

 

Я не пытаюсь уменьшить расход газа при помощи заклинаний, и прочей хрени.

 

Попробуйте сосредоточиться, и вникнуть (особенно Мурава).)))

 

Я пытаюсь уменьшить потери тепла, при работе котла.

 

Еще раз повторю.

Я, подобрав соответствующие штатные настройки котла, уменьшил потери тепла через дымоход, и не продуктивное "тактование", бессмысленное, постоянное, частое ,включение и выключение котла.

 

Плюс относительно низкая температура подачи теплоносителя.

 

Надеюсь, больше не будете приписывать мне, чужие глупости?)))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да как не мучайте настенный котел, подачу хоть на 35 ставьте, конденсат на теплообменнике не получите. Разве шо с дымохода натечет. :)

Да я это понимаю и вижу на своем котле,но форумчанин утверждает обратное,возможно я не все вижу, поэтому переспросил...,но как всегда😷,паявился профффи👑 и высокий флуд и ничього по теме вопроса☺.

 

Добавлено через 9 минут

Если из трубы уличной постоянно капает зеленоватая прозрачная жидкость, и в морозы намерзает с добрый кулак - это оно? :)

А если прозрачная , без окраса, как обычная сосулька с крыши? Это шо?😨

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Еще раз повторю.

Я, подобрав соответствующие штатные настройки котла, уменьшил потери тепла через дымоход, и не продуктивное "тактование", бессмысленное, постоянное, частое ,включение и выключение котла.

Дык, я ж то же самое грил почти год назад. :) Адаптация настроек к собсному дому - да, экономии - нет.

www.stroimdom.com.ua/forum/showpost.php?p=3419585&postcount=135

Надеюсь, больше не будете приписывать мне, чужие глупости?)))

Вы просто не поняли. Вам я ничо не приписываю и не собираюсь. :) Просто обсуждение уже выходит за рамки здравого смысла. :beer:

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можете обьяснить причину образования конденсата на теплообменнике , в камере сгорания...?, при работе до +57.

 

Выдержка из

ru.teplowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB

 

Главное вставьте так в адресную строку :)

 

"Чтобы потери тепла с дымовыми газами были минимальными, в теплообменнике котла должна происходить конденсация водяных паров из дымовых газов. Это возможно тогда, когда температура хотя бы части теплообменной поверхности равна или ниже температуры (ссылка устарела). Для природного газа при обычных условиях она равна +57°С. Поэтому, чтобы котел работал в режиме конденсации, температура теплоносителя в обратной линии (по которой он возвращается из системы отопления в котел) должна быть не выше +57°С."

 

Там автор скорее всего ошибся , правильно говорить

" НА теплообменнике котла должна происходить конденсация водяных паров из дымовых газов. "

 

Добавлено через 10 минут

Если из трубы уличной постоянно капает зеленоватая прозрачная жидкость, и в морозы намерзает с добрый кулак - это оно? :)

 

Это оно, но там собирается лишь небольшая часть влаги из уходящих газов (конденсат) При работе в режиме конденсации, много конденсата( грубо 8 литров в день для среднего конд. настенника) и осоновная его часть скапывает с теплообменника под силой гравитации либо в завистимости от конструктивных особенностей просто испаряется всеравно нанося ущерб. Если не испаряется, то этой жидкости тяжело добраться на край вашей трубы , хоть она и под наклоном в сторону улицы. Поэтому в конденсационных котлах в нижней части камеры сгорания предусмотрена дырочка с сифоном ведущая в канализацию, ну или там через нейтрализатор конденсата.

 

Добавлено через 2 минуты

Трындец!

 

Тридцать листов темы, ворох сломанных копий, гора трупов, три шкафа мемуаров Интерсо о правильной настройке газовых клапанов, диссертация о правильном задушивании котла газовым краном - и все насмарку?

 

Жизнь дала трещину, однозначно...

 

На смарку или нет , это уже вам решать.

 

Добавлено через 11 минут

Вообще ни о чем. :D Не может обычный атмосферник работать в конденсационном режиме. Не такое у него воспитание. :)

 

Может, ему здесь создают такие условия.

 

Самая главная разница между высокотемпературным, будь то атмосферником или турбированным и конденсационными котлами лишь в метериалах которые применяюся при их изготовлении. В коденсационном котле используются материалы и сплавы стойкие к кислоте (конденсат из продуктов горения). Поэтому один котел "выплевывает" кислоту без урона, а вот другой, может и нет.

 

Например, твердотопливные котлы , для увеличения срока службы, при их обвязке, применяют узлы подмеса с термостатом , задачей которых является ПОБЫСТРЕЕ ВЫВЕСТИ КОТЕЛ НА РАБОЧУЮ ТЕМПЕРАТУРУ свыше 60-65 градусов и не допустить попадания в обратку температуры ниже 57-60 градусов, дабы избежать химической коррозии из-за образования на поверхности теплообменника конденсата

 

Добавлено через 15 минут

Да как не мучайте настенный котел, подачу хоть на 35 ставьте, конденсат на теплообменнике не получите. Разве шо с дымохода натечет. :smile:

 

Еще больше получите .... - факт.

 

Если дымоход металлический , то он может страдать химической коррозией , кроме медного, наверное. :)) всё ИМХО

В турбированном настеннике будет внутренняя металл. труба деградировать. - факт.

 

 

Добавлено через 14 минут

Лично я о конденсационном режиме ни разу не писал.

Мне он не нужен.

У меня котел работает в нормальном, экономном режиме, при штатной температуре подачи, предусмотренной производителем котла.

 

Если честно, то я искренне надеюсь, что ваш котел еще долго - предолго так будет работать!

Змінено користувачем Serginho
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Выдержка из

 

 

"Чтобы потери тепла с дымовыми газами были минимальными, в теплообменнике котла должна происходить конденсация водяных паров из дымовых газов. Это возможно тогда, когда температура хотя бы части теплообменной поверхности равна или ниже температуры (ссылка устарела). Для природного газа при обычных условиях она равна +57°С. Поэтому, чтобы котел работал в режиме конденсации, температура теплоносителя в обратной линии (по которой он возвращается из системы отопления в котел) должна быть не выше +57°С."

 

Там автор скорее всего ошибся , правильно говорить

" НА теплообменнике котла должна происходить конденсация водяных паров из дымовых газов. "

 

Наверное, и не только там:)

Для проверки теории автора, наберите в каструлю из нержавейки воды с температурой +30*С и поставьте на конфорку, зажгите газ, если будет конденсат то автор прав.

Конденсат будет, если Т воды будет градусов +10*С , зимой это видно если набрать холодной водопроводной из крана.

 

 

 

Это оно, но там собирается лишь небольшая часть влаги из уходящих газов (конденсат) При работе в режиме конденсации, много конденсата( грубо 8 литров в день для среднего конд. настенника) и осоновная его часть скапывает с теплообменника под силой гравитации либо в завистимости от конструктивных особенностей просто испаряется всеравно нанося ущерб. Если не испаряется, то этой жидкости тяжело добраться на край вашей трубы , хоть она и под наклоном в сторону улицы. Поэтому в конденсационных котлах в нижней части камеры сгорания предусмотрена дырочка с сифоном ведущая в канализацию, ну или там через нейтрализатор конденсата.

Не буду спорить, но в моём не конденсационном, изготовителем предусмотрена минимальная Т подачи +30*С , и априори Т обратки будет ниже +30*С, второй год котёл работает с Т подачи от +30 до +45, очень редко выше, а по теории автора, должен проработать не более суток , потом - полная камера сгорания воды.

Так же есть настраиваемый параметр максимальная Т подачи +45*С.,это по вашему производитель специально вредительством занимается?

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Просто сравните устройство камер сгорания и теплообменников обычного и конденсационного котлов.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итоги января.

Расход газа составил 422 куба.

Всего, с начала отопительного сезона, потрачено чуть меньше, чем 1200 кубов.

 

То есть, за газ, потраченный в феврале, платить придется по полному тарифу.

 

Я так понимаю, что за февраль, основная масса владельцев домов уже будет платить по 7,2 гривен за куб.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итоги января.

Расход газа составил 422 куба.

Всего, с начала отопительного сезона, потрачено чуть меньше, чем 1200 кубов.

 

То есть, за газ, потраченный в феврале, платить придется по полному тарифу.

 

Я так понимаю, что за февраль, основная масса владельцев домов уже будет платить по 7,2 гривен за куб.

 

у меня за январь - 291 куб.

с начала отопительного сезона - 828 кубов

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня за январь - 291 куб.

с начала отопительного сезона - 828 кубов

Чтобы понять много или мало желательно давать чуть больше инфы: отапливаемая площадь, как утеплен, температура в доме, с ГВС или ГВС отдельно.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Чтобы понять много или мало желательно давать чуть больше инфы: отапливаемая площадь, как утеплен, температура в доме, с ГВС или ГВС отдельно.

 

чуть выше в этой теме я выкладывал полную информацию о доме

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 2 тижні потому...
Один из теплотехников так сформулировал

monitor.net.ru/forum/topic364271-224.html

Я пошел дальше.

Использую и понижение температуры теплоносителя, и так называемый "старт-стоповый" режим.

 

Ведь почему изначально все системы отопления избыточны?

Мы уже обсуждали:

1. Из-за того, что мощности котла по ГВС, очень часто, превышают требуемую мощность котла для отопления.

2. Система отопления проектируется, исходя из нормального отопления при максимальном морозе, но максимальный мороз всего несколько дней в году. А в остальное время - гораздо теплее. Особенно весной/осенью.

 

Поэтому и приходится бороться с изначально избыточной системой отопления.

 

Я применил оба метода.

Думаю, что результат хороший.

На настоящий момент, при отапливаемой площади около 240 квадратов, расход газа с начала отопительного сезона около 2000 кубометров.

Причем отапливать я начал 26 сентября 2014 года.

 

Кроме того, как описывал выше, еще есть резервы, поскольку гараж еще не теплоизолирован.

Да и в подвале держал температуру 20 градусов "для подстраховки", ожидая катаклизмов с газом/электричеством.

Использовал подвал, как теплоаккумулятор.)))

 

Да и с настройками котла еще немного поработаю.

 

В общем, можно иметь отапливаемую площадь около 240 квадратов, и тратить за сезон на отопление около 2 тысяч кубов газа, при температуре на жилых этажах около +22 градусов.

 

А что у вас за котел стоит и автоматика?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 3 тижні потому...

Подскажите пожалуйста, кто знает из практики такой вопрос. Предстоит делать отопление дома. Будет стоять конденсационный котел, например возьмем вайлант, мощность регулируется в диап. 4,2-21,2, погодозависимая автоматика, ТОЛЬКО теплый пол, БЕЗ узла смешивания. Т.е. подача котла пойдет непосредственно в подающий коллектор теплого пола.

Например для управления заданна кривая к=0,2, при которой при уличной температуре -10, автоматика дает котлу команду держать подачу скажем +35 град. При такой уличной температуре дому нужно 5,5 квт на отопление. Вопрос! какой будет логика работы горелки? Предполагаю три варианта.

1. Горелка на НОМИНАЛЬНОЙ мощности 21,2 квт) начинает работать приближается к 35 град, модулируя пламя, снижая мощность плавно выходит на эти 35 град. и отключается (наблюдается частое тактование)

2. Горелка на какой-то УСРЕДНЕННОЙ мощности ( не знаю какой) приближается к 35 град., модулируя пламя выходит на заданные 35 град. и отключается ( тактование наблюдается но реже)

3. Горелка на какой-то УСРЕДНЕННОЙ мощности ( не знаю какой) приближается к 35 град., модулируя пламя выходит на заданные 35 град. и ПРОДОЛЖАЕТ НЕПРЕРЫВНО работать, потому что теплопотери дома в данный момент 5,5 квт, а мин. мощность котла 4,2. (тактования нет).

Мое мнение, что при отсутствии тактования будет наибольший кпд системы, это сродни инверторным двигателям в электротехнике (поддержание баланса менее энергоемко, чем рывки до него), но не настаиваю на этом. Кто скажет какой из этих режимов будет наблюдаться? Буду признателен за ответ.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

IMG_20160227_172236.jpg IMG_20160227_172701.jpg

 

Кто может подсказать, как провести тонкую настройку 2контурного котла? Какие выставить параметры P02 / P03? Чтобы меньше кушало газа и чтобы котел нормально работал

Змінено користувачем Andriy_lviv
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Подскажите котел данко 12кв напольный стояла автоматика каре,поменял на евросит 630 б/у вроде от конвектора.Думал будет экономия газа,вроде за сутки берет до 15 кубов как на каре при температуре днем до +10 гр а ночью до +5гр .На 2 ке догоняет до 40 гр на котле ,стоит 6 минут опускается до 35 гр и снова зажигается.За декабрь взяло 370 кубов это где то 11-12 кубов в сутки.Сейчас же температура на улице не минусовая а берет около 15 кубов.Из за чего так много может брать?Газ плохой шурует?Или теплопотери где то?Котёл на автоматике каре включался чаще а на евросит 630 4 минуты работает и 6мин 20сек стоит выкл.Может быть большой расход из за забитого теплообменника,сажи?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я спрашиваю это лишь по тому, что если обычный атмосферник способен работать в режиме конденсационного котла, выдерживать весь заявленный срок службы все негативные последствия от большого количества конденсата, то и впрямь, долой дорогие навороченные конденсатники... А вот, если же нет, и ваш , как я понимаю, медный теплообменник пока еще терпит , а все остальное ( сама камера сгорания, выхлопная труба, горелка и что там еще может быть ) уже получает урон от конденсата и его испарения из камеры сгорания, то это уже другое... ИМХО.

Наверное мой напольный атмосферник Протерм не знает о том, что его должен конденсат залить уже. Откуда он там вообще возмется - конденсат?

Чугуниевая коробка без дна, внизу 3 горелки. Все. Тот же дровяной КЧМ только с газовыми горелками. Дымоход - сзади котла, снизу тоже открытый. Ни капли кондесата даже оттуда. Температуру кроме морозов держу 50-55 град, только когда грею воду в косвеннике - поднимаю до 70, но это на час-полтора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 6 місяців потому...
Да как не мучайте настенный котел, подачу хоть на 35 ставьте, конденсат на теплообменнике не получите. Разве шо с дымохода натечет. :)

это утверждение или предположение? ))) пока вот не разбирал свой, а уж начитался мнений выше крыши ))

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...